Завтрак яйца колбаса сыр рецепт

Содержание
  1. Яичница с колбасой и сыром
  2. Яичница с колбасой и сыром
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Колбаса сыр яйца на сковороде
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  8. Пошаговое приготовление
  9. Шаг 1:
  10. Шаг 2:
  11. Шаг 3:
  12. Шаг 4:
  13. Шаг 5:
  14. Шаг 6:
  15. Шаг 7:
  16. Шаг 8:
  17. Шаг 9:
  18. Яичница в хлебе с колбасой и сыром на сковороде
  19. Ингредиенты
  20. Фото готового блюда
  21. Оцените рецепт
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Сложила колбасу, сыр и яйца в сковородку и получила вкусный завтрак для всей семьи
  24. Оригинальный завтрак для всей семьи. Омлет с колбасой и сыром.
  25. Найдены возможные дубликаты
  26. Кулинарная мастерская
  27. Правила сообщества
  28. Необычный омлет | Просто накройте его тортильей
  29. Утренний омлет
  30. Мягкие вафли из кукурузной муки
  31. Кабачковый омлет с болгарским перцем
  32. Оладьи со вкусом пиццы
  33. Омлет в хлебопечке с неожиданным эффектом
  34. Шакшука
  35. Сырные лепешки на кефирном тесте с начинкой

Яичница с колбасой и сыром

Яичница с колбасой и сыром

Многие на завтрак любят кушать яичницу. Ведь готовится она быстро, а получается вкусной. Это, как «классика», — не надоедает. Предлагаю немного разнообразить утреннее меню, приготовив яичницу с колбасой и сыром. Блюдо получается сытным, с интересным, насыщенным вкусом. Такая яичница особенно понравится сильной половине человечества и тем, кто любит вкусно и плотно покушать.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить все ингредиенты. Колбаса подойдет любая: копченая или вареная, а для любителей острого — можно использовать и чили колбасу. Нарезать колбасу небольшими кусочками.

На сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, выложить колбасу и обжарить с двух сторон, чтобы она прогрелась (это займёт примерно 2 минуты). А если куски колбасы побольше, то прогрейте на сковороде чуть подольше.

Вбить поочередно в сковороду с колбасой яйца. По вкусу добавить соль и молотый перец. С солью нужно не переборщить, так как и колбаса, и сыр содержат в себе соль.

На средней терке натереть сыр. Можно использовать и сыры твёрдых сортов, и более мягкие сыры: фету, брынзу или сыр «Здоровье».

Яичницу с колбасой посыпать сыром и жарить на среднем огне до тех пор, пока полностью не «схватится» белок.

Если не любите жидкий желток, то накройте сковороду крышкой.

Перед подачей украсьте веточкой зелени. На стол необходимо подать сытную и вкусную яичницу с колбасой и сыром в теплом виде.

Источник

Колбаса сыр яйца на сковороде

Сытный вкусный завтрак – быстро, легко и просто. Яичница — главный компонент не только холостяцкого меню. Семейные люди тоже обожают позавтракать вкусным блюдом. Например, яичница с колбасой и сыром. Это мощный заряд на весь день, приправленный новизной вкуса. Подаем как самостоятельное блюдо. Но не грех будет его подать с овощами или с гарниром. Приправьте по вкусу горчицей, кетчупом, майонезом и т.д.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
262 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 37 / 63 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим сразу все продукты, чтобы потом не терять время. Ведь завтрак должен быть быстрым, и все должно быть под рукой.

Шаг 2:

Начнем с колбасы. У меня полукопченая колбаса была, толстая палка. Я нарезала кольцами, а потом на четвертинки.

Шаг 3:

Поставим сковороду на плиту и нальем масло. Нагреем хорошенько и отправим колбасу жариться. Тут тоже на ваш выбор. Можно зажаристее сделать, а можно и слегка протушить колбасу в собственном соку.

Шаг 4:

Пока колбаса жарится на среднем огне, мелко нашинкуем зелень.

Шаг 5:

А теперь давайте вобьем в пиалку по одному яйца. Потому что, во-первых, так велит ГОСТ, во-вторых, отсюда легче доставать скорлупу, если она туда попадет, в-третьих, если яйцо пропавшее, вы вовремя его выбросите, не выливая в сковородку.

Шаг 6:

Теперь можно аккуратно влить яйца на сковороду, так, чтобы колбаска красиво вписалась. Жарим сначала на большом огне, а потом уменьшаем, чтобы белок не разбрызгался по сковороде.

Шаг 7:

И еще один базовый ингредиент ждет своей очереди. Сыр. Натрем его.

Шаг 8:

Затем посолим яйца, приправим по вкусу специями, которые вы любите. А сверху присыплем сыром — старайтесь его сыпать еще на горячие яйца, тогда он расплавится.

Шаг 9:

Дальше можно накрыть крышкой и выждать минуты три. Или дождаться, когда белок станет молочного цвета. Будет и так, и так вкусно.

Ингредиенты можете менять каждый раз – как их качество, так и количество. Возьмем колбасу – она может быть вареной, копченой сыровяленой и т.п.

Масло лучше брать оливковое, т.к. оно не столь тяжело для ЖКТ и обладает невысокой калорийностью.

Сыр. Безусловно, лучше брать пармезан. Но если у вас нет этого сорта, берите другой, но лучше твердый. И ни в коем случае не заменяйте полезный сыр на сырный продукт.

Читайте также:  Почки черного тополя рецепты

Можно добавить к этому блюду овощи на свой вкус.

Нарезка. Не важно. Просто надо оформить красиво. Хотя тоже на вкус. Можно, например, колбасу кружочками нарезать, соломкой и др. Сыр – натереть или кусочками нашинковать.

Приготовление. Нагревайте сковороду с маслом очень хорошо. Тогда яичница с сыром и колбасой не прилипнет к дну и не напитается лишним жиром.

Источник

Яичница в хлебе с колбасой и сыром на сковороде

Ингредиенты

Хлеб белый — 2 ломтика

Колбаса вареная — 40 г

Сыр твёрдый — 20 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для яичницы в хлебе с колбасой и сыром. Вместо вареной колбаски можно использовать копчёную, а также сосиски, сардельки и т.п. Сыр лучше взять тот, который хорошо плавится. Хлеб — белый.

Сковороду с растительным маслом сразу же отправить на огонь. Из ломтиков хлеба вырезать мякиш так, чтобы в центре образовалось окошко. Получившиеся заготовки выложить на разогретую сковороду.

Обжарить ломтики хлеба с одной стороны до появления румяной корочки, затем перевернуть их на другую сторону, а в отверстия выложить колбаску, предварительно нарезанную мелкими кубиками.

Поверх колбасы вбить по одному куриному яйцу, немного подсолить, накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимального.

Готовить яичницу в хлебе с колбасой и сыром на сковороде около 2-3 минут, ориентируясь по белкам — они должны полностью схватиться и стать матовыми, а желтки при этом — остаться жидкими. Если вы любите более плотные желтки, время приготовления следует немного увеличить.

После чего крышку убрать, а яичницу щедро посыпать натёртым сыром.

Вот такой вкусный завтрак у нас получился. Переложите его на порционную тарелку и подавайте сразу же на стол.

Кто любит — может сверху посыпать яичницу чёрным молотым перцем или измельчённой зеленью.

Источник

Сложила колбасу, сыр и яйца в сковородку и получила вкусный завтрак для всей семьи

Сложила простые продукты, которые были в холодильнике в сковороду и получила вкусный завтрак, которым смогла накормить всю семью.

Люблю простые и экономные рецепты. Они всегда выручают, когда нужно быстро приготовить что то к завтраку или ужину.

Вот этот рецепт как раз такой.

Продукты простые и доступные и найдутся в каждой хозяйки в холодильнике.

Список продуктов, которые я использовала для блюда, оставлю в конце статьи.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить вкусного на завтрак.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Давайте приступим к процессу приготовления.

1 Яйца разбить в тарелку, яйца посолить поперчить и размешать.

2. Лаваш порезать по размеру сковородки, кругами.

Кстати я решила, что для этого блюда можно использовать не только лаваш, но и блинчики. Отличное решение. Если у вас осталось несколько блинов, то вы можете использовать их.

3. Сковородку смазать растительным маслом или сливочным. Немного положить яичной смеси на разогретую сковородку, положить лаваш.

4. Колбасу порезать тоненькими кружочками и выложить на лаваш.

5. Потрусить натертым сыром.

6. Далее положить еще один круг лаваша или блинчик.

7. Затем выложить порезанные кусочками помидоры, потрусить сыром.

8. Снова накрыть кругом лаваша.

9. Далее выложить колбасу , снова потрусить сыром и накрыть лавашом.

10. Смазать все взбитым яйцом и накрыть крышкой.

11. Обжарить на слабом огне с обеих сторон по 5 минут.

12. Переложить на тарелку , порезать и подавать к столу.

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

  • лаваш — 4 шт круглых (можно вырезать из обычного);
  • яйцо — 3 шт;
  • соль;
  • перец;
  • колбаса — 100 г;
  • сыр — 120 г;
  • помидор — 1 шт;
  • сливочное масло — 10 г.

Источник

Оригинальный завтрак для всей семьи. Омлет с колбасой и сыром.

Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, нежный и сочный омлет из сыра и яиц. Это один из моих любимых завтраков.

— растительное масло для жарки.

В миске взболтайте вилочкой 3 яйца с щепоткой соли и 2 ложками молока.

На крупной терке натрите сыр и вареную колбасу (или сосиску).

Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

В сковороду выложите три столовые ложки яичной массы и распределите по всей поверхности блин с помощью ложки. Поджарьте до золотистого цвета и сверните руликом, Далее опять выложите три ложки, поджарьте и опять сверните руликом. Рулик будет увеличиваться как снежный ком. Омлет готов.

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.2K постов 38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

Читайте также:  Сельдерей с шампиньонами рецепты

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Омлет оригинальный завтрак? А мюсли или овсянка тогда экстраординарный завтрак?

Это рулет омлет. И именно в таком виде ещё здесь не попадался.

Тыкни на тег омлет. 1ый пост омлет рулет, 3ий кстати тоже.

А я и не говорил, что рулетов не было.

Только это разные омлеты, именно такого с ветчиной прямо в слоях не было.

Простите, тут то он действительно становится оригинальным.

Поперчить черным перцем, свежемолотым и помазать кетчунезом! Бля — аж жрать захотелось!

Необычный омлет | Просто накройте его тортильей

Долго настраивался перед тем как зарегистрироваться и выложить первый пост на Пикабу. Меня зовут Кирилл и я немного готовлю после основной работы.

Итак, омлет с лавашом. Вкусный и простой в приготовлении завтрак.
____________________________________

Тортилья 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Ветчина 100 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Лук (зелень) по вкусу
Соль 1/3 ч.л.
Перец чёрный 1/2 ч.л.
Чесночный порошок 1/2 ч.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками
2. Нарежьте лук
3. Натрите 100 грамм сыра
4. Разбейте в ёмкость два яйца и тщательно перемешайте
5. Высыпьте в неё же нарезанный лук
6. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и как следует перемешайте
7. Вылейте получившуюся смесь на предварительно разогретую сковороду
8. Через минуту положите сверху тортилью
9. Ещё через минуту переверните омлет с тортильей и выложите ветчину и сыр
10. Сверните омлет так, чтобы получился конверт
11. Переверните его на другую сторону и обжаривайте ещё две минуты
12. Готово!

Lazy Kitchen для КМ

Утренний омлет

Я, конечно, догадывался, что готовка еды, это прям не моё, но утренний омлет мне ясно дал это осознать

Мягкие вафли из кукурузной муки

Всем привет!
Очень я полюбила кукурузную муку. Какие аппетитные получаются из неё мягкие вафли. Рассказываю вам о моём любимом рецепте для вафельницы 🙂

Ингредиенты для 1-2 порций:
Яйцо 1 шт.
Кукурузной муки 75 г
Молоко 100 мл
Мёд или подсластитель по вкусу
Растительное масло 1 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 177.62 ккал
Белки: 6.47 г
Жиры: 4.43 г
Углеводы: 27.17

1. Всё перемешиваем и даём тесту постоять 15 минут. Для сладости я кладу 1 ч.л. мёда и 1/2 ч.л. заменителя сахара.

2. Выпекать в вафельнице до готовности. Я выпекаю 10 минут.

Мне ну очень понравились такие вафельки, они мягкие, нежные. Украшаю их фруктами и ягодами 🙂
Приятного вам аппетита и вкусного настроения.
Другие вкусные рецепты тут

Кабачковый омлет с болгарским перцем

Очень быстрый и вкусный завтрак за 15 минут, омлет с кабачками. Этот рецепт выручит в любых ситуациях. Главное такой омлет готовится просто и быстро.

Куриные яйца – 6 штук;

Кабачок – 1 штука (250гр.);

Перец сладкий — 1 штука(200гр.);

Растительное масло – 2 ст. ложки;

Сливочное масло – 10 грамм;

Лук зелёный – 3 стебля;

Зелень петрушки и укропа по 2 веточки;

Соль, перец по вкусу.

Подготовим необходимые продукты.

Кабачок и болгарский перец порезать мелким кубиком. Предварительно удалить плодоножки, хвостики и семена у перца.

Порезать мелко лук, белую часть переложить к овощам, а зелёную добавить к мелко порубленной зелени.

В сковородку влить растительное масло, нагреть его и выложить овощи с луком. Постоянно помешивая, довести овощи до готовности.

Пока обжариваются овощи, в миску вливаем куриные яйца, добавляем молоко, всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Взбивать смесь не нужно.

В полученную смесь всыпаем зелень и приправляем специями по вкусу.

В сковородку закладываем сливочное масло, даём ему растопиться и вливаем перемешанную смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы овощи распределились в смеси.

Убавляем огонь на минимальный, накрываем крышкой и готовим, не помешивая до приготовления яиц. Готовый омлет должен не растекаться и держать форму.

Готовый омлет подаём на стол в сковородке или можно переложить на блюдо. По желанию присыпать зеленью, порезать на порции. Всем приятного аппетита!

Оладьи со вкусом пиццы

Всем привет 🙂
У меня открытие – кукурузная мука. Эти оладьи с ней нереально вкусные. Никогда раньше не пробовала, но видела эту муку во многих ПП рецептах. В ней большое количество клетчатки, которая ускоряет процесс похудения, а ещё куча полезных витаминов.
Рецепт этот я люблю давно, получается очень вкусно. Готовлю их на завтрак или обед, потому что много углеводов.

Ингредиенты на 3-4 порции:
Кефир 1% 250 мл
Помидоры 250 г
Перец болгарский 200 г
Ветчина из индейки (или куриное филе) 100 г
Сыр твёрдый 70 г
Кукурузная мука 160 г (или рисовая+ржаная 50/50)
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Зелень, соль, сушеный базилик по вкусу

Читайте также:  Рецепты салата цезарь от ташир

Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 115.5 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 12.5

1. Соединяем кефир, соль и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем смесь на 5 мин.
2. В это время помидоры, перец, ветчину нарезаем маленькими кубиками. Зелень измельчаем. Сыр трём на тёрке.

3. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты к кефиру. Лучше муку добавлять в самом конце и за несколько заходов, хорошенько перемешивая.

4. Оладьи выкладываем на сковородку ложкой. Жарить лучше их без масла на антипригарной сковородке, но если нет, то немного масла добавить можно. Жарим оладьи на небольшом огне под крышкой, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Получаются вкуснейшие оладушки) готова есть их каждый день. Приятного аппетита и тонкой талии 🙂
Другие вкусные рецепты тут

Омлет в хлебопечке с неожиданным эффектом

Рецепт омлета как в детском саду знают все – яйца и молоко 1к1 по весу, перемешать и запечь. Это вкусно, это просто, это знакомо с детства. Но на старый рецепт можно взглянуть немного по-новому. И тогда обычное станет чуть-чуть волшебным!

Яйца СО, 9шт., 510г – 7,5 руб./шт.

Молоко 3,2% 510г – 60 руб./кг

Сыр сулугуни 100г – 600 руб./кг

Масло сливочное 5г – 650 руб./кг

Возьмите столько яиц, чтобы их вес был примерно 500г (у меня получилось 510). Возьмите такое же количество молока и щепотку соли. Перемешайте. И добавьте 100г любого хорошо плавящегося сыра. У меня был сулугуни, его я и натерла в омлет. Снова всё перемешайте.

Очень здорово омлет запекать в хлебопечке – высокая и узкая форма сделают его пышным, хорошо пропеченным. Форму смажьте кусочком сливочного масла и вылейте жидкую массу, поставьте таймер выпечки на 1 час и ждите (если будете запекать в обычной духовке, то хватит 40 минут при 180 градусах).

И вот тут-то рождается волшебство. Натертый сыр начнет всплывать вверх и постепенно плавиться и запекаться. Когда вы достанете готовый омлет, то он удивит вас румяной сырной корочкой.

Это обычный вкусный омлет, в котором отчетливо чувствуется сыр. И всё. Но это же так классно!

Приятного вам аппетита.

P .S . Приготовьтесь к тому, что из омлета при вытряхивании из формы выльется много жидкости. Не ошпарьтесь.

Шакшука

Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Всегда вкусно на завтрак или ужин. Шакшука по сути обычная яичница, но готовится по необычному рецепту.

Помидоры – 3 штуки;

Перец сладкий – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Куриные яйца – 4 штуки;

Сыр Фета – 50 грамм;

Растительное масло – 2 ст. ложки;

Сливочное масло – 10 грамм;

Сахар – 0,5 ч. ложки;

Петрушка, укроп – по 1 веточке;

Орегано – 1 ч. ложки;

Куркума – 0,5 ч. ложки;

Итальянские травы – 0,5 ч. ложки;

Соль, перец — по вкусу;

Подготовим необходимые продукты.

Лук очистить от кожуру, порезать мелким кубиком.

Перец очистить от семян, порезать мелким кубиком.

Помидоры очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.

Сыр Фета порезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить ножом.

В сковородку влить растительное масло, всыпать лук, помешивая готовить его до прозрачности, добавить перец и тушить 3-5 минут, пока перец станет мягким. Затем добавить помидоры, приправить всеми специями и сахаром, тушить на среднем огне 10-15 минут. За это время выпарится немного влаги.

Добавить сливочное масло.

По одному ввести куриные яйца на расстоянии друг от друга. Посыпать сыром, приправить слегка солью и перцем, если это необходимо.

Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу в сковородке. Всем приятного аппетита!

Сырные лепешки на кефирном тесте с начинкой

Предлагаю приготовить сырные лепешки на кефирном тесте с начинкой. Начинку можно использовать любую, на этот раз я использовала сыр и колбасу. Очень быстро и вкусно!

колбаса вареная – 150 гр.;

растительное масло – 70 г.

Подготовим все ингредиенты. Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры или слегка теплый, так произойдет быстрее его реакция с содой. Кефир вливаем в миску, отправляем туда сахар, соль и соду и хорошо перемешиваем. На крупной терке потрем сыр (половину от общего количества) и отправим его в кефир. В кефирно-сырную смесь просеем муку и замесим слегка липнущее к рукам тесто.

Накроем тесто полотенцем и оставим на 10 минут, а пока займемся приготовлением начинки. Оставшийся сыр (150 гр) и колбасу потрем на крупной терке и перемешаем – начинка готова! Тесто разделим на 4 равные части, каждую скатаем в шарик. Раскатаем тесто на припыленной мукой поверхности, в середину выложим начинку, защиплем края и еще раз раскатаем в лепешку. В результате получается 4 лепешки с начинкой. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лепешки с каждой стороны по 5-6 минут, сразу же горячими подаем к столу! Сырные лепешки на кефирном тесте с колбасой и сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector