Завтраки для отелей рецепты

Содержание
  1. Готовые варианты меню на завтрак
  2. Завтрак от шефа: 7 свежих идей для завтрака от шеф-поваров
  3. Гранола с медом
  4. Ингредиенты (на 4–6 порций):
  5. Способ приготовления:
  6. Завтрак в отеле: как сделать его по правилам
  7. Время завтрака в ресторане отеля, его форматы, меню, сервировка и платные услуги — все, что необходимо продумать с профессиональной точки зрения
  8. Форум «Ресторан при отеле: опыт двух столиц»
  9. Как попасть в тренд?
  10. Как избежать ошибок на сайте отеля?
  11. Виды завтраков
  12. 16 вкусных завтраков. Идеи и секреты приготовления!
  13. Яичница-болтунья / Скрэмбл
  14. Сэндвич «Монте-Кристо»
  15. Гречневая каша с овощами и грибами
  16. Шакшука
  17. Легкие творожные маффины с овощами
  18. Яблочные оладьи
  19. Зеленый смузи
  20. Фриттата
  21. Сырные лепешки на сковороде
  22. Яйца «Бенедикт» с голландским соусом
  23. Нежные сырники с клубничным соусом
  24. Рулет из куриных яиц с ветчиной и сыром
  25. Восхитительные манные кексы на завтрак
  26. Запеканка из кабачков
  27. Вкусные булочки с творогом
  28. Японский омлет «Тамаго-Яки»
  29. 7 вкусных блюд из овощей, приготовленных в духовке 6 вкусных блюд из капусты без мяса и колбасы

Готовые варианты меню на завтрак

Мы взяли на себя смелость предложить вам готовые варианты меню на завтрак. Надеемся, они помогут сделать ваши завтраки разнообразнее и сэкономить время на составление меню. Или хотя бы послужат подсказкой и подтолкнут к созданию собственной коллекции меню на завтрак.

При составлении вариантов меню мы исходили из двух принципов: разнообразие блюд и их сочетаемость.

Чтобы облегчить поиск, название главного блюда или основного ингредиента меню указано в его названии.

Творог – прекрасно усваиваемый белковый продукт, идеальный быстрый завтрак. Только нужно выбрать .

Гранола — идеальный завтрак для молодых и энергичных.

Завтрак из яиц может быть изысканным — как в «пятизвездночном» отеле.

Съесть на завтрак правильно приготовленный омлет – настоящее удовольствие!

Приготовьте несладкую овсяную кашу на завтрак — скирли.

Сочетание каши и фруктов или ягод часто называют «завтрак для красоты».

В чечевице много клетчатки и достаточно белка, поэтому она годится и для обеда, и для завтрака.

Лосось — идеальный источник белка и ненасыщенных жирных кислот, которые нужны не только для хорошей .

Завтрак для похудения не должен быть скудным! Есть множество продуктов, которые прекрасно насыщают и .

Сочетание белкового продукта – творога и клетчатки безусловно полезно на завтрак.

Как бы ни спорили диетологи, какой завтрак считать полезным, завтрак с мюсли будет точным попаданием .

Быстрый завтрак со смузи идеален для тех, кто уже поднялся, но еще не проснулся, и просто не в .

Яйца просто созданы для быстрого завтрака: яйцо всмятку варится 3 минуты, вкрутую – 7. И это время .

Творог – прекрасно усваиваемый белковый продукт, идеальный быстрый завтрак. Только нужно выбрать .

Начинать день с тарелки каши — прекрасная привычка. Сварить кашу можно на воде, молоке, фруктовом .

Для людей, соблюдающих пост, завтрак может стать настоящей проблемой. Ведь он должен быть .

Источник

Завтрак от шефа: 7 свежих идей для завтрака от шеф-поваров

Для каждого человека идеальный завтрак выглядит по-своему: кто-то предпочитает легкие блюда, кто-то — сытные и основательные. На самом деле неважно, что вы едите по утрам — яичницу или стейк, главное, чтобы день начинался с порции удовольствия — в этом главный секрет хорошего завтрака.

Еще один секрет — разнообразие. Согласитесь: скучно изо дня в день есть одни и те же овсянку и омлет. Новизна всегда вдохновляет и заставляет выйти из “беличьего колеса” повседневности, а в мозге образуются новые нейронные связи — благодаря этому вы становитесь более легкими на подъем и начинаете лучше справляться со стрессами.

Предлагаем провести эксперимент и целую неделю готовить на завтрак только новые блюда. Специально для этого мы сделали подборку из семи вкусных завтраков от известных шеф-поваров — на каждый день вашей новой недели.

Гранола с медом

Делать гранолу дома не только можно, но и нужно: она очень полезна и вкусна, при этом готовится предельно просто и быстро. Фирменным рецептом делится известный украинский кулинар Евгений Клопотенко, выпускник кулинарной школы Le Cordon Bleu и основатель гастромастерской Confiture.

Ингредиенты (на 4–6 порций):

  • Овсяные хлопья 1 ст.
  • Мед 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Орехи, семена, изюм, клюква или другие ягоды по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Выложите овсяную массу на противень, застеленный пергаментом.
  3. Распределите гранолу равномерным тонким слоем по всему листу.
  4. Поставьте противень на два часа в духовку, разогретую до 150 °C. Достаньте гранолу, перемешайте и дайте остыть, пока она не затвердеет.

Совет шефа: каждые 20 минут гранолу нужно помешивать, чтобы она не пригорела. Также в зависимости от духовки нужно контролировать время приготовления, так как часто духовка может выдавать неправильную температуру.

Источник

Завтрак в отеле: как сделать его по правилам

Время завтрака в ресторане отеля, его форматы, меню, сервировка и платные услуги — все, что необходимо продумать с профессиональной точки зрения

Форум «Ресторан при отеле: опыт двух столиц»

Как попасть в тренд?

Как избежать ошибок на сайте отеля?

Впрочем, больше всего поразил завтрак. Размер шведской линии был 1,5х1 м. Предлагали: яичницу, тостовый хлеб, сыр (прозрачный, так как ширина нарезки явно была минимальной), странного вида печенье, сахар двух видов, кетчуп, отварной картофель, минеральную воду, чай в пакетиках, проливной кофе и… шампанское.

Перспектива полакомиться отварным картофелем с шампанским совсем не впечатляла, поэтому, по старинной русской традиции, выпила пустой кофе достаточно низкого качества.

Что это? Незнание? Вряд ли… Отелю не один год. Невнимание и отсутствие руководящего состава утром? Может быть. Тотальная экономия? Нежелание вкладывать деньги? Скорее всего, все вышеперечисленное. Будут ли проблемы у отеля, если ничего не предпринимать? Естественно. Будут ли гости недовольны? Да, недовольные будут всегда, как бы мы ни старались.

Время завтрака. Классическая практика: с 7.00 до 10.30. Бывают варианты, но в основном они связаны со спецификой отеля. Если мы говорим о гостинице делового назначения, то гости совершают утреннюю трапезу в основном до 9 утра. В загородном отеле они встают позже и меньше спешат. Какие накладки происходят со временем подачи еды? Ошибка первая: ранний выезд. Гость, который покидает отель до 6 утра, в большинстве случаев остается без завтрака. Ошибка вторая: клиент, который приходит к завтраку за двадцать минут до его окончания, рискует увидеть пустые тарелки, грустно выпить холодный кофе или чай и уйти голодным. Вывод: внимательно изучать потребительские предпочтения. Да, не все гости приходят на завтрак. Многие вообще не едят по утрам, но это не означает, что правильным решением будет оставить человека без пищи.

Читайте также:  Турецкая кухня рецепты турецких блюд

Завтраки с разнообразным ассортиментом предлагают только высококлассные отели? Тут стоит отвлечься и классифицировать принятые во всем мире типы питания, дабы не было разночтений. Вид питания в отеле указывается сразу после типа номера. Как правило, обозначается он двумя или тремя латинскими буквами:

  • RO (Room only), EP (European Plan), BO (Bed оnly), AO (Accommodation only), NO — без питания.

BB (Bed & breakfast) — завтрак. Обычно под этим подразумевается завтрак-буфет. Вариант с обслуживанием по системе «шведский стол». Включает как холодные, так и горячие блюда. Разнообразие позиций сильно отличается в разных странах.

HB (Half board) — полупансион. Обычно завтрак и ужин, но возможен вариант — завтрак и обед.

FB (Full board) — полный пансион (завтрак, обед и ужин).

  • AI (All inclusive) — все включено — завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве плюс дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т. п.).
  • Виды завтраков

    • CB (Continental breakfast) — континентальный (также встречается название «французский») завтрак. Легкий перекус, состоящий из кофе (чая), сока, булочки, масла и джема. Предлагается, как правило, в европейских городских отелях. «Кофе+круассан» очень хорошо характеризует такие завтраки. Минимальное разнообразие, но и существенная экономия в случае оплаты дополнительно.

    AB (American breakfast) — американский завтрак. Любителям более плотной трапезы стоит выбрать именно этот тип. Помимо того что вам предложат при континентальном питании, к американскому завтраку прибавят различные колбасы, ветчину, сыр, а также овощные салаты. Этот тип наиболее распространен в Америке и Западной Европе.

    EB (English breakfast) — английский завтрак — обычно включает в себя яичницу, тосты, масло, джем и кофе (чай), сок.

    Шведский стол (Buffet Breakfast) — наиболее распространенный и популярный вид завтрака. Довольно часто можно встретить универсальное обозначение этого типа — BB. Шведский стол является самым питательным и обильным завтраком. Его можно встретить в большинстве отелей по всему миру. Обычно он включает в себя все молочные и мясные продукты, овощи и фрукты, выпечку и кондитерские изделия, а также напитки местного производства (в некоторых случаях предложат даже алкоголь). Шведский стол подразумевает возможность брать столько еды, сколько необходимо, совершая неограниченное количество подходов.

  • UAI (Ultra all inclusive) — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (все — шведский стол). Достаточный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий ассортимент напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra all inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. Основное отличие от системы All inclusive — более высокий уровень еды и напитков. Как правило, встречается в Турции и Египте.
  • Нужна ли шведская линия? Формами обслуживания завтраков являются: а la carte — обслуживание по меню официантами (в случае если питание включено в стоимость проживания или предоплачено, то предоставляется выбор блюд по нескольким позициям); шведский стол — самообслуживание (блюда выложены на подносах, и каждый самостоятельно набирает себе нужное количество; напитки подаются или тут же в баре, или официантами). Шведская линия может быть эффективной, если в отеле завтракают более 30 гостей, если в ресторане/кафе есть место для ее размещения и если существует потребность в пересмотре штатной численности работающего в утреннюю смену персонала.

    Ассортимент и его качество. Вопрос очень серьезный и отнюдь не однозначный. Известно, что для оценки качества продукта человек использует органолептические методы, а именно органы чувств — обоняние, осязание, вкус, зрение. Играют роль свежесть, приятный вид, цвет, консистенция, запах и, что немаловажно, ассортимент еды, то есть возможность выбора, наличие блюд для людей, которые придерживаются диетического, диабетического питания. Эти факторы необходимо учитывать как при закупке, так и в процессе приготовления и сервировки.

    Сервировка и эстетика подачи. Очень важно, как сервированы блюда на завтрак и как выглядит шведская линия. Удобно ли гостям подходить к ней? Не возникают ли очереди? Как быстро пополняются блюда? Все эти вопросы требуют ежедневного контроля. Отдельное внимание стоит уделить табличкам с названиями. Нужно, чтобы: а) эти таблички были, причем на своих местах, б) было понятно, что на них написано, в) информация на нескольких языках была переведена без ошибок, г) испорченные, грязные таблички вовремя менялись на новые, выполненные в том же стиле. Человек «ест глазами». А завтрак, как известно, — важный вид питания для большинства людей.

    Кто работает утром? И работает ли вообще? Очень часто вижу спящих официантов, чья функция заключается в том, чтобы… просто стоять. Хотя задач в процессе обслуживания завтраков возникает предостаточно. Наличие шведской линии не означает, что в зале не должно быть сотрудников. Впрочем, сама технология организации завтраков — вопрос внутренней логистики персонала, и здесь существует немало удачных схем.

    Нужен ли утром менеджер? Нужен. Назовите его как угодно, но утром требуется человек, способный принимать решения и оценивать качество работы персонала, своевременно устранять недочеты и взаимодействовать с гостями.

    Платные услуги во время завтрака. Нередко вижу следующее: нарезка на шведской линии входит в стоимость завтрака, а яичница, блинчики с начинкой, фреши — за дополнительную плату. В общем и целом, ничего крамольного в этом нет — главное, чтобы гостю не навязывали услугу покупки платных блюд.

    Читайте также:  Рецепты пирог картошка с мясом

    Звуковое оформление. Должна ли утром в ресторане звучать музыка? Можно ли по требованию гостя включать новостные каналы? Ответ очень прост: музыка — легкая и негромкая, а включать телевизор по просьбе гостя — нормально.

    Каким должен быть завтрак в отеле, решать вам. Но то, что завтрак является инструментом повышения конкурентоспособности гостиницы, не стоит подвергать сомнению.

    Источник

    16 вкусных завтраков. Идеи и секреты приготовления!

    Пробуждение не всегда бывает легким, но вкусный и красивый завтрак делает любое утро солнечным и счастливым.

    Ищете рецепт вкусного завтрака, чтобы начать свое утро?
    Идеи для завтрака в будни, выходные и праздничные дни, от знаменитых Шакшуки и Тамаго-Яки до Сырных лепешек и Творожных маффинов, яблочные оладьи, зеленый смузи и еще много интересных рецептов вкусных завтраков в нашей статье.
    Налейте чашечку ароматного кофе и начинайте выбирать рецепты по вкусу.

    Яичница-болтунья / Скрэмбл

    Время приготовления 6 минут

    Нежная, воздушная, пушистая и слегка кремовая. Как приготовить правильно яичницу-болтунью, об этом в нашем рецепте.

    Ингредиенты: * Куриные яйца — 6 шт. * Сливочное масло — 40 г
    * Перец черный молотый — по вкусу * Соль — по вкусу

    Сэндвич «Монте-Кристо»

    Время приготовления 20 минут

    Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром! В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати. Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут. Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо неповторимым.

    Ингредиенты для одного сэндвича: * Хлеб для тостов — 3 ломтика
    * Ветчина, желательно из индейки — 2 ломтика * Сыр — 2 ломтика
    * Майонез — 3 ч.л.
    Льезон , в этом количестве ингредиентов вы сможете приготовить 2-3 сэндвича: * Куриные яйца — 2 шт. * Молоко — 2 ст.л. * Соль — ⅓ ч.л.
    * Перец молотый черный — ¼ ч.л. * Масло сливочное — 20 г

    Гречневая каша с овощами и грибами

    Время приготовления 30 минут

    Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам, гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.

    Ингредиенты: * Гречневая крупа — 1 стакан * Вода — 2 стакана
    * Морковь — 140 г * Лук репчатый — 140 г * Грибы — 250 г
    * Перец черный молотый — 1/3 ч.л. * Соль — 1 ч.л.
    * Растительное масло — 2 ст.л.

    Шакшука

    Время приготовления 18 минут

    Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления, шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании, с правильно приготовленными куриными яйцами, делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

    Ингредиенты: * ‍Помидоры — 300 г * Протертая мякоть томатов — 200 мл
    * Лук репчатый — 100 г * Перец красный сладкий — 1/2 шт.
    * Перец чили — 1 шт. * Чеснок — 10 г * Яйцо — 3 шт.
    * Паприка сладкая молотая — 1 ст.л. * Соль — 1/2 ч.л.
    * Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Сахар — 1 ст.л.
    * Масло растительное — 1 ст.л. * Петрушка — 5 г

    Легкие творожные маффины с овощами

    Время приготовления 30 минут

    Маффины или кексы из творога и овощей станут для вас необычным и вкусным завтраком. Выпечкой к обеду или ужину, горячей или холодной закуской. Мягкие и ароматные кексы со сливочным вкусом выручат вас в дороге, на работе или в школе. А времени для их приготовления понадобится всего 30 минут.

    Ингредиенты: * Куриные яйца — 6 шт. * Творог — 300 г
    * Сладкий перец — 170 г * Грибы — 130 г * Сыр — 80 г * Мука пшеничная — 130 г * Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. * Базилик сушеный — 1 ч.л.
    * Зеленый лук — 50 г * Соль — 1 ч.л. * Растительное масло — 1 ст.л.

    Яблочные оладьи

    Время приготовления 25 минут

    Яблочные оладьи с золотистой корочкой, нежные, с ароматом яблок, приправленные корицей, ванилью и лимонной цедрой. Из теста, в котором мало муки и много яблок, сдобренных лимонным соком. Всего за 25 минут вы приготовите отличное блюдо на завтрак или к ужину на десерт, к дню рождения или семейному обеду.

    Ингредиенты: * Мука пшеничная — 200 г * Яблоки (кислые) — 600 г
    * Сахар — 4 ст.л. * Разрыхлитель для теста — 2 ч.л. * Соль — ½ ч.л.
    * Молоко — 250 мл * Яйца куриные — 2 шт. * Корица — 1 ч.л. * Ваниль — ⅓ ч.л.
    * Растительное масло — 100 мл * Сок и цедра одного лимона

    Зеленый смузи

    Время приготовления 10 минут

    Всегда вкусный и очень полезный зеленый смузи. Диетологи утверждают, что переваривается он гораздо легче чем овощи. Аминокислоты, содержащиеся в нем и энзимы усваиваются гораздо быстрее. Смузи эффективно борется с патогенными бактериями, чем отлично помогает пищеварению. Всегда приятно начать утро с насыщенного витаминами смузи, который придаст организму дополнительную легкость. А если вы решили похудеть, тогда на ужин лучшего блюда и не придумаешь — вкусный, легкий, аппетитный и полезный зеленый смузи, который вы приготовите за считанные минуты.

    Ингредиенты: * ‍Вода — 150 мл * Салат Ромэн — 100 г
    * Сельдерей черешковый — 2 черешка * Шпинат — 60 г * Яблоко — 1 шт
    * Банан — 1 шт * Сок лимона — 1 шт * Кинза — 10 г * Петрушка — 15 г
    * Авокадо — 1 шт.

    Читайте также:  Рецепты меню для праздничного стола

    Фриттата

    Время приготовления 35 минут

    Популярная итальянская Фритта́та на завтрак — нежный омлет с помидорами, сладким перцем и беконом, какой делают только в солнечной Италии.

    Ингредиенты: * Яйца куриные — 6 шт. * Молоко — 90 мл * Соль — 1 ч.л.
    * Перец черный молотый — ½ ч.л. * Бекон — 200 г * Лук репчатый — 130 г
    * Помидоры черри — 200 г * Перец сладкий — 300 г * Сыр твердый — 150 г
    * Зелень петрушки — 30 г * Перец зеленый чили — ½ шт.
    * Мука пшеничная — 1 ст.л. * Растительное масло — 1 ст.л.

    Сырные лепешки на сковороде

    Время приготовления 30 минут

    Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде займут всего 30 минут вашего времени. Подавайте их горячими, прямо со сковороды к завтраку, обеду или ужину.

    Ингредиенты: * Куриное яйцо — 1 шт. * Кефир — 200 мл. * Мука — 350 г
    * Разрыхлитель — 1 ч.л. * Соль — 1/2 ч.л. * Сыр твердый — 200 г
    * Растительное масло — 3 ст.л. * Петрушка — 5 г * Укроп — 5 г

    Яйца «Бенедикт» с голландским соусом

    Время приготовления 20 минут

    Побалуйте себя этим прекрасным классическим блюдом — яйца Бенедикт на завтрак. Вареные яйца пашот подаются на поджаренном хлебе, намазанном маслом с лососем или ветчиной и домашним голландским соусом.

    Ингредиенты: * Хлеб для тостов — 1 шт. * Куриные яица — 2 шт.
    * Лосось слабосоленый — 80 г. * Зеленый лук — 10 г.
    Для голландского соуса: * Желтки куриных яиц — 3 шт.
    * Масло сливочное — 70 г. * Сок лимонный — 1 ч.ложка * Вода — 2 ст. ложки
    * Соль — ½ ч. ложки * Молотый перец по вкусу

    Нежные сырники с клубничным соусом

    Время приготовления 40 минут

    Популярность сырников трудно переоценить. Правильно приготовленные сырники это и отличный завтрак и прекрасный десерт. У хорошей хозяйки всегда есть секрет приготовления настоящих сырников.

    Ингредиенты: * Творог — 500 г * Яйцо куриное — 1 шт.
    * Манная крупа — 4 ст.л.* Сахарный песок — 1,5 ст.л. * Соль — 1/2 ч.л.
    * Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.* Мука — 1/2 стакана
    * Растительное масло — 4 ст.л.
    Для клубничного соуса: * Клубника свежая или замороженная — 250 г
    * Сахарная пудра — 2 ст.л.

    Рулет из куриных яиц с ветчиной и сыром

    Время приготовления 35 минут

    Это яркий пример того, как из привычных продуктов для завтрака можно приготовить необычное блюдо, которое вы смело сможете подать даже на праздничный стол. Сочный и нежный рулет из куриных яиц, ветчины и сыра, сделает ваш стол особенным.

    Ингредиенты: * Сливочный сыр — 90 г * Молоко — 90 мл * Мука — 1 ст.л.
    * Соль — 1/2 ч.л. * Яйца куриные — 6 шт. * Горчица дижонская — 1 ст.л.
    * Сыр твердый — 100 г * Ветчина вареная — 125 г * Зеленый лук — 5 стеблей
    * Растительное масло — 2 ст.л.

    Восхитительные манные кексы на завтрак

    Время приготовления 55 минут

    Манные кексы, приготовленные на кефире, с орешками, изюмом и курагой, получаются необыкновенно вкусными. Готовятся кексы быстро и без особых хлопот. Манные кексы, отличный десерт к чаю или кофе. Небольшой размер кексов позволяет прихватить такой кекс с собой на работу или положить детям в школу. А если у вас не нашлось формы для выпекания кексов, используйте привычную форму, ту что есть под рукой и проверяйте готовность вашего манника деревянной палочкой.

    Ингредиенты: * Куриные яйца — 3 шт. * Сахар — 215 г * Кефир 2-3 % — 250 мл * Манная крупа — 350 г * Орехи любые — 50 г * Изюм — 100 г * Курага — 100 г
    * Разрыхлитель для теста — 1ч.л. * Сливочное масло — 100 г * Соль — 1ч.л.
    * Растительное масло — 1 ст.л.

    Запеканка из кабачков

    Время приготовления 35 минут

    Приготовить вкусную и быструю запеканку из кабачков можно за считаные минуты. В то время, пока блюдо готовится, вы успеете заняться домашними делами. Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи, как основное горячее блюдо или овощной гарнир. Запеканку из кабачков вы можете подать к столу как горячей, так и холодной.

    Ингредиенты: * Кабачки — 800 г * Яйцо куриное — 4 шт.
    * Сметана 20% — 4 ст.л. с горкой * Сливочное масло — 30 г * Чеснок — 1 зубчик * Зелень укропа — 5 г * Соль — 1 ч.л. * Черный перец молотый — 1/2 ч.л.
    * Сыр твердый — 100 г * Зеленый лук — 5 г

    Вкусные булочки с творогом

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Это рецепт действительно вкусных булочек с творогом. А главное, сдобное тесто для этих булочек вы приготовите за полчаса. Румяные и нежные булочки с творогом, прямо из духовки к завтраку или вечернему чаю всегда будут желанны на вашем столе.

    Ингредиенты: * Молоко — 250 мл * Подсолнечное масло — 110 мл
    * Мука — 520 г * Яйцо — 1 шт. * Сахар — 5 ст.л. * Соль — 1 ч.л.
    * Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л. * Творог — 250 г
    * Сахарная пудра — 5 г

    Японский омлет «Тамаго-Яки»

    Время приготовления 20 минут

    Тамаго-яки — традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.

    Ингредиенты: * Яйцо куриное — 3 шт. * Зеленый лук — 5 г * Морковь — 15 г
    * Лук репчатый — 15 г * Молоко — 1 ст.л. * Зеленый лук — 5 г * Соль — 1/3 ч.л.
    * Перец — ⅓ ч.л. * Растительное масло — 1 ст.л.

    Читайте и смотрите еще:

    7 вкусных блюд из овощей, приготовленных в духовке

    6 вкусных блюд из капусты без мяса и колбасы

    Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector