Завтраки по английски рецепты

Рецепты Английский завтрак

PORRIDGE — Поридж, традиционная английская овсянка на завтрак.

Мелко порезанная зелень.

3-4 ст. ложки овсяных хлопьев Геркулес.

Сливки или сгущенка.

Засыпать Геркулес в подсоленную воду.

Дать закипеть, уменьшить огонь и варить помешивая до готовности минут 20-25. Через 15 минут варки можно при желании добавить зелень.

Готовую кашу вылить на подогретую тарелку.

PORRIDGE — Порридж, традиционная английская овсянка на завтрак.

25 -50 мл сливок 20%

50 г овсяных хлопьев цельнозерновых от «МИСТРАЛЬ»

Соль по желанию и вкусу ( я не солила)

Хлопья насыпать в тарелку. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты.

При подаче добавить сливки, посыпать сахаром, приправить джемом ( у меня черносмородиновый).

Вот собственно и весь рецепт – спасибо «МИСТРАЛЬ».

SCONES (английская выпечка к завтраку)

75 гр. мягкого маргарина (для выпечки) , 1 яйцо , 6 столов. лож. молока .

250 гр. муки , щепотка соли , 2 чайные лож. разрыхлителя ,

Все компоненты смешать . Вымесить руками гладкое тесто .

Затем с помощью скалки сделать из теста круг , примерно

24 см. в диаметре . Разделить его на 6 треугольничков .

Выложить их на лист выстеленный бумагой для выпечки . И.

Сконы (скуны) английские булочки к завтраку

75 гр масла сливочного

40 гр сахарной пудры

соль на кончике ч.л.

2 ч.л. разрыхлителя

Муку, разрыхлитель пудру и масло перетереть в крошку

Яйцо взбить с молоком

Влить в муку и замесить тесто

Раскатать тесто примерно 2,5 см толщиной.

Поздний английский завтрак

Петрушка — 0,5 пуч.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Тесто слоеное — 1 шт

Перец болгарский — 0,5 шт

Лук зеленый — 2 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Ветчину нарежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета.

Вымойте зелень и мелко нарежьте.

Добавьте в ветчину мелко нарезанный перец, яйца и тертый сыр. Все поджарьте. Посолите и поперчите.

Добавьте зелень и перемешайте. Все слегка остудите.

Пласт теста выложите на пекарскую бумагу. Нарежьте края «елочкой».

В середину выложите слегка остуженный омлет.

Английские булочки к завтраку

Сахар коричн. 2 ст.л.

Джем абрикосовый 2-3 ст.л.

Орехи грецкие 20 гр.

Дрожжевое тесто из 300 гр. муки

Вишня суш. 30 гр.

Курагу,вишню и орехи нарезать величиной с изюм.Сухофрукты замочить в коньяке на 10-15 мин.

Раскатать тесто в квадрат со сторонами 21-23 см.

Смазать смесью джема и сливочного масла,посыпать орехами и сухофруктами.

Завтрак в английском стиле

Фасоль консервированная — 50 г

Шампиньоны — 4 шт

Помидоры черри — 3 шт

Читайте также:  Рецепт манка простокваша яйцо

Яйцо куриное — 1 шт

Сосиски очистить от оболочки, сделать надрезы. Хлеб нарезать на порционные кусочки, помидоры — на половинки.

Разогреть сововороду-гриль и в небольшом количестве растительного масла обжарить хлеб, сосиски, помидоры.

Параллельно на сухой сковородке обжарить бекон. Степень обжарки выбирайте по своему вкусу: кто-то любит хрустящим, а кому-то нравится слегка поджар.

Семейный английский завтрак

шампиньоны – 100 г

фасоль консервированная – 1 банка

помидоры черри – 1 упаковка

перец – по вкусу

масло сливочное – 100 г

колбаски телячьи – 100 г

петрушка – 3 веточки

Приготовить три начинки для омлета. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Грибы и колбаски нарезать. Фасоль, грибы и колбаски по отдельности обжарить на сливочном масле.

В трех разных емкостях сделать три омлета: взбить яйца, добавив молоко, соль и перец. Добавить в каждый омлет одну из трех начинок. На трех сковородах приготовить омлеты с разным.

Английские булочки к завтраку

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Соль — на кончике ножа

Сливочное масло — 75 г

Пшеничная мука — 225 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 40 г

Молоко — 1 столовая ложка

Разогреть духовку до 220 градусов. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами

перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки. Всыпайте сахар, перемешайте.

В отдельной емкости взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока. Сделайте углубление в .

Английский завтрак

Сливочное масло — 40 г

Кетчуп — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Английский коричневый соус — по вкусу

Кровяная колбаса — 1 кусок

Свежие грибы — 6 штук

Яйцо куриное — 3 штуки

Свиные сосиски — 2 штуки

Белый хлеб — 1 кусок

Помидоры — 1 штука

Картофель — 80 г

Отварить заранее картофель.

Свиные сосиски отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Бекон обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Грибы порезать на четвертинки и бросить к бекону. Помидоры разрезать пополам и обжарить половинки в той же сковороде.

3 яйца разбить в миску. Добавить немного молока, посолить, поперчить и взбить ве.

Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)

копченый бекон – 2 полоски

кровяная колбаса – 1 кусок

крупные помидоры – 1

хлеб – 2 толстых куска

консервированная фасоль в томате – 1/2 банки

толстая сосиска/сарделька – 1

Выложите фасоль с соусом в сковородку, посыпьте красным или черным перцем и прогрейте на маленьком огне, 10–12 мин. В то время как готовятся остальные ингредиенты, важно не забывать помешивать фасоль, чтобы избежать «цементирования» томатного соуса на дне сковородки – он должен лишь слегка загустеть. Когда фасоль готова, добавьте в нее немного сливочного мас.

Крампеты «Английский завтрак»

Сахар — 1. 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 10 г

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Муку просейте в миску, добавьте дрожжи Саф-момент быстродействующие и разрыхлитель.

В теплом молоке растворите соль и сахар, влейте его к муке и начните замешивать тесто

Читайте также:  Суп с кускусом рецепт постный

Сюда же добавьте растопленное масло, яйцо и воду

Размешайте тесто, чтобы не было комков, и поставьте его в теплое место на 40 минут

Идеальная форма крампетов достигается благодаря тому, что их в.

SCONES: английские булочки к завтраку :S

40 гр сахарной пудры

2 ч.л. разрыхлителя

соль на кончике ч.л.

1 яйцо и 1 ст.л молока

75 гр слегка размягченного сливочного масла

Разогреть духовку до 220 градусов.Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемашайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки. Всыпайте сахар, перемешайте.

В отдельной емкости взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока.Сделайте углубление в м.

Полный английский завтрак

Перец черный молотый — по вкусу

Коричневый соус HP — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 20 г

Молоко — 1 столовая ложка

Кровяная колбаса — 50 г

Хлеб для тостов — 2 куска

Шампиньоны — 3 штуки

Растительное масло — 50 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Свиные сосиски — 2 штуки

Фасоль в томатном соусе — 50 г

Помидоры — 1 штука

Разогреть духовку до 180 градусов, а сковороду-гриль — раскалить.

Плеснуть на сковороду немного растительного масла и обжарить на нем свиные сосиски (сосиски должны быть в натуральной оболочке, начиненной грубоватым фаршем с ароматом шалфея; такие, случается, продают в супермаркетах «Азбука вкуса» и «Глобус Гурмэ», причем именно британского производства или п.

Пирог к завтраку

грецкий орех молотый — 30г,

сливочное масло — 70г,

мука 1 сорт — 280 г,

тёртая цедра от пол-лимона,

любая мелкая замороженная ягода — 70г

мука цельнозерновая — 50 г,

Очень вкусный пирог к завтраку. Рецепт по мотивам известных английских булочек — сконов, с которыми в Великобритании пьют утренний кофе. Учитывая процесс выпекания, приготовление пирога занимает минут 30. Конечно, можно подавать не только на завтрак. Вкусен в горячем и холодном виде.

Орехи перемалываем в кофемолке. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Доб.

Источник

Готовим Английский завтрак.

Давайте прежде разберемся с теорией:

Классический полный Английский завтрак как его называют британцы очень калорийный и сытный. Он стал таким в 18 веке, сформировавшись в загородных дамах аристократии. По саксонским традициям людей находящихся в вашем доме сутра (друзей, родственников, соседей и.т.д.) принято собирать сутра за большим столом и плотно кормить. Но как вы понимаете накормить сытно большое количество народу сутра , долго приготовляемыми блюдами практически невозможно, иначе ваш завтрак станет обедом, поэтому весь завтрак состоит из просто поджаренных на сковороде продуктов. Но если вы тут расслабились и подумали что это будет совсем просто то вы ошибаетесь усилие и смекалку приложить все таки предается, также нужно быть очень расторопным готовя его, ведь у вас должно будет подано к столу горячими очень большое количество продуктов с разным временем приготовления, Также важно чтобы продукты не смешивались и по возможности не касались друг друга, видь одна из фишек этого завтрака в том чтоб каждый во время поедания мог смешивать сам продукты миксуя и получая разные вкусы. Англичани любят использовать специальные сковородки также классическая Английская плита имеет много нагревательных поверхностей но мы с вами обойдемся тем что имеем.

Читайте также:  Вкусная жареная фасоль рецепт

В этом рецепте я укажу полный список продуктов для английского завтрака но если вы не сможете что то достать не расстраивайтесь, прелесть в том что так как продукты не смешиваются на конечный результат отсутствие некоторых ингредиентов это не повлияет.

И так нам понадобятся:

9.-Простой томатный кетчуп.

10.-Говяжий фарш для тонких бифштексов.

Все эти продукты нужно будет обжарить на сковороде до появления корочки, яйца можете жарить на свой вкус — глазунья или болтунья значения не имеет. Важно чтобы количество мясных продуктов примерно совпадало по объему с овощями . Сложите поджаренные продукты на самые большие тарелки в доме, аккуратно разложив их небольшими кучками, повторяюсь ВАЖНО ЧТОБ ПРОДУТЫ НЕ СМЕШИВАЛИСЬ, а лежали рядом друг с другом одинаковыми по размеру кучками.

Экспериментируйте с пропорциями достигая своего идеального баланса. Подавать завтрак хорошо с апельсиновым соком и горячим кофе, ниже я приведу примеры готовых завтраков чтоб было проще понять суть .

Источник

Завтрак по-английски: рецепты

Мы уже совершили виртуальное гастрономическое путешествие в Великобританию и узнали, чем же завтракают англичане. Хочешь также? Тогда давай приготовим что-нибудь, май френд. Поистине джентльменские рецепты ждут тебя ниже.

Традиционный английский завтрак от Джейми Оливера

Как приготовить:

  • Разрежь помидоры пополам, промой грибы, колбаски порежь на колечки. Приготовь противень — смажь его оливковым маслом. Разогрей духовку.
  • Выложи помидоры, грибы шляпками вверх и колбаски на противень. Посоли и сбрызни оливковым маслом. Выпекай при 180 С 5 мин.
  • После добавь бекон и отправь в духовку еще на пару минут.
  • Взбей яйца с молоком, посоли. Разогрей сковороду с кусочком сливочного масла. Готовь омлет, постоянно помешивая.
  • Поджарь тостовый хлеб до румяной корочки.
  • Разложи все ингредиенты на тарелке. Подавай с кофе или чаем с молоком и апельсиновым фрешем.

Хашбраун

Как приготовить:

  • Картофельные оладьи можно готовить по-разному: из сырого картофеля, из вареного цельного или натертого. Если берешь сырой картофель, то просто очисти его, натри на терке и тщательно отожми от лишней жидкости. Иначе хашбраун не получится хрустящим.
  • Если решила сварить картофель, то есть 2 пути: варишь цельный около 30 мин. (до момента, когда он еще немного твердоват) или отвариваешь уже тертый (не более 3-5 мин.).
  • Измельчи лук (натри на терке или воспользуйся блендером), добавь в картофелю, посоли, поперчи и тщательно все перемешай.
  • Обжаривай с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде.
  • Подавай с соусами по вкусу.

Овсянка по-английски

Как приготовить:

  • Бери овсянку не быстрого приготовления. Промой хлопья несколько раз водой. Высыпь хлопья в кастрюлю, залей горячей водой, добавь немного соли и доведи до кипения на сильном огне. Затем перемешай овсянку, убавь огонь и вари 10 мин.
  • После сними с огня и закрой крышкой на 2-3 мин., доводя до готовности.
  • Выложи готовую кашу в тарелки, добавь сливки и мед, перемешай. Укрась нарезанными фруктами и ягодами по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector