Завтрак с рикоттой рецепты для детей

Сыр рикотта — рецепты

Сыр рикотта — это нежный итальянский крем-чиз мягкой, слегка воздушной консистенции. По текстуре он напоминает фету или нежный маскарпоне. Готовят итальянский сыр из молочной сыворотки. Цвет, вкус, плотность продукта зависят от способа обработки. Риккоту можно приготовить в домашних условиях или приобрести в ближайшем супермаркете. При домашнем приготовлении риккота напоминает творожный сыр, производственный вариант обладает более легкой кремовой текстурой.

Риккота является идеальным компонентом для приготовления многих блюд, которые смело можно предлагать детям, ведь крем-чиз не только вкусный, но и полезный. Это диетический продукт, богатый на микроэлементы, среди которых выделяется высокое содержание кальция. Для чего используют риккоту в кулинарии и что приготовить с таким сыром на домашней кухне?

Что можно приготовить с сыром рикотта

Благодаря оригинальному нежному вкусу рикотту используют для приготовления:

  1. чизкейков;
  2. пирогов без выпечки;
  3. кремов для торта.

Из крем-сыра можно готовить легкие блюда — множество простых пошаговых рецептов с фото вы сможете найти в нашей кулинарной коллекции. Среди них:

  • интересные варианты приготовления блинов;
  • ватрушки, пирожки;
  • лазанья;
  • закуски;
  • фруктовые, овощные салаты;
  • гарниры.

Такой сыр удачно сочетается с мясом, рыбой, фруктами, огромным арсеналом овощей, зеленью. Экспериментируйте, сохраняйте лучшие рецепты, создавайте кулинарные шедевры с таким простым, но невероятно вкусным ингредиентом!

Источник

Сыр рикотта

Этот итальянский сыр мягкой консистенции схож с маскарпоне или фетой. Технология приготовления из сыворотки и обусловила его название, так как Рикотта означает «приготовленный дважды». Вкус, цвет и плотность этого сыра зависит от способа его обработки. Для его производства рецепты есть разные и существенно отличающиеся друг от друга. Главное достоинство этого сыра – низкая калорийность и высокое содержание кальция. Это делает этот сыр диетическим и даже лечебным продуктом. Рецепты с сыром Рикотта полезны и детям, и пожилым людям.

Самые известные из Рикотты рецепты используются в кулинарии для тортов, чизкейков. Благодаря нежному, оригинальному вкусу его часто применяют в рецептах кремов. Для домашнего приготовления десертов из Рикотты рецепты можно найти не сложные, чаще всего это начинки для пирожков, ватрушек, блинчиков. Изысканным вкусом отличаются такие блюда с Рикоттой как лазанья, пицца. Если есть в холодильнике сыр Рикотта что приготовить, можно не задумываться, потому что он сам по себе является превосходной закуской. Удачно сыр сочетается в рецептах с помидорами и различными приправами.

Эта страничка нашего кулинарного сайта предлагает познакомиться с фото, подтверждающими, что такие блюда из Рикотты станут украшением любого стола. Рецепты с фото и пошаговые советы помогут вам с первого раза успешно приготовить настоящий маленький шедевр с итальянским акцентом.

Источник

Сыр рикотта — рецепты

Сыр рикотта — это нежный итальянский крем-чиз мягкой, слегка воздушной консистенции. По текстуре он напоминает фету или нежный маскарпоне. Готовят итальянский сыр из молочной сыворотки. Цвет, вкус, плотность продукта зависят от способа обработки. Риккоту можно приготовить в домашних условиях или приобрести в ближайшем супермаркете. При домашнем приготовлении риккота напоминает творожный сыр, производственный вариант обладает более легкой кремовой текстурой.

Читайте также:  Рецепт для приготовления мини кексов

Риккота является идеальным компонентом для приготовления многих блюд, которые смело можно предлагать детям, ведь крем-чиз не только вкусный, но и полезный. Это диетический продукт, богатый на микроэлементы, среди которых выделяется высокое содержание кальция. Для чего используют риккоту в кулинарии и что приготовить с таким сыром на домашней кухне?

Что можно приготовить с сыром рикотта

Благодаря оригинальному нежному вкусу рикотту используют для приготовления:

  1. чизкейков;
  2. пирогов без выпечки;
  3. кремов для торта.

Из крем-сыра можно готовить легкие блюда — множество простых пошаговых рецептов с фото вы сможете найти в нашей кулинарной коллекции. Среди них:

  • интересные варианты приготовления блинов;
  • ватрушки, пирожки;
  • лазанья;
  • закуски;
  • фруктовые, овощные салаты;
  • гарниры.

Такой сыр удачно сочетается с мясом, рыбой, фруктами, огромным арсеналом овощей, зеленью. Экспериментируйте, сохраняйте лучшие рецепты, создавайте кулинарные шедевры с таким простым, но невероятно вкусным ингредиентом!

Источник

Сыр рикотта – 203 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Проверенный рецепт приготовления бутербродов с рикоттой, шаг за шагом с фотографиями.

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак — правильное начало дня!

Рецептов полезных бутербродов на завтрак — множество, и в каждой семье полезный и правильный завтрак свой. Или не очень полезный и не совсем правильный, но вкусный =)

Завтрак — основной прием пищи, который нельзя пропускать. Особенно для тех, кто встает рано и уходит на работу. Если мой муж пропустит завтрак, он до обеда будет пить кофе с молоком, а в обед будет глотать не жуя. Это я знаю наверняка. Супруга завтраком стараюсь кормить всегда. Чаще это каши, яичница, омлет, бутерброды — что-то полезное, на скорую руку и обязательно свежего приготовления.

Завтрак должен быть максимально легким и одновременно максимально сытным, полезным и быстрым в приготовлении. Наша маленькая дочь каждое утро с таким нетерпением ждет свою порцию каши, что даже соседи знают — мама энергично остужает завтрак для зайца =) Дочку не накормить с утра — не попросит до обеда. Но если увидела, что варится каша… =)

Один из вариантов нашего с супругом завтрака — бутерброды с рикоттой, бутерброды с творогом и зеленью на зерновом хлебе или хрустящих хлебцах.

Для вкусных бутербродов с рикоттой на завтрак вам понадобится:

  • Рикотта — 100 гр
  • Помидоры — 50 гр
  • Огурцы — 50 гр
  • Хлебцы — 30 гр
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Указанное количество продуктов — примерно на два бутерброда. Делаю их с чесноком, если мы с семьей дома и без чеснока супругу перед выходом на работу. Вместо рикотты можно использовать мягкий творог. Соль можно не добавлять, можно немного посолить по вкусу. Получается вкусная закуска из творога на бутерброд.

Быстрые бутерброды на завтрак — приготовление:

Готовятся такие бутерброды очень просто.

Сначала смешиваем рикотту или творог с зеленью, чесноком и солью до однородной массы.

Это мои самые любимые хлебцы:

Берем мегаполезный и мегавкусный зерновой хлебец и выкладываем нашу закуску из творога на бутерброд.

Сверху на творожную массу раскладываем мелко нарезанные овощи.

Украшаем наши бутерброды с творогом и чесноком — вкусный, полезный завтрак готов!

Сытные бутерброды на завтрак обеспечат хорошее начало дня.

Калорийность бутербродов с рикоттой и овощами на 100 грамм = 90 ккал

  • Белки — 3,6 гр
  • Жиры — 3,2 гр
  • Углеводы — 3,6 гр
Читайте также:  Татарский пирог с тыквой рецепт

Время приготовления: 10 минут

Приятного вам утра и хорошего дня! Кстати, попробуйте приготовить сливочный крем-сыр по моим рецептам. Сыр получается очень нежной консистенции! Его можно использовать и на бутерброды, и для десерта, и вареников налепить.

А еще подписывайтесь на рецепты — форма подписки ниже.

С уважением, Натали Лисси

Рейтинг 5.0 3 отзыва

Ингредиенты

Хлеб черный – 2-4 ломтика

Майонез любой жирности – 1 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Помидоры черри – 2-3 шт.

Зелень – для украшения

Что такое рикотта

Итальянцы, как и все европейцы, производят сыры, используя молоко разных животных (коров, буйволиц, овец и коз) и стараясь произвести как можно больше продукции. Каждый вид обладает своими особенностями. Например, у рикотты из овечьего сырья 24% жирность, а из коровьего – 8%.


Что можно приготовить из рикотты?

Отличается и способ термической обработки (запекание, копчение) и возраст конечного продукта. После створаживания традиционных сортов получается сыворотка. Ошибкой считать, что все полезные вещества потеряны, кроме них, в избытке остается ценный белок – альбумин. Рикотта легко усваивается, полезна для организма человека, ее любят за вкусовые и полезные свойства.

Это идеальный продукт для людей, придерживающихся белковых диет из-за низкой калорийности.

Сладковатый сыр с нежно-кремовым цветом и мягкой творожной структурой применяется для приготовления десертов первых и вторых блюд. Заменить его можно совсем свежим козьим продуктом, мягким обезжиренным творогом и еще некоторыми сливочными сортами со схожими характеристиками.

НАДО:

4 сухарика (тоста)
200 г рикотты
1 ст. л. ванильной сахарный пудры
1 упаковка свежих ягод

Как добавить рикотту в горячие блюда

Рикотту можно добавить в множество горячих блюд. Она идеально подходит для начинки в трубочки из теста – каннелони, ей фаршируют овощи, такие как кабачки или перцы, смешивая с другими ингредиентами. Сыр кладут в различные запеканки, омлеты, добавляют в пасту и посыпают обжаренные овощи. Рикотта – традиционная начинка для популярных итальянских пельменей – равиоли и тортелини. Из рикотты можно приготовить множество разных пирогов и пирожков, часто именно этот сыр используют для того чтобы сделать одну из разновидностей чизкейка.

