- Сэндвичи из круассанов
- Круассаны с сыром бри, брусничным вареньем и грецкими орехами
- Круассаны с сыром бри, грушей и медом
- Круассаны с консервированной рыбой и редиской
- Круассаны с сыром, хрустящим беконом и жареным яйцом
- Пикантные круассаны для завтрака
- Горячие круассаны с сыром и грибами
- Круассаны с лососем
- Сэндвич-круассан с курицей, брынзой и помидорами
- Сладкий сэндвич-круассан со взбитыми сливками и малиной
- Сэндвич из круассана с сыром, кедровыми орешками и карамелизированной грушей
- Сэндвич-круассан с жареным беконом, плавленым сыром, помидорами и базиликом
- Круассаны-сэндвичи с ветчиной, помидорами и соусом песто
- Закусочный сэндвич-круассан с семгой, майонезом и солеными огурчиками
- Сэндвичи-круассаны с цитрусами в сладком сиропе и сметанном соусе
- Круассан-сэндвич с тунцом
- Круассан-сэндвич с салатом «Цезарь»
- Круассаны-сэндвичи с ветчиной, сыром и масляной глазурью
- Сэндвич-круассан с авокадо, сыром, ветчиной и горчичным соусом
- Сэндвич-круассан с яичницей скрэмбл, сыром и соленой сёмгой
- Сэндвич из круассана с яблоками в карамели и творожным сыром
- Сэндвичи-круассаны с инжиром, сыром и прошутто
- Сэндвич-круассан с яйцом всмятку, тунцом и свежим огурцом
- Сэндвич из круассан с индейкой и сыром бри (Turkey and Brie Croissant)
- Сэндвич-круассан с пюре из зеленого горошка с грибами и яйцом пашот
- Круассан-сэндвич с курицей гриль и соусом цезарь
- Сэндвич из круассана с яичницей скрэмбл и рийетом из красной рыбы
- Как приготовить самые вкусные начинки для круассанов: 5 рецептов
- Круассаны
- Сырные круассаны
- Круассаны
- Круассаны с ветчиной
- Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
- Круассаны из слоеного дрожжевого теста
- Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
- Закусочные круассаны с красной рыбой
- Круассаны
- Мясные круассаны
- Круассаны
Сэндвичи из круассанов
Круассаны с сыром бри, брусничным вареньем и грецкими орехами
круассан (готовый) — 4 шт.; сыр бри — 100-150г; варенье брусничное — по вкусу; орехи грецкие (или пекан) — 4 шт.
Круассаны с сыром бри, грушей и медом
круассан (готовый) — 4 шт.; груша — 2 шт.; сыр бри — 100-150г; мед (жидкий, светлый) — по вкусу; орехи грецкие (или пекан) — 4 шт.; для оформления: зеленый салат
Круассаны с консервированной рыбой и редиской
круассан (готовый) — 4-5 шт.; рыба консервированная (в масле или в собственном соку) — 1 банка; яйцо — 2 шт.; лук зеленый — 4 перышка; лимон — 1/4 шт.; редиска — 4 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.
Круассаны с сыром, хрустящим беконом и жареным яйцом
круассан (готовый) — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; бекон (подкопченный) — 4 ломтика; сыр — 4 ломтика; растительное масло для жарки.
Пикантные круассаны для завтрака
оливковое масло, лук-шалот, чеснок, грибы (свежие), дижонская горчица, сметана, сыр грювьер (тертый), большие круассаны, петрушка, жареные помидоры.
раздел: Закуски из грибов
Горячие круассаны с сыром и грибами
оливковое масло, лук шалот, чеснок (очищенный, раздавленный), грибы, дижонская горчица, сметана, сыр грювьер (тертый), круассаны (большие), петрушка, помидоры (жареные).
раздел: Рогалики и круассаны
Круассаны с лососем
круассаны (готовые), масло сливочное, листья салата, лосось, соль морская (молотая), сахар.
раздел: Рогалики и круассаны
Сэндвич-круассан с курицей, брынзой и помидорами
круассан, курица (филе), помидор, брынза (или сыр моцарелла), салат-латук, майонез (или другой соус), соль, специи, масло растительное для жарки. .
Сладкий сэндвич-круассан со взбитыми сливками и малиной
круассаны, джем малиновый, сливки (для взбивания), малина (свежая или размороженная), сахарная пудра для украшения. .
Сэндвич из круассана с сыром, кедровыми орешками и карамелизированной грушей
круассаны, сыр (c синей плесенью), груша, кедровые орехи, сливочное масло, сахар, коньяк, руккола, .
Сэндвич-круассан с жареным беконом, плавленым сыром, помидорами и базиликом
плавленый сыр, круассаны, базилик (свежий), бекон, помидоры, чеснок, оливки (без косточек), соль, перец, .
Круассаны-сэндвичи с ветчиной, помидорами и соусом песто
круассаны, помидоры, ветчина, сыр сливочный, кедровые орехи, сыр твердый, базилик (свежий), петрушка, чеснок, оливковое масло, перец черный (свежемолотый), соль морская, .
Закусочный сэндвич-круассан с семгой, майонезом и солеными огурчиками
круассаны, семга (запеченная), огурец (соленый), лук зеленый, майонез, перец черный (молотый), .
Сэндвичи-круассаны с цитрусами в сладком сиропе и сметанном соусе
круассаны, грейпфруты, апельсины, сахар, коньяк, корица (в палочках), бадьян, гвоздика (бутоны), сметана (жирная), кленовый сироп, корица (молотая), .
Круассан-сэндвич с тунцом
круассан, салат (зеленый), помидоры, майонез, тунец (консервированный, в собственном соку), .
Круассан-сэндвич с салатом «Цезарь»
круассан, курица, авокадо, помидор, твердый сыр (тертый), салат (листья), растительное масло (для жарки), натуральный йогурт (густой), оливковое масло, горчица, лимонный сок, соль перец, .
Круассаны-сэндвичи с ветчиной, сыром и масляной глазурью
круассан, ветчина, сыр, для глазури, сливочное масло, горчица неострая, вустерский соус, мак опционально, репчатый лук (сухой или натертый), мед или коричневый сахар, .
Сэндвич-круассан с авокадо, сыром, ветчиной и горчичным соусом
сыр сливочный, сыр полутвердый, круассан, горчица, перец черный (молотый), ветчина, помидоры, яйцо, авокадо, шпинат мини, растительное масло (для жарки), .
Сэндвич-круассан с яичницей скрэмбл, сыром и соленой сёмгой
авокадо, круассан, семга (слабосоленая), укроп, масло сливочное, сыр твёрдый, перец (смесь 5 перцев, молотая), соль, вода, яйцо, .
Сэндвич из круассана с яблоками в карамели и творожным сыром
сыр творожный, круассан, яблоко, сахар, сливочное масло, .
Сэндвичи-круассаны с инжиром, сыром и прошутто
круассан, инжир, сыр, ветчина прошутто, .
Сэндвич-круассан с яйцом всмятку, тунцом и свежим огурцом
яйцо, тунец (консервированный, в собственном соку), лук репчатый, круассан, руккола, огурец .
Сэндвич из круассан с индейкой и сыром бри (Turkey and Brie Croissant)
круассан, индейка или ветчина (жареная) 1-2 ломтика, сыр бри (или другой мягкий сыр), яблоки, чатни (готовый) .
Сэндвич-круассан с пюре из зеленого горошка с грибами и яйцом пашот
круассаны, шампиньоны (большие), зеленый горошек (сладкий, замороженный), яйцо, соль, черный перец, паприка, зира, .
Круассан-сэндвич с курицей гриль и соусом цезарь
круассан, соус цезарь (готовый), курица (жареная), салат зеленый, свиная грудинка (подкопченная), помидор, .
Сэндвич из круассана с яичницей скрэмбл и рийетом из красной рыбы
круассан, яйцо, пармезан (тертый), сметана (жирная), сливочное масло, соль, вяленые помидоры, огурец (свежий), красная рыба (нерка или другая, филе), сливочный сыр, белое вино (сухой), дижонская горчица, шнитт-лук, тимьян, .
Источник
Как приготовить самые вкусные начинки для круассанов: 5 рецептов
Настоящие французские круассаны готовят без начинки, но разве можно устоять перед разнообразием вкуснейших начинок, которые идеально дополняют хрустящее тесто? Поэтому мы подготовили подборку из пяти самых вкусных начинок для обычных круассанов. Однако перед началом приготовления имейте в виду, что круассан – это не пирожок, поэтому начинки много брать не нужно, достаточный объем будет равен 1 чайной ложке. Также стоит учесть, что для наполнения подходит только густая начинка, поэтому жидкое варенье лучше заменить густым джемом. Сам процесс и время выпекания круассанов с начинкой такой же, как и без нее.
Как приготовить идеальные круассаны без начинки вы уже знаете, но для новеньких продублируем ссылку
Круассаны с сахаром и корицей
Эти ароматные круассаны напоминают всеми знакомый и любимый с детства вкус рогаликов с корицей. Они идеально подойдут для семейного чаепития и придутся по вкусу всей семье. Чтобы приготовить такие круассаны, смешиваем корицу с сахаром. Поверхность теста нужно немного смочить водой, посыпать сахарно-коричной смесью и распределить ее по всей длине. Формируем круассан и сверху щедро посыпаем коричной смесью.
Источник
Круассаны
Сырные круассаны
Восхитительные мягчайшие круассаны с сыром. Влюбилась в них с первой пробы! Настоятельно рекомендую! На сайте есть рецепт сырных круассанов, надеюсь, Вы примите и мой вариант.
Круассаны
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джемов.
Круассаны с ветчиной
Готовятся быстро, очень сытно и главное — очень вкусно, остренькие, нежные, в общем, говорить можно долго, все равно словами не описать, надо пробовать. Думаю, любители пиццы просто про нее забудут на долгое время.
Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант, когда чем больше, тем лучше 😉
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Этими вкуснющими (без преувеличения))) круассанами хочу угостить моих друзей — «поварят» сайта и сказать всем ЛЮБЛЮ. Спасибо, вам за добрые слова, за поддержку, за внимание и ваши рецепты, которыми с удовольствием пользуюсь.
Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
Сразу предупреждаю – это тесто долгое в изготовлении, поэтому его не давала, никто возиться не хочет обычно. Лучше делать несколько дней, не утомляясь, оставлять тесто на балконе. Тесто по рецепту Пьера Эрме (это кондитерский Монблан – у него все рецепты супер)
Закусочные круассаны с красной рыбой
При бешеном ритме жизни хочется готовить быстро, легко, но при этом чтобы блюдо было вкусным и красиво смотрелось на столе. Вот таким рецептом я считаю мини круассаны с красной рыбой и сливочным сыром. Эта закуска — одно из моих фирменных блюд, которое готовлю часто, как на праздник, так и на каждый день. Вкусно и под бокал вина, и с чаем или кофе. Все зависит от повода и настроения. Украсить также можно по-разному. Иногда на праздничный стол круассаны подаю со взбитым сливочным кремом, настоянным на копченном лососе, т. к. рыба может быть солоновата, а крем смягчает вкус. Сегодня у меня повседневный быстрый вариант.
Круассаны
Да-да, снова они — круассаны. Замечательная, ароматная и невероятно вкусная домашняя выпечка! Сегодня будем печь из слоеного дрожжевого теста. Приготовление такого теста требует времени и сил, но старания с лихвой окупаются вкусом готового изделия! Хрустящая корочка и невесомый слоистый мякиш! За МК благодарю Сашу Демьяненко. Пошаговых будет много, я старалась показать весь процесс от теста до испеченных круассанов как можно подробнее.
Мясные круассаны
Предлагаю в одном блюде совместить и мясо, и овощи, и гарнир. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Круассаны
Круассан – хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Круассаны – традиционный продукт французской кухни, без которого не обходится ни один классический французский завтрак. как придать круассану форму полумесяца? увидела недавно по телевизору и хочу поделиться с вами, дорогие поварята.
Круассаны. Небольшие кондитерские изделия из муки высшего сорта, выполненные в виде рогалика в форме полумесяца.
Готовят обычно круассаны из слоеного теста, также из слоеного дрожжевого. Тесто для круассанов содержит большое количество сливочного масла высокой жирности. Выпечка очень популярна во Франции, где ее традиционно подают к столу на завтрак, также к любому чаепитию, шоколадным напиткам (какао) и кофе.
Выпекать круассаны современные хозяйки научились в домашних условиях. Очень важно соблюдать пропорции ингредиентов в тесте, а также технологию его приготовления и раскатывания для выпечки изделий.
К примеру, сливочное масло для теста должно быть жирностью не менее 80-ти процентов, хорошего качества, ароматное, не прогорклое.
Муку для теста следует просеивать дважды, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Масло и тесто должны иметь одну консистенцию, держать форму.
При раскатывании теста, на него наносят тонкий слой сливочного масла, затем пласт теста складывают, раскатывают, затем вновь повторяют процесс.
Круассаны часто делают с различными начинками – шоколадной, фруктовой, с джемом, творогом, из орехов, с корицей, с маком и другие. Тесто с начинкой в круассане заворачивают трубочкой. Готовые круассаны с начинкой, свернутые трубочкой, выкладывают на смазанный лист (противень), дают подняться на листе и увеличиться в объеме, затем их смазывают взбитым яйцом и отправляют в духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов до золотистого вида изделий. Готовые круассаны посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Источник