Завтрак с яблоками рецепты

Из яблок быстро и вкусно — 232 домашних вкусных рецепта приготовления

Готовь из яблок быстро и вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Что можно приготовить из яблок быстро и вкусно?

Вкусно и быстро из яблок можно приготовить: слоеные пироги и пирожки, блины с начинкой, запеченные в духовке яблоки и другие десерты, разнообразную выпечку и домашние конфеты, оладьи и драники, муссы и пюре, коктейли и смузи, зефир и желе. Яблоки хороши тем, что сочетаются практически с любыми продуктами: другими фруктами, ягодами, овощами, мясом, птицей. Они хороши в салатах и закусках, выпечке и частично вторых блюдах. Их можно подвергать любой термообработке: жарить, запекать, варить, тушить, готовить на пару. Можно измельчать в блендере, прокручивать через мясорубку, тереть на терке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах из яблок быстро и вкусно:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Сахар 398 0 0 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Лимонный сок 16 0.9 0 3

Очень вкусным и нежным получается быстрое пюре из яблок со сгущенным молоком. Яблоки натереть на мелкой терке, смешать со сгущенкой и подавать как десерт. Можно использовать мед, сахар или сахарозаменитель. Если потушить такое пюре, его можно закрутить на зиму.

Быстро готовятся яблочные слойки из готового слоеного теста. Тесто раскатывается, нарезается на порционные кусочки. В центр кладется начинка, слойки заворачиваются конвертиками и запекаются в духовке в течение 10-20 минут.

Очень освежают яблоки салаты с мясом и соленой рыбой типа сельди. В Греции яблоки добавляются в мясные котлеты кефтедес, из-за чего вкус у последних улучшается. Свежие яблоки можно класть в квашеную капусту — натертыми на крупной терке.

Читайте также:  Рецепты мясо под морковкой

Интересный быстрый рецепт овсяного печенья с яблоками:

  1. Муку смешать с солью, корицей и содой.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль и размягченное сливочное масло.
  3. Обе массы соединить и добавить овсяные хлопья.
  4. Перемешать и положить нарезанные кубиками яблоками.
  5. Сформировать печенье и запечь в духовке около получаса.

Пять самых питательных рецептов из яблок быстро и вкусно:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фуагра жареная 15 мин 348 +8
Рисовые оладьи из каши 20 мин 347 +80
Слойка косичка с шоколадом и фруктами 30 мин 341 +50
Кекс в кружке без какао 15 мин 317 +17
Имбирные пончики с глазурью в духовке 30 мин 311 +76

Советы и рекомендации:

  • чтобы нарезанные или натерные яблоки не темнели, сбрызни их лимонным соком
  • в разные типы блюд добавляют разные сорта яблок: от кислых до сладких
  • для заготовок кожуру с яблок лучше счищать
  • используй только один тип яблок в одном блюде

Источник

5 завтраков с яблоками не только ради пользы

C детства нам внушали , что польза яблок безгранична. Мы так в это поверили, что, став взрослыми, решили и на завтрак приготовить яблоки. А что?! Смузи, мюсли, каша, блины и кексы, приготовленные с ними, – отличное начало дня.

Домашние мюсли с яблоками, бананами и семечками

Такие мюсли очень понравится вашим детям. А о том, что домашние мюсли гораздо полезнее и вкуснее покупных, даже говорить не стоит.

4 порции, приготовление: 10 мин. + 8 ч

Что нужно:

2 кисло-сладких яблока

  • 50 г разноцветного изюма
  • 220–250 г натурального жирного йогурта
  • 100 г овсянки не быстрого приготовления
  • 50 г смеси из семечек подсолнечника и тыквы
  • 50 г смеси фундука, миндаля и грецких орехов
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Что делать:

1. Семечки тыквы и орехи порубите по отдельности.

2. Очистите яблоки и натрите на крупной терке. Смешайте с хлопьями, всеми семечками, половиной орехов и изюма. Всыпьте корицу.

3. Добавьте смесь из йогурта и 100 мл питьевой холодной воды. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 6–12 ч.

4. Банан очистите, нарежьте кусочками.

Читайте также:  Моцарелла для сэндвичей рецепты

5. Мюсли разложите по мисочкам. Добавьте бананы. Посыпьте оставшимися орехами и изюмом. Сразу же подавайте.

Домашние мюсли с яблоками, бананами и семечками

Утренний напиток на яблочном соке

Этот коктейль на яблочном соке можно приготовить и свежих ягод, если они у вас есть.

4 порции, приготовление: 10 мин. + размораживание

Что нужно:

  • 500–800 мл яблочного сока
  • 2 больших спелых банана
  • 300 г смеси замороженных ягод (ежевики, черники, малины или клубники) + еще немного для украшения
  • жидкий цветочный мед

Что делать:

1. Ягоды почти полностью разморозьте.

2. Бананы нарежьте произвольно и измельчите в блендере с ягодами до однородности.

3. Продолжая взбивать, долейте нужное количество яблочного сока для получения желаемой консистенции.

4. Разлейте смузи по высоким стаканам. Добавьте мед, перемешайте и украсьте ягодами. Сразу подавайте.

Утренний напиток на яблочном соке

Яблочные кексы на завтрак

Если вы любите шарлотку, этот рецепт для вас. А вообще кексы можно испечь с любыми фруктами или ягодами,

8–10 штук, приготовление 40 мин

Что нужно:

  • 2 кисло-сладких яблока (300 г)
  • 350 г муки
  • 3 ст. л. молока
  • 280 мл сливок жирностью от 30%
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г коричневого сахара + 1 ст. л.
  • 50 г орехов пекан
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • растительное масло для формочек
  • соль

Что делать:

1. В миске кончиками пальцев разотрите 50 г муки со сливочным маслом. Должна получиться мелкая крошка.

2. Орехи пекан мелко нарежьте и смешайте с 1 ст. л. сахара.

3. В большую миску просейте оставшуюся муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте оставшийся сахар и корицу. Перемешайте.

4. Очищенные яблоки натрите на крупной терке. Смешайте со сливками, яйцом и 2 ст. л. молока. Добавьте к сухим ингредиентам и быстро перемешайте до однородности. Если смесь получилась сухой, добавьте оставшееся молоко.

5. Разложите тесто по формочкам для кексов, смазанным растительным маслом. Формочки должны быть наполнены примерно на 2/3.

6. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 мин., до полной готовности. За 5 мин. до конца приготовления посыпьте кексы ореховой смесью. Подавайте теплыми.

Яблочные кексы на завтрак

Перловая каша с запеченными яблоками

Блюдо «два в одном» — каша и десерт. Фокус в том, что перловку не варим, а, по сути, запекаем вместе с яблоками.

Читайте также:  Как выписывают пасты рецепт

4 порции, приготовление 2 ч. 20 мин

Что нужно:

  • 160 г перловки
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ст. л. цветочного меда
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • цедра 1 большого апельсина
  • по щепотке молотой корицы и молотого мускатного ореха
  • соль

Что делать:

1. Перловку обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 8–10 мин.

2. Яблоки очистите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Сбрызните срезы лимонным соком.

3. Смешайте пряности, лимонную цедру и сахар. Посыпьте этой смесью яблоки.

4. По 4 небольшим жаропрочным горшочкам разложите перловку. Залейте ее кипящей и немного подсоленной водой, налив в каждую емкость по 200 мл.

5. В каждый горшочек положите по половинке яблока (срезом вверх).

6. Запекайте в разогретой до 90 °С духовке 2 ч. Подавайте горячей с йогуртом и медом.

Перловая каша с запеченными яблоками

Яблочно-картофельные блины с яичницей-глазуньей

Сытный завтрак, которого хватит до позднего обеда, а кому-то — и до ужина. Кстати, к таким блинам отлично подойдет несладкий йогурт как альтернтива сметаны.

4 порции, приготовление: 30 мин.

Что нужно:

  • 2 больших кисло-сладких яблока
  • 2 средние картофелины
  • 200 г брюссельской капусты
  • 100 г свиной колбаски, лучше кровяной
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки петрушки
  • щепотка тмина
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Картофелины разрежьте вдоль пополам. Отварите до полуготовности в кипящей воде. Немного остудите.

2. Натрите очищенные яблоки и картофель на крупной терке. Капусту, колбасу и чеснок мелко нарежьте.

3. Смешайте яблоки, картофель и капусту. Переложите на большой кусок марли и отожмите массу от излишков жидкости.

4. Подготовленную массу перемешайте с чесноком и колбасой. Приправьте молотым тмином. Посолите и поперчите.

5. Разогрейте в сковороде с толстым дном 1 ст. л. растительного масла. Выложите примерно 1/4 массы и приплюсните ее ложкой, формируя блин толщиной 1,5 см. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны. Так же приготовьте еще 3 блина. Выкладывайте их стопкой, прокладывая бумагой для выпечки и, постоянно укрывайте ее фольгой. Блины не должны остыть.

6. В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и приготовьте 4 яичницы-глазуньи.

7. Мелко нарежьте петрушку и разотрите ее в ступке с солью и молотым перцем. Подавайте блины с яичницей и пряной смесью.

Яблочно-картофельные блины с яичницей-глазуньей

Источник

Оцените статью
Adblock
detector