Для начинки чаще всего используют смесь рикотты со шпинатом, перцем, солью и пряной зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт «Рикотта с зеленью и чесноком»:

Зелень измельчить, выдавить чеснок. Состав и количество зелени варьировать по Вашему предпочтению

Добавить рикотту, лимонный сок, соль по вкусу. Пробить погружным блендером до однородного состояния

Использовать как намазку на хлеб, тосты, крекеры и т. п.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рикотта с зеленью и чесноком

Пикантная и диетическая бутербродная намазка

Категория: Закуски › Паштеты

Ингредиенты для «Рикотта с зеленью и чесноком»:

Попробуйте приготовить вместе

Салат с помидорами и рикоттой

Диетическое кушанье, особенно придется по вкусу приверженцам здорового питания.

Нам понадобятся, следующие продукты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • салат Айсберг – 1 пучок;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Рассмотрим подробнее этапы приготовления:

  1. Помидоры и вареные яйца нарежьте кубиками, а салат порвите руками.
  2. Рикотту разомните вилкой.
  3. Для заправки смешайте масло, сметану, специи и рубленый чеснок.
  4. На дно глубокой чашки выложите Айсберг, затем остальные составляющие, а сверху вылейте соус.

Такое блюдо можно разнообразить, добавив, например, авокадо или креветки.

Пирог из рикотты и шпината

Эта несладкая выпечка на 100 г готового продукта содержит всего 199 Ккал.

Читайте также:  Рецепт заварного крема рецепт заварного теста

Состав:

  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 0,3 кг;
  • шпинат – 0,4 кг;
  • рикотта – 0,5 кг;
  • копченый лосось – 0,1 кг;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • небольшой кусочек пармезана;
  • специи.


Пирог из рикотты и шпината

Приготовление пошагово:

  1. Листья шпината промыть водой, выложить на бумажные салфетки и дать высохнуть. Останется только нарезать.
  2. Высыпать на сковороду с разогретым на небольшом огне маслом и томить несколько минут до размягчения. Остудить.
  3. Размять вилкой или блендером рикотту с яйцом.
  4. Добавить чеснок (пропущенный через пресс), измельчить рыбу, натереть пармезан. Смешать с сырной массой и шпинатом (предварительно отжать лишний сок).
  5. После снятия пробы с начинки при необходимости досолить и поперчить.
  6. Подготовленное (размороженное при комнатной температуре) тесто разделить на 2 равные части. Каждой придать форму круга при помощи скалки. Диаметр примерно 30 см.
  7. Противень застелить пекарской бумагой, на нее переложить одну часть теста.
  8. Сырную начинку выложить следующим образом: 2 ст. л. на середину, а остальное ровным валиком по краю, оставляя небольшое расстояние.
  9. Накрыть следующим пластом теста. Определить центр, выставив на него глубокую чашечку с подходящим размером.
  10. Скрепить края по кругу с помощью вилки.
  11. Непокрытую часть разделить острым ножом на сегменты, ширина которых не более 3 см. Каждый кусочек развернуть начинкой кверху. Получатся «лепестки».
  12. Убрать чашку и посыпать центр кунжутом.
  13. Поставить в разогретую до 200˚ духовку на полчаса.

После небольшого остывания можно подавать к столу, где каждый гость сможет с легкостью отделить себе кусочек.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Лакомство с добавлением кофе

Для него потребуется такой набор продуктов:

  • Сыр – около 250 г.
  • Чайная ложка порошка какао.
  • 80 г печенья из песочного теста.
  • 50 мл свежезаваренного кофе.
  • Две маленькие ложки коричневого сахарного песка.

Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.

Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Лакомство с добавлением банана

Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  • Сахарный песок (две столовых ложки).
  • Молоко.
  • Банан крупного размера.
  • Около 200 г сыра.

Это один из простых десертов с рикоттой.

Для его приготовления надо помыть и почистить банан. Измельчить фрукт на терке. Сыр соединяют с сахарным песком. Добавляют банан, вливают молоко. Полученную массу растирают до образования плотной кремообразной смеси. Убирают в холодное место на 2 часа.

Диетические блюда

Не всегда еда с сыром является диетической, но она способствует снижению калорийности за счет клетчатки. Чтобы добиться эффекта для понижения веса, необходимо рассчитывать энергетическую ценность всех продуктов, входящих в состав.

Блюдо Рекомендации
Закусочные блюда Обычно используются нежирные сорта мяса и много овощей
Заправка для блюд Можно взять обезжиренный йогурт или просто сбрызнуть лимонным соком
Любые блюда Соль нужно добавлять с осторожностью. Лучше в минимальных количествах

Из сыра рикотта можно приготовить любое блюдо, которое порадует своим сливочным вкусом. Что касается рецептов, то выбор всегда за хозяйкой, составляющей меню на день.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector