Завтрак с ягодами рецепты

ТОП-7 сытных завтраков с ягодами

Парфе с ягодами и домашней гранолой

Парфе с домашней гранолой и ягодами — вкусный и полезный летний десерт. Гранолу будем готовить сами из овсянки, орехов, семечек и ягод. Она гораздо вкуснее обычных мюсли, так ее запекают в меду, за счет чего сами хлопья становятся хрустящими плюс появляется хрустящая медовая корочка. Можно взять и покупную гранолу, если Вы спешите, но в ней много сахара и неполезных добавок. Если Вы хотите низкокалорийный десерт, но возьмите низкожирный йогурт. В случае, если это десерт для гостей, то используйте рикотту со сливками и сахаром/медом.

  • 300г йогурта (или 250г рикотты+50г сливок 33%+100г сахара)
  • 150г овсяных хлопьев (крупного помола)
  • 60мл яблочного сока
  • 180г орехов и семян (тыквенные, семена льня, кунжут)
  • 60г меда
  • 30г растительного масла
  • 1ст.л. корицы
  • соль,перец (щепотка)
  • 180г сушеных ягод
  • 300г свежих ягод
  • пучок мяты

1) Готовим гранолу : орехи слегка измельчить, смешать с семечками и овсяными хлопьями

2) В сотейнике смешать мед, масло, сок, корицу и приправы. Поставить на огонь и нагревать до получения однородной консистенции

3) Залить медовой массой сухие ингредиенты и как следует перемешать

4) Выложить массу тонким слоем в форму для запекания или на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 50минут. Каждые 10 минут массу нужно перемешивать, чтобы она равномерно пропеклась

5) Вытащить гранолу из духовки и остудить. Добавить сухие ягоды и еще раз перемешать. Не переживайте, если гранола не хрустит. Во-первых, ее нужно полностью для этого остудить. Во-вторых, если она все еще не хрустит после остывания, лишние 10 минут в духовке решат эту проблему

6) Готовим парфе: ягоды нарезать (если они крупыне, например клубника), покрошить мяту и перемешать их

7) Если Вы используете вариант с рикоттой и сливками, то взбить сливки с сахаром и добавить рикотту

Читайте также:  Самый простой рецепт сладкого десерта

8) Выложить десерт в креманки или бокалы (также сейчас модно выкладывать в баночки) слоями и подавать к столу охлажденными

Пышные панкейки — быстрый и вкусный завтрак для всей семьи

Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи ♥ Блинчики получаются пышные, воздушные и очень аппетитные!

  • 1 яйцо
  • 50г сахара
  • 200мл молока
  • 40г сливочного масла
  • 140г муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • ванильный сахар по вкусу
  • соль

1) Яйцо взбить с сахаром до белой пены

2) Продолжая помешивать, влить молоко

3) Масло растопить и влить в молочную смесь, перемешать

4) Добавить муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель, перемешать

5) Обжарить блинчики на сковороде с двух сторон

6) Подать можно с ягодами, сливочным маслом, медом, кленовым сиропом, сахарной пудрой, жидким шоколадом. хотя даже сами по себе они очень вкусные:)

Ягодный смузи с овсяными хлопьями

Вкусный витаминный смузи с овсяными хлопьями и ягодами. Отлично подойдет в качестве легкого завтрака или перекуса.

  • свежие ягоды по вкусу 150 г;
  • молоко 250 мл;
  • мёд 1-2 ст. л. (в зависимости от сладости ягод);
  • натуральный йогурт без добавок 60 мл;
  • овсяные хлопья 2 ст. л.
  1. Начинаем готовить смузи по простому домашнему рецепту: ягоды предварительно моем, затем превращаем их в пюре с помощью блендера.
  2. Заливаем их молоком.
  3. Добавляем в полученную смесь овсяные хлопья, мёд, йогурт и взбиваем всё блендером в течение 1 минуты.
  4. Разливаем полученный смузи по бокалам, даём ему постоять несколько минут, чтобы овсянка слегка пропиталась и подаём.
  5. Ягодный смузи с овсяными хлопьями по вкусному рецепту готов.

Быстрые бельгийские вафли

Что может быть приятнее, чем проснуться утром от аромата свежеиспеченных вафель! Порадуйте своих домашних нежной и вкусной выпечкой. Представляем Вам рецепт вафель без использования дрожжей. На их приготовление уходит совсем мало времени и Вы легко сможете приготовить их на завтрак. Зато результат превосходит все ожидания! Вафли получаются нежные, ароматные и воздушные.

  • 3 яйца
  • 80г сливочного масла
  • 100г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Подать вафли можно с:

  • с ягодами
  • растопленным шоколадом и бананами
  • сиропом и мороженым
  • взбитыми сливками и фруктами
  • сметаной и медом

1) Растопить сливочное масло на плите и дать ему остынуть. В это время отделить белки от желтков.

Читайте также:  Рецепт приготовления итальянского соуса

2) Муку смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Сделать углубление и влить в него желтки.

3) Добавить молоко, масло. Замесить тесто.

5) Белки взбить миксером до крепкой пены.

6) Влить белки в тесто и перемешать.

7) Тесто готово. Начинаем жарить вафли: налить тесто в вафельницу. Не волнуйтесь, если в первый раз тесто немного вытечет по краям. В следующий раз Вы уже приноровитесь лить ровно столько теста, сколько нужно. В моей вафельнице нужно столько теста:

8) Примерно через 2-5 минут вафли готовы.

Манная каша с клубникой

Порадуйте себя и своих деток с утра вкусной манной кашей с клубникой. Такая вкусность утром не только зарядит вас позитивным летним настроением, но и придаст сил и энергии на весь день!

  • Молоко 1 стакан;
  • Манная крупа 2 ст. л;
  • Масло сливочное 20 гр;
  • Соль 1 щепотка;
  • Вода 1 ст. л;
  • Сахарная пудра (для каши) 2 ч. л;
  • Сахарная пудра (для соуса) 2 ст. л;
  • Клубника 200 гр.

Тщательно вымываем клубнику, очищаем от хвостиков. Кладем в тарелочку и посыпаем сахарной пудрой.

После того как клубника пустит сок, измельчаем погружным блендером.

Берем чистую алюминиевую емкость, вливаем немного чистой воды. Ставим на огонь и вливаем молоко.

Как только молоко начнет подходить к стадии кипения, всыпаем сахарную пудру, соль и тщательно перемешиваем.

После кипения всыпаем в молоко манную крупу, при этом постоянно перемешиваем, чтобы избежать комочков.

В течение 5 минут варим на минимальном огне и не перестаем перемешивать.

Снимаем манную кашу с огня и добавляем сливочное масло по вкусу.

Затем периодически перемешиваем до стадии неполного остывания. Манную кашу заливаем клубничным соусом и украшаем клубникой.

Творожные кнедлики с клубникой

Творожные кнедлики – традиционное блюдо чешской кухни, чем-то напоминающее ленивые вареники с начинкой из ягод, и ещё один способ накормить детей творогом. Это нежное, вкусное, полезное лакомство может стать чудесным завтраком или полдником. А еще такие кнедлики можно налепить впрок и заморозить, а потом сразу, не размораживая, варить.

  • творог 9% 500 грамм;
  • манная крупа 100 грамм;
  • сахар 2 ст. ложки или по вкусу;
  • клубника 400-500 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • сливочное масло 50 грамм.
  • соль 2 щепотки;
  • немного муки для посыпки.
  • крошки от батона или белого хлеба 1 стакан;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • сливочное масло 2 ст. ложки;
  • корица 0,5 ч. ложки (по желанию).
  1. Творог перетереть через сито, мясорубку либо измельчить с помощью блендера, чтобы он стал воздушным и однородным.
  2. Яйца взбить с сахаром до однородной пышной кремовой массы.
  3. Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить.
  4. Соединить в миске творог, манную крупу, сливочное масло, яично-сахарную массу, щепотку соли и тщательно перемешать.
  5. Поставить полученное творожное тесто в холодильник на 1 час, чтобы оно «окрепло».
  6. Батон (лучше черствый) измельчить с помощью блендера.
  7. На сковороде растопить сливочное масло, добавить крошки батона, сахар и обжарить до золотистого цвета. По желанию, добавить немного корицы.
  8. Клубнику очистить от плодоножек, помыть и обсушить.
  9. Достать из холодильника творожное тесто, вымесить и скатать в валик.
  10. Разрезать валик на небольшие части.
  11. Рабочую поверхность присыпать мукой, из каждой части теста раскатать небольшую лепешку.
  12. В центр лепешки выложить клубнику, собрать тесто вверх и залепить.
  13. Прокатать тесто с клубникой в ладонях, чтобы получился шарик.
  14. В кастрюле вскипятить воду и добавить щепотку соли.
  15. Опустить кнедлики в кипяток и варить примерно 3 минуты после вскипания.
  16. Достать кнедлики шумовкой и обвалять в сухарях.
  17. Подавать кнедлики со сметаной или гуслянкой (сливочным соусом с мёдом).
Читайте также:  Самый вкусный рецепт рыбы хек

Вкуснейшие ленивые вареники к завтраку

Это самые настоящие ленивые вареники, которые вы сделаете буквально за 20 минут! Они получаются очень вкусными и нежными, отличный вариант для вкусного завтрака.

  • творог – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 150 г
  • сахар – 70 г
  • ванилин – 2 г
  • соль – 1 щепотка
  • сгущёнка, варенье, свежие ягоды, сметана – по вкусу
  1. В миске смешиваем творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью.
  2. Постепенно добавляем в смесь муку и замешиваем нежное тесто.
  3. Раскатываем колбаску из теста и нарезаем её небольшими кусочками по диагонали.
  4. Отвариваем получившиеся вареники в слегка подсоленной кипящей воде, через 4 минуты после того, как вареники всплыли, они готовы.
  5. Подаём ленивые вареники со сгущёнкой, вареньем, свежими ягодами или сметаной по вкусу.
  6. Вкуснейшие ленивые вареники к завтраку готовы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector