Завтрак с мясом рецепты

Мясной завтрак

Рецепты

Ни для кого не секрет, что печеночный паштет очень полезный. Готовить его конечно лучше дома.

Ингредиенты: печень куриная, лук репчатый, морковь, масло сливочное, масло растительное, лавровый лист, соль, вода

Если ваши родные просят беляшей, а у вас нет времени и желания возиться с дрожжевым тестом.

Ингредиенты: фарш свиной, фарш куриный, лук репчатый, лук зеленый, соевый соус, мука пшеничная, молоко, яйцо, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное, перец черный молотый

Для завтрака, а также, для быстрого перекуса рекомендую приготовить простые, но достаточно.

Ингредиенты: хлеб белый, фарш свиной, фарш куриный, сыр твердый, помидор, лук зеленый, яйцо, перец черный молотый, орегано сушеный, базилик сушеный, майоран, приправа для мяса, соль

Блинную запеканку можно готовить с чем угодно, ее можно делать и сладкую, и несладкую. Это.

Ингредиенты: окорочок куриный, яйцо, молоко, мука пшеничная, соль, сахар, сметана, масло растительное, сыр твердый, перец черный молотый

Кесадилья с куриной грудкой и консервированной кукурузой это очень вкусный перекус в.

Ингредиенты: мексиканская лепешка, филе куриное, лук репчатый, перец болгарский, кукуруза консервированная, сыр твердый, масло растительное, томатная паста, соль

Если вы никогда не готовили запеканку из курицы с яблоками и сыром, настоятельно рекомендую.

Ингредиенты: филе куриное, яблоко, сыр твердый, лук репчатый, сметана, творог мягкий, соль, масло растительное

Чебуреки любят практически все, хотя часто и не готовят их из-за высокой калорийности. Но, я.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло растительное, соль, уксус, фарш куриный, лук репчатый, кефир, перец черный молотый

У каждой хозяйки есть много рецептов приготовления всевозможных блинов и блинчиков и их любят.

Ингредиенты: молоко, вода, мука пшеничная, яйцо, соль, сахар, сода пищевая, масло растительное, курица, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый

Яичница с курицей и помидорами еще один вариант сытного завтрака. Приготовить можно ее по.

Ингредиенты: яйцо, соль, перец черный молотый, грудка куриная, помидор, масло сливочное, лук зеленый

Если вы сторонник полезной домашней еды, предлагаю приготовить вместо магазинных сарделек -.

Ингредиенты: фарш куриный, фарш свиной, чеснок, молоко, соль, перец черный молотый, кориандр молотый, мускатный орех молотый

Для тех, кто опасается покупать колбасу в магазине, предлагаю приготовить домашнюю — в.

Ингредиенты: свинина, филе куриное, говядина, сало свежее, чеснок, соль, кориандр молотый, мускатный орех молотый, перец черный молотый, вода

Открытые пироги или по другому их называют галетой очень легко готовить. Тесто можно замесить.

Ингредиенты: филе индейки, цуккини, сыр твердый, масло сливочное, мука пшеничная, йогурт, яйцо, соль, перец черный молотый

Одним из самых популярных и традиционных итальянских завтраков считается омлет, точнее.

Ингредиенты: филе индейки, яйцо, лук репчатый, перец болгарский, фасоль стручковая, масло растительное, соль, прованские травы

Лаваш — универсальный продукт, из него можно приготовить столько вкусных и интересных закусок.

Ингредиенты: лаваш, филе индейки, сыр моцарелла, йогурт, прованские травы, салат айсберг

Для любого праздничного стола предлагаю приготовить дома вяленую грудку курицы. Эта закуска.

Ингредиенты: грудка куриная, соль, коньяк, паприка, перец черный молотый, приправа для курицы

Предлагаю вам рецепт необычных блинов с начинкой, которые не просто нужно пожарить, а еще и.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, молоко, соль, сода пищевая, сахар, свекла, окорочок куриный, гречка, масло растительное, масло сливочное, перец черный молотый, лук репчатый

Источник

Мясные завтраки

  • Блины
  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Вода
  • Мука
  • Сахар
  • Соль
  • Масло растительное
  • Начинка
  • Куриное филе
  • Сыр
  • Сливки
  • Мука
  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Соль/перец
  • Колбаски для жарки (или фарш)
  • Сыр
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Майонез
  • Батон (хлеб)
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное и растительное
  • Куриное филе
  • Перец сладкий красный
  • Перец сладкий желтый или зеленый
  • Томатная паста
  • Помидоры
  • Томатная пассата или сок консерв.помидор
  • Соевый соус
  • Кумин специя
  • Соль и перец
  • Сыр гауда
  • Лепешки пшеничные тортилья
  • Кинза свежая
  • Лепешки тако или мини тортильи
  • Филе бедра индейки
  • Капуста свежая
  • Красная консервированная фасоль
  • Петрушка
  • Майонез
  • Соус барбекю (покупной)
  • Брынза
  • Острый соус чили
  • Соль, перец, сушеный чеснок
  • Слоеное дрожжевое тесто
  • Творог
  • Зелень (лучше смесь разной)
  • Грудка индейки
  • Соль, перец, сушеный чеснок
  • Яйцо

Также рекомендуем попробовать

  • Яйца
  • Сахарный песок
  • Творог 9%
  • Молоко (не обезжиренное)
  • Мука
  • Ванилин
  • Сода
  • Творог
  • Яйца (С0)
  • Сахар
  • Соль
  • Сода
  • Ванилин
  • Сливки 33%
  • Манная крупа
  • Крахмал кукурузный
  • Изюм
  • Масло сливочное
Читайте также:  Мед сок лимона чеснок рецепт

Источник

Мясной завтрак: сила, сытость и хорошая фигура

Непривычно рассматривать мясо в качестве завтрака только тем, кто следует за стереотипами и продолжает каждодневно варить себе утром овсянку. С ужасом к такой идее отнесутся и те, кто предпочитает нормальному питанию с утра чашку кофе и быстрые сборы на работу.

На самом деле мясные продукты могут стать не просто отличным источником бодрости, но и сделать организм более здоровым. В некоторых случаях мясной завтрак намного предпочтительнее углеводного. Почему это так — скоро станет понятно, а также то, мясо каких животных лучше предпочесть в утренние часы и в каком виде его употреблять?

Мясной завтрак: из чего и как готовить

Для того чтобы польза от приема мясных продуктов с утра была максимальной необходимо запомнить несколько важных правил:

  • Выбирать нежирные сорта. Индейка, курица, телятина, говядина — вот оптимальные источники белка без излишнего жира. Они дадут организму необходимые аминокислоты, витамины, полноценные белки и не повысят уровень вредного холестерина;
  • Готовить правильно. Из способов приготовления стоит выбрать варку, тушение, приготовление на пару, но, не жарку. Жареное мясо нагружает печень и уменьшает полезность продукта. Можно заранее приготовить из грудки индейки ветчину и выбрать для завтрака бутерброд с ней. Отличными вариантами могут быть также омлет с мясом, блинчики с фаршем, паровая котлета с овощами. Для утра спортсмена подойдет мясное блюдо с орехами и зеленью. Колбасные изделия, паштеты, а тем более полуфабрикаты даже не должны рассматриваться в качестве части рациона. Мясо для приготовления еды должно быть максимально свежим и даже желательно, чтобы его не замораживали;
  • Не сочетать несочетаемое. Стоит воздержаться от заведомо плохих комбинаций продуктов. Ухудшает усвоение цинка из мяса сыр, а бананы усиливают процесс гниения мясного белка. Брожение может провоцировать и сочетание котлеты или отбивной с макаронами, зато с овощами и зеленью мясо усваивается идеально;
  • Выбирать правильное время. Лучше делать завтрак мясным в холодное время года, а летом предпочесть его в прохладные дни. Именно при холодах энергия от мясных продуктов способна согревать тело и поддерживать метаболизм на необходимом уровне продолжительное время.

Борьба за сытость и стройность

Доказанный факт, что на переваривание мяса уходит много калорий. К тому же белковые продукты не поднимают уровень сахара в крови. Это исключает вероятность повышенного аппетита уже через час после утренней еды, когда повышается уровень инсулина в ответ на углеводный завтрак. Утренний стейк спасает от постоянных перекусов и дает возможность спокойно дотянуть до обеда. Мясо за счет медленного переваривания не дает организму сигналов об остром голоде и создается впечатление о длительной сытости. Получается, что при меньшей калорийности можно получить пролонгированный эффект отсутствия голода. Получается, что мясной завтрак — отличная профилактика ожирения. К тому же говядина, мясо индейки или курицы с самого утра способны избавить от стресса. Это связано с тем, что они уменьшают концентрацию кортизола в крови, а значит, дарят спокойствие и уравновешенность. Это полезно не только больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и вполне здоровым людям, а также тем, кто сидит на низкокалорийной диете.

Напомним, что ученые призвали особо рьяных мясоедов уже сейчас побеспокоиться о своем здоровье и по необходимости пересмотреть рацион. Дело в том, что столь популярные продукты как бекон, сосиски и сардельки являются вредным для здоровья человека.

Источник

16 вкусных завтраков. Идеи и секреты приготовления!

Пробуждение не всегда бывает легким, но вкусный и красивый завтрак делает любое утро солнечным и счастливым.

Ищете рецепт вкусного завтрака, чтобы начать свое утро?
Идеи для завтрака в будни, выходные и праздничные дни, от знаменитых Шакшуки и Тамаго-Яки до Сырных лепешек и Творожных маффинов, яблочные оладьи, зеленый смузи и еще много интересных рецептов вкусных завтраков в нашей статье.
Налейте чашечку ароматного кофе и начинайте выбирать рецепты по вкусу.

Яичница-болтунья / Скрэмбл

Время приготовления 6 минут

Нежная, воздушная, пушистая и слегка кремовая. Как приготовить правильно яичницу-болтунью, об этом в нашем рецепте.

Ингредиенты: * Куриные яйца — 6 шт. * Сливочное масло — 40 г
* Перец черный молотый — по вкусу * Соль — по вкусу

Сэндвич «Монте-Кристо»

Время приготовления 20 минут

Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром! В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати. Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут. Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо неповторимым.

Ингредиенты для одного сэндвича: * Хлеб для тостов — 3 ломтика
* Ветчина, желательно из индейки — 2 ломтика * Сыр — 2 ломтика
* Майонез — 3 ч.л.
Льезон , в этом количестве ингредиентов вы сможете приготовить 2-3 сэндвича: * Куриные яйца — 2 шт. * Молоко — 2 ст.л. * Соль — ⅓ ч.л.
* Перец молотый черный — ¼ ч.л. * Масло сливочное — 20 г

Читайте также:  Золотые рецепты китайской медицины захаров

Гречневая каша с овощами и грибами

Время приготовления 30 минут

Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам, гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты: * Гречневая крупа — 1 стакан * Вода — 2 стакана
* Морковь — 140 г * Лук репчатый — 140 г * Грибы — 250 г
* Перец черный молотый — 1/3 ч.л. * Соль — 1 ч.л.
* Растительное масло — 2 ст.л.

Шакшука

Время приготовления 18 минут

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления, шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании, с правильно приготовленными куриными яйцами, делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

Ингредиенты: * ‍Помидоры — 300 г * Протертая мякоть томатов — 200 мл
* Лук репчатый — 100 г * Перец красный сладкий — 1/2 шт.
* Перец чили — 1 шт. * Чеснок — 10 г * Яйцо — 3 шт.
* Паприка сладкая молотая — 1 ст.л. * Соль — 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Сахар — 1 ст.л.
* Масло растительное — 1 ст.л. * Петрушка — 5 г

Легкие творожные маффины с овощами

Время приготовления 30 минут

Маффины или кексы из творога и овощей станут для вас необычным и вкусным завтраком. Выпечкой к обеду или ужину, горячей или холодной закуской. Мягкие и ароматные кексы со сливочным вкусом выручат вас в дороге, на работе или в школе. А времени для их приготовления понадобится всего 30 минут.

Ингредиенты: * Куриные яйца — 6 шт. * Творог — 300 г
* Сладкий перец — 170 г * Грибы — 130 г * Сыр — 80 г * Мука пшеничная — 130 г * Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. * Базилик сушеный — 1 ч.л.
* Зеленый лук — 50 г * Соль — 1 ч.л. * Растительное масло — 1 ст.л.

Яблочные оладьи

Время приготовления 25 минут

Яблочные оладьи с золотистой корочкой, нежные, с ароматом яблок, приправленные корицей, ванилью и лимонной цедрой. Из теста, в котором мало муки и много яблок, сдобренных лимонным соком. Всего за 25 минут вы приготовите отличное блюдо на завтрак или к ужину на десерт, к дню рождения или семейному обеду.

Ингредиенты: * Мука пшеничная — 200 г * Яблоки (кислые) — 600 г
* Сахар — 4 ст.л. * Разрыхлитель для теста — 2 ч.л. * Соль — ½ ч.л.
* Молоко — 250 мл * Яйца куриные — 2 шт. * Корица — 1 ч.л. * Ваниль — ⅓ ч.л.
* Растительное масло — 100 мл * Сок и цедра одного лимона

Зеленый смузи

Время приготовления 10 минут

Всегда вкусный и очень полезный зеленый смузи. Диетологи утверждают, что переваривается он гораздо легче чем овощи. Аминокислоты, содержащиеся в нем и энзимы усваиваются гораздо быстрее. Смузи эффективно борется с патогенными бактериями, чем отлично помогает пищеварению. Всегда приятно начать утро с насыщенного витаминами смузи, который придаст организму дополнительную легкость. А если вы решили похудеть, тогда на ужин лучшего блюда и не придумаешь — вкусный, легкий, аппетитный и полезный зеленый смузи, который вы приготовите за считанные минуты.

Ингредиенты: * ‍Вода — 150 мл * Салат Ромэн — 100 г
* Сельдерей черешковый — 2 черешка * Шпинат — 60 г * Яблоко — 1 шт
* Банан — 1 шт * Сок лимона — 1 шт * Кинза — 10 г * Петрушка — 15 г
* Авокадо — 1 шт.

Фриттата

Время приготовления 35 минут

Популярная итальянская Фритта́та на завтрак — нежный омлет с помидорами, сладким перцем и беконом, какой делают только в солнечной Италии.

Ингредиенты: * Яйца куриные — 6 шт. * Молоко — 90 мл * Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л. * Бекон — 200 г * Лук репчатый — 130 г
* Помидоры черри — 200 г * Перец сладкий — 300 г * Сыр твердый — 150 г
* Зелень петрушки — 30 г * Перец зеленый чили — ½ шт.
* Мука пшеничная — 1 ст.л. * Растительное масло — 1 ст.л.

Сырные лепешки на сковороде

Время приготовления 30 минут

Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде займут всего 30 минут вашего времени. Подавайте их горячими, прямо со сковороды к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты: * Куриное яйцо — 1 шт. * Кефир — 200 мл. * Мука — 350 г
* Разрыхлитель — 1 ч.л. * Соль — 1/2 ч.л. * Сыр твердый — 200 г
* Растительное масло — 3 ст.л. * Петрушка — 5 г * Укроп — 5 г

Читайте также:  Простой рецепт форели с соусом

Яйца «Бенедикт» с голландским соусом

Время приготовления 20 минут

Побалуйте себя этим прекрасным классическим блюдом — яйца Бенедикт на завтрак. Вареные яйца пашот подаются на поджаренном хлебе, намазанном маслом с лососем или ветчиной и домашним голландским соусом.

Ингредиенты: * Хлеб для тостов — 1 шт. * Куриные яица — 2 шт.
* Лосось слабосоленый — 80 г. * Зеленый лук — 10 г.
Для голландского соуса: * Желтки куриных яиц — 3 шт.
* Масло сливочное — 70 г. * Сок лимонный — 1 ч.ложка * Вода — 2 ст. ложки
* Соль — ½ ч. ложки * Молотый перец по вкусу

Нежные сырники с клубничным соусом

Время приготовления 40 минут

Популярность сырников трудно переоценить. Правильно приготовленные сырники это и отличный завтрак и прекрасный десерт. У хорошей хозяйки всегда есть секрет приготовления настоящих сырников.

Ингредиенты: * Творог — 500 г * Яйцо куриное — 1 шт.
* Манная крупа — 4 ст.л.* Сахарный песок — 1,5 ст.л. * Соль — 1/2 ч.л.
* Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.* Мука — 1/2 стакана
* Растительное масло — 4 ст.л.
Для клубничного соуса: * Клубника свежая или замороженная — 250 г
* Сахарная пудра — 2 ст.л.

Рулет из куриных яиц с ветчиной и сыром

Время приготовления 35 минут

Это яркий пример того, как из привычных продуктов для завтрака можно приготовить необычное блюдо, которое вы смело сможете подать даже на праздничный стол. Сочный и нежный рулет из куриных яиц, ветчины и сыра, сделает ваш стол особенным.

Ингредиенты: * Сливочный сыр — 90 г * Молоко — 90 мл * Мука — 1 ст.л.
* Соль — 1/2 ч.л. * Яйца куриные — 6 шт. * Горчица дижонская — 1 ст.л.
* Сыр твердый — 100 г * Ветчина вареная — 125 г * Зеленый лук — 5 стеблей
* Растительное масло — 2 ст.л.

Восхитительные манные кексы на завтрак

Время приготовления 55 минут

Манные кексы, приготовленные на кефире, с орешками, изюмом и курагой, получаются необыкновенно вкусными. Готовятся кексы быстро и без особых хлопот. Манные кексы, отличный десерт к чаю или кофе. Небольшой размер кексов позволяет прихватить такой кекс с собой на работу или положить детям в школу. А если у вас не нашлось формы для выпекания кексов, используйте привычную форму, ту что есть под рукой и проверяйте готовность вашего манника деревянной палочкой.

Ингредиенты: * Куриные яйца — 3 шт. * Сахар — 215 г * Кефир 2-3 % — 250 мл * Манная крупа — 350 г * Орехи любые — 50 г * Изюм — 100 г * Курага — 100 г
* Разрыхлитель для теста — 1ч.л. * Сливочное масло — 100 г * Соль — 1ч.л.
* Растительное масло — 1 ст.л.

Запеканка из кабачков

Время приготовления 35 минут

Приготовить вкусную и быструю запеканку из кабачков можно за считаные минуты. В то время, пока блюдо готовится, вы успеете заняться домашними делами. Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи, как основное горячее блюдо или овощной гарнир. Запеканку из кабачков вы можете подать к столу как горячей, так и холодной.

Ингредиенты: * Кабачки — 800 г * Яйцо куриное — 4 шт.
* Сметана 20% — 4 ст.л. с горкой * Сливочное масло — 30 г * Чеснок — 1 зубчик * Зелень укропа — 5 г * Соль — 1 ч.л. * Черный перец молотый — 1/2 ч.л.
* Сыр твердый — 100 г * Зеленый лук — 5 г

Вкусные булочки с творогом

Время приготовления 1 час 30 минут

Это рецепт действительно вкусных булочек с творогом. А главное, сдобное тесто для этих булочек вы приготовите за полчаса. Румяные и нежные булочки с творогом, прямо из духовки к завтраку или вечернему чаю всегда будут желанны на вашем столе.

Ингредиенты: * Молоко — 250 мл * Подсолнечное масло — 110 мл
* Мука — 520 г * Яйцо — 1 шт. * Сахар — 5 ст.л. * Соль — 1 ч.л.
* Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л. * Творог — 250 г
* Сахарная пудра — 5 г

Японский омлет «Тамаго-Яки»

Время приготовления 20 минут

Тамаго-яки — традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.

Ингредиенты: * Яйцо куриное — 3 шт. * Зеленый лук — 5 г * Морковь — 15 г
* Лук репчатый — 15 г * Молоко — 1 ст.л. * Зеленый лук — 5 г * Соль — 1/3 ч.л.
* Перец — ⅓ ч.л. * Растительное масло — 1 ст.л.

Читайте и смотрите еще:

7 вкусных блюд из овощей, приготовленных в духовке

6 вкусных блюд из капусты без мяса и колбасы

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector