- Блюда из апельсинов
- Полезные материалы
- Апельсин — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Блюда из апельсинов
Наряду с бананом, апельсины являются экспортным плодом и ценится во всем мире. Обычно этот фрукт употребляют в свежем виде или делают из него сок, реже использую в кулинарии. Из апельсинов готовят различную выпечку — торты, пироги, кексы, используют в изготовлении различных десертов. В этой подборке вы найдете рецепты блюд из апельсинов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Полезные материалы
Апельсин — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из апельсинов?
Рецептов в подборке: 257 шт.
Ингредиенты
Апельсин – 3-5 шт
Сахар – 2 стакана
Сок лимона/лимонная кислота — по желанию
Цукаты «апельсиновые леденцы»:
Апельсин – 2-3 шт
Сахар – 2 стакана
Черный шоколад – по желанию
Ингредиенты
Творог 9% — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Апельсины — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Водка – 0.5 литра;
Сахар – 300 грамм;
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Апельсин крупный — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Сок апельсиновый — 300 мл
Желатин быстрорастворимый — 8 г
Ингредиенты
Апельсиновый сок — 160 мл.
Растительное масло — 70 мл.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Уксус винный — 1 ст. л.
Манная крупа — 1 ст. л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Какао порошок — 1 ст.л.
Растительное масло — 65 мл
Сахарная пудра — 2 ст.л. (для обсыпки)
Ингредиенты
Яйцо куриное – 6 шт.
Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи
Соль – 2 щепотки
Ванильный сахар – 20 г
Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Сахарный песок — 100 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Ананас консервированный — 50 г
Ингредиенты
230 грамм — пшеничной муки;
150 грамм — сахара;
150 грамм — сливочного масла;
1 ч.л. — ванильного сахара;
2 ч.л. — разрыхлителя;
2 — средних апельсина;
100 грамм — ягод (свежих или замороженных);
сахарная пудра для украшения.
Ингредиенты
Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г
Банан замороженный/cвежий — 1-2 шт. (по вкусу)
Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)
Вода питьевая – по желанию
Мед/cахар – по вкусу
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый — 0.25 ч.л. (по желанию)
Лед – по желанию
Ингредиенты
Апельсин (крупный) — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Апельсины — 3 шт.
Кипяток — 1.5 литра
Сахар — 1 стакан
Вода холодная кипячёная (для разбавления напитка) — 2 литра
Ингредиенты
Вино красное — 450 мл
Корень имбиря — 1 см
Мускатный орех — 0.5 ч.л.
Корица — 2 палочки
Сахар — по необходимости
Ингредиенты
Апельсиновый сок — 200 мл
Мука пшеничная — 290 г
Масло растительное — 100 мл
Уксус винный — 40 мл
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Орехи — по желанию
Для крема:
Апельсиновый сок — 500 мл
Манная крупа — 5 ст.л.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез или йогурт — 1 ст.л.
Ингредиенты
Корица (молотая) — 1 щепотка
Мята — для украшения
Ингредиенты
Гвоздика — 20 шт;
Сахар — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Мука пшеничная — 200 г
Апельсин — 2-3 шт.
Масло растительное — 100 мл
Ингредиенты
Чай листовой — 8 ч.л.
Апельсины — 2 шт.
Корица – 4 палочки
Бадьян – 2 звездочки
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Апельсин — 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)
Мука пшеничная — 340-360 г
Разрыхлитель — 8 г
Дополнительно:
Сахарная пудра — 3-5 ст.л.
Ингредиенты
Апельсин (небольшой) — 1 шт.
Виноград (без косточек) — 100-150 г
Зеленый чай (или черный) — 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)
Ингредиенты
Апельсин — 1-2 шт.
Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)
Семена льна – 2-3 ч.л.
Корица молотая — 0.5-1 ч.л.
Лед – 3-4 кубика (по желанию)
Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сметана — 1 стакан;
Яйца куриные — 2 шт;
Мука пшеничная — 250 грамм;
Сахар — 160 грамм;
Шоколадные капли — 70 грамм;
Апельсиновый сок — 60 мл;
Цедра 1 апельсина.
Ингредиенты
Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) — 250 г
Сахара — 200 г для пюре
Белок яичный — 2 шт.
Сироп:
Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 — для обваливания
Ингредиенты
Шпинат – 1 пучок
Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)
Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)
Ингредиенты
Апельсин – 1 шт. (1 ст.л. цедры + 40 мл сока)
Масло растительное – 30 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) – 4 шт.
Сливочное масло – 60 г
Кардамон – 3-4 коробочки
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник