- Завтрак по-немецки: рецепты
- Омлет по-крестьянски
- Гренки с жареным яйцом и сосисками
- Дрезденский пирог
- Утренний гастротур: завтрак по-немецки
- Брецель
- Штоллен
- Омлет или глазунья с тостами и сосисками
- Горячие тосты и бутерброды
- Завтрак по-немецки: без овсянки, но с пивом
- Популярная утренняя еда в Германии
- >>> Аренда авто в Германии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки К слову, хлеб немцы очень уважают. По некоторым подсчетам, в Германии существует около 300 его разновидностей!
- С какой выпечки начинается немецкое утро
- Завтрак с пивом — для самых крепких
- Завтрак по-немецки: Три вкусных идеи
- Аутентичный немецкий завтрак — какой он
- Завтрак в Германии
- Второй завтрак
- Что едят немцы на завтрак?
- Немецкий хлеб
- Аппетитная выпечка
- Блюда из яиц
- Мясные деликатесы
- Сырой свиной фарш
- Блины
- Манный пудинг
- Подборка видео про завтраки в Германии
Завтрак по-немецки: рецепты
Мы уже совершили виртуальное гастрономическое путешествие в Германию и узнали, чем же завтракают немцы. Хочешь также? Тогда давай приготовим что-нибудь вместе. Сытные рецепты, строгие как сами немцы на первый взгляд, но на самом деле бесконечно вкусные и простые, ждут тебя внизу.
Омлет по-крестьянски
Как приготовить:
- Очисти картофель и отвари до готовности. После того, как он остынет, нарежь кружками.
- Измельчи 2 вида лука, ветчину нарежь кубиками.
- Взбей яйца с молоком, посоли и поперчи.
- Разогрей сковороду с растительным маслом.
- Сначала обжарь ветчину, затем добавь репчатый лук и картофель. Последний обжарь с 2 сторон до золотистой корочки.
- Высыпь зеленый лук и залей все яичной смесью.
- Убавь огнь, сковороду закрой крышкой и жарь до готовности.
Гренки с жареным яйцом и сосисками
Как приготовить:
- Воспользуйся тостером или подсуши хлеб в духовке.
- Намажь кусочки сливочным маслом.
- Сосиски и бекон обжарь на сухой сковороде до корочки. Выложи на каждый ломтик хлеба по 1 полоске бекона и по 4 сосиски.
- Поджарь яйца и выложи по одному на тосты.
- Посоли, поперчи. Подавай посыпав рубленной зеленью.
Дрезденский пирог
Как приготовить:
- Нарежь грибы и туши их с небольшим количеством масла до полного выпаривания жидкости. Очисти помидоры от кожицы и нарежь кубиками. Убери в сторону.
- Приготовь фарш. Идеально, если ты взяла смесь свиного и говяжьего. Поджарь его на сковороде. Как только мясо подрумянится, добавь помидоры. Туши 15 мин. Посоли, поперчи, добавь специи на свой вкус по желанию.
- Через 5 мин. добавь к мясу грибы и сметану. Сними с огня через пару минут.
- Разогрей духовку до 200 С.
- Половину слоеного теста распредели по дну формы. Сверху выложи начинку, закрой второй половиной теста. Наколи пирог вилкой.
- Выпекай в течение 30 мин.
Источник
Утренний гастротур: завтрак по-немецки
Гутен моргэн, фройнд! Сейчас мы отправляемся в местами чопорную, а временами самую добродушную страну в мире — в Германию. Родина колбасок, Октоберфеста и самых популярных автомобилей! Но мы не об этом, а о все том же — о еде. Давай узнаем, с чего начинается утро немцев прямо сейчас.
Понятия традиционный немецкий завтрак не существует. В каждом городе свои традиции и привычки. Кто-то предпочитает плотный завтрак по типу континентального, с обилием сыров и сосисок и колбасок. Обязательным условием является свежая выпечка, джемы, мармелад и варенье. Запивают все это кулинарное богатство молоком, соком, чаем, какао или кофе.
А в Баварии утро выходного дня начинается с пенного и белых колбасок с горчицей. Такая трапеза не подойдет для буднего дня, но в выходные представители сильного пола могут быть без ума от счастья, если привычный завтрак заменить таким экстравагантным.
Чем же еще завтракают в Германии:
Брецель
Это соленый крендель, который подают с маслом, немецкий символ как круассан во Франции. Готовят его из дрожжевого теста с добавлением солода. Отличный вариант начать утро быстро и вкусно.
Штоллен
Эта рождественская выпечка внешне похожа на кекс. В тесто добавляют цукаты, орехи, мак, изюм и марципан.
Омлет или глазунья с тостами и сосисками
Сытный вариант, который точно наполнит энергией на весь день. Крестьянский завтрак включает в себя еще и жареную картошку. Ее можно смешать с омлетом, добавить лука и копченостей. О ПП говорить сложно, но то, что он сытный, никто отрицать не станет.
Горячие тосты и бутерброды
С чем? Ну, конечно же, с сосисками и яйцами. Куда без них?
Здесь ты найдешь рецепты, по которым ты сможешь очутиться на одно утро в Германии!
Источник
Завтрак по-немецки: без овсянки, но с пивом
Культура завтрака в Германии развита не так сильно, как, скажем, в Ирландии или Англии. Но и она представляет большой интерес для путешественника.
Немцы едят много, вкусно и сытно – утренняя трапеза не исключение. В некоторых регионах страны существуют особые ее разновидности, например, в Баварии. Так что самое время открыть для себя самые интересные черты традиционного немецкого завтрака.
Популярная утренняя еда в Германии
К завтраку немцы относятся серьезно. Ну и пусть он чаще всего состоит из бутербродов – зато сколько их вариаций можно приготовить! С копченой ветчиной, салями, сыром, мармеладом, нутеллой или другими ингредиентами. Из напитков немцы предпочитают свежесваренный кофе, апельсиновый сок и молоко.
В отличие от Великобритании, где трапеза в начале дня возведена практически в ранг культа, в Германии понятия «традиционный немецкий завтрак» как такового не существует. По утрам в отеле гостям обычно предлагают выбор а-ля «шведский стол», который состоит из сыров, йогуртов, колбасок, сосисок, ветчины, горячих омлетов либо отварных яиц. И обязательно – побольше варенья, джема, меда, мармелада, разных булочек и хлеба!
>>> Аренда авто в Германии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки К слову, хлеб немцы очень уважают. По некоторым подсчетам, в Германии существует около 300 его разновидностей!
Пекут хлеб не только из мучного, но даже из картофельного или морковного теста. Добавляют в него кунжут, тмин, тыквенные семечки, мак. На завтрак хлеб немцы едят обязательно свежим – некоторые для этого даже предпринимают с утра пораньше поход в пекарню.
К популярным Brot-spezialitäten в Германии относятся:
- Semmel – традиционная немецкая круглая пшеничная булочка;
- Pumpernickel – хлеб из грубо перемолотой ржаной муки и цельных зерен ржи;
- Dinkelbrot – цельнозерновой хлеб с семенами кориандра, укропа, аниса;
- Kartoffelbrot – часть пшеничной муки в нем заменяется картофельными хлопьями или пюре и т.д.
И это лишь малая толика тех хлебобулочных изделий, которые можно попробовать во время путешествия по стране.
С какой выпечки начинается немецкое утро
Нельзя сказать, что немцы всегда едят на завтрак какое-то определенное блюдо. Но чаще всего утро в Германии начинается с традиционного Butterbrezel – соленого брецеля с маслом. Он представляет собой большой крендель, который выпекается из дрожжевого теста с добавлением солода. Едят брецель, запивая кофе, чаем, молоком или более крепкими напитками, а продается он в каждой пекарне и булочной по цене около 2,5€.
Брецель бывает не только соленым, но и сладким. Например, Puddingbrezel стал традиционным десертным лакомством немцев, проживающих вдоль Рейна (обе половинки кренделя заполняются ванильным пудингом), а Palmbrezel готовят в Швабии – он отличается большей толщиной, чем подобная выпечка в других регионах Германии. Есть еще праздничный Olgabrezel, Martinsbrezel, Nussbrezel – словом, все рецепты не перечислить.
А вот на воскресный адвентский завтрак в Германии подают другой вид выпечки — штоллен (Stollen). Внешне он напоминает кекс, а его начинка состоит из изюма и цукатов, мака, орехов или марципанов. Штоллен пекут в канун Рождества для уютных утренних трапез в кругу семьи.
Завтрак с пивом — для самых крепких
На юго-западе Германии есть историческая область Швабия (западная Бавария и Баден-Вюртенберг), в которой существуют свои гастрономические традиции. Здесь любят хорошо подкрепиться, поэтому едят по утрам белые колбаски Weißwurst (Вайсвурст). Их делают в натуральной оболочке из свинины, бекона и приправ и подают со сладкой горчицей. При этом ваше желание заменить горчицу на кетчуп или другой острый соус будет встречено скорее с недоумением, чем с пониманием, — равно, как и попытки воспользоваться для еды ножом и вилкой.
Не менее любопытно узнать, что едят в Германии на завтрак в другой области – в Баварии. Невероятно, но именно здесь немцы решили заменить кофе свежим пивом и в конце недели любят побаловать себя сытной, калорийной трапезой.
В меню многих местных кафе можно увидеть как некоторые компоненты из указанного списка, так и все изобилие сразу. Например, для того чтобы попробовать свои силы в поедании такого плотного завтрака в Мюнхене, можно отправиться на Viktualienmarkt (крупнейший городской продовольственный рынок) или заглянуть в Gaststätte Grossmarkthalle (Kochelseestraße, 13) и Zum Augustiner (Neuhauser Straße, 27).
Утренняя трапеза в Германии органично соединила в себе европейское влияние и приверженность национальным гастрономическим традициям. Поэтому вы, несомненно, сможете выбрать здесь прекрасный завтрак по своему вкусу.
Источник
Завтрак по-немецки: Три вкусных идеи
Завтрак задает настроение на весь день, поэтому он должен быть приятным, неторопливым и вкусным. Обычный немецкий завтрак состоит из булочек, масла, джема, ветчины, вареного яйца всмятку и кофе. Популярны и сухие завтраки, бутерброды с сыром, колбасой и паштетами.
Но на выходных, когда есть больше времени, можно приготовить более традиционные для немецкой кухни блюда, которые прекрасно подойдут для завтрака.
1. Гренки с жареным яйцом и сосисками
Готовим сытный завтрак: тосты с беконом, сосисками и жареным яйцом
Ингредиенты: 2 ломтика тостового хлеба, 8 маленьких сосисок, 2 яйца, 2 полоски бекона, 50 г сливочного масла, соль, перец, зелень
Приготовление: Кусочки хлеба подсушить в духовке или сделать тосты в тостере. Намазать на хлеб сливочное масло. На сухой сковороде обжарить сосиски и бекон до золотистого цвета, переложить их на ломтики хлеба. Выложить на каждый тост по одному поджаренному яйцу. Посыпать солью, перцем, рубленой зеленью и подать к столу.
2. Сосиски с картофельным пюре и салатом из капусты
Жареные сосиски с гарниром из картофеля и салата из красной капусты – классическое немецкое блюдо.
Ингредиенты: 500 г картофеля, 100 мл теплых сливок или молока, 50 г сливочного масла, 1/4 кочана красной капусты, 5 сосисок, соль, оливковое масло.
Приготовление: Капусту нашинковать, слегка помять руками, посолить и заправить оливковым маслом.
Очищенный и промытый картофель сварить, слить воду. Кастрюлю с картофелем еще некоторое время подержать на легком огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился. После этого, не давая картофелю остыть, протереть его сквозь сито или размять деревянным пестиком, добавить сливочное масло, соль и, помешивая, постепенно подливать горячее молоко или сливки.
Сосиски обжарить на решетке или на сковороде, подать к столу с картофельным пюре и капустным салатом.
3. Завтрак по-деревенски
Рецепт жареного картофеля с луком, грибами, пряностями, салом и яйцами.
Ингредиенты: 750 г картофеля, 4 луковицы, 200 г сала с прослойками мяса, 20 г масла, 3 яйца, 150 г шампиньонов, 2 ст.л. нарезанного зеленого лука, соль, молотый перец, паприка по вкусу
Приготовление: Картофель помыть, залить водой и довести до кипения. Варить 20-25 минут, воду слить. Готовый картофель почистить и нарезать кружочками. Грибы помыть и нарезать пластинками
Лук почистить и некрупно порезать. Четверть сала с прослойками мяса нарезать кубиками и растопить. Добавить сливочное масло и тушить лук до мягкости. Всыпать кусочки картофеля, грибы и обжарить до золотистого цвета. Оставшееся сало нарезать кубиками и вместе с зеленым луком добавить в сковороду, готовить еще 2-3 минуты. Подавать с отдельно обжаренными яйцами.
Источник
Аутентичный немецкий завтрак — какой он
Немецкий завтрак поистине легендарен. Так считают все, кто впервые вкусил все эти яства с утра пораньше на еще сонный, неподготовленный к искушениям желудок. Что же такого особенного в этой утренней трапезе, столь привычной для жителей Германии, и столь шокирующе богатой для всех приезжих? И как называются все эти блюда, от которых ломится стол?
Завтрак в Германии
Немецкий завтрак (нем. das Frühstück) — это разновидность «континентального завтрака», характерного для других европейских стран (Австрии и Швейцарии), но с некоторыми уникальными моментами.
Три слова и три ключевые составляющие: колбаса, бульон и выпечка. Пока итальянцы и французы довольствуются кофе с булочками на завтрак, немцы отрываются по полной программе, особенно – в выходные дни.
Члены немецких семей каждое утро ходят в ближайшую пекарню (которые открыты и по воскресеньям) за свежими булочками.
Но что самое замечательное в немецких завтраках — там почти нечего готовить.
Немцы редко разговаривают друг с другом во время еды. Они обычно молчат, когда наслаждаются пищей и считают дурным тоном говорить с полным ртом.
Манеры и сдержанное поведение за столом многое значат в Германии. Даже к гамбургерам и картофелю фри немцам нужны столовые приборы. И они испытывают неловкость, наблюдая, как некоторые иностранцы запросто расправляются с очередным блюдом руками.
Второй завтрак
Выходные – самое время для второго завтрака (Zweites Frühstück – «перерыв/пауза в середине утра») . Немцы усовершенствовали его, превратив эту трапезу из простого поглощения пищи в радостное семейное событие.
По воскресеньям многие жители Германии выбираются поесть в кафе и рестораны. Практически в каждом таком заведении есть меню для позднего завтрака выходного дня. Причем цены по европейским меркам демократичные: в Берлине это около 10 евро.
Паузенброт — школьный перекус
Во многих немецких школах даже есть официальный аналог второго завтрака – паузенброт (pausenbrot) . Если дети завтракают в 8:00 до 9:00, то непременно перекусывают еще примерно через полтора часа. Это могут быть бутерброды, йогурт, фрукты или мюсли-батончики. С немцами ваш ребенок точно не останется голодным!
В Германии поощряются небольшие перекусы между основными приемами пищи. Это позволяет предотвратить переедание во время обеда и ужина.
Что едят немцы на завтрак?
Традиционный немецкий завтрак может состоять из различных вариаций блюд и продуктов:
- различные сыры (Käse), в числе любимчиков — Гауда и Эмменталь;
- тонкая мясная нарезка, колбасы и сосиски Вурст (Wurst);
- сразу несколько видов джема;
- мармелад (Marmelade); фавориты: клубничный и вишневый;
- местный мёд (Honig);
- сливочный и шоколадный спред — аналог нашего маргарина (нем. Margarine) или масло (нем. Butter);
- ореховая нуга;
- блюда из яиц;
- фрукты (Obst) и овощи;
- йогурт (Joghurt);
- творог с фруктами или зеленым луком (нем. Quark mit Schnittlauch);
- мюсли (Müsli) – смесь овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов;
- немецкий манный пудинг;
- копченая рыбка;
- сэндвич с сырым свиным фаршем Mett;
- хлеб;
- булочки;
- блины.
Немецкие сыры Käse
Немецкий мармелад
Кварк с луком Quark mit Schnittlauch
Немецкие мюсли — никакого запекания
Запивают все это великолепие немцы чашечкой кофе, чая, горячего какао, стаканом апельсинового сока (Saft) или молока (Milch).
Почти все немцы любят свежесваренный кофе и до сих пор пользуются кофемолками.
Немецкий хлеб
Всего существует около 300 видов немецкого хлеба — Брот (Brot) , и далеко не каждый выглядит аппетитно, на взгляд заезжего туриста. Таков Пумперникель.
Хлеб Vollkornbrot из цельного зерна
В Германии любят темные виды хлеба, даже черные. Считается, что они полезнее. В продаже можно найти: пшеничный, цельнозерновой (Vollkornbrot) , мультизерновой, ржаной и черный.
Батончики из крендельного теста Laugenstangen
Laugenstangen — мягкие батоны небольшого размера, которые делают из того же теста, что и знаменитые крендели. Они несладкие, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.
Аппетитная выпечка
Пекарни (Bäckerei) или Кондитории встречаются в Германии на каждом углу и на каждой станции метро. Они более чем просто востребованы. Всегда горячая выпечка (сладкая и соленая) по утрам пользуется повышенным спросом коренных немцев.
Булочки Brötchen
Разнообразие булочек Бротхен (Brötchen) поражает:
- Белые булочки (weiße Brötchen) — это выпечка из пшеничной муки, хрустящая снаружи, мягкая и белоснежная внутри.
- Немцы, придерживающиеся правил здорового питания, предпочитают булочки из смеси ржаной и пшеничной муки. В ржаной муке меньше клейковины и больше полезных элементов.
- Булочки из муки грубого помола тоже имеют своих почитателей за счет богатого витаминно-минерального состава.
- Подсолнечные булочки делают по классике – из пшеничной муки, но с добавлением семян подсолнуха. Также популярны булочки с кунжутом из муки грубого помола.
- Маковые рогалики (Hörnchen) – отдельная тема. Их в Германии очень любят.
- Мягкие крендельки, начиненные мясным ассорти (Brötchen oder Brezel mit Aufschnitt) – сытный способ утолить голод для занятых и куда-то спешащих немцев.
Белые булочки weiße Brötchen
Рогалики с маком Hörnchen
Крендель Brezel mit Aufschnitt
Чтобы разнообразить завтрак, булочки украшают булочки ломтиками помидоров, корнишонами и сваренными вкрутую кругляшами яиц.
Блюда из яиц
Блюда из яиц – неотъемлемая составляющая сытной немецкой трапезы.
Три наиболее простых и популярных варианта на завтрак:
- отварные яйца (gekochtes Ei);
- яичница (Spiegelei);
- яичница-болтунья (Rührei).
Фермерский омлет
Чуть более замысловатое блюдо — фермерский омлет (Bauernomelett) . Может содержать различные начинки, самые распространенные из которых: бекон, лук и картофель, иногда – тертый сыр.
Картошку изначально обжаривают до золотистости, и только потом заливают яично-молочной смесью. Жареный картофель придает блюду интересную структуру и добавляет сытости. Bauernomelett к столу подают с солеными огурцами или зеленым салатом.
Немецкий Сенфайер
Сенфайер (Senfeier или eier in senfsoße) – вареные яйца в сливочно-горчичном соусе. Незамысловатое блюдо, которое немцы готовят не только на завтрак. Мяса в нем нет.
В качестве гарнира используют: картофель, шпинат, морковь, цветную капусту и рис. Иногда также добавляют жареный лук и бекон для аромата. Украшают блюдо свежесрубленной петрушкой или укропом. Сенфайр часто готовят в Германии на Пасху: это просто способ использовать оставшиеся от празднества яйца.
Мясные деликатесы
Уж чем-чем, но мясом и колбасными изделиями немецкий стол обделен не бывает. Немцы считают, то колбасы обязательно нужно есть еще до полудня. Иначе как к вам в голову придет светлая мысль запить ее к вечеру светлым пивом?
На завтрак в Германии не зазорно наслаждаться вот такими сытными продуктами:
- салями (Schlackwurst);
- шварцвальская копченая ветчина (Schwarzwälder Schinken);
- печеночная колбаса Лебервурст (Leberwurst или Liverwurst);
- белые колбаски Вайсвурст(Weißwurst).
Салями Schlackwurst
Шварцвальдская ветчина
Печеночная колбаса Leberwurst
Белые колбаски Weißwurst
В Баварии принято есть Вайсвурст на завтрак. Две жирные белые колбаски подаются в маленькой кастрюльке с теплой водой, сопровождая это блюдо мягким кренделем и сладковатой горчицей (сенф).
Сырой свиной фарш
Mettbrötchen — немецкое блюдо, заслуживающее отдельного внимания, потому что вы точно не будете это есть!
Бутербродный фарш Mett на булочке
Это сэндвич (половинка булочки), сверху которого выложена сырая (!) рубленая свинина с луком и специями. Знакомьтесь – это бутербродный фарш, именуемый Метт (Mett – «пища, еда»). Что удивительно, среди жителей северной части страны это блюдо до сих пор популярно.
Существует обычай, связанный с этим блюдом для завтрака: Mettwoch — немецкая традиция смаковать mettbrötchen в среду (Mittwoch).
Блины
Блины (Eierkuchen) – вот привычное и понятное русскому человеку блюдо. И это не американские панкейки, а простые круглые и тонкие блинчики. Они, как правило, сладкие, начиненные фруктами или джемом. К столу подаются еще теплыми, с сиропом, яблочным пюре, фруктовым джемом или шоколадно-ореховым спредом (Нутеллой).
Блины с беконом Speckpfannkuchen
Speckpfannkuchen – блины с беконом , тоненькие и пикантные. Жареные полоски бекона могут быть выложены сверху или использоваться в качестве начинки. Дополнительно их часто начиняют луком или сыром.
Блины Flädle
Фладле (Flädle) – очень простые блины из муки, яиц и воды (иногда молока), которые легко сворачивать нарезать в виде «улиток». Могут быть пикантными (с зеленью, солью и перцем) либо сладкими (с сахаром и ванилью). Их часто чем-нибудь начиняют перед разрезанием на части.
flädlesuppe
Самое интересное блюдо на основе Flädle – Flädlesuppe – это суп, хотя на завтрак его никто не готовит.
Манный пудинг
Традиционный манный пудинг (Grießbrei) – немецкая интерпретация манной каши с молоком и сахаром. Классические компаньоны: корица, ваниль и свежие ягоды.
Консистенция у кашки густая и кремовая, неизменно дополненная фруктами (груши, яблоки, персики) и ягодами (вишня, клубника). К столу следует подавать в неглубокой, но довольно широкой миске, чтобы уместить на поверхности как можно больше «вкусняшек».
Главное, что следует запомнить про традиционный немецкий завтрак – он должен дарить ощущение изобилия и щедрости. При минимуме затраченных усилий.
Подборка видео про завтраки в Германии
Источник