- Булочки
- Блинные булочки
- Булочки «Синнабон» по-эстонски
- Булочки с начинкой «Молочная нежность»
- Булочки с заварным кремом
- Французские булочки
- Булочки с ветчиной и сыром
- Сырные булочки
- Жюльен в булочке
- Булочки «Варeнки»
- Булочки а-ля «Капкейки»
- Рецепты Булочки к завтраку
- Красивая бургерная булочка с начинкой на завтрак
- Булочки с изюмом для завтрака
- Сытный завтрак. Булочка с яйцом и мясом в духовке.
- Булочки «К завтраку»
- Творожные булочки для завтрака
- Яйца в булочках на завтрак
- Блинные булочки к завтраку
- Яичница в булочках «Веселый завтрак»
- Булочки «Завтрак на скорую руку»
- Фаршированные булочки к завтраку
- Булочки к завтраку
- Булочка на завтрак за 3 минуты
- Творожные булочки на завтрак
- Творожные булочки на завтрак
- Сконы (скуны) английские булочки к завтраку
- Булочка с яйцом и ветчиной на завтрак
- Коричные булочки к завтраку
- Булочки для завтрака с отрубями
- Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак
- Горячие булочки с яйцом на завтрак «Секрет»
Булочки
Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)
Булочки «Синнабон» по-эстонски
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!
Булочки с начинкой «Молочная нежность»
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.
Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.
Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.
Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.
Сырные булочки
Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.
Жюльен в булочке
Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.
Булочки «Варeнки»
Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).
Булочки а-ля «Капкейки»
Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких «капкейков» с разнообразной начинкой?
Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.
Впервые булочки появились во Франции.
Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.
Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.
Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.
Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.
После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.
Источник
Рецепты Булочки к завтраку
Красивая бургерная булочка с начинкой на завтрак
сыр,колбаса,майонез, оливки по вкусу
Сыр, колбасу и оливки порезать, перемешать с майонезом. В булочке вырезать серединку, убрать мякиш, вложить начинку, накрыть верхушечкой и поджарить в духовке или на сковородке.
Булочки с изюмом для завтрака
Сахар — 1 столовая ложка
Сухие дрожжи — 5 г
Пшеничная мука — 4 стакана
Смешайте муку, сахар и дрожжи.
Замесите плотное тесто.
Добавьте в тесто изюм.
Сытный завтрак. Булочка с яйцом и мясом в духовке.
Натереть сыр. Из булочек вынуть мякиш. На дно булочки кладём мясо , помидор, разбиваем яйцо укрываем сыром. Накрываем второй частью булочки. Заворачиваем в фольгу и в разогретую до 220* С духовку на 30 минут.
Булочки «К завтраку»
Мука пшеничная — 500 г
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, масло, соль, ванилин, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто, ставим в холодильник на 40-60 мин. Готовое тесто формируем и даем постоять 10 минут, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сезамом или маком. Ставим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 15-20 минут.
Творожные булочки для завтрака
Масло растительное — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Замесить тесто из творога, муки, яиц, сахара, разрыхлителя до однородной массы. Тесто получается очень липкое. Добавить растительное масло. Сформировать булочки.
Выложить булочки на смазанный маслом противень.
Выпекать в духовке при температуре 200*С — 20 минут.
Яйца в булочках на завтрак
Сыр мягкий — 50 г
Филе куриное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Филе куриное нарезать кубиком и слегка обжарить. Грибы мелко нарезать и обжарить. Грибы перемешать с курицей.
Помидор промыть и нарезать кубиком. У булочки срезать верхушку и вынуть мякоть. На дно выложить курицу с грибами, затем помидор и сверху яйцо.
Блинные булочки к завтраку
Замешиваем тесто из указанных продуктов.
Формочки смазываем сливочным маслом, тесто разливаем по ним, заполняя на две трети высоты.
Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Яичница в булочках «Веселый завтрак»
Булочки — 2 Штуки
Молоко — 50 Миллилитров
Яйцо куриное — 2 Штуки
Перец болгарский — 1/2 Штуки (красный)
Перец — По вкусу
Сыр тертый — 50 Грамм
Бекон — 4 Ломтика
1. У булочек удалите серединку.
2. Натрите сыр, положите его в булочки.
3. Нарежьте бекон, добавьте в булочки.
4. Нарежьте перец и добавьте его в булочки.
Булочки «Завтрак на скорую руку»
Желток яичный — 1 шт
Сырок плавленый — 2 шт
Тесто дрожжевое — 500 г
Мука пшеничная — 50 г
Тесто делим на кусочки, раскатываем (я всегда катаю тонко, ну вот такая привычка у меня, всегда кладу много начинки и мало теста).
Толщину теста выбирайте сами.
Сосиску я разрезала на 3 части, сыр толщиной 1 см.
Вообщем делаем все как на фото.
Фаршированные булочки к завтраку
Огурец маринованный — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — 1 щепот.
Масло растительное — 2 ч. л.
Для начинки нарезать соломкой маринованный огурец и ветчину
У булочек срезать верхушки, вынуть мякиш, сбрызнуть булочки изнутри растительным маслом.
Сметану смешать с горчицей, размешать и соединить с ветчинно-огуречной соломкой.
Заполнить булочки начинкой
Поверх начинки выпустить яйцо, желток присыпать черным перцем.
Булочки к завтраку
Мука — 170 Грамм
Сливки — 2/3 Стакана (жирность 33% и выше)
Желток — 1 Штука
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
В глубокую миску сначала просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
Перемешиваем сухие ингредиенты, затем вливаем жирные сливки.
Качественно вымешиваем тесто до однородности.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см. При помощи чашки вырезаем кружочки диаметром 5,5 см.
Булочка на завтрак за 3 минуты
разрыхлитель на кончике ножа
2 ст л тыквенного пюре (для тех,кто не любит тыкву, замените тыквенное пюре яблочным)
1 ст л растительного масла
1 ст л сметаны или кефира
чашка для микроволновой печи
Все ингредиенты смешать
Выложить тесто в чашку
При желании сверху посыпать орешками и шоколадными чипсами.
Творожные булочки на завтрак
Разрыхлитель — 15 г
Пшеничная мука — 250 г
Мягкий творог — 250 г
Ванильный сахар — 10 г
Молоко — 2 столовые ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом.
Творожные булочки на завтрак
Масло сливочное — 50 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
Творог — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 200-220 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Включаем духовку на 180 градусов. А пока растопим сливочное масло, но оно не должно быть горячим.
Добавляем к маслу творог и яйцо.
И венчиком или миксером перебиваем до однородности.
Добавляем муку, смешанную с солью, разрыхлителем и сахаром, обычным и ванильным.
Сконы (скуны) английские булочки к завтраку
75 гр масла сливочного
40 гр сахарной пудры
соль на кончике ч.л.
2 ч.л. разрыхлителя
Муку, разрыхлитель пудру и масло перетереть в крошку
Яйцо взбить с молоком
Влить в муку и замесить тесто
Раскатать тесто примерно 2,5 см толщиной.
Булочка с яйцом и ветчиной на завтрак
Булочка — 1 Штука
Ветчина — 1 Ломтик
Масло сливочное — 10 Грамм
Булочку разрежьте напополам и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Обжарьте яйцо с помощью круглой формы (или придайте ему круглую форму с помощью лопатки).
Ветчину также обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Коричные булочки к завтраку
Мускатный орех — ¼ чайной ложки
Соль — на кончике ножа
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Топленое масло — 85 г
Духовку нагреть до 180 градусов и смазать форму для кексов сливочным маслом.
Смешать яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее).
Отдельно смешать сухие ингредиенты, а затем добавить к яично-молочно-масляной смеси и тщательно перемешать.
Булочки для завтрака с отрубями
Мука пшеничная — 300 г
Мука гречневая — 50 г
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Смешайте воду с 2 ст. л. муки и дрожжами Саф-момент, оставьте на 15 минут.
Муку просейте в миску, добавьте отруби и гречневую муку, соль и сахар.
Влейте сюда опару из дрожжей, добавьте масло и замесите тесто.
Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на 12 часов, после чего обомните его на столе.
Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак
Булочки сдобные — 4 Штуки
Ветчина — 4 Ломтика
Специи — По вкусу
Сыр твердый — 100 Грамм
Берем четыре булочки, срезаем у них верхушки, извлекаем руками немного мякиша, делая небольшое углубление.
Нарезаем ломтиками ветчину.
Аккуратно утрамбовываем каждый ломтик ветчины в булочку.
Горячие булочки с яйцом на завтрак «Секрет»
Яйцо куриное — 2 шт
Ветчина — 2 ломт.
У булочки надрезать верхушку и аккуратно выбрать мякиш чтобы булочка не развалилась. Ветчину порезать кубиками, можно просто пластинку положить на дно булочки.
Сверху на мясо положить сырое яйцо, присолить его немного.
Яйцо посыпать натертым сыром. И можно сразу добавить зелень (но я это делала уже по готовности.
Источник