- 9 простых рецептов блюд из вареных яиц: разгружаем холодильник после Пасхи
- 1. Яичный салат в лаваше
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 2. Салат с полбой
- Ингредиенты:
- Для заправки:
- Приготовление:
- 3. Фаршированные яйца под майонезом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 4. Фаршированные маринованные яйца
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 5. Яйца по-шотландски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 6. Ирландский салат
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 7. Куриный рулет с яйцами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 8. Карри с яйцами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 9. Пирожки с яйцами и зеленым луком
- Ингредиенты для начинки:
- Ингредиенты для теста:
- Приготовление:
- Рецепты с вареными яйцами: подборка самых простых и вкусных блюд
- Хранение вареных яиц
- Что приготовить из вареных яиц
- К завтраку
- К обеду
- К ужину
- Завтрак из яиц на сковороде за считанные минуты – 12 простых рецептов
- Лепешки из лаваша с помидорами и сыром
- Шакшука с помидорами и перцем
- Гренки из ржаного хлеба с яйцом и сыром
- Тост в омлете с овощами и зеленью
- Омлет с помидорами и куриной грудкой
- Лепешки с лавашом, ветчиной и сыром
- Бутерброд с овощами в омлете
- Ленивые хачапури на кефире с сыром
- Яичный рулет с сыром и зеленью
- Японский омлет с томатной пастой
- Яичница с маслинами на ломтиках бекона
- Тосты из зернового хлеба с яичницей-болтуньей
9 простых рецептов блюд из вареных яиц: разгружаем холодильник после Пасхи
Вот и прошла Пасха; и все, что от нее осталось — воспоминания о походах по родственникам и вареные яйца, точнее ОЧЕНЬ МНОГО вареных яиц. Ну, и что с ними прикажете делать? Есть их, посыпав солью, уже не хочется. Куда же их девать? На этот случай мы приготовили для вас список из 9 простых рецептов блюд из вареных яиц. И не благодарите!
1. Яичный салат в лаваше
Ингредиенты:
3 ст. л. майонеза
черный перец — по вкусу
2 ст. л. мелко нарезанного лука
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
4 лаваша (порезать пополам)
4 полоски бекона
½ порезанного кружками огурца
Приготовление:
1. Нарезать вареные яйца.
2. Смешать майонез, горчицу, паприку, соль и перец. Добавить туда же зеленый и репчатый лук.
3. Вмешать порезанные яйца в смесь.
4. Пожарить бекон до хрустящей корочки.
5. Завернуть в лаваш яйца, бекон, огурец и латук. Готово!
2. Салат с полбой
Ингредиенты:
250 г приготовленной и охлажденной полбы
3 ст. л. подсолнечных семечек
60 г вяленых томатов (можно взять свежие)
2-3 вареных яйца
Для заправки:
2-3 зубчика чеснока
50 г оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ч. л. лимонного сока
1/4 ч. л. черного перца
Приготовление:
1.Смешать в миске шпинат, полбу, семечки, нарезанные томаты, маслины и яйца.
2. В чеснокодавке раздавить чеснок и смешать его со всеми другими ингредиентами для заправки салата.
3. Заправить салат. Готово!
3. Фаршированные яйца под майонезом
Ингредиенты:
2 ст. л. майонеза
соль и черный перец
Приготовление:
1.Порезать яйца вдоль на пополам. Вытащить желтки, отделив их от белков.
2. Размять желтки вилкой и смешать их с майонезом и горчицей. Приправить смесь перцем и паприкой, посолить.
3. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!
4. Фаршированные маринованные яйца
Ингредиенты:
200 мл яблочного уксуса
50 г коричневого сахара
1 ч. л. черного перца горошком
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. уксуса (можно меньше)
2 ст. л. оливкового масла
зелень для украшения
Приготовление:
1. Для приготовления рассола нарезать свеклу, положить ее в миску, добавить туда яблочного уксуса, перец горошком и соль. Перемешать.
2. Аккуратно поместить яйца в рассол, поставить в холодильник и оставить их там на 12 часов.
3. По прошествии указанного времени достать яйца из рассола, порезать их вдоль на две части и вытащить желтки.
4. Размять желтки вилкой, добавить туда майонез, горчицу, уксус, карри и оливковое масло. Все перемешать. Посолить и поперчить.
5. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!
5. Яйца по-шотландски
Ингредиенты:
сухари для панировки
500 г говяжьего фарша
Приготовление:
1. Смешать фарш, подавленный чеснок, соль, перец и горчицу.
2. Сделать из фарша шарики по 120-130 г.
3. Завернуть яйца в эти шарики.
4. Обвалять шарики в муке, макнуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
5. Пожарить шарики на сковороде приблизительно 3 мин. с каждой стороны.
6. Выложить обжаренные шарики в форму, застелив ее фольгой. Выпекать яйца 5 минут в духовке. Украсить зеленью. Готово!
6. Ирландский салат
Ингредиенты:
250 г помидоров черри
200 г зеленого горошка
1 салатная луковица
150 г твердого сыра
3-4 ст. л. майонеза
2 ст. л. яблочного уксуса
соль, черный перец
Приготовление:
1. Смешать майонез, уксус, горчицу. Добавить 2-3 ч. л. воды.
2. Нарезать лук полукольцами, огурцы и помидоры – кружочками. Яйца разрезать на 6-8 долек.
3. Сыр нарезать соломкой.
4. Выложить зелень, овощи, сыр и яйца в миску, добавить майонез и аккуратно перемешать. Готово!
7. Куриный рулет с яйцами
Ингредиенты:
1 сырое куриное яйцо
1 кг куриного филе
соль, черный перец
Приготовление:
1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить туда зелень, сырое яйцо, панировочные сухари и сливки. Добавить соль, перец, все хорошо перемешать.
2. Выложить в форму половину фарша, предварительно застелив его пергаментом. Положить вареные яйца в центр, «накройте» их оставшимся фаршем.
3. Выпекать рулет в духовке около 45 минут. Готово!
8. Карри с яйцами
Ингредиенты:
2 ст. л. пасты карри
140 г зеленого горошка
400 г мякоти помидоров
100 г натурального йогурта без добавок
Приготовление:
1. Нарезанный полукольцами лук обжарить до золотистого цвета. Добавить пасту карри и готовить, помешивая, еще 2 минуты.
2. Добавить на сковороду мякоть помидоров, 200 мл воды, соль и довести все до кипения. После чего готовить еще 10 минут.
3. Добавить горошек и йогурт, перемешать, готовить еще 3 минуты.
3. Сыр нарезать соломкой.
4. Крупно порезать вареные яйца, разложить карри по тарелкам, добавить яйца и зелень. Подавать с вареным рисом. Готово!
9. Пирожки с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты для начинки:
400 г зеленого лука
Ингредиенты для теста:
3 ст. л. раст. масла
Приготовление:
1. В муку добавить соль, сахар и соду. Все перемешать, постепенно вливая кефир. Добавить раст. масло и вымесить тесто. Оставить его на 30 мин.
2. Нарезать зеленый лук, яйца, перемешать их и посолить.
3. Тесто скатать в валик, разрезать на кусочки, скатать их в шарики и присыпать шарики мукой.
4. Взять шарики, размять их, положить в середину 2-3 ч. л. начинки. Защипнуть края.
5. Обжарить пирожки в масле на сковородке по 3 минут с каждой стороны.
6. Удалить излишки жира бумажным полотенцем. Готово!
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Источник
Рецепты с вареными яйцами: подборка самых простых и вкусных блюд
Пасха прошла, и десятки вареных яиц заполонили холодильники россиян. Не все любят их в чистом виде, но, к счастью, есть много вкуснейших блюд с использованием этого продукта.
Хранение вареных яиц
Прежде всего нужно определить, сколько хранятся вареные яйца в холодильнике. При температуре +3 — +5 градусов вареные яйца хранятся не более 20 дней, а при комнатной температуре всего 3 дня. При этом важно исследовать скорлупу: если в ней есть трещины, то такое яйцо нужно употребить в пищу в первую очередь, ведь в него могут проникнуть нежелательные бактерии.
Существует народный способ увеличения срока годности яйца: его можно обтереть растительным маслом. Теоретически, жир закупорит поры скорлупы и не даст продукту быстро испортиться. В этом случае срок хранения вареных яиц увеличивается до 40 дней. Но будьте внимательны – если яйцо имеет резкий запах сероводорода и потемнения на белке, его не стоит есть.
Конечно, лучше не рисковать своим здоровьем и съесть вареные яйца как можно скорее. Для этой цели вы можете выбрать любое блюдо из вареных яиц из нашей подборки.
Что приготовить из вареных яиц
К завтраку
Конверты из лаваша с вареными яйцами
- Яйца вареные – 2 шт.
- Сыр – 50 г.
- Сметана – 1 ст.л.
- Укроп, зеленый лук и пр. – 2-3 веточки
- Лаваш тонкий – 0,5 листа
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло
- Натрите яйца и сыр на терке, мелко нарубите зелень. Добавьте к этим ингредиентам сметану, соль и специи по вкусу, и перемешайте.
- Половину лаваша разрежьте еще на 2 части. Каждую часть смажьте сырно-яичной смесью и заверните.
- Жарьте конвертики на растительном масле с двух сторон до румяной корочки и расплавления сыра. Подавайте к завтраку горячими.
Сэндвичи с вареными яйцами
- Хлеб – 2 ломтика
- Авокадо спелое – 1 шт
- Вареное яйцо – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль, перец, чеснок – по вкусу
- Разрежьте авокадо на 2 части, ложкой выскребите всю мякоть и разомните ее ложкой в пюре. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного чеснока. Порежьте яйца кружками.
- Поджарьте в тостере хлеб. Намажьте тосты массой из авокадо, сверху выложите нарезанное яйцо.
К обеду
- Любой мясной бульон – 300 мл
- Яйцо – 1 шт
- Процедите бульон через сито, чтобы он стал абсолютно прозрачным. Мелко нарубите зелень.
- Если яйцо было в холодильнике, то подержите его несколько минут в горячей воде, чтобы оно подогрелось. Очистите от скорлупы и разрежьте на две части.
- Положите половинки яйца в горячий бульон, посыпьте зеленью и подавайте.
- Яйца куриные вареные – 2 шт
- Редиска – 3 шт
- Картошка в мундире вареная – 2 шт
- Огурец – 1 шт
- Колбаса докторская – 150 г
- Сметана 20% – 100 г
- Квас – по вкусу
- Соль, зелень – по вкусу
- Нарежьте все овощи, яйца и колбасу кубиками. Мелко нарежьте зелень.
- Соедините все ингредиенты в глубокой тарелке. Посолите, заправьте сметаной, перемешайте. Залейте квасом и подавайте к обеду.
К ужину
- Яйца вареные – 3 шт
- Фарш (желательно из чистой говядины) – 300 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Панировочные сухари, сырое яйцо, мука – для обваливания.
- Пропустите чеснок через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Смешайте фарш, чеснок, чайную ложку горчицы, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Разделите фарш на 3 одинаковые части.
- Очистите вареные яйца от скорлупы. Заверните каждое яйца в фарш. Обмакните мясные шарике в муку, затем в слегка взбитое яйцо, затем – в панировочные сухари.
- Жарьте на большом количестве растительного масла со всех сторон. Затем выложите в жаропрочную форму и запекайте яйца по-шотландски 5 минут в разогретой духовке.
Салат с яйцами и рыбой
- Яйца вареные – 3 шт
- Консервированный тунец – 1 банка
- Картофель вареный – 2 шт
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Яйца, картофель и сыр натрите на крупной терке, тунец разомните вилкой.
- Выкладывайте ингредиенты слоями: картошка, яйца, сыр, рыба, пока не закончатся ингредиенты. каждый слой солите и смазывайте майонезом. Перед подачей дайте настояться в холодильнике.
Источник
Завтрак из яиц на сковороде за считанные минуты – 12 простых рецептов
Не знаете, что приготовить утром перед работой или учебой быстро, просто и вкусно. Сегодня делюсь идеями классных завтраков из яиц на каждый день, которые займут у вас буквально 10–15 минут. Причем готовится все исключительно на сковороде, но это будет не классическая яичница или банальная глазунья с колбасой, а что-то поинтереснее. Также не будет каких-то сложных, замудренных рецептов, на которые нужно уйму времени и продуктов, а покажу то, чем обычно завтракаю я, можно сказать, поделюсь своими любимыми, проверенными рецептами.
Лепешки из лаваша с помидорами и сыром
Нежная, хрустящая лепешка с очень вкусной начинкой, напоминающая пиццу. В начинку сюда можно добавить любые овощи или мясные составляющие, но мне больше всего нравится именно такой вариант.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 100 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Помидоры – 150 г.
- Сыр – 60 г.
- Орегано – ¼ ч. л.
- Соль.
Приготовление:
- Сковороду с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Укладываем в нее лист лаваша.
- Внутрь лаваша разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, аккуратно взбалтываем вилкой. Сюда же натираем твердый сыр, выкладываем ломтики помидора. Сверху посыпаем любимыми специями и травами, у меня – щепотка сушеного орегано. Свободные края лаваша аккуратно подгибаем, закрываем начинку сверху.
- Сковороду ставим на огонь, прогреваем около полуминуты на сильном огне. После убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой. Готовим примерно 7–8 минут.
- Далее переворачиваем лепешку на другую сторону, снова накрываем крышкой и готовим еще около 5 минут. Делим лепешку на порции, и можно завтракать.
Шакшука с помидорами и перцем
Шакшука – традиционное блюдо еврейской кухни из яиц и тушеных овощей. Этот вариант завтрака очень популярен во многих арабских странах. На мой взгляд, это самый вкусный вариант яичницы. Уверен, попробовав раз, вы будете часто готовить себе такой завтрак.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 2–3 ст. л.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Сладкий перец чистим, нарезаем кубиком. Также мелко нарезаем лук, чеснок, помидоры.
- Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем. Выкладываем лук, чеснок и обжариваем до прозрачности примерно 2 минуты.
- Следом добавляем оставшиеся овощи, томатную пасту, соль, любимые специи. Я взял паприку, молотый кумин, черный молотый перец. Если томаты недостаточно сочные, можно добавить немного воды. Тушим на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут.
- Затем делаем небольшие углубления и по одному вбиваем в них яйца. Жарим 4–5 минут, пока белок не схватится, желток при этом должен остаться жидким.
Гренки из ржаного хлеба с яйцом и сыром
Отличный завтрак к чашке чая или кофе – гренки с сыром. Кстати, их очень удобно брать с собой на учебу, работу или в дорогу.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 2 ломтика.
- Сыр моцарелла – 55 г.
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Моцареллу или любой другой сыр нарезаем тонкими пластинками.
- В удобную миску разбиваем одно яйцо. Присаливаем, взбиваем вилкой до однородности.
- Ломтики ржаного хлеба обильно обмакиваем в яичной смеси.
- Сковороду смазываем маслом, обжариваем гренки с одной стороны 2–3 минуты. После переворачиваем, добавляем сыр и накрываем крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился. Обжариваем еще 4–5 минут.
Тост в омлете с овощами и зеленью
Интересный вариант омлета с подсушенным тостом внутри. Снаружи ароматный омлет с мелко нарезанной зеленью и овощами, а внутри подсушенный хлеб, который не сильно впитывает влагу.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 2 ломтика.
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры – 60 г.
- Зеленый лук – 10 г.
- Сладкий перец – 15 г.
- Кинза – 2 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
- На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки ломтики хлеба.
- Для омлетной массы к яйцам добавляем мелко нарезанный зеленый лук, болгарский перец, помидор, зелень кинзы. Солим, перчим, хорошо перемешиваем вилкой.
- На горячую сковороду выливаем половину яично-овощной массы. Равномерно распределяем, в середину выкладываем тост.
- После того как яйца схватятся, при помощи лопатки аккуратно поднимаем края омлета и накрываем хлеб.
- Обжариваем тост в омлете с двух сторон. Таким же образом готовим вторую часть омлета со вторым тостом. Для подачи каждую порцию разрезаем пополам.
Омлет с помидорами и куриной грудкой
Следующее блюдо снова содержит в своем составе яйца и помидоры, ведь это одно из лучших сочетаний. Омлет получается сытный, с нежным сливочным вкусом и довольно простой в приготовлении. Вместо куриной грудки на свое усмотрение сюда можно добавить колбасу, ветчину, сосиски.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 10 мл.
- Помидоры – 200 г.
- Твердый сыр – 35 г.
- Куриная грудка – 140 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Помидоры режем кубиком. Обжариваем их на небольшом количестве сливочного масла в течение 6–7 минут.
- В миске соединяем яйца, молоко. Добавляем немного соли, специи по вкусу, я использую прованские травы. Взбалтываем при помощи венчика до однородности.
- Заливаем томаты яичной смесью, убавляем огонь на минимум. Готовим под крышкой практически до готовности омлета.
- В конце добавляем нарезанную кубиками отварную куриную грудку, тертый сыр и готовим еще пару минут. Посыпаем зеленью, омлет готов.
Лепешки с лавашом, ветчиной и сыром
Вкусная хрустящая лепешка с сытной начинкой для хорошего начала дня. Такую лепешку можно готовить из обрезков лаваша, оставшихся от приготовления других блюд, подойдет даже полежавший. В качестве наполнителя можете взять колбасу, вареную или запеченную курицу, сосиски, томаты, болгарский перец…
Ингредиенты:
- Лаваш – 75 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Твердый сыр – 40 г.
- Куркума – 1 ч. л.
- Ветчина – 50 г.
- Укроп – 10 г.
- Черный молотый перец.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- В удобную емкость разбиваем яйца. Вливаем молоко, добавляем соль, специи. Хорошо все перемешиваем при помощи венчика.
- Лаваш измельчаем ножницами на примерно одинаковые небольшие кусочки. Если удобно, можно порвать его руками.
- К лавашу вливаем яично-молочную смесь. Добавляем кусочки ветчины или колбасы, измельченную зелень. Сюда же натираем твердый сыр. Перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.
- Сковороду с антипригарным покрытием сбрызгиваем любым растительным маслом. Вливаем подготовленную смесь, равномерно распределяем по всей поверхности.
- Отправляем на средний огонь на 2–3 минуты. Как только омлет схватится, двумя лопатками переворачиваем на другую сторону. Даем подрумяниться еще пару минут.
Бутерброд с овощами в омлете
Интересный омлетный бутерброд с яркой овощной начинкой за счет специй. Такие бутерброды отлично подходят для сытного завтрака, ну а если у вас остался зачерствевший хлеб, то рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 2 ломтика.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 40 г.
- Зубчик чеснока.
- Морковь – 90 г.
- Сыр – 20 г.
- Имбирь – 10 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Тостовый хлеб режем по диагонали. Обжариваем кусочки с двух сторон до румяной корочки, масло не добавляем.
- Приготовим овощную намазку. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на минимальном количестве масла до мягкости. Затем сюда же на мелкой терке натираем имбирь, зубчик чеснока. Добавляем натертую морковь, соль, куркуму, паприку, молотый кориандр, семена кумина. Вливаем немного теплой воды, тушим овощи до мягкости.
- На кусочки тостов при помощи ложки равномерно распределяем овощную намазку.
- Для омлетной массы яйца смешиваем с солью и мелко нарезанным зеленым луком.
- На хорошо разогретую сковороду выливаем ¼ часть яичной смеси. В середину кладем поджаренный тост с овощами. Сверху на овощи выкладываем тонкий ломтик сыра. Лопаткой аккуратно приподнимаем края омлета и накрываем бутерброд. Так же поступаем с оставшимися кусочками хлеба.
Ленивые хачапури на кефире с сыром
Ленивый рецепт хачапури, позволяющий приготовить вкусный завтрак на сковороде всего за 15 минут. Отличный рецепт, который обязательно порадует вас в какое-нибудь утро.
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл.
- Твердый сыр – 100 г.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 100 г.
- Зеленый лук – 10 г.
- Петрушка – 10 г.
- Укроп – 10 г.
- Сода – ½ ч. л.
- Соль.
Приготовление:
- Петрушку, укроп и зеленый лук мелко шинкуем. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- В глубокую миску разбиваем яйцо, вливаем теплый кефир. Добавляем щепотку соли, свежемолотый перец, муку, соду. Хорошо размешиваем все венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
- Далее к тесту высыпаем сыр и нарезанную зелень. Ложкой замешиваем тесто.
- Сковороду смазываем небольшим количеством топленого масла. Выкладываем часть теста, накрываем крышкой, обжариваем примерно 5 минут. Когда лепешка подрумянится снизу, переворачиваем на другую сторону.
- Нарезаем лепешки порционно, можно подавать. Всего из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 лепешки диаметром 22 см.
Яичный рулет с сыром и зеленью
Замечательный рулет с приятным яично-сырным вкусом. Готовится он из минимального количества продуктов, но при этом они хорошо сочетаются друг с другом. Зелень можно использовать любую по вкусу: укроп, зеленый лук, петрушку, базилик, кинзу.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 60 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Зелень – 15 г.
- Смесь перцев.
- Соль.
Приготовление:
- Сначала отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с молоком и щепоткой соли. К белкам добавляем немного соли, свежемолотый перец, зелень на свой вкус. Обе массы хорошо взбалтываем вилкой.
- На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выливаем желтки и ждем, пока они прихватятся. Далее на край сковородки выкладываем пластинки твердого сыра и с помощью лопатки складываем желтковый блин пополам.
- Отодвигаем желток к краю сковороды. Далее вливаем половину белков, как бы продлевая омлет. Снова ждем еще минуту, пока яйца прихватятся, немного сворачиваем и вливаем оставшуюся часть белков. Ждем еще минуту, сворачиваем омлет рулетом.
- Даем рулету еще немного подпечься, а затем выкладываем на блюдо. Нарезаем порционно, подаем в горячем виде, пока сыр горячий и аппетитно тянется.
Японский омлет с томатной пастой
Аппетитный, сытный и несколько необычный омлет в японском стиле. Кисло-сладкие вкрапления томата очень приятны на вкус и отлично гармонируют с омлетом.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Томатная паста – 1,5 ст. л.
- Топленое масло.
Приготовление:
- В миске соединяем яйца, соевый соус, томатную пасту. Перемешиваем, но стараемся не взбивать, чтобы остались вкрапления томатной пасты.
- На горячую сковороду, смазанную сливочным маслом, выливаем примерно треть яичной смеси. Равномерно распределяем по поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Когда верхняя сторона омлета практически готова, при помощи двух лопаток начинаем блин сворачивать в рулет.
- Получившийся рулет сдвигаем к краю сковороды, добавляем еще немного яично-томатной смеси. По мере готовности продолжаем сворачивать рулет дальше. По такому же принципу готовим оставшуюся смесь.
- Готовый рулет режем на кусочки. Такой омлет можно подать как самостоятельное блюдо, но лучше дополнить какой-нибудь отварной крупой, к примеру гречкой, рисом или булгуром.
Яичница с маслинами на ломтиках бекона
Следующий рецепт – яичница на ломтиках подкопченного бекона с помидорами, маслинами и сыром. В качестве дополнения к этому блюду прекрасно подойдет кусочек ржаного хлеба.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Бекон копченый – 3 ломтика.
- Помидоры – ½ шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Сыр – 25 г.
- Маслины – 7–8 шт.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Сковороду сбрызгиваем маслом, хорошо разогреваем, выкладываем тонкие ломтики бекона. Слегка обжариваем, переворачиваем.
- Поверх бекона выкладываем тонко нарезанный лук и помидор. Немного подрумяниваем овощи. Далее сюда же нарезанные колечками маслины.
- Поверх овощей аккуратно вбиваем яйца. Солим, перчим, добавляем нарезанный пластинками сыр.
- Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь, оставляем на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Тосты из зернового хлеба с яичницей-болтуньей
Аппетитные румяные бутерброды из продуктов, которые всегда есть под рукой. Подсушенный хлеб приятно похрустывает, а начинка сочная, нежная и очень вкусная. Казалось бы, все очень банально и просто, но из привычных продуктов получается самая вкусная еда.
Ингредиенты:
- Творог зернистый – 35 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зелень по вкусу.
- Ломтики хлеба – 2 шт.
- Топленое масло.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Ломтики зернового хлеба подсушиваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла до легкой румяности. Готовый хлеб тут же вынимаем.
- Далее в сковороду отправляем немного топленого масла, также можно использовать любое растительное, к примеру оливковое. Огонь убавляем до минимального, вбиваем яйца. Сразу же добавляем творог и буквально щепотку соли. Интенсивно все перемешиваем, готовим яичницу-болтунью.
- Ровным слоем выкладываем яичницу с творогом на подсушенные тосты. Слегка придавливаем начинку лопаткой.
- Сверху тосты посыпаем смесью дробленых перцев и зеленью укропа либо петрушки.
Источник