Завтрак с арахисовой пастой рецепты

Содержание
  1. 50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 3 — десерты.
  2. Рецепт №1. Полезная закуска из арахисовой пасты и кокоса
  3. ИНГРЕДИЕНТЫ
  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  5. Рецепт №2. Натуральное мороженое
  6. Рецепт №3. Арахисовая сливочная помадка
  7. ИНГРЕДИЕНТЫ
  8. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  9. Рецепт №4. Сливочный пудинг с шоколадом, арахисовой пастой и авокадо
  10. ИНГРЕДИЕНТЫ
  11. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  12. Рецепт №5. Мороженое с бананом и арахисовой пастой
  13. ИНГРЕДИЕНТЫ
  14. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  15. Рецепт №6. Клубнично-арахисовый пирог
  16. ИНГРЕДИЕНТЫ
  17. Сэндвичи с арахисовой пастой
  18. Рецепты бутербродов с арахисовой пастой
  19. Классический
  20. С джемом
  21. Мёдом и бананами
  22. Из лосося и авокадо
  23. С ягодами и фруктами
  24. Бутерброд «Элвиса»
  25. 7 вкусных завтраков из ореховой пасты, фото которых не стыдно опубликовать в Instagram
  26. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, безумно!
  27. Вместо вывода
  28. 5 причин выбрать арахисовую пасту на завтрак
  29. Полезный состав
  30. Для иммунитета
  31. Высокая калорийность
  32. Разнообразие завтраков
  33. Для спортсменов
  34. Рецепты с арахисовой пастой
  35. Что приготовить из арахисовой пасты
  36. Печенье из арахисовой пасты
  37. Цыпленок в арахисовой пасте
  38. Соус из арахисовой пасты
  39. Домашняя арахисовая паста: диетический ПП рецепт
  40. В чем же польза арахисовой пасты?
  41. Как сделать домашнюю арахисовую ПП пасту
  42. Рецепты с арахисовой пастой диетические
  43. Как и с чем есть арахисовую пасту?
  44. Вкусная и полезная
  45. Бутерброды
  46. Фрукты, овощи
  47. Желе и мармелад
  48. Печенье
  49. Мороженое
  50. Блюда с арахисовой пастой: 4 домашних вкусных рецепта
  51. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах арахисовой пасты:
  52. Пять самых быстрых рецептов арахисовой пасты:

50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 3 — десерты.

Мы продолжаем нашу подборку необычных рецептов из арахисовой пасты, вы уже успели что-нибудь попробовать? Делитесь своими успехами в комментариях!

А пока мы расскажем вам о десертах!

Рецепт №1. Полезная закуска из арахисовой пасты и кокоса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1/2 стакана мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. семян чиа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн.
  2. Взбейте тесто до однородной консистенции (примерно 1-2 минуты на высокой скорости).
  3. Скатать в маленькие шарики и выложить на пергамент, выложенный на противне.
  4. Необязательно: посыпьте сверху измельченным кокосом.
  5. Поместите лист в морозильную камеру на 5-10 минут или в холодильник на 20 минут.
  6. Наслаждайтесь полезной и вкусной закуской!

Рецепт №2. Натуральное мороженое

А данный рецепт мы уже вам рассказывали, можете почитать его здесь!

Рецепт №3. Арахисовая сливочная помадка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 35 г арахисовой пасты Corleto
  • 1 1/4 Стакана Натурального Меда
  • 2 ложки 100% натурального шоколадного протеинового порошка
  • 3 Стакана овсянки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрейте арахисовую пасту в микроволновой печи в течение 90 секунд.

2. Добавьте мед, перемешайте.

3. Смешайте с протеином.

4. Смешайте овсянку с арахисовой пастой.

5. Равномерно распределите по противню и поставьте в холодильник минимум на час.

6. Разделить на квадратики. Приятного аппетита!

Рецепт №4. Сливочный пудинг с шоколадом, арахисовой пастой и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 авокадо
  • 1 банан
  • 1/4 упаковки греческого йогурта
  • 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • сахар или размягченные финики по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Снимите кожу и косточку с авокадо и добавьте мякоть в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до однородности. Хранить в герметичном контейнере и охлажденным. Подавать просто или с кусочками банана.

Вот и всё! Легко и просто, приятного аппетита!

Рецепт №5. Мороженое с бананом и арахисовой пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших очень спелых банана
  • 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите бананы и нарежьте на кружочки. Разложите ломтики банана в один слой на большой тарелке или противне. Заморозьте на 1-2 часа.

2. Поместите кусочки банана в кухонный комбайн или мощный блендер. Размешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной и нежной. Добавьте арахисовую пасту. Подавайте сразу же если любите консистенцию как у мягкого мороженого. Если вы предпочитаете более замороженное, поместите его в морозильную камеру на несколько часов, а затем подавайте.

Рецепт №6. Клубнично-арахисовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фруктовой начинки

  • 2 стакана нарезанной кубиками клубники
  • 1/2 стакана ананаса (необязательно) — или добавьте любой другой фрукт/ягоду, которые у вас есть под рукой
  • 2 ст. л. теплой воды
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • несколько листьев мяты, мелко нарезанных (необязательно. но мы сделали это! Ням!)
  • 1 ст. л. сахара (необязательно, по вкусу)

Для овсяного коржа

  • 2 с половиной стакана быстрорастворимой овсянки
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан арахисовой пасты Corleto
  • 1/4 стакана яблочного масла
  • 1/2 стакана нарезанных орехов для посыпки
  • 1 яйцо, взбитое

Источник

Сэндвичи с арахисовой пастой

Арахисовая паста – вкусный, сытный продукт. В последнее время всё прочнее занимает место на столе людей, ведущих здоровый образ жизни и активно занимающихся спортом. Массу из арахиса можно есть ложками, добавлять в десерты или каши. Бутерброды с арахисовой пастой – простой завтрак для взрослых и детей. Рецептов приготовления немало: от диетических до сытных. В Америке продукт пользуется популярностью не одно десятилетие как в качестве полноценного приёма пищи, так и перекуса.

Рецепты бутербродов с арахисовой пастой

Для изготовления вкусных сэндвичей не требуется много времени или ингредиентов. Достаточно 10 минут, и вы получаете полноценный завтрак. Почему завтрак? Потому что из-за калорийности диетологи рекомендуют употреблять «ореховую пасту» в утреннее время. Тогда организму достаточно времени, чтобы израсходовать калории.

Классический

Самый быстрый простой бутерброд – это хлеб + арахисовая паста. Из хлеба можно поджарить тосты, либо заменить его слайсом или хлебцами. Сытость будет обеспечена на несколько часов.

С джемом

Арахисовая паста с джемом – необычное сочетание сладости и орехового вкуса. На кусок тоста положить столовую ложку арахисовой массы, сверху намазать джема. Завтрак готов.

Мёдом и бананами

Известно, что для правильной работы организма количество белковой, углеводной, жирной пищи должно быть сбалансировано. Такой рецепт бутерброда отвечает всем требованиям диетологов.

Обычный сэндвич из «ореховой» массы, бананами можно превратить в бутерброд с интересным вкусом.

Из лосося и авокадо

Спортсмены предпочитают есть бутерброд с арахисовой пастой в сочетании с лососем, авокадо, листом салата. Лосось можно заменить другой жирной морской рыбой. Вкуснее сэндвич получится с малосольной рыбкой домашнего посола.

С ягодами и фруктами

Необычный и яркий вкус бутербродам придают ягоды: клубника, малина, ежевика. Просто добавьте на тост с пастой из арахиса россыпь из ягод и наслаждайтесь вкусом.

Свежий сочный сэндвич получится при добавлении на бутерброд тёртого зелёного яблока. Чем больше яблока, тем свежее сочнее вкус. Зелёное яблоко можно заменить нектарином, персиком, киви.

Бутерброд «Элвиса»

Говорят, что любимым бутербродом легендарного Элвиса Пресли был сэндвич из белого хлеба, арахисовой пасты, черничного джема, бекона. Сочетание мясного продукта + сладкого джема необычное, но интересное.

Экспериментировать с ингредиентами можно и нужно постоянно, менять вкусы, пробовать другие сочетания продуктов. Арахисовая паста – универсальный продукт, который прекрасно сочетается со сладким, солёным, зеленью.

Источник

7 вкусных завтраков из ореховой пасты, фото которых не стыдно опубликовать в Instagram

Объявляем гедонистический сезон и предлагаем семь вариантов завтраков, которые хочется немедленно приготовить, сфотографировать и съесть. Да еще и собрать уйму лайков в Instagram!

Во-первых, это вкусно, а во-вторых, безумно!

Если вы мечтали о доброй фее, которая подскажет легкие рецепты для нескучных завтраков, ваши желания услышаны:

Читайте также:  Абхазское хачапури с сыром рецепт

Льняная каша на кокосовом молоке с кокосовой стружкой, медом и ягодами. Идеальное дополнение — миндальная паста ТОМ. Сказать, что такой завтрак вкусный — ничего не сказать. Он бесподобен!

Салат, в составе которого — авокадо, 1/2 груши, руккола, шпинат, семена чиа, норвежский сыр Gudbrandsdalen и заправка на основе сока лимона, оливкового масла и пасты из грецкого ореха.

Боул, включающий киноа, яйцо пашот, авокадо, черри, огурец, ростки гороха, базилик, классическую арахисовую пасту, семена льна и оливковое масло. Подавать можно с цельнозерновым хлебом на закваске.

Салат с камамбером, инжиром, медом, зеленью и заправкой на основе оливкового масла и сока лимона. А если добавить фисташковую пасту с апельсином и белым шоколадом, то гастрономическое наслаждение вам обеспечено.

Соленая овсянка с арахисовой пастой, персиками и нидерландским козьим сыром в меде с трюфелем Boer’n Trots Honing geitenkaas Truffel. Можно уверенно добавлять в список «must eat».

Банановые панкейки, дополненные арахисовой пастой с черным шоколадом и финиками. Великолепны с зеленым чаем или раф-кофе (читайте: с вашим любимым горячим напитком).

Бельгийская вафля с пастой кешью, бананом и сезонными ягодами (малиной, клубникой, черникой, ежевикой или красной смородиной). Один раз приготовив такой завтрак, вы уже не сможете от него отказаться. Если что, мы вас предупредили.

Вместо вывода

Где заказать лучшую арахисовую пасту? Отдавайте предпочтение бренду, для которого качество продукции является приоритетом. Признанный фаворит — компания ТОМ. В ее ассортименте — около 30 разнообразных паст, в том числе арахисовые, фисташковые, миндальные, а также из грецкого ореха и кешью. Есть безумно вкусная линейка арахисовых паст Special Edition по авторским рецептам. Самые популярные вкусы — черный шоколад и вишня, а также белый шоколад и какао-бобы. Внимания также заслуживает линейка арахисовых паст Sport Edition.

Чтобы оставаться в курсе акционных предложений и новинок, лучше всего подписаться на рассылку компании ТОМ. Для этого необходимо зайти на официальный сайт, проскролить страницу вниз и в соответствующей строке ввести свой номер телефона. Все гениальное просто!

Источник

5 причин выбрать арахисовую пасту на завтрак

Даже просто намазав арахисовую пасту на хлеб, ты уже получишь полезное и вкусное лакомство.

Арахисовая паста – продукт полезный, универсальный и вкусный. И самое удачное время для нее – завтрак. И вот почему.

Полезный состав

Арахисовая паста – источник 26 минералов и 13 витаминов (В1, В2, А, Е, РР, фолиевая кислота, йод, железо, калий, кальций, кобальт, магний, ресверитрол, фосфор и цинк). Также в ней много растительного белка, который легко усваивается, и полезных жиров, которые дадут необходимую энергию на весь день.

Для иммунитета

Качественная арахисовая паста содержит много цинка, который вместе с другими минералами помогает защитить организм от вирусов в холодное время года, укрепляя иммунитет. Поэтому зимой желательно есть арахисовую пасту ежедневно.

Высокая калорийность

Так как у арахисовой пасты достаточно высокая калорийность, есть ее лучше в небольшом количестве и в начале дня. Достаточно одной столовой ложки в день – этого как раз хватит, чтобы приготовить бутерброд.

Разнообразие завтраков

Арахисовая паста на завтрак – это не просто бутерброд. На ее основе можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Так, ее можно добавить в овсяную кашу вместо сливочного масла, сделать на ее основе заправку к салату, соус к мясу, рыбе, использовать как начинку для полезных домашних конфет без сахара, просто намазать на любые фрукты, а также приготовить разнообразные тосты: с красной рыбой, авокадо, грушей и яблоком.

Для спортсменов

Завтрак с арахисовой пастой – идеальный вариант для тех, кто занимается спортом. Например, в ней содержится большое количество белка (около 7 грамм в двух столовых ложках), который необходим для увеличения мышечной массы тела. Также богатый состав пасты надолго дарит ощущение сытости.

Помимо этого, по мнению диетологов, арахисовая паста способна повышать уровень тестостерона в крови, который и помогает наращивать мышцы и сжигать лишний жир. И благодаря высокому содержанию протеина в составе, это лакомство может выступать хорошей альтернативой мясу для вегетерианцев.

Источник

Рецепты с арахисовой пастой

Last updated on 18 ноября, 2019 at 05:57 пп

Что приготовить из арахисовой пасты

Самое популярное использование ореховых паст – намазывание на хлеб вместо масла. Но ведь это далеко не все способы ее применения в кулинарии. Мы можем предложить для вас несколько интересных рецептов из ореховой пасты.

Печенье из арахисовой пасты

Для того чтоб приготовить это печенье понадобится:

• Мука – 200 гр.• Разрыхлитель – ½ ч. л.• Сода и соль – ¼ ч. л.• Масло сливочное — 100 гр.• Арахисовая паста – 150 гр.• Сахар – 200 гр.

В посудине смешайте сливочное масло (размягченное), арахисовую пасту и сахар. Все перемешайте миксером. Добавьте яйцо и снова взбейте. Отдельно перемешайте все сухие продукты (мука, сода, соль, разрыхлитель) и добавьте к пастообразной смеси. Хорошенько все перемешайте.

Сформируйте печенье примерно от 5 до 7 мм в толщину. Выложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Раскладывать печенье лучше с небольшим расстоянием, потому что они поднимутся немного. Выпекайте при температуре 160-180 0С примерно 10-15 минут. Также обращайте внимание на их вид.

Когда бока начнут зарумяниваться – выключайте, они готовы.

Цыпленок в арахисовой пасте

Для того чтоб приготовить это замечательное блюдо вам понадобиться:

• Небольшое куриное филе – 200-300 гр.• Помидор – 1 шт.• Лук репчатый – 1 шт.• Соевый соус – 1 ст. л.• Арахисовая паста – 1 ст. л.

• Оливковое масло – 1 ст. л.

Специи — перец чили, кориандр, имбирь, лимонный сок. Можно добавить ваши любимые, что подходят к курице.

Нарезать лук полукольцами и немного обжарить на разогретом оливковом масле до прозрачного цвета. Добавить в сковородку филе цыпленка (перед этим его промыть и порезать на кусочки). Немного обжарить.

Помидор очистить от кожицы, порезать кубиками и добавить к курице с луком. Протушите. Добавить арахисовую пасту, соевый соус и специи, хорошенько перемешать и еще немного прогреть, чтоб мясо обрело вкус. Можете добавить немного лимонного сока.

Блюдо готово. Подавать с отварным рисом или макаронами.

Соус из арахисовой пасты

• Для приготовления соуса возьмите:• Арахисовое масло – 5 ст. л.• Сушеный лук – 1 ст. л.• Чеснок – 1 зубчик• Креветочная паста – ¼ ч. л.• Перец чили – 2-3 шт.• Вода – 100 мл• Соевый соус – 1 ст. л.• Сахарная пудра – 1 ч. л.

• Лимонный сок – 1 ст. л.

Мелко порубите чеснок и перец чили (не забудьте очистить его от косточек, тогда соус будет не такой острый). На разогретой сковородке смешайте все ингредиенты, прогрейте пару минут и соус в азиатском стиле готов.

Домашняя арахисовая паста: диетический ПП рецепт

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

Что же такое арахисовая паста? В большинстве случаев, мы можем с уверенностью сказать, что это продукт, который проходит минимальную термическую обработку. Основа арахисовой пасты — это арахис, слегка поджаренный и перемолотый до состояния пасты.

Правда этого не скажешь про многие арахисовые пасты, выпускаемыми различными брендами. Такие пасты зачастую содержат различные добавки и не всегда самые полезные.

Читайте также:  Торт с прослойкой безе рецепты

Вот почему лучший вариант — это домашняя арахисовая паста, приготовленная вами лично!

В чем же польза арахисовой пасты?

Домашняя арахисовая паста — это источник трех микронутриентов, которые крайне важны нашему организму. В 100 граммах домашней арахисовой пасты содержится:

  • Углеводы: 20 грамм углеводов, 6 из которых клетчатка. (13% калорий)
  • Белки: 25 грамм белка, что превосходит другие подобные продукты. (15% калорий)
  • Жиры: 50 грамм жира. (72% калорий)

Калорийность арахисовой пп пасты составляет около 588 калорий на 100 грамм. Но пусть эта цифра вас не пугает, потому что съесть 100 грамм продукта очень сложно! Вам достаточно будет одной чайной ложки, чтобы утолить голод или полакомиться десертом.

Арахисовая паста содержит немного углеводов и допускается в питание даже на низкоуглеводной диете. Это идеальный десерт, если вы придерживаетесь здорового питания и тщательно следите за потребляемыми углеводами. В данном случае вы всегда можете заменить сладкое на арахисовую пасту или десерты с ее использованием.

Арахисовая пп паста богата полезными жирами. Одну часть жиров составляет олеиновая кислота, которая относится к мононасыщенным жирным кислотами и входит в группу Омега 9. Кстати, эта же кислота содержится и в оливковом масле. Также арахисовая паста содержит линолевую кислоту, относящуюся к группе Омега 6.

Что касается витаминного и минерального состава, то он крайне богат. В 100 граммах арахисовой пасты содержится:

  • Витамин E: 45% от суточной дневной нормы
  • Витамин B3: 67% от суточной дневной нормы
  • Витамин B6: 27% от суточной дневной нормы
  • Фолиевая кислота: 18% от суточной дневной нормы
  • Магний: 39% от суточной дневной нормы
  • Медь: 24% от суточной дневной нормы
  • Марганец: 73% от суточной дневной нормы

Помимо этого, арахисовая пп паста содержит биотин, витамин B5, железо, калий, цинк и селен.

Как видите, арахисовая паста — это достойная замена сладкому во время правильного питания и ее можно смело включать в свой рацион для похудения.

Как сделать домашнюю арахисовую ПП пасту

Преимущества данного блюда в том, что все нужные ингредиенты доступны целый год и у вас не будет никаких трудностей, чтобы найти их. Вам понадобится:

  • 500 грамм сырого арахиса. Можно использовать как неочищенный, так и очищенный арахис.
  • Любое растительное масло. Предпочтительно использовать арахисовое растительное масло, но его можно заменить и на оливковое. Вам понадобится всего 1 столовая ложки.
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка натурального меда.

Для начала следует подсушить арахис. Приготовить арахисовую пп пасту можно и из сырого арахиса, но если вы его немного подсушите, то ваша паста приобретет более выраженный вкус и аромат.

Духовку следует разогреть до 180 градусов. На противень выкладываем арахис и подсушиваем в течение 10 минут. После этого крайне важно дать арахису полностью остыть.

С остывшего арахиса снимаем шелуху, если нужно.

Для того чтобы наш арахис принял пастообразную форму нам нужен блендер. Прежде чем делать арахисовую пасту убедитесь, что ваш блендер справится с этой задачей.

Лучше всего использовать стационарный блендер, который предназначен для перемалывания орехов. Погружаем орехи в чашу и начинаем взбивать.

Процесс взбивания займет у вас немало времени, ведь для того, чтобы получить нужную консистенцию вам придется перемолоть орехи практически до жидкого состояния.

Если паста получается слишком сухая, то вы можете добавить растительное масло. Все добавки и ингредиенты следует добавлять, пока паста в блендере, чтобы они как следует перемешались. Если вы не любите мед, вы можете приготовить арахисовую пасту со стевией или сиропом агавы.

Что касается консистенции арахисовой пасты, то здесь решать вам. Любителям однородной пасты, следует взбивать все орехи сразу до тех пор, пока они не станут однородной массой. Любите хрустящие кусочки арахиса? Тогда отложите часть арахиса и измельчите его в крошку, а уже потом добавьте в арахисовую пасту.

Рецепты с арахисовой пастой диетические

Если вы думаете, что с арахисовой пастой на пп можно приготовить только сэндвичи на завтрак, то вы сильно заблуждаетесь. С этим продуктом возможно приготовить массу интересных пп рецептов.

  1. Тосты с арахисовой пастой, бананом и льняными семенами. Возьмите два цельнозерновых тоста, намажьте их арахисовой пастой, сверху положите кружочки бананов и посыпьте семенами льна. Вместо хлеба можно использовать любые зерновые хлебцы.
  2. ПП конфеты с арахисовой пастой. Идеальный перекус и даже завтрак. Просто смешайте арахисовую пасту с гранолой. Вылепите шарики и поставьте в холодильник на 15 минут. П конфеты готовы. По такой же технологии вы можете приготовить батончики с гранолой и арахисовой пастой.
  3. Овсяная каша с арахисовой пастой. Если вы завтракаете овсянкой по утрам, то вместо привычного сливочного масла, вы можете добавить ложечку арахисовой пасты!
  4. Натуральный йогурт с арахисовой пастой. Просто смешайте йогурт с небольшим количеством арахисовой пасты, добавьте немного кукурузных хлопьев и наслаждайтесь идеальным завтраком или перекусом.
  5. Овсяное печенье с арахисовой пастой. Вы любитель овсяного печенья и часто его готовите? Добавьте немного арахисовой пасты в рецепт (достаточно 1 столовой ложки) и ваше печенье приобретет совсем другой вкус и аромат.
  6. Диетическое мороженое с арахисовой пастой. Хочется сладкого, но вы на диете? Попробуйте этот простой пп десерт. Просто взбейте слегка замороженный банан в блендере с арахисовой пастой и наслаждайтесь пп мороженым.
  7. Протеиновый коктейль с арахисовой пастой. Если вы употребляете протеин, но вам надоело его вкус, то попробуйте добавить в коктейль немного арахисовой пастой. Вкус вас удивит.
  8. Творог с арахисовой пастой. Привыкли завтракать творогом? Вместо классической заправки из натурального йогурта или нежирной сметаны, можно заправить творог арахисовой пастой!
  9. Сельдерей с арахисовой пастой. Звучит странно? Тем не менее, это один из самых полезных диетических перекусов. Возьмите стебель сельдерея, нарежьте его ломтиками и смажьте арахисовой пастой! Вместо сельдерея вы также можете использовать морковь!
  10. Салат с арахисовой пастой. Да-да, вы не ослышались. Арахисовая паста — это идеальная заправка для зеленых салатов. Возможно вам приходилось пробовать салаты, в составе которых были орехи — греческие, кедровые или другие. Заправить салат можно и арахисовой пастой, там у вас получится изысканный салат с тонким ореховым вкусом. Идеально подходит арахисовая паста для заправки салатных листьев. Также можно приготовить салат из капусты и моркови и заправить его арахисовой пп пастой.
  11. Фруктовые сэндвичи с арахисовой пастой. Идеальный перекус, а также отличный пп десерт для тех, кто придерживается диеты. Нарежьте яблоки кружочками. Один кружочек смажьте арахисовой пастой и посыпьте любыми семенами или гранолой. Сверху кладем еще один кружочек яблока и сэндвич готов!
  12. Тыквенный суп-пюре с арахисовой пастой. Готовите тыквенный суп-пюре? Обязательно добавьте туда немного пасты. Ваш суп-пюре приобретет необычный вкус и аромат.
  13. Банановый десерт с арахисовой пастой. Быстрый и простой пп десерт, который можно приготовить в любое время года. Нарезаем банан на кусочки (размер ролла), намазываем со всех сторон арахисовой пастой и обваливаем в любимых молотых орешках или семенах. Банановые суши готовы!

Как видите, арахисовая пп паста — это не только банальные бутерброды на завтрак! Обязательно включайте этот продукт в свой рацион для похудения вместо вредных и калорийных сладостей, а также в качестве вкусной и полезной заправки для вторых блюд! И не забывайте делиться своими впечатлениями!

Читайте также:  Рецепт пирога с сушеным инжиром

Как и с чем есть арахисовую пасту?

Сегодня разговор начнем с загадки! Что это за продукт, с которым все телевизионные американские мамочки, наделав бутерброды, привычно отправляют своих детей в школу? И именно ему они вверяют здоровье своих карапузов.

Думаю, вы уже поняли, о чем сегодня пойдет речь! Даже произносить это словосочетание приятно: «арахисовая паста»! Так давайте узнаем, что это? С чем едят арахисовую пасту? Почему она считается такой полезной? Думаю, многим интересно разобраться в этих вопросах.

Так давайте это сделаем вместе! Я начну, и жду ваше мнение, которое, надеюсь, вы оставите в комментарии!

Вкусная и полезная

Прежде всего, хочется подчеркнуть значимость этого продукта. И об этом ярко свидетельствуют заставленные пастой от разных производителей полки в магазинах. Арахисовая паста стала любимицей детей. А значит, она может стать орудием в завоевании послушания карапузов (родители, давайте будем немного хитренькими, особенно, когда это идет на пользу ребятишкам).

Но паста – это выбор и взрослых людей; ведь эта вкуснотень обладает невероятной питательностью. Она входит в ряд диет, например, специальное питание спортсменов. Кроме того, она может влюбить, может покорить, может сыграть огромную службу. Странно, что при этом мы освоили только скромное намазывание ее на хлеб. И именно поэтому нужно выяснить, с чем едят арахисовую пасту.

Некоторые рецепты я опробовала, чтобы выявить самые лучшие, самые вкусные и быстро приготовляемые, чтобы поделиться ими с вами. Но пока еще не могу никакому применению отдать пальму первенства, все нравится! А потому вместе с вами прямо сейчас попробую приготовить что-то вкусненькое из арахисовой пасты. Вспомним известные способы ее применения и узнаем о новых.

Бутерброды

Традиционно пасту намазывают на хлеб. Но даже здесь можно, применив фантазию, изобрести что-то интересное, что наши домашние непременно оценят. Так, например, хлеб можно поджарить или сделать из него тост. Или же, поверх пасты, бутерброд смазать вареньем, желе, сливками.

Можно посыпать дроблеными орехами, изюмом, сверху украсить нарезанными тонкими ломтиками фруктов: клубникой, инжиром, бананом, яблочком. Такой «декор» и сам прибавит необычности бутерброду, оригинальности и пикантности его вкусу! Или же, на пасту положить сыры: брынзу (даже слегка солоноватая брынза интересна, но можно подобрать и менее соленую), моцареллу, фету и т.д.

Фрукты, овощи

Самое простое, но не менее вкусное и полезное применение пасты – с фруктами и ягодами. Нарезанные по 1-2 см и обильно смазанные бананы, груши, киви или сливы, удивят гостей разнообразными оттенками вкуса. Еще с чем едят арахисовую пасту? С овощами, если паста несладкая. Овощи могут быть варенными, пареными, печенными жаренными и даже сырыми. Паста подарит им нежный вкус и сытность.

Желе и мармелад

Кто бы мог ожидать ТАКОЕ от простого мармелада? Вы пробовали смазать его арахисовой пастой? Поверьте, это потрясающе! Все из рода желейных отлично соединяются с пастой: зефир и пастила. А

если вы хотите произвести впечатление на гостей чем-то сногсшибающим, но еще не придумали, чем, вот вам подарочек от меня – легкий, изысканный десерт! Он состоит из взбитых творога с пастой и смешанных в блендере сливок с желе.

Выкладывается это попеременно в несколько слоев. Сверху можно украсить блюдо орехами, ягодками и шоколадом.

Печенье

Арахисовая паста – просто спасение для всех, кто в силу каких-либо причин не хочет или не может выпекать торты и пирожные. Достаточно смазать нежное печенье, дать постоять ему 10-15 минут, и пирожное готово. Можно сделать этот десерт из нескольких слоев, попеременно выкладывая «коржи» и крем.

Арахисовая паста невероятно полезная. В ней белки, витамины и микроэлементы. Она очень сытная и полезная. А главное – сказочно вкусная. Любое блюдо из нее – это повод побаловать свою семью. Так не отказывайте себе в таком удовольствии!

Давайте сделаем утро, да и весь день, красивыми! А яркие эмоции подарит ложка-две арахисовой пасты, которую мы добавим в кашу! Насыщенный привкус орехов гармонирует, как с простой овсянкой, так и с рисом, и с манкой, и с гречкой.

Можно добавить в такую кашку и ложечку меда, ягоды, изюм, мак и нарезанные фрукты.
Но и это не все, с чем едят арахисовую пасту. Ее можно добавлять в состав тортов (как в крема, так и в коржи), в соусы, в начинки.

Потрясающе, заманчиво вкусно и питательно будет, если во фруктовый салат положить несколько ложечек арахисовой пасты.

Мороженое

Вы сами любите готовить мороженое? Тогда не забудьте добавить в него арахисовую пасту! Но и в виде подливки, паста сделает этот десерт соблазнительным.

А, если взбить в блендере мороженное с пастой, можно получить просто роскошное блюдо!
Между тем, арахисовую пасту легко сделать в домашних условиях самостоятельно! Я поделилась пошаговым процессом приготовления в отдельной статье «Рецепт арахисовой пасты своими руками» Добро пожаловать!

Блюда с арахисовой пастой: 4 домашних вкусных рецепта

Хочется вкусно и с пользой накормить близких – приготовь арахисовую пасту. Просмотри каталог рецептов с детальными красочными фото. Узнавай способы и приемы приготовления, пользу и энергетическую ценность, уникальную универсальность продукта.

Отдавай предпочтение образцовым испытанным рецептам арахисовой пасты на сайте мастеров кулинарии 1000.menu.

Приготовь вариации пасты с медом или сахаром, добавь в основу другие орехи, шоколад, какао.

Используй основной рецепт для создания соусов к мясным и рыбным блюдам или заправок в каши и салаты.

Арахисовая паста – уникально полезный продукт. В её состав, как и в арахис, входят 26 полезнейших минеральных элементов и 13 жизненно необходимых витамина.

Существует несколько видов арахисовой пасты: сладкие, соленые, хрустящие (с вкраплениями маленьких кусочков ореха) и однородные. Для приготовления пасты используются орехи арахиса. Они могут быть как сырыми, так и поджаренными, и даже солеными.

Но практичнее всего подойдет уже очищенные, сырые и не соленые орешки. Перед приготовлением пасты неочищенный сырой арахис нужно обязательно поджарить и очистить.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах арахисовой пасты:

Интересный рецепт:1. Нежареный сырой арахис высыпать на противень ровным слоем и обжарить при 180° минут 20-25 в духовке.2. Помешивать орехи каждые 5-7 минут для равномерной обработки.3. Вынуть из духовки. Дать орехам остыть. Очистить от шелухи.4.

В мощный блендер (или кухонный комбайн) заложить орехи, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу.5. Тщательно измельчить, проходя стадии крошки, комочков (их надо счищать со стенок и продолжать перемалывать) до жидковатой однородной массы.

6. Хранить в холодильнике в закрытой таре до 2-х недель.

Пять самых быстрых рецептов арахисовой пасты:

Полезные советы:• Если паста получилась слишком густой, то её можно смело разбавить водой до нужной консистенции.• Если есть желание приготовить арахисовую пасту с шоколадом, цукатами, кокосовой стружкой и т. д., то лучше для начала сделать базовую пасту, а затем вводить дополнения в небольшие порции.

• В качестве добавки, увеличивающей срок хранения, и для избегания посторонних привкусов в пасту лучше добавлять рафинированное растительное масло.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector