Завтрак яйцо пашот рецепт

Как готовить яйцо «пашот»? 3 пошаговых рецепта

Хотите научится готовить быстрый и вкусный завтрак. Буквально 5 минут и можно кушать. Яйцо «пашот» будет отличным вариантом для легкого перекуса с утра. Это блюдо пришло к нам из французского меню. Получается мягкий желток желейного вида, окутанный в шубку из белка.

Его можно подавать как отдельное блюдо, так и делать замечательные сытные бутерброды с ним. На самом деле это просто пальчики оближешь!

Познакомьтесь с тремя очень простыми рецептами и вы точно, как минимум один раз, захотите попробовать желток в шубке.

Самое важное то, что яйца должны быть самыми свежими, а вода при его приготовление не должна кипеть. Поэтому для приготовления нашего блюда сначала следует удостоверится, что у нас достаточно свежий продукт. Просто опустите его для проверки в стакан с холодной, подсоленной водой и посмотрите, как оно будет лежать.

Как готовить яйцо пашот

Ну вот, после того, как вы убедились, что у вас яйца достаточно свежие, давайте приступать к приготовление нашего завтрака.

  • Яйца — сколько хотите
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1-2 щепотки

1. Осторожно разбейте одно яйцо в мисочку, что бы не повредить желток.

2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и убавьте огонь до минимального. Поднесите емкость с яйцом как можно ближе к воде и перелейте в нее яйцо. Варите его 3,5-5 минут, в зависимости от желаемой степени готовности.

3. Когда оно будет готово, переложите его на салфетку, чтобы стекла вода. Затем переложите его на тарелочку или сделайте с ним бутерброд и завтракайте.

Готовность можно проверить пальцем, нажав на желток. Если он будет упругим и пружинистым, то вы все сделали правильно.

Пашот в пакете сваренный в кастрюле

Еще один простой вариант приготовления, немного отличающийся от первого. Вы можете использовать либо простой полиэтиленовый пакет, либо пищевую пленку.

1. Возьмите столько яиц, сколько вам нужно. Так же поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите до кипения, затем убавьте. Теперь смотрите, что мы делаем дальше. Разбейте одно яйцо в миску через ситечко. Так через него просочится лишняя жидкость.

2. Далее возьмите пищевую пленку, промажьте растительным маслом и разложите ее в мисочку. Потом перелейте в нее яйцо. Затем пленку завяжите как можно ближе к нему узелком.

3. Положите пакетик в кастрюлю и варите так же как описано выше, на медленном огне 3,5-5 минут. Затем вытащите и освободите его из пленки. Проделайте те же действия и с остальными яйцами. Вот ваш завтрак и готов.

Пошаговый рецепт приготовления пашот в микроволновке

Есть еще один интересный способ. Это завтрак, приготовленный в микроволновке буквально за 3 минуты. Это получается очень сытно и невероятно вкусно.

  • Хлеб — 1 ломтик
  • Яйцо — 1 шт
  • Уксус — 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное — 10 гр
  • Салат, укроп, помидоры — по желанию
  • Соль — по вкусу

1. Для начала нужно обжарить хлеб. Поставьте сковороду на огонь и положите на нее ломтик. Когда он зарумянится с одной стороны, переверните на другую и добавьте немного сливочного масла. Обжарьте вторую сторону и переложите на тарелочку.

Степень обжарки определяйте на свой вкус. Я, например люблю, чтобы корочка была румяная, а под корочкой мягкий хлеб. А кому-то нравится, что бы тост был более хрустящим и внутри.

2. Далее возьмите миску, которую можно ставить в микроволновку. Налейте в нее крутой кипяток, добавьте туда уксус и сразу же влейте туда же разбитое яйцо. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить желток. Поставьте на 1 минуту при мощности 700 Вт.

Читайте также:  Быстрые рецепты печенья с овсянкой

3. А в это время сервируем наш бутерброд. Положите на него листик салата и помидорки черри. Как раз приготовится яйцо. Вытащите его из воды и положите на бумажную салфеточку, что бы она впитала в себя влагу. Затем положите его поверх салата. Сверху положите маленький кусочек сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу. Еще для вкуса посыпьте сверху мелко нашинкованный укропчик. И вот наш вкусный и сытный тостик готов.

Вот так быстро и вкусно можно позавтракать. А как вы будете готовить и подавать пашот, это уже вам решать. Можно сделать и с колбаской, ветчиной и сыром, например. Вообщем фантазируйте.

Приятного вам аппетита! Пока!

Надеюсь вам понравились мои рецепты. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал и вас впереди ожидает еще очень много вкусного и интересного.

Источник

Вкус Франции: блюда с яйцом — пашот

Поширование, пожалуй один из самых удобных способов приготовления яиц: простой и скорлупы не остается. Достаточно разбить яйцо в небольшую кастрюльку с закипающей водой и добавить немного уксуса. Перед этим помешать воду ложкой, образуя воронку (как при размешивании сахара в чае), а потом разбивать яйцо. Воду не солить, готово блюдо будет через 2 минуты. В итоге получается яйцо — пашот практически тоже, что и «всмятку», только охлаждать его в холодной воде не потребуется, чтобы очистить от скорлупы. Завтракать яйцом — пашот — старинная французская традиция идеальной утренней трапезы! А теперь украшать и дополнять яйцами-пашот блюда — атрибут изысканности и великолепия вкуса!

    Daria 25 августа 2015, 18:32 23 51977

Рецептов в коллекции: 23

шея индейки крупная 2 шт.

щавель свежий 5 небольших пучков.

морковь свежая 2 шт.

лук — шалот 2 шт.

томаты вяленые 6-7 шт.

16 мая 2012, 20:10

брынза твёрдых сортов-100 гр

йогурт густой-200 гр(подойдёт мацони)

(в оригинале используется болгарское кисело мл. яко,

по консистенции похожее на греческий йогут.у меня мацони)

Источник

Яйцо пашот: готовим самый модный завтрак за 10 минут

Яйца пашот отлично подойдут любителям жидкого желтка и тем, кто хочет разнообразить привычную яичницу на завтрак. Классический способ приготовления заключается в варке яйца без скорлупы в воронке кипящей воды. Однако приготовить по этому способу у многих получается не с первого раза. Поэтому покажем второй вариант, который гарантированно получится у каждого. Общее время приготовления составляет 10 минут.

  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – половина чайной ложки

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. В глубокую кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.

2. Небольшую миску застилаем пищевой пленкой. Смазываем центральную часть небольшим количеством растительного масла.

3. Яйцо тщательно моем. Разбиваем в отдельную тарелку и затем аккуратно переливаем в центр пленки. Это делается для того, чтобы точно быть уверенным, что желток не разорвался в процессе разбивания, а также исключить случайное попадание скорлупы. На этом этапе по желанию можно сверху посолить, поперчить или добавить любую другую специю.

4. Концы пищевой пленки соединяем и сворачиваем. Держась за получившийся хвостик опускаем яйцо в кипящую воду таким образом, чтобы оно было полностью под водой.

5. По мере варки белок начнет белеть. Время приготовления ориентировочно 3 минуты. За это время белок приготовится полностью и станет белым и упругим на вид. А желток останется жидким, только слегка загустеет.

6. Вынимаем яйцо из кастрюли. Раскрываем пленку и аккуратно, чтобы не повредить, выкладываем яйцо на хлеб, овощной салат или просто на тарелку. Ножом или вилкой делаем небольшой надрез, и нежный желток будет постепенно вытекать. Яйцо пашот готово! Приятного аппетита!

Источник

Яйцо пашот

Яйцо пашот — простой и довольно эффектный способ приготовления яиц, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. Такой метод приготовления позволяет готовить яйца максимально деликатно, сохраняя шелковистым и нежным белок и умеренно жидким и тягучим желток.

Читайте также:  Рецепты бурито с кукурузой

Дополненное хрустящим тостом, овощами или свежей зеленью, яйцо пашот — полезный и очень вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня, который можно приготовить за несколько минут. Сегодня расскажу о секретах и тонкостях, а также покажу несколько популярных приемов приготовления этого блюда. Начнем?!

Ингредиенты

Соль – 1-2 щепотки (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Яйцо пашот

Пошаговый рецепт с фото и видео

Идеальное яйцо пашот получается из самых свежих яиц. Поэтому для начала проверьте, насколько свежие яйца вы купили в магазине.

В широкий стакан с холодной подсоленной водой опустите куриное яйцо. Если яйцо сразу же опустилось на дно – это идеальный вариант. Яйцо свежее, его белок плотно прилегает к желтку, и вам не понадобится никаких дополнительных ухищрений, чтобы получить классическое яйцо пашот идеальной формы.

В этом случае применяем самый простой, «базовый» метод приготовления. Осторожно разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить целостность желтка.

Вскипятите примерно литр воды. Когда вода закипит, по желанию добавьте 1-2 щепотки соли. Затем уменьшите огонь до минимального, чтобы только небольшие пузырьки образовывались на дне кастрюли. Для приготовления яйца пашот достаточно, чтобы температуры воды была 70-80 градусов. Активное кипение в этом случае только вредит – яйцо, скорее всего, просто лопнет.

Поднесите емкость с яйцом максимально близко к воде и одним движением легко опрокиньте его в воду.

Засеките время и варите яйцо 3.5-5 минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Готовность можно проверить, нажав на желток кончиком пальца. Он должен быть упругим и пружинить от нажатия. Если желток мягкий – яйцо не доварено. Если, наоборот, желток твердый – яйцо переварено.

Готовое яйцо пашот извлеките из воды и поместите на несколько секунд на салфетку или полотенце, чтобы стекла вода.

Еще одни метод приготовления яиц пашот можно назвать «беспроигрышным» — он очень простой и работает всегда. Он заключается в том, что яйцо перед варкой нужно просто процедить.

В процессе хранения яиц часть белка становится более жидкой и отделяется от основной массы. Эта часть белка, как правило, и мешает приготовить красивое яйцо пашот. Отделите ее – и проблема решена.

Дальше яйцо можно готовить так же, как и в предыдущем варианте – влить в горячую воду и варить до готовности.

Третий популярный вариант приготовления – варка яиц в полиэтиленовом мешочке. Такой метод более хлопотный, чем предыдущие два, но может быть полезен в случаях, когда вам нужно одновременно приготовить большое количество яиц.

Смажьте пищевую пленку растительным маслом. Выстелите пленкой дно миски так, чтобы концы пленки свисали снаружи.

Влейте яйцо. Соберите концы пищевой пленки и завяжите максимально близко к яйцу. Постарайтесь, чтобы внутри осталось минимум воздуха.

Теперь просто поместите мешочек в горячую воду и отварите до желаемой степени готовности.

Источник

Как готовить яйца пашот – пошаговый рецепт с фото

Яйцо пашот – очень оригинальное и вкусное блюдо, которое вновь набирает небывалую популярность. Пару десятков лет назад был только один классический способ приготовления этого блюда. Теперь же повара используют несколько простых способов готовки, а также оригинальные и интересные варианты подачи.

У начинающих кулинаров часто возникает вопрос – как сварить яйцо пашот в домашних условиях, сколько его варить в пленке и без нее? На эти вопросы я дам ответ в своей статье, а также расскажу, как быстро и легко приготовить яйцо пашот в микроволновке, и как сделать, чтобы оно получилось правильной консистенции, с жидким желтком.

Самый легкий способ приготовления

Ингредиенты

Яйца 1 шт.
Оливковое масло ½ ч. л.
Соль по вкусу
Пряности по вкусу

Советы по выбору продуктов

Успех в приготовлении вкусных пашотов напрямую зависит от свежести яиц. Это потому, что овальбумин (белок) лучше держит форму и более упругий тогда, когда яйцо свежее.

Чтобы проверить его на свежесть, опустите в емкость с водой. Если яйцо не первой свежести, оно встанет на дно тупым концом вверх, так как именно с этой стороны в нем есть воздушная подушка, которая со временем увеличивается. Свежее – ляжет на дне на бок, а тухлое – всплывет вверх.

Читайте также:  Рецепт кабачков при диабете 2 типа

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю достаточное количество воды (1-1,5 литра) и ставим ее на плиту. Доводим воду до кипения. Как только появятся пузыри и вода начнет кипеть, кастрюлю отставляем и огонь убавляем на минимум.
  2. Разбиваем яйцо в мисочку. Если вы готовите несколько порций, вам нужно будет каждую из них варить по отдельности.
  3. Делаем в воде венчиком воронку.
  4. В центр воронки аккуратно вливаем яйцо. Благодаря воронке оно будет само закручиваться по часовой стрелке.
  5. Варим 3 минуты, аккуратно вынимаем пашот из воды и подаем его.

Способ приготовления в пищевой пленке (пакете)

  1. Пищевую пленку, длиной 30-40 сантиметров, в центре слегка смазываем оливковым маслом. Это делается для того, чтобы готовое блюдо потом можно было проще извлечь.

Классический способ приготовления

  1. Доводим до кипения литр воды, добавляем в воду 50 грамм уксуса и 10 грамм соли. Уксус предотвратит расползание белка.
  2. В слегка кипящей воде делаем воронку и вбиваем туда яйца, по одному.
  3. Через 3-3,5 минуты аккуратно вынимаем их шумовкой, слегка выравниваем белок и подаем.

Приготовление в микроволновке

  1. В стеклянную или керамическую (не металлическую!) небольшую мисочку наливаем полстакана воды.
  2. Аккуратно разбиваем туда яйцо так, чтобы желток не повредился.

Видеорецепт: как готовить яйцо пашот

Это видео поможет вам разобраться, как приготовить яйцо пашот двумя способами, и как нужно его готовить, чтобы получилась красивая форма и нужная консистенция.

Варианты подачи

  • Поджарить гренки, на них выложить кусочки слегка поджаренной ветчины, лист салата, сверху – пашот. Отдельно подать соус.
  • Выложить на тарелку гренки, на них – нарезанный сыр бри. Рядом – подушку из рукколы и листьев салата, на нее – сваренное яйцо пашот. Сбрызгиваем его оливковым маслом и бальзамическим уксусом, слегка солим. При подаче желток надрезаем ножом, чтобы он начал вытекать.
  • Пожалуй, самый известный вариант подачи этого блюда, называется Бенедикт. Для него в качестве подушки используют поджаренные кусочки хлеба, несладкие вафли или английские маффины. На них кладут кусочки мяса или жареного бекона, сверху – яйца пашот (не забудьте их посолить и поперчить), и поливают это все голландским соусом.

  • Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем 150 грамм утиной печени. Выкладываем на тарелку, слегка порвав их руками, листья салата. Посыпаем натертым пармезаном (20-30 грамм). Сверху выкладываем печень, яйцо пашот, посыпаем салат солью и перцем и украшаем дольками помидора. Перед подачей желток надрезаем.

Советы по приготовлению

  • Для того чтобы ваше блюдо получилось идеальным, используйте для него только качественные и очень свежие яйца.
  • Оптимальная температура воды для приготовления – 97 градусов. Нельзя допускать ее бурного кипения.
  • Сваренные яйца можно хранить до трех дней в холодильнике, в контейнере, накрыв его пищевой пленкой. Перед подачей их необходимо буквально на 30 секунд опустить в кипяток.
  • Для того, чтобы избежать «лохмотьев» белка при приготовлении, откиньте белок вместе с желтком на мелкое сито. Жидкая часть белка стечет, и у вас получится идеальная форма пашота без лишних хлопот.

  • Для приготовления этого блюда вы можете взять не только воду, но и мясной, а также рыбный бульон. Обязательно добавьте в него немного уксуса.

Другие варианты приготовления

Очень похожим по вкусу получается яйцо в мешочек. До нужной консистенции оно варится в скорлупе 3-3,5 минуты с момента закипания воды. Если хотите позавтракать очень сытно, приготовьте яичницу с беконом. В нее можно добавить разные овощи, а также можно приготовить вегетарианскую яичницу с помидорами.

Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, благодаря высокому содержанию белков, лицетина и арахидоновой (незаменимой) кислоты. Яйца также нормализуют жировой обмен, поэтому их рекомендуют включать в рацион людей, желающих избавиться от лишнего веса, а также спортсменов. Однако чрезмерное их употребление может быть вредно для здоровья, так как они тормозят действие фермента поджелудочной железы и содержат немало холестерина. Так что все должно быть в меру. Питайтесь вкусно и сбалансированно, и будьте здоровы на долгие годы!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector