Завтрак у тиффани рецепты

Содержание
  1. Ужин у Тиффани: 7 рецептов от шеф-повара Тиффани Тиссен
  2. Стейки с жареным луком шалот
  3. Вустерский соус
  4. Огуречный гаспачо
  5. Жареный цыпленок
  6. Жареный сыр с карамелизированным луком
  7. Салат «От Тиффани»
  8. Ингредиенты для приготовления салата «Ота Тиффани»
  9. Приготовление салата «Ота Тиффани»:
  10. 1 Подготавливаем ингредиенты.
  11. 2 Готовим салат.
  12. 3 Подаём салат.
  13. Советы к рецепту
  14. Молочный коктейль «Завтрак у Тиффани»
  15. Ингредиенты для «Молочный коктейль «Завтрак у Тиффани»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Молочный коктейль «Завтрак у Тиффани»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Молочно-земляничный коктейль
  20. Коктейль «Здоровье»
  21. Коктейль «Бананза»
  22. Коктейль «Запах лета»
  23. Напиток из детства а-ля «Байкал»
  24. Вода Сасси «Пей и худей»
  25. Крем-сода
  26. Коктейль ячменно-молочный с бананом
  27. Green Grape Clacier
  28. Фотографии «Молочный коктейль «Завтрак у Тиффани»» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Коктейль «Зомби» из фильма «Завтрак у Тиффани»

Ужин у Тиффани: 7 рецептов от шеф-повара Тиффани Тиссен

Тиффани Тиссен — ведущая развлекательного кулинарного телеканала Food Network — учит готовить изысканные блюда для ужинов в кругу семьи и друзей.

Тиффани Тиссен стала известной благодаря ролям в популярных сериалах «Беверли-Хиллз 90210» и «Белый воротничок». Она родилась в Калифорнии в семье домохозяйки и дизайнера, поэтому любовь к дому, кулинарии и искусству зародилась в ней с детства. У Тиффани есть немецкие, греческие и валлийские корни, поэтому она часто шутит, что знание культур и кулинарных особенностей этих стран часто помогает ей создавать настоящие шедевры на кухне, где она чувствует себя так же уверенно, как и перед кинокамерой.

В своем авторском шоу «Ужин у Тиффани» она учит устраивать званые ужины, делится авторскими рецептами и рассказывает, как сделать любой праздник не только запоминающимся, но и потрясающе вкусным. Сегодня мы публикуем несколько ее авторских рецептов.

Стейки с жареным луком шалот

Ингредиенты:

2 ст л оливкового масла,
2 большие луковицы шалот,
2 больших зубчика чеснока,
4 х 200-граммовых говяжьих стейков,
2 ст л + 2 ч л Вустерского соуса (его рецепт мы также добавили в статью),
4 ст л растительного масла с любимыми добавками,
Соль и свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200° С. Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 столовая ложка). Выложить в нее лук-шалот и чеснок. Накрыть алюминиевой фольгой. Готовить в духовке, пока лук-шалот не станет мягким, а чеснок — золотистым (время: около 30 минут).

Охладить лук и чеснок, а затем все мелко нарезать.

Нагреть большую сковороду на среднем огне. Филе говядины смазать Вустерским соусом с обеих сторон, посолить и поперчить. Влить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла с добавками.

Филе выложить на сковороду и готовить до образования корочки (время: около 3 минут). Перевернуть и готовить еще 4 минуты.

Сковороду переставить в духовку и готовить еще 4-5 минут (температура внутри филе не должна превысить 55 градусов).

Филе переложить на блюдо. В ту же сковороду влить оставшуюся столовую ложку оливкового масла, 2 чайные ложки Вустерского соуса. Всыпать нарезанные лук-шалот и чеснок. Готовить 1-2 минуты.

Выложить по одной ложке смеси из лука с чесноком на каждый стейк.

Вустерский соус

В России достаточно непросто достать Вустерский соус, поэтому предлагаем способ его приготовления дома.

Ингредиенты:

½ чашки уксуса,
½ чашки яблочного уксуса,
½ чашки патоки,
¼ чашки рыбного соуса (по желанию),
1 ст л соевого соуса,
3 ст л сока лука,
1 ч л молотого черного перца,
½ ч л корицы,
½ ч л молотой гвоздики,
¼ ч л молотого чили,
2 ст л оливкового масла,
2 лука-шалота, измельчить,
4 зубчика чеснока, измельчить,
1 ч л тертого имбиря,
Сок 1 лайма.

Читайте также:  Андрогель рецепт нужен или нет

Способ приготовления:

Смешать вместе: 2 вида уксуса, патоку, рыбный соус, соевый соус и сок лука.

Нагреть сковороду или кастрюлю, всыпать: черный перец, корицу, молотую гвоздику, чили. Обжаривать до появления аромата (время: около 1-2 минут). Пересыпать в миску, оставить остывать.

На среднем огне в сковороде нагреть оливковое масло, обжарить лук-шалот в течение 2-3 минут, пока он не начнет приобретать золотистый цвет.

Добавить к луку чеснок и имбирь. Всыпать смесь специй. Перемешать. Продолжать готовить еще полминуты.

Добавить смесь из уксусов и довести содержимое сковороды до кипения. После дать полностью остыть.

Процедить через мелкое сито в миску и смешать с соком лайма.

Перелить соус в банку или бутылку. Срок хранения — до 2х месяцев.

Огуречный гаспачо

Ингредиенты:

Пучок мяты, мелко нарезать (около 1,5 стакана),
4 больших огурца, очистить и нарезать,
2,5 стакана арбуза, нарезанного кубиками (без косточек),
1 стакан йогурта без добавок,
половинка небольшой луковицы, тонко нарезать,
2 ст л свежей нарезанной кинзы,
3 ст л лимонного сока,
1 ч л тертого имбиря,
½ ч л перца чили,
Соль,
1/3 стакана сыра фета,
½ стакана семян тыквы,
Масло с добавлением перца чили.

Способ приготовления:

Отложить 2 ложки мяты в отдельную емкость. Остальную мяту поместить в большую миску, к ней добавить огурцы, 2 стакана арбузных кубиков, йогурт, лук, кинзу, лимонный сок, имбирь, чили и 2 чайные ложки соли.

Смесь постепенно добавлять в кухонный комбайн до получения однородной смеси. Попробовать, при необходимости добавить соль.

Получившийся суп поставить в холодильник на 2 часа.

Охладить чаши для подачи гаспачо в холодильнике.

Гаспачо разлить по чашам. Сверху украсить сыром фета, арбузом, поджаренными тыквенными семечками и остатками мяты.

Сбрызнуть полученное блюдо растительным маслом, смешанным с перцем чили в небольшом количестве.

Жареный цыпленок

Ингредиенты:

4 чашки пахты (обезжиренных сливок),
2 ст л острого соуса,
10 куриных ножек,
1 стакан пшеничной муки,
1 стакан панко (панировочные сухари),
1 ст л соли плюс еще щепотка,
2 ч л свежемолотого черного перца,
Растительное арахисовое масло для жарки.

Способ приготовления:

В большой миске смешать пахту (обезжиренные сливки) и острый соус. В смесь положить куриные ножки и отправить в холодильник на несколько часов (лучше всего — на ночь).

Выложить курицу на чистую решетку в духовке (не включая саму духовку) и дать ей стечь на противень под ней.

Когда курица стечет, переложить ее на блюдо.

Смешать муку с панировочными сухарями, солью и перцем. Обвалять в полученной смеси куриные ножки.

Снова выложить куриные ножки на решетку.

Разогреть духовку до 175° С.

Налить арахисовое масло в сковороду (если есть фритюр, то можно приготовить в нем по стандартной инструкции) не более 5 см в высоту. Подогревать на среднем огне, пока масло не достигнет температуры в 175° С.

Обжарить курицу по 3-4 кусочка за раз. Переворачивать каждые 1-2 минуты, следя за температурой масла. Курица должна быть приготовлена до золотистого цвета (обычно время приготовления занимает 12 минут). Переложить кусочки курицы на лист для выпечки.

Кусочки посыпать солью и поместить в духовку на 5 минут, чтобы она стала сочнее и приготовилась до конца.

Курицу вынуть из духовки и разложить на бумажных полотенцах, давая жиру стечь. Подавать через 10 минут!

Жареный сыр с карамелизированным луком

Ингредиенты:

2 ст л растительного масла (лучше всего — рапсового),
5 ст л сливочного масла,
2 большие луковицы, мелко нарезать,
2 ч л винного уксуса,
1 ч л сахара,
12 ломтиков хлеба толщиной 1-2 сантиметра, отлично подойдет чиабатта,
220 г сыра грюйер, тонко нарезать (при отсутствии сыра грюйер заменить любым очень твердым сыром).

Читайте также:  Рецепт корейки свиной с апельсином

Способ приготовления:

В сковороде нагреть 1 столовую ложку растительного и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.

Когда сливочное масло растает — добавить лук. Готовить постоянно помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться (время: около 25 минут).

Добавить уксус, сахар и 2 столовые ложки воды. Хорошо перемешать, поднимая со дна все, что могло осесть в процессе готовки лука в масле. Готовить до полного испарения жидкости.

Смазать маслом 1 сторону всех ломтиков хлеба. Положить 6 ломтиков маслом вниз. Сверху выложить сыр грюйер, затем карамелизированный лук. Накрыть еще одним ломтиком хлеба (вверх стороной с маслом).

Нагреть сковороду на среднем огне. Выложить бутерброды и готовить их до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, а хлеб не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет (время: 2-4 минуты). Перевернуть и дождаться пока хлеб со второй стороны не станет золотисто-коричневым.

Источник

Салат «От Тиффани»

Наверняка многие смотрели фильм «Завтрак у Тиффани», где героиня начинала свой день с завтрака напротив известного ювелирного магазина. Пофантазировав на эту тему, предлагаю рецепт салата «От Тиффани», который отлично подойдёт и для сытного завтрака (если его конечно приготовить заранее), и для праздничного стола, а его оригинальное оформление можно сравнить с драгоценным браслетом. Девушкам и женщинам обязательно понравится, тем более что ингредиенты здесь самые простые, но их сочетание невероятно удачное!

Ингредиенты для приготовления салата «Ота Тиффани»

  1. Куриная грудка (филе) 2 шт.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Сыр твёрдый (Гауда, Эдам) 200 г
  4. Виноград 100 г
  5. Миндаль или грецкие орехи 100 г
  6. Соль по вкусу
  7. Лавровый лист по вкусу
  8. Чёрный перец горошком по вкусу
  9. Карри по вкусу
  10. Сметана для заправки
  11. Майонез для заправки

Приготовление салата «Ота Тиффани»:

1 Подготавливаем ингредиенты.

2 Готовим салат.

3 Подаём салат.

Советы к рецепту

– — Чтобы придать салату более яркий вкус, орехи перед измельчением нужно обжарить.

– — Если Вы любите пикантные вкусы, добавьте в соус-заправку немного давленного чеснока.

– — Салат можно сделать интереснее в оформлении, используя виноград разного цвета.

– — Чтобы не тратить время на извлечение косточек из винограда, используйте сорт киш-миш.

– — Чем плотнее и аккуратнее Вы выложите слой из винограда, тем красивее будет выглядеть салат.

– — Бульон, оставшийся после варки филе, можно использовать для другого блюда.

Источник

Молочный коктейль «Завтрак у Тиффани»

Такой красивый, тонизирующий и вкусный молочный коктейль взбодрит лучше любого кофе!

Ингредиенты для «Молочный коктейль «Завтрак у Тиффани»»:

  • Мороженое (пломбир) — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Шоколад белый — 30 г
  • Мята — 1 пуч.
  • Сироп мятный — 5 ст. л.
  • Взбитые сливки (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1098.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
85.9 г
Порции
ккал
549.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
166.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
13 г

Рецепт «Молочный коктейль «Завтрак у Тиффани»»:

Все ингредиенты нужно поместить в чашу блендера и взбить до образования пенки.
Шоколад можно предварительно растопить на водяной бане. Если этого не сделать, получится тоже интересно — коктейль с шоколадной крошкой.

Перелить коктейль в бокалы. Украсить для подачи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Маринованный толстолобик рецепт быстро

Как это будет выглядеть?

Такой красивый, тонизирующий и вкусный молочный коктейль взбодрит лучше любого кофе!

Похожие рецепты

Молочно-земляничный коктейль

Коктейль «Здоровье»

Коктейль «Бананза»

Коктейль «Запах лета»

Напиток из детства а-ля «Байкал»

Вода Сасси «Пей и худей»

Крем-сода

Коктейль ячменно-молочный с бананом

Green Grape Clacier

Фотографии «Молочный коктейль «Завтрак у Тиффани»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 июня 2018 года Akira Shinrei #

25 июня 2018 года каратистка #

26 июня 2018 года Kallisto4ka # (автор рецепта)

31 января 2018 года ms olya1226 #

10 сентября 2017 года Aigul4ik #

10 сентября 2017 года Ирушенька #

9 сентября 2017 года subsidii66 #

9 сентября 2017 года bastor75 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Коктейль «Зомби» из фильма «Завтрак у Тиффани»

расскажите друзьям
о «Легендах»

Фильм «Завтрак у Тиффани» стал не только хитом в своём 1961 году, но превратился со временем в классику. Экранизация романа об эксцентричной девушке сделала звёздами почти всех участников съемок: Одри Хепбёрн считала это самой сложной и интересной своей ролью, композитор и автор текста заглавной песни фильма «Moon River» получили Оскар за свое творение. Свою долю славы и место в истории отхватил и коктейль «Зомби»!

Рецепт напитка

Хотя Одри и выглядит хрупкой девушкой, рецепт коктейля женским сложно назвать. В первую очередь, в равных частях (как правило, по 25 мл) смешиваются золотой ром, белый ром и черный. И если вам кажется, что это уже крепковато, то вы ошибаетесь. Затем добавляются в том же количестве вишневый или абрикосовый ликер, апельсиновый сок и ананасовый.

Для украшения и окончательного вкуса добавляется капелька гренадина и соломинка с зонтиком как декор. Единственное, что смягчает градус напитка – это дробленый лёд, который добавляют в изрядных объёмах. Употреблять рекомендуется под меланхолично-романтичную и оскароносную «Moon river».

Первое появление и тайный смысл коктейля «Зомби»

«Завтрак у Тиффани» стал классикой не только благодаря знаменитой Хепбёрн, но и общей атмосфере фильма, отвечающей запросам общества на тот момент. Это была история о наивной, ищущей богатого жениха Холли Голайтли. Как отмечала Одри впоследствии, это была её сложнейшая роль. Всё дело было в том, что сама актриса была по натуре интровертом, а играть нужно было девушку экстраверта, звезду вечеринок, которая ввела в моду то самое маленькое черное платье.

Сцена в баре, где главная героиня фильма заказывает у бармена коктейль, как никакая другая раскрывает сам характер героини. Голайтли хранит свой телефон под кроватью в чемодане, путает имена и даже не дает имя своему коту. Всё это подчеркивает её непостоянство и лицо прожигательницы жизни.

Несмотря на стремление к богемному образу жизни и твердую установку на достижение материальных благ, в какой-то момент Холли устаёт от всего этого. Она просит в баре «что-нибудь, чтобы сразу забыться». Что ж, напиток «Зомби», состоящий наполовину из рома, да ещё с добавлением ликера, вполне для этого подходит. Персонаж, великолепно сыгранный Одри Хепбёрн, не смог убежать от настоящих чувств и нашел свою любовь. В конце концов, без счастливого завершения истории этот фильм не смог бы стать классикой шестидесятых.

Поэтому, если вы сомневаетесь в выбранном пути, закажите себе «Зомби», включите не слишком громко «Moon river» и вспомните Холли Голайтли, у которой всё в итоге получилось!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector