ТОП-7 сытных завтраков с ягодами
Парфе с ягодами и домашней гранолой
Парфе с домашней гранолой и ягодами — вкусный и полезный летний десерт. Гранолу будем готовить сами из овсянки, орехов, семечек и ягод. Она гораздо вкуснее обычных мюсли, так ее запекают в меду, за счет чего сами хлопья становятся хрустящими плюс появляется хрустящая медовая корочка. Можно взять и покупную гранолу, если Вы спешите, но в ней много сахара и неполезных добавок. Если Вы хотите низкокалорийный десерт, но возьмите низкожирный йогурт. В случае, если это десерт для гостей, то используйте рикотту со сливками и сахаром/медом.
- 300г йогурта (или 250г рикотты+50г сливок 33%+100г сахара)
- 150г овсяных хлопьев (крупного помола)
- 60мл яблочного сока
- 180г орехов и семян (тыквенные, семена льня, кунжут)
- 60г меда
- 30г растительного масла
- 1ст.л. корицы
- соль,перец (щепотка)
- 180г сушеных ягод
- 300г свежих ягод
- пучок мяты
1) Готовим гранолу : орехи слегка измельчить, смешать с семечками и овсяными хлопьями
2) В сотейнике смешать мед, масло, сок, корицу и приправы. Поставить на огонь и нагревать до получения однородной консистенции
3) Залить медовой массой сухие ингредиенты и как следует перемешать
4) Выложить массу тонким слоем в форму для запекания или на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 50минут. Каждые 10 минут массу нужно перемешивать, чтобы она равномерно пропеклась
5) Вытащить гранолу из духовки и остудить. Добавить сухие ягоды и еще раз перемешать. Не переживайте, если гранола не хрустит. Во-первых, ее нужно полностью для этого остудить. Во-вторых, если она все еще не хрустит после остывания, лишние 10 минут в духовке решат эту проблему
6) Готовим парфе: ягоды нарезать (если они крупыне, например клубника), покрошить мяту и перемешать их
7) Если Вы используете вариант с рикоттой и сливками, то взбить сливки с сахаром и добавить рикотту
8) Выложить десерт в креманки или бокалы (также сейчас модно выкладывать в баночки) слоями и подавать к столу охлажденными
Пышные панкейки — быстрый и вкусный завтрак для всей семьи
Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи ♥ Блинчики получаются пышные, воздушные и очень аппетитные!
- 1 яйцо
- 50г сахара
- 200мл молока
- 40г сливочного масла
- 140г муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- ванильный сахар по вкусу
- соль
1) Яйцо взбить с сахаром до белой пены
2) Продолжая помешивать, влить молоко
3) Масло растопить и влить в молочную смесь, перемешать
4) Добавить муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель, перемешать
5) Обжарить блинчики на сковороде с двух сторон
6) Подать можно с ягодами, сливочным маслом, медом, кленовым сиропом, сахарной пудрой, жидким шоколадом. хотя даже сами по себе они очень вкусные:)
Ягодный смузи с овсяными хлопьями
Вкусный витаминный смузи с овсяными хлопьями и ягодами. Отлично подойдет в качестве легкого завтрака или перекуса.
- свежие ягоды по вкусу 150 г;
- молоко 250 мл;
- мёд 1-2 ст. л. (в зависимости от сладости ягод);
- натуральный йогурт без добавок 60 мл;
- овсяные хлопья 2 ст. л.
- Начинаем готовить смузи по простому домашнему рецепту: ягоды предварительно моем, затем превращаем их в пюре с помощью блендера.
- Заливаем их молоком.
- Добавляем в полученную смесь овсяные хлопья, мёд, йогурт и взбиваем всё блендером в течение 1 минуты.
- Разливаем полученный смузи по бокалам, даём ему постоять несколько минут, чтобы овсянка слегка пропиталась и подаём.
- Ягодный смузи с овсяными хлопьями по вкусному рецепту готов.
Быстрые бельгийские вафли
Что может быть приятнее, чем проснуться утром от аромата свежеиспеченных вафель! Порадуйте своих домашних нежной и вкусной выпечкой. Представляем Вам рецепт вафель без использования дрожжей. На их приготовление уходит совсем мало времени и Вы легко сможете приготовить их на завтрак. Зато результат превосходит все ожидания! Вафли получаются нежные, ароматные и воздушные.
- 3 яйца
- 80г сливочного масла
- 100г муки
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 ч.л. соли
Подать вафли можно с:
- с ягодами
- растопленным шоколадом и бананами
- сиропом и мороженым
- взбитыми сливками и фруктами
- сметаной и медом
1) Растопить сливочное масло на плите и дать ему остынуть. В это время отделить белки от желтков.
2) Муку смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Сделать углубление и влить в него желтки.
3) Добавить молоко, масло. Замесить тесто.
5) Белки взбить миксером до крепкой пены.
6) Влить белки в тесто и перемешать.
7) Тесто готово. Начинаем жарить вафли: налить тесто в вафельницу. Не волнуйтесь, если в первый раз тесто немного вытечет по краям. В следующий раз Вы уже приноровитесь лить ровно столько теста, сколько нужно. В моей вафельнице нужно столько теста:
8) Примерно через 2-5 минут вафли готовы.
Манная каша с клубникой
Порадуйте себя и своих деток с утра вкусной манной кашей с клубникой. Такая вкусность утром не только зарядит вас позитивным летним настроением, но и придаст сил и энергии на весь день!
- Молоко 1 стакан;
- Манная крупа 2 ст. л;
- Масло сливочное 20 гр;
- Соль 1 щепотка;
- Вода 1 ст. л;
- Сахарная пудра (для каши) 2 ч. л;
- Сахарная пудра (для соуса) 2 ст. л;
- Клубника 200 гр.
Тщательно вымываем клубнику, очищаем от хвостиков. Кладем в тарелочку и посыпаем сахарной пудрой.
После того как клубника пустит сок, измельчаем погружным блендером.
Берем чистую алюминиевую емкость, вливаем немного чистой воды. Ставим на огонь и вливаем молоко.
Как только молоко начнет подходить к стадии кипения, всыпаем сахарную пудру, соль и тщательно перемешиваем.
После кипения всыпаем в молоко манную крупу, при этом постоянно перемешиваем, чтобы избежать комочков.
В течение 5 минут варим на минимальном огне и не перестаем перемешивать.
Снимаем манную кашу с огня и добавляем сливочное масло по вкусу.
Затем периодически перемешиваем до стадии неполного остывания. Манную кашу заливаем клубничным соусом и украшаем клубникой.
Творожные кнедлики с клубникой
Творожные кнедлики – традиционное блюдо чешской кухни, чем-то напоминающее ленивые вареники с начинкой из ягод, и ещё один способ накормить детей творогом. Это нежное, вкусное, полезное лакомство может стать чудесным завтраком или полдником. А еще такие кнедлики можно налепить впрок и заморозить, а потом сразу, не размораживая, варить.
- творог 9% 500 грамм;
- манная крупа 100 грамм;
- сахар 2 ст. ложки или по вкусу;
- клубника 400-500 грамм;
- яйцо 3 шт.;
- сливочное масло 50 грамм.
- соль 2 щепотки;
- немного муки для посыпки.
- крошки от батона или белого хлеба 1 стакан;
- сахар 1 ст. ложка;
- сливочное масло 2 ст. ложки;
- корица 0,5 ч. ложки (по желанию).
- Творог перетереть через сито, мясорубку либо измельчить с помощью блендера, чтобы он стал воздушным и однородным.
- Яйца взбить с сахаром до однородной пышной кремовой массы.
- Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить.
- Соединить в миске творог, манную крупу, сливочное масло, яично-сахарную массу, щепотку соли и тщательно перемешать.
- Поставить полученное творожное тесто в холодильник на 1 час, чтобы оно «окрепло».
- Батон (лучше черствый) измельчить с помощью блендера.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить крошки батона, сахар и обжарить до золотистого цвета. По желанию, добавить немного корицы.
- Клубнику очистить от плодоножек, помыть и обсушить.
- Достать из холодильника творожное тесто, вымесить и скатать в валик.
- Разрезать валик на небольшие части.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, из каждой части теста раскатать небольшую лепешку.
- В центр лепешки выложить клубнику, собрать тесто вверх и залепить.
- Прокатать тесто с клубникой в ладонях, чтобы получился шарик.
- В кастрюле вскипятить воду и добавить щепотку соли.
- Опустить кнедлики в кипяток и варить примерно 3 минуты после вскипания.
- Достать кнедлики шумовкой и обвалять в сухарях.
- Подавать кнедлики со сметаной или гуслянкой (сливочным соусом с мёдом).
Вкуснейшие ленивые вареники к завтраку
Это самые настоящие ленивые вареники, которые вы сделаете буквально за 20 минут! Они получаются очень вкусными и нежными, отличный вариант для вкусного завтрака.
- творог – 300 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 150 г
- сахар – 70 г
- ванилин – 2 г
- соль – 1 щепотка
- сгущёнка, варенье, свежие ягоды, сметана – по вкусу
- В миске смешиваем творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью.
- Постепенно добавляем в смесь муку и замешиваем нежное тесто.
- Раскатываем колбаску из теста и нарезаем её небольшими кусочками по диагонали.
- Отвариваем получившиеся вареники в слегка подсоленной кипящей воде, через 4 минуты после того, как вареники всплыли, они готовы.
- Подаём ленивые вареники со сгущёнкой, вареньем, свежими ягодами или сметаной по вкусу.
- Вкуснейшие ленивые вареники к завтраку готовы.
Источник