Завтрак рецепты булочка с

Содержание
  1. Булочки
  2. Блинные булочки
  3. Булочки «Синнабон» по-эстонски
  4. Булочки с начинкой «Молочная нежность»
  5. Булочки с заварным кремом
  6. Французские булочки
  7. Булочки с ветчиной и сыром
  8. Сырные булочки
  9. Жюльен в булочке
  10. Булочки «Варeнки»
  11. Булочки а-ля «Капкейки»
  12. Рецепты Булочки к завтраку
  13. Красивая бургерная булочка с начинкой на завтрак
  14. Булочки с изюмом для завтрака
  15. Сытный завтрак. Булочка с яйцом и мясом в духовке.
  16. Булочки «К завтраку»
  17. Творожные булочки для завтрака
  18. Яйца в булочках на завтрак
  19. Блинные булочки к завтраку
  20. Яичница в булочках «Веселый завтрак»
  21. Булочки «Завтрак на скорую руку»
  22. Фаршированные булочки к завтраку
  23. Булочки к завтраку
  24. Булочка на завтрак за 3 минуты
  25. Творожные булочки на завтрак
  26. Творожные булочки на завтрак
  27. Сконы (скуны) английские булочки к завтраку
  28. Булочка с яйцом и ветчиной на завтрак
  29. Коричные булочки к завтраку
  30. Булочки для завтрака с отрубями
  31. Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак
  32. Горячие булочки с яйцом на завтрак «Секрет»

Булочки

Блинные булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Булочки «Синнабон» по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.

Читайте также:  Макароны бешбармак макфа рецепт

Сырные булочки

Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.

Жюльен в булочке

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Булочки «Варeнки»

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Булочки а-ля «Капкейки»

Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких «капкейков» с разнообразной начинкой?

Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.

Впервые булочки появились во Франции.

Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.

Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.

Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.

Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.

После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.

Источник

Рецепты Булочки к завтраку

Красивая бургерная булочка с начинкой на завтрак

сыр,колбаса,майонез, оливки по вкусу

Сыр, колбасу и оливки порезать, перемешать с майонезом. В булочке вырезать серединку, убрать мякиш, вложить начинку, накрыть верхушечкой и поджарить в духовке или на сковородке.

Булочки с изюмом для завтрака

Сахар — 1 столовая ложка

Сухие дрожжи — 5 г

Пшеничная мука — 4 стакана

Смешайте муку, сахар и дрожжи.

Замесите плотное тесто.

Добавьте в тесто изюм.

Сытный завтрак. Булочка с яйцом и мясом в духовке.

Натереть сыр. Из булочек вынуть мякиш. На дно булочки кладём мясо , помидор, разбиваем яйцо укрываем сыром. Накрываем второй частью булочки. Заворачиваем в фольгу и в разогретую до 220* С духовку на 30 минут.

Булочки «К завтраку»

Мука пшеничная — 500 г

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, масло, соль, ванилин, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто, ставим в холодильник на 40-60 мин. Готовое тесто формируем и даем постоять 10 минут, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сезамом или маком. Ставим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 15-20 минут.

Читайте также:  Рецепт маринада для говяжьего шашлыка

Творожные булочки для завтрака

Масло растительное — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Замесить тесто из творога, муки, яиц, сахара, разрыхлителя до однородной массы. Тесто получается очень липкое. Добавить растительное масло. Сформировать булочки.

Выложить булочки на смазанный маслом противень.

Выпекать в духовке при температуре 200*С — 20 минут.

Яйца в булочках на завтрак

Сыр мягкий — 50 г

Филе куриное — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт

Филе куриное нарезать кубиком и слегка обжарить. Грибы мелко нарезать и обжарить. Грибы перемешать с курицей.

Помидор промыть и нарезать кубиком. У булочки срезать верхушку и вынуть мякоть. На дно выложить курицу с грибами, затем помидор и сверху яйцо.

Блинные булочки к завтраку

Замешиваем тесто из указанных продуктов.

Формочки смазываем сливочным маслом, тесто разливаем по ним, заполняя на две трети высоты.

Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Яичница в булочках «Веселый завтрак»

Булочки — 2 Штуки

Молоко — 50 Миллилитров

Яйцо куриное — 2 Штуки

Перец болгарский — 1/2 Штуки (красный)

Перец — По вкусу

Сыр тертый — 50 Грамм

Бекон — 4 Ломтика

1. У булочек удалите серединку.

2. Натрите сыр, положите его в булочки.

3. Нарежьте бекон, добавьте в булочки.

4. Нарежьте перец и добавьте его в булочки.

Булочки «Завтрак на скорую руку»

Желток яичный — 1 шт

Сырок плавленый — 2 шт

Тесто дрожжевое — 500 г

Мука пшеничная — 50 г

Тесто делим на кусочки, раскатываем (я всегда катаю тонко, ну вот такая привычка у меня, всегда кладу много начинки и мало теста).

Толщину теста выбирайте сами.

Сосиску я разрезала на 3 части, сыр толщиной 1 см.

Вообщем делаем все как на фото.

Фаршированные булочки к завтраку

Огурец маринованный — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — 1 щепот.

Масло растительное — 2 ч. л.

Для начинки нарезать соломкой маринованный огурец и ветчину

У булочек срезать верхушки, вынуть мякиш, сбрызнуть булочки изнутри растительным маслом.

Сметану смешать с горчицей, размешать и соединить с ветчинно-огуречной соломкой.

Заполнить булочки начинкой

Поверх начинки выпустить яйцо, желток присыпать черным перцем.

Булочки к завтраку

Мука — 170 Грамм

Сливки — 2/3 Стакана (жирность 33% и выше)

Желток — 1 Штука

Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

В глубокую миску сначала просеиваем муку с разрыхлителем и солью.

Перемешиваем сухие ингредиенты, затем вливаем жирные сливки.

Качественно вымешиваем тесто до однородности.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см. При помощи чашки вырезаем кружочки диаметром 5,5 см.

Булочка на завтрак за 3 минуты

разрыхлитель на кончике ножа

2 ст л тыквенного пюре (для тех,кто не любит тыкву, замените тыквенное пюре яблочным)

1 ст л растительного масла

1 ст л сметаны или кефира

чашка для микроволновой печи

Все ингредиенты смешать

Выложить тесто в чашку

При желании сверху посыпать орешками и шоколадными чипсами.

Читайте также:  Кексики с рикоттой рецепт

Творожные булочки на завтрак

Разрыхлитель — 15 г

Пшеничная мука — 250 г

Мягкий творог — 250 г

Ванильный сахар — 10 г

Молоко — 2 столовые ложки

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом.

Творожные булочки на завтрак

Масло сливочное — 50 Грамм

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Разрыхлитель для теста — 10 Грамм

Творог — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 200-220 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Включаем духовку на 180 градусов. А пока растопим сливочное масло, но оно не должно быть горячим.

Добавляем к маслу творог и яйцо.

И венчиком или миксером перебиваем до однородности.

Добавляем муку, смешанную с солью, разрыхлителем и сахаром, обычным и ванильным.

Сконы (скуны) английские булочки к завтраку

75 гр масла сливочного

40 гр сахарной пудры

соль на кончике ч.л.

2 ч.л. разрыхлителя

Муку, разрыхлитель пудру и масло перетереть в крошку

Яйцо взбить с молоком

Влить в муку и замесить тесто

Раскатать тесто примерно 2,5 см толщиной.

Булочка с яйцом и ветчиной на завтрак

Булочка — 1 Штука

Ветчина — 1 Ломтик

Масло сливочное — 10 Грамм

Булочку разрежьте напополам и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Обжарьте яйцо с помощью круглой формы (или придайте ему круглую форму с помощью лопатки).

Ветчину также обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Коричные булочки к завтраку

Мускатный орех — ¼ чайной ложки

Соль — на кончике ножа

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Топленое масло — 85 г

Духовку нагреть до 180 градусов и смазать форму для кексов сливочным маслом.

Смешать яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее).

Отдельно смешать сухие ингредиенты, а затем добавить к яично-молочно-масляной смеси и тщательно перемешать.

Булочки для завтрака с отрубями

Мука пшеничная — 300 г

Мука гречневая — 50 г

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Смешайте воду с 2 ст. л. муки и дрожжами Саф-момент, оставьте на 15 минут.

Муку просейте в миску, добавьте отруби и гречневую муку, соль и сахар.

Влейте сюда опару из дрожжей, добавьте масло и замесите тесто.

Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на 12 часов, после чего обомните его на столе.

Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак

Булочки сдобные — 4 Штуки

Ветчина — 4 Ломтика

Специи — По вкусу

Сыр твердый — 100 Грамм

Берем четыре булочки, срезаем у них верхушки, извлекаем руками немного мякиша, делая небольшое углубление.

Нарезаем ломтиками ветчину.

Аккуратно утрамбовываем каждый ломтик ветчины в булочку.

Горячие булочки с яйцом на завтрак «Секрет»

Яйцо куриное — 2 шт

Ветчина — 2 ломт.

У булочки надрезать верхушку и аккуратно выбрать мякиш чтобы булочка не развалилась. Ветчину порезать кубиками, можно просто пластинку положить на дно булочки.

Сверху на мясо положить сырое яйцо, присолить его немного.

Яйцо посыпать натертым сыром. И можно сразу добавить зелень (но я это делала уже по готовности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector