Завтрак с молоком рецепт быстро

Что можно приготовить из молока и яиц (рецепты блюд)

Ингредиенты

Молоко коровье — 150 мл.

Сахар-песок — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сливки (33%) — 500 мл.

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Масло сливочное — 5 г

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар – 150 г + 2-3 ст.л.

Корица – 1 палочка

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 7 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Батон белый – 5-6 ломтиков

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 60-70 мл

Масло сливочное – 50 г

Джем – для подачи

Ингредиенты

Овсяная мука – 140 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Корица — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Ингредиенты

Лапша – 1 стакан

Колбаса вареная «Докторская» – 200 г

Молоко – 0,5 стакана

Соль, перец, специи – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 1 шт.

Сыр сулугуни – 200 г

Масло сливочное – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Хлеб белый — 3 ломтика

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сок лимона — 1.5 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 220-240 г

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш мясной — 400 г

Перец — по вкусу

Растительное мало — для жарки

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан (стакан — 200 мл)

Дрожжи свежие — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания пирога)

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 2,5-3 стакана

Для начинки:

Капуста белокочанная — 600 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Читайте также:  Рецепты пирога с варенья смородины

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Масло сливочное — 30 г

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 25 мл

Соль — 1 щепотка

Дрожжи сухие — 6 г

Мука пшеничная — 500 г (+ немного для раскатывания теста)

Начинка:

Сыр Сулугуни — 200 г

Творог (жирность 9%) — 300 г

Масло сливочное — 50 г (+ по вкусу для подачи)

Перец черный (молотый) — по вкусу

Яйца перепелиные — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

На 1 порцию:

Яйцо куриное — 1 шт.

Бекон — 2-3 полоски

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло сливочное — 40 г

Мука пшеничная — 1 ст.л. с горкой

Начинка:

Сельдь малосольная (филе) — 200 г

Зелень (лук, укроп) — 20 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт. (2 в тесто+2 для начинки)

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Бекон и сыр — по желанию для начинки

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Вермишель – 3 ст.л.

Зеленый лук – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Ингредиенты

Спагетти сырые — 150 г

Яйца куриные — 4 шт.

Молоко 3,5% — 150 г

Ванильный сахар — 5 г

Сливочное масло — 5 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 60 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Для светлого теста:

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 220 г

Растительное масло — 50 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 4 ст.л.

Капуста тушеная — 6 ст.л.

Свежая зелень — 5-6 веточек

Ингредиенты

Картофель — 1,3 кг

Вода — примерно 1 л

Ингредиенты

Яйцо куриное — 8 шт.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чёрный молотый перец — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 70 г

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 110 г

Ингредиенты

Цветная капуста — 350 г

Яйца куриные — 2 шт.

Читайте также:  Грибные соусы самые вкусные рецепты

Масло растительное для смазывания формы — 4-5 г

Соль, черный перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Какао-порошок — 2 ст.л.

Яйцо (желток) — 1 шт.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

НАЧИНКА:

Печень говяжья — 800 г

Мускатный орех — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Спагетти сырые — 150 г

Яйца куриные — 4 шт.

Молоко 3,5% — 150 г

Брюссельская капуста — 100 г

Масло сливочное — 5 г

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло для теста — 3 ст.л.

Капуста — 1/2 кочана

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Яйцо перепелиное — 8 шт.

Молоко любой жирности — 300 мл

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо перепелиное — 5 шт.

Молоко любой жирности — 100 мл

Хлопья овсяные быстрого приготовления — 3 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Варенье (смородиновое) — для подачи

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Лучшие блюда на завтрак из молочных продуктов: вкусно, полезно и сытно

Фото блюда

Блок автора

Что приготовить на завтрак?

Многие мучаются этим вопросом, так как понимают, что завтрак — важнейший прием пищи за день, от того, каким он будет зависит то, насколько энергичными вы будете и как скоро ваш желудок заурчит, требуя очередного подкрепления.

В этой статье мы с вами рассмотрим самые вкусные и питательные варианты завтрака из молочных продуктов.

Молочная лапша на завтрак

Помните, как в детстве мама готовила вам молочную лапшу на завтрак? Было очень вкусно, а главное — полезно. Ничто не мешает приготовить такую лапшу и предаться сладким воспоминаниям о детстве.

Для приготовления понадобится:

— макаронные изделия мелкие — 100 г.

Читайте также:  Жидкий дым рецепты блюд

Как готовить:

  1. Смешать в кастрюле молоко, воду и соль.
  2. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Как только смесь за кипит — добавить в нее вермишель типа «паутинки» и хорошо перемешать.
  4. Довести до кипения еще раз и варить 3-4 минуты. По желанию можно добавить сливочное масло и сахар.

Мюсли с ряженкой на завтрак

Мюсли с ряженкой — небанальный вариант вкусного и полезного завтрака. Такое блюдо насытит организм и обеспечит достаточной энергией.

Ингредиенты:

— ряженка — 400 мл

— хлопья овсяные — 2 ст.л.

— семена льна — 1 ч.л.

— семена чиа — 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Семена льна измельчить (в ступке или любым другим способом).
  2. Затем смешать все сухие ингредиенты, разделить поровну и добавить смесь два стакана с ряженкой.
  3. Перемешать и оставить на 5 минут настояться.
  4. Затем украсить, полив сверху джемом.

Творожная каша на завтрак

Творожная каша — очень полезный правильный завтрак. Снабдит организм необходимым белком и придаст энергии для нового дня.

Что понадобится:

— йогурт фруктовый — 100 г

— шоколад измельченный — 10 г.

Как готовить:

  1. Творог, йогурт и банан измельчить в блендере.
  2. Выложить смесь в тарелку и украсить кружочками банана и тертого шоколада.

Овсянка с кефиром на завтрак

Овсянку с кефиром — отличный вариант завтрака для приверженцев ПП и для тех, кто просто следит за фигурой.

Для приготовления понадобится:

— хлопья овсяные — 0.3 стакана

— кефир — 1 стакан

— стружка кокосовая — 1 ст.л.

— мед жидкий — 1 ч.л.

Как готовить:

Овсянку и фундук измельчить в блендере, добавить все сухие ингредиенты, залить их кефиром и перемешать. В конце добавить мёд.

Ячневая каша с молоком и ягодами замороженной ежевики

Каша на молоке — один из классических вариантов завтрака. Ягоды, добавленные в кашу обогатят ее витаминами и придадут яркий вкус.

Что необходимо:

— ячневая крупа — 0.7 стакан

— ежевика замороженная — 20 шт

— молоко 3,2 % — 200 мл

— соль — 1 щепотка

— вода — 2 стакана.

Как приготовить:

  1. Промыть крупу, добавить воду и варить на среднем огне. Посолить.
  2. Через 10 минут выключить огонь и разложить кашу по тарелкам.
  3. В каждую тарелку положить по 10 ягод ежевики, залить молоком и перемешать.

Существует огромное множество вариантов приготовления завтрака из молочных продуктов. Приведенные в этой статье рецепты — лишь пример для развития вашей фантазии. Пробуйте, смешивайте и наслаждайтесь результатом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector