- Рецепты Английский завтрак
- PORRIDGE — Поридж, традиционная английская овсянка на завтрак.
- PORRIDGE — Порридж, традиционная английская овсянка на завтрак.
- SCONES (английская выпечка к завтраку)
- Сконы (скуны) английские булочки к завтраку
- Поздний английский завтрак
- Английские булочки к завтраку
- Завтрак в английском стиле
- Семейный английский завтрак
- Английские булочки к завтраку
- Английский завтрак
- Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)
- Крампеты «Английский завтрак»
- SCONES: английские булочки к завтраку :S
- Полный английский завтрак
- Пирог к завтраку
- Готовим Английский завтрак.
- Завтрак по-английски: рецепты
- Традиционный английский завтрак от Джейми Оливера
- Хашбраун
- Овсянка по-английски
Рецепты Английский завтрак
PORRIDGE — Поридж, традиционная английская овсянка на завтрак.
Мелко порезанная зелень.
3-4 ст. ложки овсяных хлопьев Геркулес.
Сливки или сгущенка.
Засыпать Геркулес в подсоленную воду.
Дать закипеть, уменьшить огонь и варить помешивая до готовности минут 20-25. Через 15 минут варки можно при желании добавить зелень.
Готовую кашу вылить на подогретую тарелку.
PORRIDGE — Порридж, традиционная английская овсянка на завтрак.
25 -50 мл сливок 20%
50 г овсяных хлопьев цельнозерновых от «МИСТРАЛЬ»
Соль по желанию и вкусу ( я не солила)
Хлопья насыпать в тарелку. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты.
При подаче добавить сливки, посыпать сахаром, приправить джемом ( у меня черносмородиновый).
Вот собственно и весь рецепт – спасибо «МИСТРАЛЬ».
SCONES (английская выпечка к завтраку)
75 гр. мягкого маргарина (для выпечки) , 1 яйцо , 6 столов. лож. молока .
250 гр. муки , щепотка соли , 2 чайные лож. разрыхлителя ,
Все компоненты смешать . Вымесить руками гладкое тесто .
Затем с помощью скалки сделать из теста круг , примерно
24 см. в диаметре . Разделить его на 6 треугольничков .
Выложить их на лист выстеленный бумагой для выпечки . И.
Сконы (скуны) английские булочки к завтраку
75 гр масла сливочного
40 гр сахарной пудры
соль на кончике ч.л.
2 ч.л. разрыхлителя
Муку, разрыхлитель пудру и масло перетереть в крошку
Яйцо взбить с молоком
Влить в муку и замесить тесто
Раскатать тесто примерно 2,5 см толщиной.
Поздний английский завтрак
Петрушка — 0,5 пуч.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Тесто слоеное — 1 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Лук зеленый — 2 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Ветчину нарежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета.
Вымойте зелень и мелко нарежьте.
Добавьте в ветчину мелко нарезанный перец, яйца и тертый сыр. Все поджарьте. Посолите и поперчите.
Добавьте зелень и перемешайте. Все слегка остудите.
Пласт теста выложите на пекарскую бумагу. Нарежьте края «елочкой».
В середину выложите слегка остуженный омлет.
Английские булочки к завтраку
Сахар коричн. 2 ст.л.
Джем абрикосовый 2-3 ст.л.
Орехи грецкие 20 гр.
Дрожжевое тесто из 300 гр. муки
Вишня суш. 30 гр.
Курагу,вишню и орехи нарезать величиной с изюм.Сухофрукты замочить в коньяке на 10-15 мин.
Раскатать тесто в квадрат со сторонами 21-23 см.
Смазать смесью джема и сливочного масла,посыпать орехами и сухофруктами.
Завтрак в английском стиле
Фасоль консервированная — 50 г
Шампиньоны — 4 шт
Помидоры черри — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сосиски очистить от оболочки, сделать надрезы. Хлеб нарезать на порционные кусочки, помидоры — на половинки.
Разогреть сововороду-гриль и в небольшом количестве растительного масла обжарить хлеб, сосиски, помидоры.
Параллельно на сухой сковородке обжарить бекон. Степень обжарки выбирайте по своему вкусу: кто-то любит хрустящим, а кому-то нравится слегка поджар.
Семейный английский завтрак
шампиньоны – 100 г
фасоль консервированная – 1 банка
помидоры черри – 1 упаковка
перец – по вкусу
масло сливочное – 100 г
колбаски телячьи – 100 г
петрушка – 3 веточки
Приготовить три начинки для омлета. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Грибы и колбаски нарезать. Фасоль, грибы и колбаски по отдельности обжарить на сливочном масле.
В трех разных емкостях сделать три омлета: взбить яйца, добавив молоко, соль и перец. Добавить в каждый омлет одну из трех начинок. На трех сковородах приготовить омлеты с разным.
Английские булочки к завтраку
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Соль — на кончике ножа
Сливочное масло — 75 г
Пшеничная мука — 225 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 40 г
Молоко — 1 столовая ложка
Разогреть духовку до 220 градусов. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами
перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки. Всыпайте сахар, перемешайте.
В отдельной емкости взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока. Сделайте углубление в .
Английский завтрак
Сливочное масло — 40 г
Кетчуп — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Английский коричневый соус — по вкусу
Кровяная колбаса — 1 кусок
Свежие грибы — 6 штук
Яйцо куриное — 3 штуки
Свиные сосиски — 2 штуки
Белый хлеб — 1 кусок
Помидоры — 1 штука
Картофель — 80 г
Отварить заранее картофель.
Свиные сосиски отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Бекон обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Грибы порезать на четвертинки и бросить к бекону. Помидоры разрезать пополам и обжарить половинки в той же сковороде.
3 яйца разбить в миску. Добавить немного молока, посолить, поперчить и взбить ве.
Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)
копченый бекон – 2 полоски
кровяная колбаса – 1 кусок
крупные помидоры – 1
хлеб – 2 толстых куска
консервированная фасоль в томате – 1/2 банки
толстая сосиска/сарделька – 1
Выложите фасоль с соусом в сковородку, посыпьте красным или черным перцем и прогрейте на маленьком огне, 10–12 мин. В то время как готовятся остальные ингредиенты, важно не забывать помешивать фасоль, чтобы избежать «цементирования» томатного соуса на дне сковородки – он должен лишь слегка загустеть. Когда фасоль готова, добавьте в нее немного сливочного мас.
Крампеты «Английский завтрак»
Сахар — 1. 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 10 г
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Муку просейте в миску, добавьте дрожжи Саф-момент быстродействующие и разрыхлитель.
В теплом молоке растворите соль и сахар, влейте его к муке и начните замешивать тесто
Сюда же добавьте растопленное масло, яйцо и воду
Размешайте тесто, чтобы не было комков, и поставьте его в теплое место на 40 минут
Идеальная форма крампетов достигается благодаря тому, что их в.
SCONES: английские булочки к завтраку :S
40 гр сахарной пудры
2 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ч.л.
1 яйцо и 1 ст.л молока
75 гр слегка размягченного сливочного масла
Разогреть духовку до 220 градусов.Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемашайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки. Всыпайте сахар, перемешайте.
В отдельной емкости взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока.Сделайте углубление в м.
Полный английский завтрак
Перец черный молотый — по вкусу
Коричневый соус HP — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 20 г
Молоко — 1 столовая ложка
Кровяная колбаса — 50 г
Хлеб для тостов — 2 куска
Шампиньоны — 3 штуки
Растительное масло — 50 мл
Яйцо куриное — 2 штуки
Свиные сосиски — 2 штуки
Фасоль в томатном соусе — 50 г
Помидоры — 1 штука
Разогреть духовку до 180 градусов, а сковороду-гриль — раскалить.
Плеснуть на сковороду немного растительного масла и обжарить на нем свиные сосиски (сосиски должны быть в натуральной оболочке, начиненной грубоватым фаршем с ароматом шалфея; такие, случается, продают в супермаркетах «Азбука вкуса» и «Глобус Гурмэ», причем именно британского производства или п.
Пирог к завтраку
грецкий орех молотый — 30г,
сливочное масло — 70г,
мука 1 сорт — 280 г,
тёртая цедра от пол-лимона,
любая мелкая замороженная ягода — 70г
мука цельнозерновая — 50 г,
Очень вкусный пирог к завтраку. Рецепт по мотивам известных английских булочек — сконов, с которыми в Великобритании пьют утренний кофе. Учитывая процесс выпекания, приготовление пирога занимает минут 30. Конечно, можно подавать не только на завтрак. Вкусен в горячем и холодном виде.
Орехи перемалываем в кофемолке. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Доб.
Источник
Готовим Английский завтрак.
Давайте прежде разберемся с теорией:
Классический полный Английский завтрак как его называют британцы очень калорийный и сытный. Он стал таким в 18 веке, сформировавшись в загородных дамах аристократии. По саксонским традициям людей находящихся в вашем доме сутра (друзей, родственников, соседей и.т.д.) принято собирать сутра за большим столом и плотно кормить. Но как вы понимаете накормить сытно большое количество народу сутра , долго приготовляемыми блюдами практически невозможно, иначе ваш завтрак станет обедом, поэтому весь завтрак состоит из просто поджаренных на сковороде продуктов. Но если вы тут расслабились и подумали что это будет совсем просто то вы ошибаетесь усилие и смекалку приложить все таки предается, также нужно быть очень расторопным готовя его, ведь у вас должно будет подано к столу горячими очень большое количество продуктов с разным временем приготовления, Также важно чтобы продукты не смешивались и по возможности не касались друг друга, видь одна из фишек этого завтрака в том чтоб каждый во время поедания мог смешивать сам продукты миксуя и получая разные вкусы. Англичани любят использовать специальные сковородки также классическая Английская плита имеет много нагревательных поверхностей но мы с вами обойдемся тем что имеем.
В этом рецепте я укажу полный список продуктов для английского завтрака но если вы не сможете что то достать не расстраивайтесь, прелесть в том что так как продукты не смешиваются на конечный результат отсутствие некоторых ингредиентов это не повлияет.
И так нам понадобятся:
9.-Простой томатный кетчуп.
10.-Говяжий фарш для тонких бифштексов.
Все эти продукты нужно будет обжарить на сковороде до появления корочки, яйца можете жарить на свой вкус — глазунья или болтунья значения не имеет. Важно чтобы количество мясных продуктов примерно совпадало по объему с овощями . Сложите поджаренные продукты на самые большие тарелки в доме, аккуратно разложив их небольшими кучками, повторяюсь ВАЖНО ЧТОБ ПРОДУТЫ НЕ СМЕШИВАЛИСЬ, а лежали рядом друг с другом одинаковыми по размеру кучками.
Экспериментируйте с пропорциями достигая своего идеального баланса. Подавать завтрак хорошо с апельсиновым соком и горячим кофе, ниже я приведу примеры готовых завтраков чтоб было проще понять суть .
Источник
Завтрак по-английски: рецепты
Мы уже совершили виртуальное гастрономическое путешествие в Великобританию и узнали, чем же завтракают англичане. Хочешь также? Тогда давай приготовим что-нибудь, май френд. Поистине джентльменские рецепты ждут тебя ниже.
Традиционный английский завтрак от Джейми Оливера
Как приготовить:
- Разрежь помидоры пополам, промой грибы, колбаски порежь на колечки. Приготовь противень — смажь его оливковым маслом. Разогрей духовку.
- Выложи помидоры, грибы шляпками вверх и колбаски на противень. Посоли и сбрызни оливковым маслом. Выпекай при 180 С 5 мин.
- После добавь бекон и отправь в духовку еще на пару минут.
- Взбей яйца с молоком, посоли. Разогрей сковороду с кусочком сливочного масла. Готовь омлет, постоянно помешивая.
- Поджарь тостовый хлеб до румяной корочки.
- Разложи все ингредиенты на тарелке. Подавай с кофе или чаем с молоком и апельсиновым фрешем.
Хашбраун
Как приготовить:
- Картофельные оладьи можно готовить по-разному: из сырого картофеля, из вареного цельного или натертого. Если берешь сырой картофель, то просто очисти его, натри на терке и тщательно отожми от лишней жидкости. Иначе хашбраун не получится хрустящим.
- Если решила сварить картофель, то есть 2 пути: варишь цельный около 30 мин. (до момента, когда он еще немного твердоват) или отвариваешь уже тертый (не более 3-5 мин.).
- Измельчи лук (натри на терке или воспользуйся блендером), добавь в картофелю, посоли, поперчи и тщательно все перемешай.
- Обжаривай с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде.
- Подавай с соусами по вкусу.
Овсянка по-английски
Как приготовить:
- Бери овсянку не быстрого приготовления. Промой хлопья несколько раз водой. Высыпь хлопья в кастрюлю, залей горячей водой, добавь немного соли и доведи до кипения на сильном огне. Затем перемешай овсянку, убавь огонь и вари 10 мин.
- После сними с огня и закрой крышкой на 2-3 мин., доводя до готовности.
- Выложи готовую кашу в тарелки, добавь сливки и мед, перемешай. Укрась нарезанными фруктами и ягодами по вкусу.
Источник