- 6 восхитительных блюд с сыром для завтрака
- Тартинки с клубникой и козьим сыром
- Омлет с чеддером и красным луком
- Жареный сэндвич с пармезаном, яблоком и фундуком
- Тост с авокадо, овечьим сыром и яйцом-пашот
- Печеный перец с творожным сыром и окороком
- Горячая пита со сливочным сыром и сладким перцем
- Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты
- Проверенные рецепты
- Творожный сыр с грибами
- Творожный сыр и огурец
- Пошаговый рецепт черничного бутерброда
- Травы
- Фруктовые бутерброды
- С яйцом и помидором
- Самый простой в приготовлении, но вкусный и аппетитный
- Польза и калорийность бутербродов
- С чем сочетается творожный сыр
- На что обратить внимание при выборе
- Как приготовить домашний сыр для бутербродов
6 восхитительных блюд с сыром для завтрака
Чтобы день начался с хорошего настроения, откройте холодильник и скажите «ЧИИИИЗ!». Ароматные блюда с тягучим и нежным сыром обеспечат улыбку надолго даже хмурым утром.
Тартинки с клубникой и козьим сыром
Нарядные тартинки с ярким, сырно-клуюничным, вкусом можно приготовить не только в качестве праздничного завтрака: такую вкуснотищу захочется есть каждое утро.
Тартинки с клубникой и козьим сыром
4 порции, приготовление: 30 мин.
- 250 г слоеного бездрожжевого теста
- 200 г мягкого козьего сыра
- 100 г клубники
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. меда
- 1 яйцо
- соль, свежемолотый черный перец
1. Тесто нарежьте на 6 равных прямоугольников. Выложите на застеленный пергаментом противень. Наколите тесто вилкой.
2. Края смажьте желтком. Запекайте при 200 °С до румяной корочки, примерно 15 мин. Остудите.
3. Клубнику крупно нарежьте. В сковороде растопите масло с медом и солью. Увеличьте огонь до максимального, положите клубнику, обжарьте, 2 мин.
4. Намажьте тартинки сыром, на сыр выложите клубнику, полейте соусом из сковороды, поперчите и сразу подавайте.
Омлет с чеддером и красным луком
Вместо базилика можно взять тархун или зеленый лук — у омлета получится чуть иной вкус.
Омлет с чеддером и красным луком
2–3 порции, приготовление: 15 мин.
- 6 яиц С0
- 100 г чеддера
- 1 большая красная сладкая луковица
- 3 веточки мини-базилика
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый белый перец
1. У базилика удалите стебли. Натрите сыр на крупной терке. Очистите лук и нарежьте толстыми перьями.
2. Взбейте яйца с 2 ст. л. воды и солью с перцем до однородности. Добавьте чеддер и базилик, перемешайте.
3. Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием. Положите лук и обжарьте, 2 мин.
4. Влейте яично-сырную массу и жарьте, подвигая лопаточкой схватившиеся куски омлета, чтобы на их место стекли сырые яйца, примерно 4 мин. Сразу же подавайте.
Жареный сэндвич с пармезаном, яблоком и фундуком
Такой сэндвич очень понравится детям. Вместо яблока можно использовать груши или айву.
Жареный сэндвич с пармезаном, яблоком и фундуком
2 порции, приготовление: 20 мин.
- 4 куска белого хлеба для сэндвичей
- 100 г пармезана
- 1 небольшое красное яблоко
- 50 г нежареного фундука
- 1 большой пучок петрушки
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
1. Фундук насыпьте на противень ровным слоем, поставьте в разогретую до 180 °С духовку, жарьте, помешивая, 10 мин. Затем ссыпьте горячие орехи в кухонное полотенце, заверните, сбрызните полотенце сверху водой и дайте постоять пару минут.
2. Очистите орехи от шелухи, хорошенько потерев их внутри полотенца. Аккуратно разверните полотенце и выньте орехи. Порубите их так, чтобы получились и крупные кусочки, и мелкая крошка.
3. У петрушки удалите жесткие концы стеблей, все остальное мелко порубите. Положите зелень в ступку, добавьте щедрую щепотку соли и разотрите в пасту, подливая масло – примерно 3 ст. л. Смешайте петрушечную пасту с орехами.
4. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте мякоть как можно более тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
5. Слегка смажьте одну сторону всех кусков хлеба маслом. На другую сторону 4 кусков уложите ломтики сыра, поверх – ломтики яблок. Вторую сторону оставшихся кусков намажьте петрушечно-ореховой пастой.
6. Закройте сэндвичи, соединив куски хлеба. Разогрейте сковородку на среднем огне, обжарьте сэндвичи с обеих сторон до золотистой корочки (сыр должен расплавиться). Подавайте немедленно.
Тост с авокадо, овечьим сыром и яйцом-пашот
Супер полезный и в то же время -сытный завтрак на любой день.
Тост с авокадо, овечьим сыром и яйцом-пашот
2 порции, приготовление: 15 мин.
- 2 больших куска цельнозернового хлеба
- 1 большое спелое авокадо
- 100 г твердого овечьего сыра
- 2 крупных яйца
- сливочное масло
- соль
- зеленый соус табаско, свежемолтый черный перец по желанию
1. Смажьте сливочным маслом центр 2 кусков пленки 30х30 см, посолите. Уложите пленку в мисочки, чтобы края свисали, в каждую аккуратно разбейте по яйцу. Соберите свисающие края пленки, удалите лишний воздух, закрутите пленку и завяжите. Опустите яйца в пленке в слабо кипящую воду на 4 мин.
2. Настрогайте овечий сыр ножом для чистки овощей тонкими ломтиками. Поджарьте из хлеба тосты, смажьте маслом. Авокадо очистите и тонко нарежьте.
3. Выложите на тосты авокадо и яйцо-пашот, на пашот – еще по ломтику масла. Посыпьте сыром. Сразу же подавайте с соусом табаско, по желанию.
Печеный перец с творожным сыром и окороком
Для вегетаринаского варианта вместо окорока возьмите вяленые помидоры.
Печеный перец с творожным сыром и окороком
2–3 порции, приготовление: 30 мин.
- 3 сладких перца
- 200 г мягкого творожного сыра
- 200 г тонких ломтиков окорока
- растительное масло
1. Очистите сладкие перцы, разрезав их вдоль пополам. Смажьте растительным маслом, запекайте в духовке под сильно разогретым грилем кожицей вверх 20 мин.
2. Готовые перцы сложите в миску, закройте, оставьте на 15–20 мин., затем аккуратно очистите и обсушите.
3. Нарежьте окорок мелкими кубиками, смешайте с сыром. Смазывайте полоски перца с внутренней стороны ветчинно-сырной массой, сворачивайте в рулетик. Сразу же подавайте.
Горячая пита со сливочным сыром и сладким перцем
Такую начинку можно завернуть и в тандырный тонкий лаваш «конвертом».
Горячая пита со сливочным сыром и сладким перцем
2–4 порции,, приготовление: 15 мин.
- 2 лепешки пита
- 200 г мягкого сливочного сыра
- 3 ст. л. жирной сметаны
- 1 большой красный сладкий перец
- 4 стебля зеленого лука
- 1 ч. л. – 1 ст. л. горчицы
- соль, свежемолотый черный перец
1. Очистите от семян и плодоножек перец, удалите белые перегородки. Нарежьте мякоть очень мелкими (2–3 мм) кубиками.
2. Измельчите зеленый лук. Смешайте кинзу и перец, чуть-чуть посолите. Смешайте сметану с горчицей по вкусу, затем со сливочным сыром. Поперчите. Перемешайте сырную массу со сладким перцем и зеленым луком.
3. Разрежьте питы пополам и поджарьте немного в тостере. Затем аккуратно раскройте половинки пит, дайте выйти пару, промажьте изнутри начинкой и подавайте.
Источник
Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты
Бутерброды с творожным сыром станут не только прекрасной закуской, но и украшением Вашего стола. Как и творог, этот сыр делают из молока, но общих характеристик у этих продуктов не много. Для его приготовления используют сливки и свежее молоко и проводят сквашивание, используя для этого кисломолочные бактерии. Консистенция его не похожа ни на твердый сыр, ни на творог. Он нежный и мягкий с легким сливочным привкусом.
Проверенные рецепты
Сочетать этот молочный продукт при желании можно практически с любым компонентом.
Творожный сыр с грибами
Бутерброды очень вкусные, хотя далеко не все вегетарианцы предпочитают в своем рационе грибы.
- любой хлеб (желательно багет);
- творожный сыр (любой);
- репчатый лук;
- шпинат;
- авокадо – 1 шт;
- грибы-шампиньоны;
- салат и помидоры-чери.
- Нарезать хлеб желаемой формой. Прежде, чем приступить к работе хлеб подсушите в духовом шкафу или обжарьте до легкой золотистой корочки. Во втором варианте гренки нужно сложить на бумажное полотенце, чтобы масло хорошо впиталось.
- Грибы хорошо промываем, даем стечь воде и режем (удобней будет, если разрезать их слайсами). Обжариваем в малом количестве растительного масла вместе с луком.
- Теперь намажем на бутерброд. Авокадо, измельченный шпинат и главный компонент хорошо размешать и размять вилкой. Полученную крем-массу намазываем на кусочки хлеба. Положить кусочки листьев салата, выложить грибы и украсить все нарезанными красными томатами черри.
Осталось насладиться вкусным хрустящим завтраком.
Творожный сыр и огурец
Один из самых простых и доступных рецептов.
- тонкие кусочки любого хлеба;
- огурец (только свежий или слабосоленый);
- творожный сыр.
- Хлеб намазать сыром (толщина слоя – по вкусу).
- Сверху выложить тонкие слайсы огурца. Альтернативой огурцу на бутерброде могут стать и помидоры, и болгарский перец.
Сыр с кефира и молока по желанию можно сделать чесночным, добавив по вкусу в него измельченный чеснок и зелень (лучше всего подойдет петрушка и укроп). Если такое допустимо в Вашем рационе, то дополнить бутерброд можно и красной рыбой.
Пошаговый рецепт черничного бутерброда
Для приготовления понадобятся:
- кусочки батона или багета;
- черника;
- творожный сыр без вкусовых добавок.
- На 1 порцию возьмите 2 кусочка хлеба. Каждый намазать сыром. Тот, что будет нижним, можно намазать толще, верхний – тонким слоем.
- Сложить смазанные кусочки батона друг к другу кремом, в середину заложив чернику. Она может быть как целой, так и в виде джема, без добавок или перетерта с сахаром. Все зависит от желания.
- Для пикантности и образования хрустящей корочки готовый сложенный бутерброд можно поджарить с обеих сторон. На фото блюдо выглядит очень оригинально и празднично.
Читайте также
7 рецептов вкусной намазки на бутерброд: идеи для перекуса
Вкусная намазка на бутерброд может быть очень разной. Хозяйки смело могут экспериментировать с рецептами, чтобы.
Травы
Для приготовления понадобится:
- хлеб;
- адыгейский сыр, но можно любой другой + творожный сыр;
- измельченные пару зубков чеснока;
- пару стол. ложек растительного масла;
- свежая зелень: укроп, петрушка и другие.
Количество продуктов зависит от количества и размера порций.
Приготовление блюда займет максимум 10 минут.
- Кусочки хлеба поджарить до легкой хрустящей корочки на растительном масле. Перед жаркой хлеб натереть чесноком.
- Творожный сыр смешать с натертым адыгейским, слегка посолить, поперчить. Смесь выложить на остывшие гренки.
- Наверх тонким слоем выложить измельченную зелень (может быть укроп, петрушка, мелко нарубленные листья салата). Для оригинальности и чтобы как-то украсить бутерброды, поверх зеленой массы можно слегка посыпать вареной кукурузой или мелко нарезанным красным болгарским перцем.
Фруктовые бутерброды
На хлеб, тарталетки или хлебцы намазать творожный сыр. В него перед использованием можно добавить немного сахара, щепотку ванилина. Для верхнего украшения взять любые фрукты или ягоды (желательно те, что не очень сочные). Их нужно хорошо вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
Маленькие ягоды, например чернику, можно класть целой.
Как вариант, выложить фрукты на хлеб со сладкой творожной смесью не кубиками, а тоненькими дольками. Такие бутерброды выглядят не только ароматно и вкусно, но и экзотично.
В интернете можно найти много рецептов с фотографиями, где предлагаются варианты фруктовых бутербродов.
С яйцом и помидором
Для пошагового приготовления понадобятся:
- хлеб и творожный сыр;
- соль, перец, другие специи по вкусу;
- вареное куриное яйцо;
- пару зубков чеснока;
- томаты;
- маслины.
Инструкция по приготовлению:
- Хлеб нарезать кусочками нужной формы.
- Творожный сыр смешать со специями, натертым на мелкую терку отварным яйцом, измельченными зубчиками чеснока. Все превратить в однородную массу.
- Полученной массой хорошо намазать хлеб, поверх положить тонкие кружочки помидоров, а самый верх украсить половинкой маслины или тонкой долькой редиса.
Самый простой в приготовлении, но вкусный и аппетитный
Чтобы его приготовить, нужно взять:
- пару кусочков белого хлеба (желательно батон);
- ст. ложку творожного сыра (жирность подойдет любая);
- пару кусочков твердого сыра (можно любой, но в идеале лучше выбрать пошехонский);
- куриное яйцо.
Читайте также
Рецепты горячих бутербродов для отличного перекуса
Как делать горячие бутерброды. В каком виде готовить. Какие ингредиенты нужны. Быстрые рецепты для отличного перекуса.
- Кусочек хлеба нарезать на 2 равные половинки. На одну слоем средней толщины наложить творожный сыр, второй кусочек хлеба промазывается только слегка.
- На первый смазанный кусочек выложить 2 кусочка сыра. Наверх ложится второй кусочек хлеба.
- Яйцо взбить, добавив немного соли, перца или других специй. В яичную смесь обмакнуть обе стороны бутерброда.
- Осталось только поджарить его на сковороде с обеих сторон. Поверх готовый бутерброд можно украсить зеленью.
Есть десятки вариантов рецептов бутербродов на праздничный стол, как для начинающих кулинаров, так и для профессионалов, которые любят подходить к приготовлению блюд креативно.
Польза и калорийность бутербродов
Калорийность творожно-сырной массы на бутерброде будет зависеть от его жирности.
В среднем в 100 г будет 250 ккал.
Натуральный продукт содержит только полезные микроэлементы, которые помогут улучшить состояние кожи и ЖКТ. Из самых полезных веществ можно выделить фосфор, кальций, белок. Такой компонент на бутербродах можно использовать даже людям, которые имеют лактозную недостаточность.
Творожный сыр в качестве закуски не имеет противопоказаний к употреблению ни по состоянию здоровья, ни по возрасту, при условии, что изготовлен из натуральных компонентов без добавления вредных добавок.
С чем сочетается творожный сыр
Если готовить бутерброды и не учитывать начинки с рыбой и мясом, то лучше всего он будет сочетаться с большинством овощей, зеленью, фруктами. В качестве основы для бутербродов не обязательно брать хлеб, можно намазать на лаваш или заложить в тарталетки.
Также оригинально будет, если использовать их в качестве начинки для помидоров, яиц, маленьких трубочек.
На что обратить внимание при выборе
Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.
Убедиться в натуральности продукта в магазине нет возможности, поэтому, если есть желание позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно перед покупкой изучить состав. Лучше отказаться от продукта, в котором в составе указано полно обозначений неизвестных для покупателей (ароматизаторы, эмульгаторы, «Е»-добавки).
Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.
Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.
Как приготовить домашний сыр для бутербродов
Полезный сыр, приятный на вкус, можно приготовить и в домашних условиях. При этом и хозяйка, и гости будут уверены, что лакомятся натуральным продуктом, без лишних вредных добавок.
Чтобы приготовить такой компонент для бутербродов в домашних условиях, нужно выделить до 50 минут времени и подготовить такие компоненты:
- молоко пастеризованное – 1000 мл;
- куриное яйцо;
- кислота лимонная;
- кефира – 500 мл;
- соли и сахара – по 1 чайной ложке.
- Взять кастрюлю, которая имеет толстое дно, залить в нее молоко и довести до кипения. После этого засыпать соль и сахар, перемешать хорошо.
- Выключить плиту, залить кефир и быстрыми, но не резкими движениями помешивать массу.
- Всю смесь перелить в кастрюлю со слегка натянутой марлей. Массу в марле собрать, связать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Пока стекает жидкость, взбить яйцо с лимонной кислотой (взять на кончике ножа).
- На последнем этапе приготовления полученная молочная масса взбивается в блендере с яичной до образования однородной массы.
Это классический вариант творожного сыра, есть рецепты, которые похожие на Маскарпоне, Хохланд, Альметте.
В качестве натуральной добавки можно использовать чеснок, измельченную зелень, паприку, травы.
Хранить свежеприготовленный компонент можно не более 3 суток в холодильнике, обязательно в закрытом контейнере. Или же обмотать в пергамент или пищевую пленку, чтобы избежать быстрого обветривания.
Качественный сыр – залог вкусных, простых и здоровых бутербродов.
Бутерброды с творожным сыром можно назвать идеальным вариантом завтрака, который быстро готовится, сытный, вкусный. В зависимости от дополнительных компонентов может выступать и в качестве десерта. Для его приготовления нужно минимум компонентов и немного фантазии. Благо, что творожный сыр можно как купить, так и приготовить дома, а с ним сочетаются десятки продуктов
Источник