Завтрак с апельсинами рецепт

Блюда из апельсинов

Наряду с бананом, апельсины являются экспортным плодом и ценится во всем мире. Обычно этот фрукт употребляют в свежем виде или делают из него сок, реже использую в кулинарии. Из апельсинов готовят различную выпечку — торты, пироги, кексы, используют в изготовлении различных десертов. В этой подборке вы найдете рецепты блюд из апельсинов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Апельсин — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из апельсинов?
Рецептов в подборке: 257 шт.

Ингредиенты

Апельсин – 3-5 шт

Сахар – 2 стакана

Сок лимона/лимонная кислота — по желанию

Цукаты «апельсиновые леденцы»:

Апельсин – 2-3 шт

Сахар – 2 стакана

Черный шоколад – по желанию

Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

Апельсины — 2 шт

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Водка – 0.5 литра;

Сахар – 300 грамм;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Апельсин крупный — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сок апельсиновый — 300 мл

Желатин быстрорастворимый — 8 г

Ингредиенты

Апельсиновый сок — 160 мл.

Растительное масло — 70 мл.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Уксус винный — 1 ст. л.

Манная крупа — 1 ст. л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Какао порошок — 1 ст.л.

Читайте также:  Ингредиенты для песочного печенья рецепт

Растительное масло — 65 мл

Сахарная пудра — 2 ст.л. (для обсыпки)

Ингредиенты

Яйцо куриное – 6 шт.

Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи

Соль – 2 щепотки

Ванильный сахар – 20 г

Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Сахарный песок — 100 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Ананас консервированный — 50 г

Ингредиенты

230 грамм — пшеничной муки;

150 грамм — сахара;

150 грамм — сливочного масла;

1 ч.л. — ванильного сахара;

2 ч.л. — разрыхлителя;

2 — средних апельсина;

100 грамм — ягод (свежих или замороженных);

сахарная пудра для украшения.

Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий — 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый — 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию

Ингредиенты

Апельсин (крупный) — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Апельсины — 3 шт.

Кипяток — 1.5 литра

Сахар — 1 стакан

Вода холодная кипячёная (для разбавления напитка) — 2 литра

Ингредиенты

Вино красное — 450 мл

Корень имбиря — 1 см

Мускатный орех — 0.5 ч.л.

Корица — 2 палочки

Сахар — по необходимости

Ингредиенты

Апельсиновый сок — 200 мл

Мука пшеничная — 290 г

Масло растительное — 100 мл

Уксус винный — 40 мл

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Орехи — по желанию

Для крема:

Апельсиновый сок — 500 мл

Манная крупа — 5 ст.л.

Читайте также:  Паста болоньезе рецепт с томатом

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез или йогурт — 1 ст.л.

Ингредиенты

Корица (молотая) — 1 щепотка

Мята — для украшения

Ингредиенты

Гвоздика — 20 шт;

Сахар — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Мука пшеничная — 200 г

Апельсин — 2-3 шт.

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Чай листовой — 8 ч.л.

Апельсины — 2 шт.

Корица – 4 палочки

Бадьян – 2 звездочки

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Апельсин — 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)

Мука пшеничная — 340-360 г

Разрыхлитель — 8 г

Дополнительно:

Сахарная пудра — 3-5 ст.л.

Ингредиенты

Апельсин (небольшой) — 1 шт.

Виноград (без косточек) — 100-150 г

Зеленый чай (или черный) — 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)

Ингредиенты

Апельсин — 1-2 шт.

Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)

Семена льна – 2-3 ч.л.

Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

Лед – 3-4 кубика (по желанию)

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сметана — 1 стакан;

Яйца куриные — 2 шт;

Мука пшеничная — 250 грамм;

Сахар — 160 грамм;

Шоколадные капли — 70 грамм;

Апельсиновый сок — 60 мл;

Цедра 1 апельсина.

Ингредиенты

Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) — 250 г

Сахара — 200 г для пюре

Белок яичный — 2 шт.

Сироп:

Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 — для обваливания

Ингредиенты

Шпинат – 1 пучок

Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)

Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)

Ингредиенты

Апельсин – 1 шт. (1 ст.л. цедры + 40 мл сока)

Масло растительное – 30 мл

Читайте также:  Какао рецепт полезного напитка

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) – 4 шт.

Сливочное масло – 60 г

Кардамон – 3-4 коробочки

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector