Завтраки для вегетарианцев рецепты

Завтрак вегана

Каким должен быть завтрак вегана?

Завтрак — самый важный приём пищи. Правильно подобранный завтрак вегана заряжает энергией, настраивает на здоровый лад работу всех внутренних органов и закаляет творческий потенциал и мотивацию на целый день.
Если ты предпочитаешь пищу растительного происхождения, относишь себя к веганам или сыроедам, то вопрос в выборе завтрака стоит у тебя на первом месте. Вкусный веганский завтрак можно приготовить за 5 минут. Здесь ты найдешь для себя многие веганские завтраки — подборки рецептов. Они быстрые в приготовлении и не требуют много усилий.

Утро должно начинаться со стакана чистой тёплой воды. Организм, подобно цветку, нуждается в живительной влаге. Получив её с первыми лучами солнца, тело быстрее просыпается и приобретает свежий вид.
Выпитая с утра вода запускает множество процессов в организме, включая систему очищения и вывода токсинов накопленных за предыдущие сутки.

Для более оздоровительного эффекта в стакан с водой можно добавить сок лимона, фрукты, овощи и зелень. Такая веганская детокс-вода будет в разы вкуснее и полезнее.

Смузи и соки

Полезные свойства смузи и соков знакомы каждому вегану. В измельченном виде овощи, фрукты и зелень будут в разы лучше усвоены организмом за счет высвобождения в измельчителе блендера полезных веществ из грубой клетчатки растения. С выпитым на утро стаканом смузи твой день заметно преображается, ты становишься более самоуверенным и чувствуешь прилив природных сил.

Свежевыжатые соки, в отличие от смузи, усваиваются практически моментально — и в этом их прелесть. Соковыжималка поможет тебе извлекать максимальную пользу из зелени. Если хочешь насыщать своё тело по полной программе — обязательно прикупи себе шнековую соковыжималку — это незаменимый помощник здоровью вегана!

Напитки

Согревающие, очищающие, бодрящие и насыщающие — существует множество различных напитков: чай, латте, растительное молоко и даже сироп из сирени. Ты сам можешь выбрать, каким будет твоё утро.

Ягоды и фрукты

Их можно добавлять в смузи-боул, каши, десерты и выпечку. Ягода и фрукты, съеденные на утро, улучшают обменные процессы пищеварения. Опытным путём определи, какие фрукты и ягоды больше подходят твоему организму.

Зелень

Зелень — бесценный источник белка, макро и микроэлементов. Лучше всего зелень усваивается в виде сока, а в обычном виде она, благодаря твёрдой клетчатке, грациозно выполняет роль очистителя кишечника. Зелень обязательно должна присутствовать в рационе вегана и сыроеда. Прекрасный белковый завтрак для вегана, так как в растениях содержится очень много белка.

С кашей твой завтрак получится более сытным и насыщенным. Киноа, гречку, овсянку и другие крупы и злаки можно дополнять топингом из фруктов, ягод, орехов, овощей и зелени. Классные рецепты веганских каш ты сможешь найти на этом сайте в разделе «Рецепты».

Десерты

Они, дают огромный импульс энергии и поднимают настроение. У меня есть для тебя есть несколько сладких рецептов, но прошу держать свою страсть в узде, ведь это просто бомбически вкусно!

Читайте также:  Медовый бисквит рецепт домашний

Выпечка

Не каждому организму подходит выпечка. Ты можешь ощущать усталость по утрам от съеденной маковой булочки, тортика, кекса ил и пирога — значит это не твоё, не стоит налегать. Ниже я подобрала специальные несколько веганских рецептов, которые не оставят после себя тяжести и подарят волшебную воздушную лёгкость.

Белковый завтрак для вегана

Для веганов, ведущих активный образ жизни, белок на завтрак жизненно необходим! В особенности насыщенный белковый завтрак необходим для детского растущего организма, спортсменов и всех веганов, занимающихся тяжелыми физическими нагрузками.
Здесь я собрала белковые рецепты, в которых содержание белка просто зашкаливает! Арахисовая паста, например, на 25% состоит из белка, а на 100 грамм творожного сыра приходится аж целых 12 грамм протеина. Другие белковые блюда для веганов ты можешь посмотреть в специальной подборке по ссылке.

Источник

Завтрак вегетарианца – рецепты с пошаговым приготовлением

Что такое вегетарианство

Сегодня мы поговорим о вегетарианстве, что едят на завтрак вегетарианцы.

Вегетарианство – питание растительной и молочной пищей, с отказом от мясной пищи и пищи животного происхождения (включая мясо птицы, рыбу, морепродукты). Некоторые варианты вегетарианства могут исключать молочные продукты и яйца.

Наиболее строгой его разновидностью является веганство.

Вегетарианцы-сыроеды едят преимущественно сырую растительную пищу, не подвергшуюся обработке: термообработке, засаливанию, маринованию, квашению и любым другим видам обработки.

Фрукторианцы питаются фруктами, ягодами, орехами, семенами.

Что едят вегетарианцы

Список продуктов, которыми питаются вегетарианцы, широк и разнообразен. Это:

  • Злаки: пшеница, рожь, рис, гречиха, ячмень, булгур, кускус, мука из них;
  • Их производные: хлебобулочные и макаронные изделия; крупы, каши, хлопья;
  • Бобовые: горох, фасоль, соя, чечевица, нут;
  • Овощи, зелень;
  • Фрукты;
  • Орехи, семечки;
  • Морские водоросли;
  • Специи: имбирь, перец, куркума, корица, кардамон, зира, корица, мускатный орех, гвоздика, гвоздика, ваниль, анис, барбарис, горчица;
  • Растительное масло.

В кипяток опускаем пакетик чая, накрываем крышкой и даем настояться 3 минуты. Убираем пакетик и высыпаем крупу. Кипятим 5 минут, огонь выключаем и ждем, когда гречка разбухнет. Изюм на 5 минут заливаем горячей водой, после этого воду сливаем. Яблоки нарезаем небольшими кубиками.

К гречке добавляем изюм, яблоки, корицу и сахар и прогреваем 3 минуты.

Рис с горошком и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г риса;
  • По 100 г консервированной кукурузы и горошка;
  • Зелень укропа;
  • Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Для придания рису пикантного вкуса во время варки можно добавить паприку, куркуму или шафран. Рису даем покипеть 5 минут, затем добавляем кукурузу, горошек, измельченный укроп и даем настояться 10 минут.

Рисовая каша с сухофруктами в мультиварке

Для ее приготовления потребуется:

  • Стакан риса;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • По 10 шт. кураги и чернослива;
  • 100 г изюма;
  • 1 ч. л. барбариса;
  • 100 г сливочного масла;
  • Соль, сахар, специи – по вкусу.

Измельчаем лук, курагу, чернослив, морковь трем на терке. Обжариваем лук и морковь, добавляем рис, сухофрукты, соль, сахар, специи. Перемешиваем. Заливаем водой так, чтобы ее уровень был выше на 1,5 см ингредиентов.

Устанавливаем режим “Молочные каши / крупы” на 50 минут.

Мятно-мандариновый чай

Нам понадобится:

  • Мандарин;
  • Мята, мелисса, корица, душистый перец, мед – по вкусу;
  • 2 стакана воды.

В горячую воду добавляем корицу, гвоздику, душистый перец. Кипятим 5 минут. Убираем с огня. Добавляем мяту, мандариновые корки, мелиссу. Даем настояться 10 минут. Процеживаем, добавляем мандариновый сок и мед.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и семечками

Для их приготовления потребуется:

  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. семечек подсолнечника;
  • 3 ст. л. кокосовой стружки;
  • 2 ч. л. меда;
  • 80 мл воды.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector