- Простая яичница с кукурузой на завтрак
- Ингредиенты
- Как приготовить быструю и вкусную яичницу на завтрак
- Рецепты с кукурузой
- Рецепты с кукурузой
- Кукуруза — рецепты блюд (cтраница 6)
- Кукуруза — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Простая яичница с кукурузой на завтрак
Яичница — одно из моих любимых блюд. Я готовлю ее практически каждый день. И почти всегда разную. Ведь с яйцами сочетается практически все. Вот и сегодня у меня яичница с луком, кукурузой.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 большая луковица.
- Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
- Соль, перец.
По желанию овощи:
- Сладкий перец — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
Как приготовить быструю и вкусную яичницу на завтрак
Лук почистить и порезать кубиками. Поджарить на подсолнечном масле на сковороде до золотистого цвета.
Вбить яйца. Посолить, поперчить.
Сверху посыпать консервированной кукурузой и накрыть крышкой. Протушить до готовности.
В этом рецепте мало овощей, поэтому я добавила еще просто перец и огурцы. Они тоже отлично сочетаются.
Вот так быстро и просто можно позавтракать, не прикладывая особых усилий. Так что отговорки о том, что нет времени на завтрак — только отговорки. Приготовление такой яичницы займет от силы 10 минут. Пока вы пьете кофе.
Посмотреть другие быстрые и простые завтраки (у меня по-другому не бывает) можно в разделе .
Источник
Рецепты с кукурузой
Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру.
По питательности кукуруза превосходит почти все овощные культуры: в ее зернах содержатся важные для организма вещества – соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. И главное, при термообработке и консервировании кукуруза лучше сохраняет витамины, чем, например, фасоль или горох.
Кукурузу часто жарят на гриле и подают вместо гарнира, используют для салатов, супов и запеканок. Специальные «воздушные» сорта идут на приготовление знаменитого попкорна. Россиянам с детства знакома вареная кукуруза. А люди старшего поколения хорошо знают, что такое мамалыга – вкусная кукурузная каша.
Как выбирать кукурузу? Если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая: такая кукуруза плохо готовится, внутри будет мягкой, а кожица зерен останется жесткой. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные. Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.
Как и сколько времени варить кукурузу? Это зависит от сорта и «возраста» початков. Если кукуруза очень молодая – «молочная» – и к тому же пищевого, а не кормового сорта, то варить ее надо минут 15. Старую кукурузу придется варить около 2 часов. Всегда можно проверить готовность кукурузы, проткнув ее вилкой. Кукурузу кладут в кипящую несоленую воду – если варить кукурузу в соленой воде, то она станет жесткой. Когда кукуруза сварится, ее сразу надо откинуть на дуршлаг и обсушить.
Перед подачей на стол немного подогрейте блюдо, на которое вы выложите вареные початки. Солить кукурузу лучше непосредственно перед едой.
Источник
Рецепты с кукурузой
Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру.
По питательности кукуруза превосходит почти все овощные культуры: в ее зернах содержатся важные для организма вещества – соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. И главное, при термообработке и консервировании кукуруза лучше сохраняет витамины, чем, например, фасоль или горох.
Кукурузу часто жарят на гриле и подают вместо гарнира, используют для салатов, супов и запеканок. Специальные «воздушные» сорта идут на приготовление знаменитого попкорна. Россиянам с детства знакома вареная кукуруза. А люди старшего поколения хорошо знают, что такое мамалыга – вкусная кукурузная каша.
Как выбирать кукурузу? Если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая: такая кукуруза плохо готовится, внутри будет мягкой, а кожица зерен останется жесткой. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные. Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.
Как и сколько времени варить кукурузу? Это зависит от сорта и «возраста» початков. Если кукуруза очень молодая – «молочная» – и к тому же пищевого, а не кормового сорта, то варить ее надо минут 15. Старую кукурузу придется варить около 2 часов. Всегда можно проверить готовность кукурузы, проткнув ее вилкой. Кукурузу кладут в кипящую несоленую воду – если варить кукурузу в соленой воде, то она станет жесткой. Когда кукуруза сварится, ее сразу надо откинуть на дуршлаг и обсушить.
Перед подачей на стол немного подогрейте блюдо, на которое вы выложите вареные початки. Солить кукурузу лучше непосредственно перед едой.
Источник
Кукуруза — рецепты блюд (cтраница 6)
Кукуруза — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить кукурузу?
Рецептов в подборке: 239 шт.
Ингредиенты
Кукуруза сахарная — 4-8 початков
Молоко — 200-300 мл
Вода — 600-1000 мл
Сливочное масло — 50-120 г
Сахар — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза (початки) — 4-5 шт.
Сливочное масло — 80 г
Чеснок — 4 зубчика
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис для ризотто — 150 г
Консервированный горошек — 150 г
Консервированная кукуруза — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сельдерей — 1 черешок
Специи и травы — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 200 г
Кукуруза консервированная — 160 г
Оливковое масло — 25 г
Сок лимона — 1-2 ст.л.
Укроп свежий — 10 г
Черный молотый перец — на кончике ножа
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны — 100 г
Отварной рис — 100 г
Консервированная кукуруза — 50 г
Отварное куриное яйцо — 1 шт.
Листья зеленого салата — 2 шт.
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка / 200 г
Кукуруза консервированная — 100-150 г
Шампиньоны консервированные — 0,1-1 банка или по вкусу
Лук — 0,5-1 головка
Майонез — 1-2 ст.л.
Сухарики — 1-2 горсти
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Майонез — 350 мл
Крабовые палочки — 150 г
Кукуруза консервированная — 1 банка
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Рис вареный — 100 г
Кукуруза консервированная — 6 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Маринованные огурцы — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Петрушка — 3 веточки
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 150 г
Грибы маринованные — 120 г
Корнишоны — 80 г
Кукуруза консервированная — 60 г
Йогурт натуральный — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза: 2-3 початка;
Соль: 2 чайные ложки;
Ингредиенты
Красная фасоль — 1,5-2 стакана;
Кукуруза — 1 стакан;
Перец болгарский — 0,5-1 штука;
Сельдерей — 1 стебль (по желанию);
Чеснок — 2 зубчика;
Растительное масло для жарки;
Зелень петрушки и тимьяна.
Ингредиенты
Масло растительное — 40 мл
Дрожжи сухие, те, что кладут сразу в муку — 8 г
Начинка:
Лук репчатый — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Масло растительное — 1 ст.л.
Моцарелла — 150 г
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Крабовые палочки — 120 г
Перец болгарский — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1/2 банки
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по желанию
Укроп, чёрный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мясо — 250 грамм;
Кукуруза — 1/2 банка;
Фасоль консервированная — 1 банка;
Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
Томатный кетчуп — 2 ст. ложки;
Горчица — 0,5 чайная ложки;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны — 100 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Картофель (запеченный или отваренный в мундире) — 2 шт.
Лиловый лук — 1 шт.
Растительное масло — 20 мл
Ингредиенты
Кукурузная мука — 175 г
Пшеничная мука — 1/4 стакана
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 25 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сода — 1 щепотка
Красный молотый перец — 1 ч.л.
Ингредиенты
Майонез — 2 пачки
Картофель — 4 шт. (маленький)
Кукуруза консервированная — 1 банка
Перец — по вкусу
Палочки крабовые — 200 г
Ингредиенты
Отварная свинина — 300 грамм;
Ананас консервированный — 150 грамм;
Маслины черные без косточки — 100 грамм;
Сыр твердый — 70 грамм;
Кукуруза консервированная — 100 грамм;
Майонез — 100 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1-2 шт.
Кукуруза консервированная — 120 г
Куриная грудка — 150 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Майонез — 1 ст. л.
Свежая зелень — 2-3 веточки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриные ножки — 500 г
Кукуруза консервированная — 1 банка
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый и чили — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 150 г
Огурцы свежие — 2 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр твердый — 70 г
Кукуруза консервированная — 50 г
Лаваш тонкий — 2 листа
Зелень — для украшения
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Савойская капуста – 10-12 листьев
Фарш куриный – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 0,5 банки
Сыр – 30 г (по желанию)
Черный молотый перец – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло – для жарки
Зелень – для украшения
Ингредиенты
Кальмары (очищенные) — 800 грамм;
Лук салатный (белый или крымский) – 1 шт;
Кукуруза консервированная – 1 банка;
Оливки – 50 грамм;
Яйца куриные — 4-5 шт;
Майонез – 50 грамм;
Лавровый лист – 1 шт;
Перец душистый – 2-3 шт;
Лимон – 1 долька;
Помидоры – для украшения салата;
Петрушка – 2 веточки для украшения салата.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 120 г
Зелень — 1 пучок
Кукуруза — 180 г
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука кукурузная — около 1 стакана
Кефир — 1 стакан
Консервированная кукуруза — около 200 г
Соль — одна щепотка
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Сыр твердый – 70 г
Яйцо куриное (вареное) – 2 шт + 1 шт.
Кукуруза консервированная – 75 г
Майонез или сметана – для заправки
Укроп свежий – для украшения
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Растительное масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу
Вода для варки фасоли — 1000 мл
Ингредиенты
Кукуруза – 0,5 банки / около 100 г
Крабовые палочки – 5 шт. / около 100 г
Майонез — для заправки
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Сельдерей — 1 корень
Петрушка — 1 корень
Шампиньоны — 4 шт.
Кукуруза консервированная — 1 стакан
Чеснок — 2 зубка
Укроп — 0,5 пучка
Масло растительное — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Бородинский хлеб — 1 шт.
Ингредиенты
Морковь корейская — 150 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Колбасный сыр — 100-150 г
Рукола или другие салатные травки
Майонез — для заправки
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник