- Ужин у Тиффани: 7 рецептов от шеф-повара Тиффани Тиссен
- Стейки с жареным луком шалот
- Вустерский соус
- Огуречный гаспачо
- Жареный цыпленок
- Жареный сыр с карамелизированным луком
- Салат «От Тиффани»
- Ингредиенты для приготовления салата «Ота Тиффани»
- Приготовление салата «Ота Тиффани»:
- 1 Подготавливаем ингредиенты.
- 2 Готовим салат.
- 3 Подаём салат.
- Советы к рецепту
- Молочный коктейль «Завтрак у Тиффани»
- Ингредиенты для «Молочный коктейль «Завтрак у Тиффани»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочный коктейль «Завтрак у Тиффани»»:
- Похожие рецепты
- Молочно-земляничный коктейль
- Коктейль «Здоровье»
- Коктейль «Бананза»
- Коктейль «Запах лета»
- Напиток из детства а-ля «Байкал»
- Вода Сасси «Пей и худей»
- Крем-сода
- Коктейль ячменно-молочный с бананом
- Green Grape Clacier
- Фотографии «Молочный коктейль «Завтрак у Тиффани»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Коктейль «Зомби» из фильма «Завтрак у Тиффани»
Ужин у Тиффани: 7 рецептов от шеф-повара Тиффани Тиссен
Тиффани Тиссен — ведущая развлекательного кулинарного телеканала Food Network — учит готовить изысканные блюда для ужинов в кругу семьи и друзей.
Тиффани Тиссен стала известной благодаря ролям в популярных сериалах «Беверли-Хиллз 90210» и «Белый воротничок». Она родилась в Калифорнии в семье домохозяйки и дизайнера, поэтому любовь к дому, кулинарии и искусству зародилась в ней с детства. У Тиффани есть немецкие, греческие и валлийские корни, поэтому она часто шутит, что знание культур и кулинарных особенностей этих стран часто помогает ей создавать настоящие шедевры на кухне, где она чувствует себя так же уверенно, как и перед кинокамерой.
В своем авторском шоу «Ужин у Тиффани» она учит устраивать званые ужины, делится авторскими рецептами и рассказывает, как сделать любой праздник не только запоминающимся, но и потрясающе вкусным. Сегодня мы публикуем несколько ее авторских рецептов.
Стейки с жареным луком шалот
Ингредиенты:
2 ст л оливкового масла,
2 большие луковицы шалот,
2 больших зубчика чеснока,
4 х 200-граммовых говяжьих стейков,
2 ст л + 2 ч л Вустерского соуса (его рецепт мы также добавили в статью),
4 ст л растительного масла с любимыми добавками,
Соль и свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200° С. Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 столовая ложка). Выложить в нее лук-шалот и чеснок. Накрыть алюминиевой фольгой. Готовить в духовке, пока лук-шалот не станет мягким, а чеснок — золотистым (время: около 30 минут).
Охладить лук и чеснок, а затем все мелко нарезать.
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Филе говядины смазать Вустерским соусом с обеих сторон, посолить и поперчить. Влить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла с добавками.
Филе выложить на сковороду и готовить до образования корочки (время: около 3 минут). Перевернуть и готовить еще 4 минуты.
Сковороду переставить в духовку и готовить еще 4-5 минут (температура внутри филе не должна превысить 55 градусов).
Филе переложить на блюдо. В ту же сковороду влить оставшуюся столовую ложку оливкового масла, 2 чайные ложки Вустерского соуса. Всыпать нарезанные лук-шалот и чеснок. Готовить 1-2 минуты.
Выложить по одной ложке смеси из лука с чесноком на каждый стейк.
Вустерский соус
В России достаточно непросто достать Вустерский соус, поэтому предлагаем способ его приготовления дома.
Ингредиенты:
½ чашки уксуса,
½ чашки яблочного уксуса,
½ чашки патоки,
¼ чашки рыбного соуса (по желанию),
1 ст л соевого соуса,
3 ст л сока лука,
1 ч л молотого черного перца,
½ ч л корицы,
½ ч л молотой гвоздики,
¼ ч л молотого чили,
2 ст л оливкового масла,
2 лука-шалота, измельчить,
4 зубчика чеснока, измельчить,
1 ч л тертого имбиря,
Сок 1 лайма.
Способ приготовления:
Смешать вместе: 2 вида уксуса, патоку, рыбный соус, соевый соус и сок лука.
Нагреть сковороду или кастрюлю, всыпать: черный перец, корицу, молотую гвоздику, чили. Обжаривать до появления аромата (время: около 1-2 минут). Пересыпать в миску, оставить остывать.
На среднем огне в сковороде нагреть оливковое масло, обжарить лук-шалот в течение 2-3 минут, пока он не начнет приобретать золотистый цвет.
Добавить к луку чеснок и имбирь. Всыпать смесь специй. Перемешать. Продолжать готовить еще полминуты.
Добавить смесь из уксусов и довести содержимое сковороды до кипения. После дать полностью остыть.
Процедить через мелкое сито в миску и смешать с соком лайма.
Перелить соус в банку или бутылку. Срок хранения — до 2х месяцев.
Огуречный гаспачо
Ингредиенты:
Пучок мяты, мелко нарезать (около 1,5 стакана),
4 больших огурца, очистить и нарезать,
2,5 стакана арбуза, нарезанного кубиками (без косточек),
1 стакан йогурта без добавок,
половинка небольшой луковицы, тонко нарезать,
2 ст л свежей нарезанной кинзы,
3 ст л лимонного сока,
1 ч л тертого имбиря,
½ ч л перца чили,
Соль,
1/3 стакана сыра фета,
½ стакана семян тыквы,
Масло с добавлением перца чили.
Способ приготовления:
Отложить 2 ложки мяты в отдельную емкость. Остальную мяту поместить в большую миску, к ней добавить огурцы, 2 стакана арбузных кубиков, йогурт, лук, кинзу, лимонный сок, имбирь, чили и 2 чайные ложки соли.
Смесь постепенно добавлять в кухонный комбайн до получения однородной смеси. Попробовать, при необходимости добавить соль.
Получившийся суп поставить в холодильник на 2 часа.
Охладить чаши для подачи гаспачо в холодильнике.
Гаспачо разлить по чашам. Сверху украсить сыром фета, арбузом, поджаренными тыквенными семечками и остатками мяты.
Сбрызнуть полученное блюдо растительным маслом, смешанным с перцем чили в небольшом количестве.
Жареный цыпленок
Ингредиенты:
4 чашки пахты (обезжиренных сливок),
2 ст л острого соуса,
10 куриных ножек,
1 стакан пшеничной муки,
1 стакан панко (панировочные сухари),
1 ст л соли плюс еще щепотка,
2 ч л свежемолотого черного перца,
Растительное арахисовое масло для жарки.
Способ приготовления:
В большой миске смешать пахту (обезжиренные сливки) и острый соус. В смесь положить куриные ножки и отправить в холодильник на несколько часов (лучше всего — на ночь).
Выложить курицу на чистую решетку в духовке (не включая саму духовку) и дать ей стечь на противень под ней.
Когда курица стечет, переложить ее на блюдо.
Смешать муку с панировочными сухарями, солью и перцем. Обвалять в полученной смеси куриные ножки.
Снова выложить куриные ножки на решетку.
Разогреть духовку до 175° С.
Налить арахисовое масло в сковороду (если есть фритюр, то можно приготовить в нем по стандартной инструкции) не более 5 см в высоту. Подогревать на среднем огне, пока масло не достигнет температуры в 175° С.
Обжарить курицу по 3-4 кусочка за раз. Переворачивать каждые 1-2 минуты, следя за температурой масла. Курица должна быть приготовлена до золотистого цвета (обычно время приготовления занимает 12 минут). Переложить кусочки курицы на лист для выпечки.
Кусочки посыпать солью и поместить в духовку на 5 минут, чтобы она стала сочнее и приготовилась до конца.
Курицу вынуть из духовки и разложить на бумажных полотенцах, давая жиру стечь. Подавать через 10 минут!
Жареный сыр с карамелизированным луком
Ингредиенты:
2 ст л растительного масла (лучше всего — рапсового),
5 ст л сливочного масла,
2 большие луковицы, мелко нарезать,
2 ч л винного уксуса,
1 ч л сахара,
12 ломтиков хлеба толщиной 1-2 сантиметра, отлично подойдет чиабатта,
220 г сыра грюйер, тонко нарезать (при отсутствии сыра грюйер заменить любым очень твердым сыром).
Способ приготовления:
В сковороде нагреть 1 столовую ложку растительного и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
Когда сливочное масло растает — добавить лук. Готовить постоянно помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться (время: около 25 минут).
Добавить уксус, сахар и 2 столовые ложки воды. Хорошо перемешать, поднимая со дна все, что могло осесть в процессе готовки лука в масле. Готовить до полного испарения жидкости.
Смазать маслом 1 сторону всех ломтиков хлеба. Положить 6 ломтиков маслом вниз. Сверху выложить сыр грюйер, затем карамелизированный лук. Накрыть еще одним ломтиком хлеба (вверх стороной с маслом).
Нагреть сковороду на среднем огне. Выложить бутерброды и готовить их до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, а хлеб не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет (время: 2-4 минуты). Перевернуть и дождаться пока хлеб со второй стороны не станет золотисто-коричневым.
Источник
Салат «От Тиффани»
Наверняка многие смотрели фильм «Завтрак у Тиффани», где героиня начинала свой день с завтрака напротив известного ювелирного магазина. Пофантазировав на эту тему, предлагаю рецепт салата «От Тиффани», который отлично подойдёт и для сытного завтрака (если его конечно приготовить заранее), и для праздничного стола, а его оригинальное оформление можно сравнить с драгоценным браслетом. Девушкам и женщинам обязательно понравится, тем более что ингредиенты здесь самые простые, но их сочетание невероятно удачное!
Ингредиенты для приготовления салата «Ота Тиффани»
- Куриная грудка (филе) 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сыр твёрдый (Гауда, Эдам) 200 г
- Виноград 100 г
- Миндаль или грецкие орехи 100 г
- Соль по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Чёрный перец горошком по вкусу
- Карри по вкусу
- Сметана для заправки
- Майонез для заправки
Приготовление салата «Ота Тиффани»:
1 Подготавливаем ингредиенты.
2 Готовим салат.
3 Подаём салат.
Советы к рецепту
– — Чтобы придать салату более яркий вкус, орехи перед измельчением нужно обжарить.
– — Если Вы любите пикантные вкусы, добавьте в соус-заправку немного давленного чеснока.
– — Салат можно сделать интереснее в оформлении, используя виноград разного цвета.
– — Чтобы не тратить время на извлечение косточек из винограда, используйте сорт киш-миш.
– — Чем плотнее и аккуратнее Вы выложите слой из винограда, тем красивее будет выглядеть салат.
– — Бульон, оставшийся после варки филе, можно использовать для другого блюда.
Источник
Молочный коктейль «Завтрак у Тиффани»
Такой красивый, тонизирующий и вкусный молочный коктейль взбодрит лучше любого кофе!
Ингредиенты для «Молочный коктейль «Завтрак у Тиффани»»:
- Мороженое (пломбир) — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Шоколад белый — 30 г
- Мята — 1 пуч.
- Сироп мятный — 5 ст. л.
- Взбитые сливки (для украшения) — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1098.8 ккал | белки 8.5 г | жиры 10.3 г | углеводы 85.9 г |
Порции | |||
ккал 549.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.5 ккал | белки 1.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Молочный коктейль «Завтрак у Тиффани»»:
Все ингредиенты нужно поместить в чашу блендера и взбить до образования пенки.
Шоколад можно предварительно растопить на водяной бане. Если этого не сделать, получится тоже интересно — коктейль с шоколадной крошкой.
Перелить коктейль в бокалы. Украсить для подачи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой красивый, тонизирующий и вкусный молочный коктейль взбодрит лучше любого кофе!
Похожие рецепты
Молочно-земляничный коктейль
Коктейль «Здоровье»
Коктейль «Бананза»
Коктейль «Запах лета»
Напиток из детства а-ля «Байкал»
Вода Сасси «Пей и худей»
Крем-сода
Коктейль ячменно-молочный с бананом
Green Grape Clacier
Фотографии «Молочный коктейль «Завтрак у Тиффани»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 июня 2018 года Akira Shinrei #
25 июня 2018 года каратистка #
26 июня 2018 года Kallisto4ka # (автор рецепта)
31 января 2018 года ms olya1226 #
10 сентября 2017 года Aigul4ik #
10 сентября 2017 года Ирушенька #
9 сентября 2017 года subsidii66 #
9 сентября 2017 года bastor75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Коктейль «Зомби» из фильма «Завтрак у Тиффани»
расскажите друзьям
о «Легендах»
Фильм «Завтрак у Тиффани» стал не только хитом в своём 1961 году, но превратился со временем в классику. Экранизация романа об эксцентричной девушке сделала звёздами почти всех участников съемок: Одри Хепбёрн считала это самой сложной и интересной своей ролью, композитор и автор текста заглавной песни фильма «Moon River» получили Оскар за свое творение. Свою долю славы и место в истории отхватил и коктейль «Зомби»!
Рецепт напитка
Хотя Одри и выглядит хрупкой девушкой, рецепт коктейля женским сложно назвать. В первую очередь, в равных частях (как правило, по 25 мл) смешиваются золотой ром, белый ром и черный. И если вам кажется, что это уже крепковато, то вы ошибаетесь. Затем добавляются в том же количестве вишневый или абрикосовый ликер, апельсиновый сок и ананасовый.
Для украшения и окончательного вкуса добавляется капелька гренадина и соломинка с зонтиком как декор. Единственное, что смягчает градус напитка – это дробленый лёд, который добавляют в изрядных объёмах. Употреблять рекомендуется под меланхолично-романтичную и оскароносную «Moon river».
Первое появление и тайный смысл коктейля «Зомби»
«Завтрак у Тиффани» стал классикой не только благодаря знаменитой Хепбёрн, но и общей атмосфере фильма, отвечающей запросам общества на тот момент. Это была история о наивной, ищущей богатого жениха Холли Голайтли. Как отмечала Одри впоследствии, это была её сложнейшая роль. Всё дело было в том, что сама актриса была по натуре интровертом, а играть нужно было девушку экстраверта, звезду вечеринок, которая ввела в моду то самое маленькое черное платье.
Сцена в баре, где главная героиня фильма заказывает у бармена коктейль, как никакая другая раскрывает сам характер героини. Голайтли хранит свой телефон под кроватью в чемодане, путает имена и даже не дает имя своему коту. Всё это подчеркивает её непостоянство и лицо прожигательницы жизни.
Несмотря на стремление к богемному образу жизни и твердую установку на достижение материальных благ, в какой-то момент Холли устаёт от всего этого. Она просит в баре «что-нибудь, чтобы сразу забыться». Что ж, напиток «Зомби», состоящий наполовину из рома, да ещё с добавлением ликера, вполне для этого подходит. Персонаж, великолепно сыгранный Одри Хепбёрн, не смог убежать от настоящих чувств и нашел свою любовь. В конце концов, без счастливого завершения истории этот фильм не смог бы стать классикой шестидесятых.
Поэтому, если вы сомневаетесь в выбранном пути, закажите себе «Зомби», включите не слишком громко «Moon river» и вспомните Холли Голайтли, у которой всё в итоге получилось!
Источник