Завтрак рецепты с овощами

10 классных рецептов на завтрак из овощей

Популярное

1. Веганское буррито

Это восхитительное мексиканское буррито станет вашим любимым завтраком. Даже для веганов, ведь в нём совсем нет яиц. Зато много зелени, фасоль, авокадо, сальса, специи и омлет из тофу. Пальчики оближешь, так вкусно.

Ингредиенты

  1. На среднем огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием.
  2. Нарежьте чеснок, лук, перец и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока лук и грибы не начнут становиться мягкими, примерно 6—7 минут. Если необходимо, добавьте немного воды.
  3. В небольшой кастрюле раскрошите тофу вилкой, добавьте специи и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до тех пор, пока тофу не станет горячим.
  4. Обжарьте фасоль (но можно и холодную).
  5. На четыре лепёшки разложите по несколько ложек фасоли, салат, кинзу, омлет из тофу и авокадо. Добавьте немного сальсы и сбрызните соком лайма.
  6. Сверните лепёшки и скорее зовите всех завтракать!

2. Мексиканская пицца из пасты

Ингредиенты

  1. Разгорейте духовку до 190 ºC.
  2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь и добавьте одну чайную ложку масла.
  3. Добавьте нарезанные кубиками лук и перец. Обжаривайте около 10 минут. Добавьте чеснок, чили, соль и ещё одну ложку масла. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте готовые макароны и фасоль, хорошо перемешайте и выключите огонь. Переложите смесь в форму для выпечки или запекайте прямо в сковороде. Сделайте два углубления и разбейте в них два яйца, посыпьте всё тёртым сыром.
  5. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15—20 минут.
  6. Приятного аппетита!

Примечание:

Макароны взвешивались перед приготовлением.

Читайте также:  Рецепт напитка кислых щей

Порции получаются большими, и если добавить ещё одно яйцо, можно накормить троих.

3. Домашние драники со шпинатом и морковью

Ингредиенты

  1. Картофель и морковь натрите на крупной тёрке. Руками отожмите лишнюю жидкость.
  2. Нарежьте шпинат и лук. Добавьте к смеси картофеля и моркови.
  3. Добавьте перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешайте.
  4. Поставьте большую сковороду на огонь, добавьте масло.
  5. Руками слепите из смеси небольшие пирожки. Или выкладывайте на сковородку ложкой.
  6. Обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшите огонь и жарьте до готовности.
  7. Подавайте со сметаной или йогуртом.

4. Зелёный омлет из тофу

Ингредиенты

  1. Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте цуккини до полуготовности (4—5 минут).
  2. В миске накрошите тофу руками или вилкой.
  3. Шпинат разморозьте и отожмите лишнюю жидкость. Нарежьте и смешайте с тофу.
  4. Когда кабачки будут готовы, добавьте к ним смесь тофу со шпинатом, тахини и куркуму. Хорошо перемешайте и готовьте в течение нескольких минут. Добавьте немного воды при необходимости.
  5. Приправьте солью и перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!

5. Пикантная овсянка

Да-да, именно овсянка, но совсем не та, к которой вы привыкли по утрам.

Ингредиенты

  1. Залейте помидоры горячей водой, чтобы они стали мягкими. Морковь нарежьте.
  2. Нагрейте высокую сковороду. Обжаривайте овсяные хлопья на сухой сковороде, часто помешивая, пока они не станут светло-коричневыми.
  3. Добавьте морковь, воду, бульонный порошок и перемешайте.
  4. Помидоры нарежьте и добавьте к овсянке. Варите это в течение 10 минут, иногда помешивая.
  5. Добавьте фасоль, кукурузу, горошек и орегано и варите ещё три минуты. Если нужно, добавьте немного воды. Посолите по вкусу.

6. Киноа со свекольной ботвой и яйцом

Читайте также:  Как приготовить кексы с кремом рецепт

Ничего не можем с собой поделать — мы и правда очень любим эту невероятно полезную крупу. Попробуйте приготовить её на завтрак с овощами, и мы уверены, что в рядах фанатов киноа станет одним человеком больше.

Ингредиенты

  1. Сварите киноа, как указано на упаковке.
  2. В большой антипригарной сковороде разогрейте масло. Мелко нарубите чеснок и немного его обжарьте.
  3. Ботву свёклы нарежьте кубиками и отправьте её к чесноку. Посолите, добавьте 2 ст. л. воды. Тушите, пока вся жидкость не испарится. Снимите сковородку с огня и отставьте в сторону.
  4. Красный перец нарежьте кубиками и обжарьте. Мелко нарубите морковь и зелёный лук. Помидоры черри нарежьте на половинки.
  5. В большой миске смешайте ингредиенты для заправки (лимонный сок, 1 ст. л. оливкового масла, по щепотке соли и перца). Добавьте ботву, киноа, перец, морковь и лук. Перемешайте. Добавьте помидоры, щепотку соли и перца. Снова аккуратно перемешайте.
  6. На большой антипригарной сковороде поджарьте четыре яйца по отдельности так, чтобы желток остался жидким.
  7. Разложите киноа на четыре тарелки, сверху положите яйца. Готово!

7. Смузи «Красный бархат»

Название говорит за себя — яркий и невероятно нежный смузи станет лучшим началом дня.

Ингредиенты

  1. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера.
  2. Разлейте по бокалам и наслаждайтесь!

8. Овощной смузи

Этот зелёный суперполезный смузи зарядит энергией и защитит от рака.

Ингредиенты

  1. В мощном блендере взбейте семена конопли с водой в течение 15 секунд.
  2. Добавьте банан, замороженную клубнику, семена граната и взбейте ещё раз.
  3. И, наконец, добавьте имбирь, мяту, зелень, какао-порошок, льняную муку, семена чиа, брокколи, сок одного лайма и взбейте всё ещё раз до состояния смузи. Разлейте по бокалам и подавайте сразу.
Читайте также:  Рецепты скраба после шугаринга

9. Фруктово-овощные кексы

Ну какое же утро без кексов?

Ингредиенты

  1. Разогрейте духовку до 175 ºC.
  2. В миске смешайте муку, соду, соль, мускатный орех и корицу. Отставьте в сторону.
  3. Растопите масло. Добавьте к нему яйца, сахар, ваниль и хорошенько взбейте миксером.
  4. В кухонном комбайне или блендере смешайте брокколи, яблоко, банан, кабачок, яблочный сок и яблочное пюре. Тщательно перемешайте до состояния пюре.
  5. Морковку натрите на мелкой тёрке и добавьте к овощному пюре. Туда же добавьте йогурт и смесь из масла и яиц. Взбейте ещё раз.
  6. Наконец, добавьте смесь сухих ингредиентов и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  7. Готовое тесто разложите в форму для кексов (лучше всего силиконовую), заполнив каждую на 3/4.
  8. Для мини-кексов: выпекайте при температуре 175 ºC 15—20 минут.
  9. Для кексов среднего размера: выпекайте при температуре 190 ºC 20—25 минут.
  10. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой. Она должна остаться сухой и без теста.

Кстати, эти кексы отлично хранятся в морозилке в течение трёх месяцев!

10. Овощной салат с яйцом

Самые полезные свежие овощи, орешки и яйца. Салат на завтрак? А почему бы и нет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector