Завтрак с геркулесом рецепты

Геркулес — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Геркулес: 189

геркулес или овсяные хлопья 7 ст.л. без верха.

яблоко среднего размера

клюква мороженная 3 ст.л

сахарная пудра 4 ст.л

масло слив 2 ст.л.

17 декабря 2012, 11:15

геркулес — 0,5 ст.

сахар — 1 ч.л. в грушу с геркулесом, 2 чайных ложки сахарной пудры в белок.

09 декабря 2012, 13:30

хлопья геркулес экстра мелкие – 60 гр.

хлопья геркулес – 160 гр.

орехи грецкие – 30 гр.

05 мая 2020, 13:08

сыр «маскарпоне»- 250 гр.

сахарная пудра -2 ст.л.

ванильный сахар- 1 пакетик.

сахар тростниковый-1 стол. ложка.

20 июля 2013, 23:35

24 ноября 2007, 00:31

кабачок,геркулес,лук ,чеснок,соль ,перец,немного манки.

06 декабря 2009, 02:17

.1 ч.л. -оливкового масла.

26 сентября 2009, 02:19

1 банан, 1 ст молока, 1 ч.л меда, 3ч.л геркулеса.

07 ноября 2007, 18:46

200 г. хлопьев «геркулес»(у меня обычные овсяные хлопья)

2 ст. сахара(я брала 1, 5 ст. иначе для нас сладко слишком)

180 г. сливочного масла

03 сентября 2008, 04:07

фарш говяжий — 500 г

лук репчатый — 2 шт

яйцо (крупное) — 2 шт. или мелкое — 3 шт

отварной рис — 1 пиала

мята свежая — 3-4 веточки

11 августа 2009, 00:19

кабачок (цуккини) маленький — 1 шт.

«геркулес» — 2 ст.л.

19 августа 2009, 03:44

геркулес традиционный( цельнозерновой) «мистраль» 1 ст.

04 ноября 2014, 00:49

фарш куриный — 800 гр

чеснок — 3-4 зубочка

хлопья геркулес — 50 гр

молоко — 100 мл. (50 мл. для геркулеса,50 мл. для омлета)

Источник

Геркулесовая овсяная каша — полноценный завтрак для всей семьи

Геркулесовая каша — это обычные овсяные хлопья, приготовленные с добавлением воды или молока, а иногда и того и другого. Процесс варки предельно прост: в кипящую жидкость всыпают хлопья, перемешивают, готовят несколько минут. Потом кашу немного настаивают и добавляют масло, соль или сахар. Для обогащения вкуса блюда вводят дополнительные добавки. Это могут быть грецкие орехи, мед, курага, изюм. Часто в кашу добавляют свежие фрукты или ягоды, творог. Такие ингредиенты делают блюдо еще более полезным, питательным и вкусным.

О пользе овсянки известно давно. Эту крупу относят к диетическим продуктам и часто рекомендуют для детского, профилактического и лечебного питания. Геркулесовые хлопья часто используют в косметических целях и готовят на их основе разнообразные маски, скрабы для лица и волос. Овсяный отвар замедляет процесс старения, помогает сохранить цветущий внешний вид и увеличить продолжительность жизни.

Сами овсяные зерна с трудом поддаются варке, они покрыты твердой оболочкой и готовить из них кашу приходится очень долго. Другое дело овсяные хлопья, которые варятся всего несколько минут или просто завариваются кипятком. Для получения геркулесовых хлопьев в том виде, к которому мы привыкли, зерна проходят специальную технологическую обработку.

Геркулесовая каша с клубникой в мультиварке

Вкусный и полезный завтрак — это, конечно, каша, а самый подходящий вариант — геркулес. Разнообразим вкус блюда свежей клубникой и бананом, хотя можно выбрать любые ягоды или фрукты на ваш вкус. Замените сахар медом, сгущенкой, вареньем. Если хотите получить более жидкую кашу, то увеличьте количество молока.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 ст.;
  • Молоко — 2 ст.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Свежая клубника — 50 г (любые ягоды или фрукты);
  • Банан — 1 шт.
Читайте также:  Салаты пошаговые рецепты праздничные дни

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья всыпаем в мультиварку, заливаем молоком. Края мультиварочной чаши смазываем сливочным маслом: так каша «не убежит». Добавляем соль, сахар.
  2. Устанавливаем режим «Молочная каша», в зависимости от мультиварки, каша готовится 10-20 минут.
  3. После звукового сигнала открываем крышку, добавляем масло, кашу перемешиваем.
  4. Фрукты промываем, клубнику нарезаем аккуратными ломтиками, банан — кружками.
  5. Кашу подаем горячей, украсив свежими фруктами.

Вкусная геркулесовая каша на молоке

Овсяная каша отлично подходит для детского питания, обязательно вводите ее в рацион ребенка. Для взрослых членов семьи это блюдо станет источником энергии и питательных веществ, необходимых организму для нормального функционирования. При желании добавьте больше или меньше молока, тогда каша получится более жидкой либо наоборот густой.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 ст.;
  • Молоко — 3 ст. (или по стакану молока и воды);
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Молоко вливаем в кастрюлю, доводим до кипения.
  2. Помешивая кипящую жидкость, всыпаем овсяные хлопья. Продолжая помешивать готовим кашу на небольшом огне 3 минуты. Плиту выключаем.
  3. В готовую кашу добавляем соль, сахар, масло, перемешиваем. Кашу оставляем на 5-10 минут под закрытой крышкой.
  4. Подаем с сухофруктами, свежими фруктами или орехами.

Полезная геркулесовая каша на воде

Овсяная каша на завтрак — это традиционное и очень полезное блюдо. Приготовим кашу по классическому рецепту, но разнообразим медом, фруктами и корицей. Вместо яблок можно использовать любые фрукты, ягоды. Корицу при желании замените на гвоздику или бадьян. Хорошо положить в блюдо сухофрукты и орехи. Если из рецепта исключить сладкие ингредиенты и добавить сливочное масло, то такая каша станет хорошим гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Геркулесовые хлопья — 6 ст.л.;
  • Вода — 400 мл;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Корица — по вкусу;
  • Яблоко — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю (выбираем с толстым дном) наливаем воду, добавляем щепотку соли, доводим до кипения.
  2. В кипящую воду всыпаем хлопья, хорошо размешиваем, варим на небольшом огне 5 минут до вязкости.
  3. Яблоко разрезаем на дольки, удаляем семена.
  4. Кашу снимаем с плиты, добавляем мед, перемешиваем, выкладываем на тарелку.
  5. Блюдо украшаем дольками фруктов, посыпаем корицей.

Геркулесовая каша с сухофруктами для похудения

Овсяные хлопья считают незаменимым диетическим продуктом. Геркулесовая каша, приготовленная на воде с добавлением сухофруктов, орехов, меда и оливкового масла, станет превосходным завтраком для желающих похудеть. Это блюдо не только имеет невысокую калорийность, но и отличается большим содержанием полезных веществ, минералов, витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Грецкие орехи — 2 ч.л. (измельченные);
  • Курага — 4 шт.;
  • Чернослив — 4 шт.;
  • Мед — 2 ч.л.;
  • Изюм — горсть;
  • Масло оливковое — 2 ч.л.;
  • Яблоко — ½ шт.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи измельчаем. Сухофрукты промываем, курагу и чернослив нарезаем кусочками.
  2. Яблоко очищаем от семян, натираем на терке.
  3. В миску всыпаем овсяные хлопья, добавляем тертое яблоко и сухофрукты. Ингредиенты заливаем кипятком. Миску закрывает крышкой, кашу настаиваем 5 минут.
  4. В готовое блюдо добавляем мед, оливковое масло, перемешиваем.
  5. Кашу украшаем кусочками сухофруктов и орехов.

Теперь вы знаете, как приготовить геркулесовую овсяную кашу по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Геркулесовая каша — полезное блюдо, а при правильном приготовлении становится и очень вкусным. Подавайте кашу со сливочным маслом, различными фруктами, ягодами, не забывайте про сухофрукты, орехи и мед. О том, как вкусно приготовить геркулесовую кашу расскажут опытные кулинары.

  • Не следует добавлять мед в кашу в процессе варки, так как содержащиеся в нем полезные вещества быстро разрушатся под воздействием высокой температуры. Лучше всего класть этот сладкий ингредиент в кашу, уже разложенную по тарелкам.
  • Очень удобно готовить кашу в мультиварке, используя режим отложенного старта. Достаточно с вечера загрузить все необходимые ингредиенты, а утром получить вкусный и полезный завтрак.
  • При выборе геркулеса обратите внимание на внешний вид хлопьев. Светлые, без темных вкраплений станут прекрасной основой для каши.
  • Если готовите кашу в мультиварке, то предварительно прокипятите молоко (воду) или используйте только пастеризованное молоко. Дело в том, что режим «Молочная каша» не предусматривает кипячения, а только осуществляет подогрев до 90 0 С. Поэтому если вы не уверены в качестве молока и воды, их лучше прокипятить.
  • Геркулесовую кашу лучше всего варить в толстостенной посуде. К примеру, в кастрюле с толстым дном или маленьком казане.
  • Прежде чем налить в кастрюлю молоко, сполосните кастрюлю холодной водой: так каша не пригорит.
  • Максимум ценных веществ содержится только в цельном овсяном зерне, поэтому для лечебных и профилактических целей лучше использовать овсяную крупу, а не хлопья.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Рецепты с копченым кальмаром рецепт

Источник

11 нескучных рецептов с овсянкой

НА ЗАВТРАК, ОБЕД И ДЕСЕРТ, А ТАКЖЕ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ И ХУДЕЮЩИХ

Начинать каждое утро пустой овсянкой на воде — дело, безусловно, благое и полезное. Но способны на подобный подвиг немногие, если только не по предписанию врача. Ведь больше всего нас пугают в полезных рационах и диетах вовсе не запреты, а их ежедневная монотонность, когда еда из удовольствия превращается в строго нормированное топливо. У овсянки в этом смысле есть счастливое свойство: эта нейтральная крупа мирно соседствует и со сладким, и с соленым, без боя сдается более сильным ингредиентам и мимикрирует под основной вкус блюда, поэтому и не рискует надоесть.

Диетическая репутация овсянки — не пустой звук: зерно овса богато клетчаткой, имеет в составе весомое количество витаминов и микроэлементов, в том числе бета-глюкан, который ощутимо снижает уровень плохого холестерина, и медленные углеводы, заряжающие энергией. Вдобавок овес содержит тиамин — вещество, которое внутри организма преобразуется в гормон счастья сератонин. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное, помогает отказаться от привычки заедать неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать для настроения порцию овсяной каши, но это реально работает.

Конечно, не все виды овсяной крупы одинаково полезны. В цельной крупе из овса все элементы остаются в неприкосновенности, но варить такую бронебойную кашу нужно минимум 30 минут — роскошь, на которую мало у кого хватает времени. Плющенная овсянка или геркулес варится вдвое быстрее, а от того, что крупу прокатывают через пресс, не сильно страдает и ее витаминный состав, так что эти хлопья вполне могут считаться здоровыми. Чего не скажешь о хлопьях быстрого приготовления и промышленных мюсли, в которые часто помимо самой крупы добавляют лошадиную дозу рафинированного сахара.

Есть и такой приятный момент: те витамины, которые присутствуют в овсянке в наиболее значимых количествах, например, витамин Е, относятся к жирорастворимым. То есть овсянка на воде — не всегда лучший вариант. Поскольку для усвоения витаминов требуются жиры, то варить кашу на молоке или сливках вполне легитимно с точки зрения диетологии, причем коровье молоко можно смело менять на любое растительное.

Мы выбрали 11 рецептов c овсянкой — от классической молочной каши и веганского печенья до оладий, смузи-боула и запеканки, чтобы на деле доказать, что и в здоровом питании найдется место празднику. Не все блюда низкокалорийные, но, чтобы очнуться от обжорства зимних праздников и плавно прийти в форму к весне, их стоит взять на заметку.

Постный яблочный крамбл с геркулесом

Рецепт для тех, кто в жизни хочет избавиться от лишнего: среди ингредиентов только яблоко, геркулес, мед и оливковое масло. Особенно актуален для зимы, когда в яблоке, практически единственном из свежих фруктов, остались хоть какие-то живые витамины.

Овсянка на сливках

Ничего сложного в приготовлении вкусной овсяной каши нет, но есть свои нюансы: если крупу залить холодной водой, дать разбухнуть, а потом проварить на молоке или сливках, она приготовится быстрее и не превратится в размазню. По желанию в кашу можно добавить варенье или кленовый сироп. Роскошно овсянка сочетается с инжиром и кедровыми орешками. Такую кашу приятно есть промозглым утром, лечиться ею от простуды и упадка сил.

Читайте также:  Кабачок баклажан помидор курица рецепт

Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном

Полезный завтрак или перекус в карманном варианте: батончики из гранолы удобно брать с собой, они долго хранятся, не пачкают руки, и их в любой момент можно разломать на небольшие кусочки и залить йогуртом, соком или теплым молоком. Консистенция гранолы зависит от количества меда и от того, какие вы хлопья используете — пропаренные или нет. С пропаренными основа получается нежнее, а с обычными батончик превращается в хрустящий козинак. Хранится гранола в герметичном контейнере или стеклянной банке больше недели, поэтому готовьте с запасом.

Смузи-боул из банана и ягод

Если вы запаслись домашней гранолой всерьез и надолго, то пора проникнуться модным ЗОЖ-помешательством под названием боул. Это идеальный вариант еды для завтрака, инстаграма и вегана: яркий вид, еще более яркий тропический вкус и идеально простой способ сборки. В сумме получается витаминно-белковый коктейль, который не пьют, а едят.

Банановые оладьи на овсянке с кокосовой карамелью

Рецепт заимствован из меню ресторана КМ20, проповедующего принципы функционального питания. Если кратко, то это использование только тех продуктов, которые не вредят нашему организму, а, напротив, дарят активность и продлевают молодость. Банан перед употреблением лучше слегка подморозить, тогда он будет более сладким и лучше усвоится. Овсянка даст оладьям текстуру. Плюс кокосовый сахар, миндальное молоко и прочие суперфуды. В сумме — энергетическая бомба.

Маффины с яблоком, специями и овсянкой

В случае острого приступа голода беритесь за выпечку капкейков: в них нерафинированный сахар-сырец мусковадо, масло виноградной косточки и лучший друг диетологов — кефир. Конечно, это десерт со всеми положенными калориями, но даже в стремлении похудеть нет правил без исключений, и от пары кексиков вреда не будет, если не печь их размером с футбольный мяч.

Ночная овсянка

Если с утра подходить к плите нет ни времени, ни желания, то ленивая овсянка, где все достаточно смешать и оставить на ночь в холодильнике, — ваш вариант. Рецепт взят из книги «Тыквенные истории» и не предполагает строгих мер и пропорций: тыква запросто меняется местами с яблоком или клюквой, а йогурт — на любое растительное молоко. Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, соблюдайте пропорцию: 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости. С утра вы всегда сможете довести результат до нужной консистенции.

Яблочно-финиковое пирожное

В пирожном из овсянки, яблока и фиников отсутствуют рафинированный сахар, глютен и лактоза. Разумеется, это не превращает его в волшебный диетический продукт, но знать такое приятно.

Котлеты из кабачков и овсянки

Совсем как в анекдоте: «Котлеты, сэр! — Ура, что-то новенькое! — Котлеты из овсянки, сэр…». Чтобы овощные котлеты не навевали скуку, тертый кабачок можно смешать с яблоком или заменить свеклой с черносливом, тыквой или морковью с изюмом, кому что больше нравится. Такие котлеты хороши и горячими, и остывшими, и даже на следующий день.

Диетическая запеканка из творога с вишней

Овсяные хлопья играют роль муки, они делают запеканку не тяжелой, но достаточно плотной, даже если вы возьмете творог с нулевым процентом жирности. Количество сахара регулируйте в процессе приготовления или замените на сироп топинамбура. Но и без подсластителя запеканка не покажется пресной.

Имбирное печенье из льняной муки с овсянкой

Версия овсяного печенья от фуд-блогера и сторонницы здорового питания Виктории Дим исключает сливочное масло и прочие животные ингредиенты, вместо них — льняное семя и кокосовое масло. Если удержаться от соблазна и дать печенью остыть, у него будут мягкая сердцевина и хрустящая корочка. А еще теплый имбирный аромат.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector