- Завтрак по-мексикански: рецепты
- Уэвос ранчерос
- Чилакилес с курицей
- Тостонес
- 10 завтраков мексиканской кухни, которые вы можете приготовить дома
- 1. Чилакилес
- 2. Уэвос ранчерос
- 3. Тамалес
- 4. Менудо
- 5. Энчилада
- 6. Кесадилья
- 7. Тако
- 8. Буррито
- 9. Посоле
- 10. Чуррос
- Утренний гастротур: завтрак по-мексикански
- Уэвос ранчерос
- Чилакилес
- Кесадилья
- Энчилада
- 15 мексиканский завтрак рецепты для Синко де Майо и за его пределами
- Классический Завтрак Буррито
- Уэвос Ранчерос
- Классический Пан Дульсе
- Мексиканский Киш
- Завтрак Энчилада
- Морозилки Буррито
- Настраиваемый Завтрак Кесадилья
- Champurrado Пить
- Традиционный Мексиканский Buñuelos
- Завтрак Мигас
- Чили Сальсой
- Сладкая Кукуруза Сковородке Торты
- Запеченные Авокадо Яйца
- Мексиканский Фруктовый Салат
- Традиционные Рошка де Рейес
Завтрак по-мексикански: рецепты
Мы уже совершили виртуальное гастрономическое путешествие в Мексику и узнали, чем же завтракают мексиканцы. Хочешь также? Тогда давай приготовим что-нибудь вместе. Обжигающие рецепты с перчинкой ждут тебя внизу.
Уэвос ранчерос
Как приготовить:
- Для начала нужно приготовить тортильи. Смешай 2 стакана муки с разрыхлителем. Затем добавь кефир, воду, сахар и соль. Замеси тесто, оно не должно липнуть к рукам.
- Раскатай несколько небольших лепешек и обжарь их на сковороде с растительным маслом с 2 сторон по 30 секунд.
- Теперь дело за соусом. Измельчи при помощи блендера чили, томаты, добавь перец. После выложи смесь на сковороду и потуши с чесноком, пропущенным через пресс.
- Осталось приготовить яичницу.
- Выложи на тарелку тортилью, сверху яйцо и по сторонам соус.
Чилакилес с курицей
Как приготовить:
- Для начала приготовь красную сальсу. Бланшируй помидоры, чтобы удалить кожицу. Измельчи вместе с перцем чили при помощи блендера и выложи смесь в сковороду. Доведи до кипения, добавь соль, перец и орегано.
- Параллельно отвари куриную грудку.
- Теперь пришло время приготовления самих чилакилес. Для этого обжарь кусочки тортильи на кукурузном масле до золотистого цвета. Делай это постепенно — порциями. После выложи на бумажное полотенце.
- В сковороду добавь ложку масла и красную сальсу. Через 5 минут добавь кусочки тортильи и курицу, разобранную на волокна.
- Не забудь о приправах, через 2-3 минуты можно снимать блюдо с огня.
- Подавай посыпав сыром и украсив кинзой, кольцами лука и сметаной.
Тостонес
Как приготовить:
- Идеально подойдут зеленые бананы. Бананы сорта мачо, которые растут в Мексике, напоминают по вкусу картофель, но их собрат с Эквадора будет ничем не хуже в жареном виде.
- Разрежь банан на 4 части. Сначала пополам, потом поперек.
- Разогрей масло в сковороде и обжарь бананы по 4 мин. с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой корочки.
- Посоли и поперчи.
- Подавай с черным кофе — они созданы друг для друга.
Источник
10 завтраков мексиканской кухни, которые вы можете приготовить дома
Надоели стандартные завтраки в виде овсянки, омлета или бутербродов? А как насчёт вариантов поострее, например, национальных мексиканских завтраков? И не думайте, что речь идет только о тако и буррито — вариантов гораздо больше, и они понравятся даже самому искушённому гурману!
1. Чилакилес
Это мексиканское блюдо, в основе которого лежат кукурузные лепёшки, чаще всего сдобренные мясом, а также острый соус. В Мексике это блюдо называется блюдом бедняков, так как сделать его можно из всего, что есть дома. Так что если вы опаздываете на работу, кидайте на лепешку все, что на глаза попадется! :))
Рецепт можно найти здесь.
2. Уэвос ранчерос
Уэвос ранчерос — это такая мексиканская яичница, приготовленная по-домашнему, на лепёшках (тортильях), и пропитанная острым соусом на основе перца чили. Будьте готовы к тому, что ваши глаза могут вылезти из орбит, поэтому такой вариант завтрака подойдёт только настоящим любителям «острых» ощущений.
Рецепт можно найти здесь.
3. Тамалес
А это блюдо мексиканцы просто обожают! Это рулет с начинкой, в котором тесто делается из мамалыги. Ни в одной стране Латинской Америки нет такого разнообразия тамалес, как в Мексике, ведь каждое кафе стремится предложить свой вариант данного блюда. А ещё, мексиканские традиции таковы, что дети с удовольствием уплетают такой завтрак на утро после Рождества.
Рецепт можно найти здесь.
4. Менудо
Эта мексиканская похлёбка тоже является национальным блюдом. Причём её популярность в Мексике можно сравнить разве что с употреблением борща в России. Делают этот супчик на основе свиных или говяжьих ног с говяжьей требухой. Тяжеловато для утра, не так ли?
Рецепт можно найти здесь.
5. Энчилада
Энчилада — это тонкая лепёшка, в которую завёрнут начинка. Запекается она под сыром и острым соусом. Предупреждаем! Блюдо острое (без шуток)!
Рецепт можно найти здесь.
6. Кесадилья
Ну а это, пожалуй, одно из самых известных блюд мексиканской кухни. Делается оно из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной различными начинками. Мы предлагаем вам вариант кесадильи для завтрака с начинкой из ветчины, сыра и яиц.
Рецепт можно найти здесь.
7. Тако
И снова традиционное блюдо из пшеничной лепёшки или тортильи. Разнообразные начинки в ассортименте. Мы предлагаем вам два варианта тако для завтрака.
Рецепт можно найти здесь.
8. Буррито
Такой вариант буррито для завтрака поможет зарядиться полезным яичным белком с самого утра.
Рецепт можно найти здесь.
9. Посоле
Этот суп является традиционным мексиканским блюдом, которое этот народ ест уже более 5 веков. Делается такой супчик на основе соуса чили, бульона, специй и мяса. Как они могут есть суп по утрам?!
Рецепт можно найти здесь.
10. Чуррос
Итак, не забыли мы и про сладкоежек!
Чуррос — это традиционный испанский десерт (который также подаётся в Мексике). Его делают из заварного теста, а затем обжаривают во фритюре или выпекают. Кстати, внешне этот десерт может быть не только в виде пончиков — иногда он напоминает наш хворост. В общем, вы поняли, что этот вариант для любителей сладких завтраков 😉
Рецепт можно найти здесь.
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Источник
Утренний гастротур: завтрак по-мексикански
Buenos dias, amigo! На этот раз мы очутились в Мексике. Кухня с перчинкой и любимой мексиканцами кукурузой предстанет перед нами в лучах утреннего солнца. Что же тут принято подавать на завтрак? Уж точно не текилу. Давай узнаем вместе, чем завтракают мексиканцы, и так ли остро начинается их утро, как большинство известных нам блюд?
Завтраки в Мексике действительно не обходятся без остроты. Мексиканцы считают, что чем острее блюдо, тем оно вкуснее. Блюда, предназначенные для завтрака, здесь не принято есть на обед или на ужин. Все строго. Из особенностей — во все блюда добавляется сок лайма. Из привычных блюд — панкейки, разнообразные омлеты и яичницы. Особого внимания заслуживает гуакамоле из отменных авокадо, а сладкоежки оценят испанские чуррос, которые тут так же популярны. Запивают все кофе или молочным коктейлем, ну а в качестве дополнения подаются фрукты. А теперь подробнее о блюдах:
Уэвос ранчерос
Или яичница по-мексикански. Ее готовят на тортильях, пропитывая острым соусом чили (естественно).
Чилакилес
Его еще называют блюдом бедняков, потому что в него можно добавить все, что есть дома. Ну а в основе традиционного рецепта — кукурузные лепешки, сдобренные острым соусом чили. Можно добавить авокадо, жареное яйцо, мясо, курицу, овощи, сметану, сыр.
Кесадилья
Думаем, что это блюдо ты знаешь. И оно не требуется в особом представлении. Лепешки тортильи с разнообразными начинками — быстрый способ подкрепиться с утра, особенно если ты опаздываешь.
Энчилада
Тонкая лепешка с начинкой, запеченная под сырной корочкой и острым соусом… очень острым соусом.
Тостонес
Это жареные незрелые бананы, которые жарят с солью и перцем. Подают это необычное блюдо с кружкой кофе.
Здесь ты найдешь рецепты, по которым ты сможешь очутиться на одно утро в Мексике!
Источник
15 мексиканский завтрак рецепты для Синко де Майо и за его пределами
Начать праздновать Синко де Майо прямо из ворот с одним из этих вкусных мексиканских и мексиканских рецептов завтрак, или сделать их в любое время вы хотите, чтобы оживить их. Эти рецепты завтрака варьируются от сладкого выпечка пряный печет, и поразите всех продуктов комфорта в пути. Это будет как праздник, когда вы служите эти специальные блюда.
18 рецепты для праздничного Синко де Майо меню
Классический Завтрак Буррито
Легкий, вкусный и достаточно сытный, чтобы продержаться до позднего обеда, классический Мексиканский Буррито-это фан-любимых по причине. Они универсальны, так что вы можете сделать их самостоятельно: начните с пушистым омлетом и мексиканский сыр, добавить измельченные чоризо, нарезанный красный и зеленый сладкий перец, раскрошенный бекон или жареные или черные бобы. Подавать с горячим соусом за дополнительную пряность.
Уэвос Ранчерос
Легкий и вкусный омлет, или фермера яйца, первоначально сытный завтрак для тех, кто работает на полигоне. Сегодня они отличные выходные завтрак или бранч вариант для тех, кто. Начните с этой основной рецепт, используя слегка отваренные кукурузные лепешки, жареные яйца, и сальса, и оттуда растут с ваших собственных блюд. Этот рецепт призывает к домашней сальса ранчера, но вы можете использовать бутилированную версии тоже.
Классический Пан Дульсе
Мексиканский сладкий хлеб, или булочки, это традиционный завтрак или перекус хлеб, который отлично сочетается с кофе и щедрое масло. Этот рецепт приводит в восхитительные булочки, которые вы можете захватить и пойти или подавайте теплым в рамках специальной завтрак или бранч. Они лучшие дня они сделаны, но они также заморозить хорошо, если плотно укутав.
Мексиканский Киш
Оживить свой завтрак с этого вкусного и настраиваемый мексиканский Киш. Фаршированный перец, лук, нарезанный кубиками зеленый чили, и специи тако, она на вкус как бар тако прыгнул в свой корка пирога. Использовать подготовленную корку, чтобы сделать это быстро и просто, или на скорую руку свой собственный, если вы предпочитаете. Он идеально подходит для обед, поздний завтрак или легкий обед.
Продолжаем 5 на 15 ниже.
Завтрак Энчилада
Яйца и энчиладас всегда суждено быть вместе. Лишь закатать мягкий омлет, колбаса, лук, сыр, оладьи и накрыть их в соусе энчилада соус для печеной блюдо, которое будет иметь все требуют еще. Сделать его до 2 дней вперед и плотно завернутый хранить его в холодильнике, чтобы сделать утро еще проще.
Морозилки Буррито
Сегодня занят на ваших руках? Сделать двойной, тройной, или даже четверной партии эти простые и вкусные яйца, чипотле перец и бекон завтрак буррито и заморозить их. Просто поп в микроволновой печи, когда вам нужен быстрый завтрак, и вы хорошо идти. Они также отлично подходит для бизнес-ланчей!
Настраиваемый Завтрак Кесадилья
Это не становится намного проще и приятней, чем классическая кесадилья, которая так же отлично подходит для завтрак, обед или ужин. Начинать с больших лепешек и яичницу, затем добавить любимые начинки для каждого члена семьи. Попробуйте их с чоризо, свинины, гуакамоле, сальса, черная фасоль, нарезанный сладкий перец, шпинат—единственным ограничением является ваше воображение. Попробуйте эти для веселья, настраиваемый завтрак, который удовлетворит весь клан.
Champurrado Пить
Замените ваш обычный кофе или чай для особых случаев горячий шоколад напиток под названием champurrado. Анис придает ему слегка приправленной внимание, в то время как сладкий piloncillo делает его отчетливо Мексики. Он идеально подходит на прохладное утро, или в любое время вы хотите сладкое угощение.
Продолжают 9 из 15 ниже.
Традиционный Мексиканский Buñuelos
Начните свой Синко де Майо с особым удовольствием и сделали эти традиционные мексиканские Buñuelos. Этот круглый, пушистый версии похожи на пончики, но они также могут быть плоские, как американские уши слона. Попробовать их обычная, посыпанный сахарной пудрой, или с piloncillo сироп.
Завтрак Мигас
Если вам нужно вычистить холодильник, смотрите не дальше, чем эти завтраки Мигас. Хотя этот рецепт требует свежие лепешки, можно также покрошить чипсы—тортильи идеальным способом, чтобы использовать те в нижней части мешка. Добавить дополнительные овощи на перец в этом рецепте для дополнительного питания, или поменять сальса верде, сальса Роха или другой острый соус в довершение всего.
Чили Сальсой
Соленые, хрустящие, сочные, эти сальса верде Чили-идеальный завтрак для Синко де Майо, или утром после. Слегка засаленный, грязный блюде только то, что доктор прописал. Не скупитесь на фишки, либо жарить свой собственный придает им идеальную текстуру, чтобы встать с яйцами и сыром. Если вы используете купленные в магазине чипсы, сделать потолще для этой хрустящие-кремовая текстура.
Сладкая Кукуруза Сковородке Торты
Путешествовать по Мексике, и вы увидите, слойки-де-ла-Вилле подается с улицы тележки как теплый, слегка сладкий перекус, который также отлично подходит для завтрака. Подавайте их с дульсе де лече, варенье, или все сами по себе. Они также идеально подходит в качестве полдника, особенно с чашкой Мексиканского горячего шоколада.
Далее 13 из 15 ниже.
Запеченные Авокадо Яйца
Больные авокадо тост? Вместо печеных яиц авокадо, Для начинки, белок-упакованы вариации. Просто разрезать пополам и стравить авокадо, разбей яйцо в каждую, и выпекать в базовой версии. Добавить бекон, колбаса, соус, сыр, или любые другие ингредиенты поражать ваше воображение. Мы включили несколько предложений, но не стесняйтесь фристайл тоже.
Мексиканский Фруктовый Салат
Попробуйте этот легкий и вкусный гаспачо фруктовый салат, который берет начало в городе Морелия. Это ничто иное, как томатный гаспачо мы привыкли, и включает в себя сюрприз ингредиент: лук. Мелко нарезанный лук добавляет прекрасный кислотный элемент, который уравновешивает сладкие фрукты.
Традиционные Рошка де Рейес
Этот сладкий. круговой Рошка де-Рейес, или Трех Королей хлеб, производится на праздник Епифании. Но он отлично подходит в качестве легкого завтрака или части бранч в любое время. Если вы отмечаете, испечь маленький Иисус фигурка прямо в тесто. Тот человек, которому она традиционно должна принести Тамале на следующий день, но не волнуйтесь—мы не будем ждать!
Источник