- Рецепты самых вкусных завтраков из разных стран мира
- Великобритания
- Испания
- Армения
- Азербайджан
- Америка
- Материалы по теме
- Сегодня читают
- Интерактивная версия журнала MarieClaire
- Журнал MarieClaire
- 10 вкусных завтраков со всего мира
- Япония
- Китай
- 25 самых вкусных завтраков из разных стран мира
- 10 рецептов завтраков со всего мира
- Оладьи с кленовым сиропом из Канады
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Бублики кулури с цацики из Греции
- Вам понадобится:
- Для кулури:
- Для цацики:
- Способ приготовления:
- Панини c беконом и жареным яйцом из Италии
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Менемен из Турции
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Кюкю с зеленью из Азербайджана
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Ягодные панкейки из Америки
- Вам понадобится:
- Для панкейков:
- Для топинга:
- Способ приготовления:
- Быстрые хрустящие бутерброды с красной рыбой и яйцом пашот из Норвегии
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Картофельная тортилья из Испании
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Шакшука из Израиля
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Квери с сулугуни из Грузии
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
Рецепты самых вкусных завтраков из разных стран мира
В каждой стране есть свои традиционные завтраки. И их многообразие не только поражает, но и искушает. Наши рецепты самых вкусных завтраков помогут сделать утро более приятным и почувствовать связь с новой культурой.
Великобритания
Такого завтрака однозначно хватит на целый день. Не самый полезный, зато самый сытный вариант.
Ингредиенты:
- Свиная сосиска/сарделька – 1 шт.
- Копченый бекон – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Консервированная фасоль в томате – ½ банки
- Хлеб – 2 ломтика
- Шампиньоны – 5 шт.
- Сливочное масло
Способ приготовления:
- Сосиску и тонко нарезанный бекон поджарить на сковороде.
- Фасоль выложить на другую сковороду, посыпать перцем, подогреть. Томатный соус должен слегка загустеть. Перед подачей положите в фасоль кусочек сливочного масла.
- Отдельно пожарить шампиньоны и томат в масле.
- Яйцо поджарьте на разогретой сковородке.
- 2 толстых ломтика хлеба подсушите в тостере.
- Выложите все приготовленное на тарелку.
Испания
Один из традиционных завтраков в этой стране – испанская картофельная тортилья. Это сытное блюдо представляет из себя что-то среднее между омлетом и запеканкой.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 6 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Толченый чеснок – 2 зубчика
- Тимьян – 2 веточки
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачок очистить, порезать и обжарить на разогретой сковороде в течение 2-3 минут.
- Картофель и чеснок очистить. Чеснок измельчить, картофель порезать на кружочки.
- Переложить все в сковороду и обжарить на огне в течение 5 минут на каждой стороне.
- Кабачок переложить в сковороду к картофелю и чесноку.
- Взбить яйца с солью и перцем, вылить на овощи. Сверху посыпать тимьяном.
- Готовить в течение 10 минут, после чего тортилью переложить на блюдо и дать остыть.
Армения
Еще один интересный рецепт завтрака пришел из Армении. Приготовим лаваш с сыром или просто ёка.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 2 шт.
- Сыр твердый – 30 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 25 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В небольшую миску налить воды и растворить в ней немного соли. Окунуть лаваш в воду на 2-3 секунды.
- На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Положить лаваш и обжарить с двух сторон.
- В центр лаваша разбиваем яйцо, посыпаем сыром. Сворачиваем и обжариваем 3 минуты.
Азербайджан
В этой стране готовят своеобразный, но весьма вкусный, а главное – полезный, омлет. Называется это чудо – кюкю.
Ингредиенты:
- Шпинат – 90 г
- Петрушка – 30 г
- Кинза – 30 г
- Лук зеленый – 30 г
- Яйцо куриное – 8 шт.
- Йогурт натуральный – 250 г
- Мята свежая – 10 г
- Масло сливочное – 30 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Тимьян по вкусу
Способ приготовления:
- Листья шпината, петрушку, лук и кинзу мелко нарезать.
- Йогурт смешать с тимьяном и слегка взбитыми яйцами. Посолить, поперчить.
- Зелень смешать с яйцами и йогуртом.
- Отправить смесь запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Америка
Американские панкейки – это, пожалуй, самый распространенный завтрак. И не зря их так все любят.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Сода гашеная – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – ¼ ст.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить 1 стакан молока и продолжать взбивать.
- В смесь постепенно подмешивать муку. Продолжать взбивать. После чего снова добавить стакан молока и муку.
- Добавить в смесь растительное масло.
- Добавить в тесто гашеную соду и снова перемешать. Оставить смесь на 5-7 минут.
- Обжаривать как оладушки на сковородке.
Фото: Getty Images
Текст: Екатерина Лунегова
Материалы по теме
Сегодня читают
Интерактивная версия журнала MarieClaire
Журнал MarieClaire
Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах
Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.
Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Россия, Москва, 115114
ул. Дербеневская, д. 15Б.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+
Источник
10 вкусных завтраков со всего мира
Национальная кухня каждого государства отражает его главные культурные традиции. И неудивительно, что завтраки в разных странах мира бывают совершенно не похожи друг на друга.
Одни народы предпочитают сытную калорийную еду и большие порции, а другим достаточно легкого перекуса. Так что же едят на завтрак в разных странах и уголках нашей планеты?
Япония
Завтрак в японском стиле состоит сразу из нескольких блюд и может показаться европейцам необычным. По утрам здесь часто едят приготовленный на пару или отваренный рис с маринованными фруктами или овощами и непременно – запеченную сезонную рыбу.
Другим обязательным кушаньем является суп мисо (например, с водорослями, тофу, речными ракушками). Также подаются ферментированные бобы (Natto) и традиционный японский омлет (Tamago-Yaki). Самый распространенный напиток – зеленый чай.
Китай
Китайский завтрак может быть разным в зависимости от региона страны. Одним из самых популярных блюд считается сдобный «хворост» из пшеничной муки, который макают в горячее соевое молоко (dòujiāng yóutiáo). На Западе его иногда называют пончиками, хотя китайская еда внешне на них мало похожа.
Источник
25 самых вкусных завтраков из разных стран мира
Все стопудово слышали, что «завтрак надо съесть, а ужин отдать врагу». Правда, на деле, далеко не все способны запихать в себя утром что-то кроме чашки чая, потому что не могут, не хотят или опаздывают. Но дела это не меняет. Завтрак должен быть и желательно вкусным. А вот что едят на завтрак в разных странах мира.
В Австралии день часто начинается с бутерброда с веджимайтом. Я уже как-то рассказывал, что эта субстанция на основе пивных дрожжей нравится не всем приезжим, но австралийцы ее очень ценят.
В Бразилии с удовольствием позавтракают бутербродами с ветчиной и сыром, лишь бы хлеб был вкусным. И обязательно кофе с молоком.
В Китае живет много людей и завтраки в разных регионах тут различаются кардинально. Но Дим Сам (Дим Сум) встречается повсеместно. Просто в каждом новом месте, да и просто в разных харчевнях, ресторанах и прочих едальнях он будет свой и особенный.
Швейцарцы едят штуку под названием Birchermüesli. По сути это мюсли, в которые по вкусу добавляют свежие или сушеные фрукты (например, трут яблоко). А разбавляют это дело не водой, а йогуртом.
В Пакистане любят плотные завтраки, такие как Нихари – блюдо из тушеной говядины с карри.
Если вы приедете в Боготу, то утром там вас накормят Чангуа – молочным супом с зеленым луком и обязательным яйцом.
Наси Горенг – жареный рис с яйцом. Иногда добавляется мясо и морепродукты. Готовится с соевым соусом и вообще считается чем-то вроде визитной карточки индонезийской кухни.
Немцы любят что-то вроде ассорти: колбасу, ветчину, сыр, свежие булочки, масло, джем, Нутеллу, в общем, всего вкусненького и побольше.
Кубинцы любят более легкий завтрак: кофе с молоком, которые едят с тостами. Причем поджаренный хлеб часто окунают в кофе.
Типичный английский завтрак – это еда от пуза и на весь день: яичница, сосиски, бекон и бобы.
Израильтяне едят шакшуку: яйца, острый перец, лук, приправы. Едят ее с питой или хлебом.
Французы любят выпечку. Они начинают свой день с круассанов в разном виде и кофе.
Пандесал – просто булка из дрожжевого теста. Моя бабушка тоже пекла такие пышки, когда оставалось тесто от пирогов. Только на Филиппинах их едят с кофе с молоком, а мы в деревне просто молоком запивали, кофе в СССР было жутким дефицитом.
Польский завтрак похож на немецкий: булочки, которые подают с разными начинками и добавками. Пойдет сыр, колбаса, масло, шоколад, джем.
Идли и Вада – первое представляет собой рисовую лепешку, сколь полезную, столь и бесвкусную, а вот ваду делают из смеси муки разных злаков, а также гороха. Получившиеся пышки жарят в масле и получается очень вкусная штука.
Кофе со взбитыми сливками и вкусный свежий хлеб, что может быть вкуснее 🙂
Японцы едят на завтрак тоже, что на обед, ужин, полдник и так далее. Это суп мисо, рис, разные соленья и, конечно же, рыба.
В Марокко все просто и вкусно: хлеб с вареньем, сыром или маслом.
«Овсянка, сэр». Нравится, вам она или не нравится – ешьте. Овсяная каша полезная и питательная.
Рулет из яичного омлета. Внутри можно положить овощи, а можно мясо – в зависимости от настроения и личных предпочтений.
Португальцы любят круассаны с кофе, ну и еще хлеб с вареньем и сыром.
Говорят, что иностранцы, считают, что мы всегда на завтрак едим сырники или блины. Ну а по делу все обычно заваривают кофе или чай, варят пару сосисек или пельмени и вперед – на подвиги 🙂
Мексиканцы едят чилакилес – обжаренные кукурузные лепешки, погруженные в острый соус с яичницей и разными начинками.
Хороший турок ценит в завтраке разнообразие: хлеб, сыр, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, варенье, мед, и каймак. А еще суджук и обязательный чай.
Конечно, Америка – страна эмигрантов, поэтому традиции там в каждой семье свои. Но в целом большинство едят яйца, блины, бекон или мюсли.
Источник
10 рецептов завтраков со всего мира
Порой мы способны узнавать мир, не покидая при этом стен своей собственной кухни. С этими крутыми рецептами ваши завтраки заиграют новыми красками, а ноги сами понесут вас в новое незабываемое путешествие.
Оладьи с кленовым сиропом из Канады
Если уж баловать себя сладким, то только по утрам и только домашней выпечкой. Этот завтрак позволит вам почувствовать себя канадцем. Приготовьте пышные оладьи с самым канадским продуктом — кленовым сиропом. Это — легкий вариант традиционного рецепта, поскольку для приготовления теста используется натуральный диетический йогурт.
Вам понадобится:
- Йогурт греческий натуральный 200 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Мука 160 г
- Пекарский порошок (разрыхлитель) 1/3 ч. л.
- Кленовый сироп для подачи
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты, кроме кленового сиропа, в блендере или миксером до получения однородного теста.
2. Разогрев предварительно в сковороде масло, обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
3. Подавайте готовое блюдо сразу же, полив кленовым сиропом и по желанию чуть присыпав сахарной пудрой или украсив кусочками банана.
Бублики кулури с цацики из Греции
Каждый, кто хоть раз был в Греции, пробовал знаменитые греческие бублики кулури. Их всегда продают свежевыпеченными и посыпанными кунжутом, а чаще всего их можно встретить именно на утреннем столе. Мы предлагаем подать их к столу со знаменитым соусом цацики. Приготовьте традиционный греческий завтрак у себя дома!
Вам понадобится:
Для кулури:
- Вода 250 мл
- Дрожжи 50 г
- Оливковое масло 50 мл
- Мука 500 г
- Сахар 10 г
- Соль 10 г
- Кунжут 20 г
Для цацики:
- Греческий йогурт натуральный 200 г
- Огурец, натертый на терке 60 г
- Чеснок, мелко нарубленный 1/2 зубчика
- Винный уксус белый 60 г
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 2–3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Чеснок и огурец смешайте с йогуртом. Добавьте уксус, оливковое масло и перемешайте до однородной массы.
2. Готовый соус посолите, поперчите и оставьте в стороне.
3. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и подготовьте противень.
4. В большой миске смешайте воду, дрожжи, оливковое масло, сахар и соль до однородной массы.
5. Просеяв муку, добавьте ее в смесь и замесите тесто.
6. Разделите готовое тесто на кусочки примерно по 50 граммов и раскатайте их в колбаски.
7. Колбаски заверните бубликами, смажьте теплой водой и посыпьте кунжутом. Оставьте на 10–15 минут.
8. Выложив кулури на противень, выпекайте их около 15 минут.
9. Готовое блюдо подавайте сразу же. Не забудьте про соус цацики!
Панини c беконом и жареным яйцом из Италии
Маленькая хлебная булочка панини — одна из визитных карточек Италии. Эти средиземноморские горячие бутерброды готовят с самыми разными начинками: вот, например, идеальный рецепт для сытного завтрака с яйцом и сыром. Ингредиенты рассчитаны для одного панини: если у вас за утренним столом собралась большая компания, просто умножайте все на нужное количество человек.
Вам понадобится:
- Хлеб для тостов 2 ломтика
- Сливочное масло по вкусу
- Твердый тертый сыр 3–4 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Жареный бекон или прошутто 2 тонких ломтика
- Соль, перец по вкусу
- Листья салата
Способ приготовления:
1. Смажьте два кусочка хлеба сливочным маслом и, посыпав тертым сыром, отправьте подсушиваться в духовку, пока сыр не расплавится.
2. На один из кусочков выложите бекон и только что зажаренное яйцо. Посыпьте все солью и перцем, накройте листом салата и положите сверху второй ломтик хлеба.
3. Слегка обжарьте панини на сковороде с двух сторон. Подавайте готовое блюдо, разрезав бутерброд пополам.
Менемен из Турции
Менемен — традиционное турецкое блюдо, которое и дома, и в кафе, как правило, подают по утрам. Это легкий, очень вкусный и полезный овощной омлет выходного дня для семейного завтрака.
Вам понадобится:
- Яйца 4 шт.
- Масло оливковое 30 мл
- Соль, перец по вкусу
- Перец чили щепотка
- Орегано 1/2 ч. л.
- Чеснок измельченный 1–2 зубчика
- Лук измельченный 1 шт.
- Перец болгарский измельченный 2 шт.
- Помидоры, очищенные от кожи 300 г
Способ приготовления:
1. Помидоры, предварительно бланшировав, нарежьте небольшими кубиками, а лук, перец и чеснок измельчите.
2. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, помидоры, хлопья чили и орегано, посолите и тушите на среднем огне около семи минут.
3. В сковороду с овощами разбейте яйца и слегка помешайте их лопаткой, чтобы желтки разрушились.
4. Поперчите по вкусу и готовьте менемен еще 3–4 минуты.
5. Подавайте блюдо сразу же, по желанию посыпав свежей зеленью (например, кинзой).
Кюкю с зеленью из Азербайджана
Кюкю — азербайджанский король закусок и завтраков. Есть много разновидностей этого блюда: его готовят и с картофелем, и с баклажанами, и с курицей. Вот рецепт самого простого, но от этого не менее вкусного кюкю — со свежими травами и соусом из натурального йогурта. Это простой и очень полезный омлет с ароматной зеленью.
Вам понадобится:
- Яйца 6 шт.
- Йогурт греческий натуральный 3–4 ст. л.
- Лук зеленый, мелко нарезанный 1 пучок
- Укроп, мелко нарезанный 1 пучок
- Петрушка, мелко нарезанная 1 пучок
- Масло топленое 2 ст. л.
- Шпинат измельченный 1 пучок
- Чеснок, мелко нарубленный 2 зубчика
Способ приготовления:
1. Яйца разбейте в большую миску и перемешайте с зеленью. Измельченный чеснок смешайте с йогуртом и отложите.
2. По вкусу добавьте соль и перец.
3. Выложив смесь в большую антипригарную сковороду, жарьте блюдо на среднем огне в топленом масле под крышкой около десяти минут.
4. Неострым ножом разрезав кюкю на четыре части, осторожно переверните их и обжарьте до румяной корочки.
5. Подавайте готовое блюдо с чесночным соусом.
Ягодные панкейки из Америки
Американские панкейки — пожалуй, самый распространенный во всем мире завтрак. Эти аппетитные блинчики-оладьи отлично сочетаются с самыми разными топингами, и мы предлагаем приготовить их на завтрак с сезонными ягодами и полезным соусом.
Вам понадобится:
Для панкейков:
- Мука 320 г
- Молоко 400 мл
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль щепотка
- Растительное масло для жарки
- Сода, гашенная уксусом или лимонным соком 1 ч. л.
Для топинга:
- Черника свежая 1 горсть
- Малина свежая 1 горсть
- Клубника 1 горсть
- Мята свежая 7–8 листиков
- Сливки жирные свежие 200 мл
- Сахарная пудра 100 г
Способ приготовления:
1. Взбейте соус из сливок и сахарной пудры. На высокой скорости взбивайте сливки, постепенно добавляя по 1–2 ст. л. пудры. Отложите соус.
2. Приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром и солью и, добавив молоко, продолжайте взбивать.
3. Постепенно вводите в смесь муку, продолжая взбивать.
4. Добавьте в смесь растительное масло и гашеную соду. Снова перемешайте все ингредиенты и оставьте смесь на несколько минут.
5. Обжаривайте панкейки в сковороде с двух сторон на умеренном огне до румяного цвета.
6. Подавайте панкейки, добавив к ним сливочный соус и свежие ягоды. Украсьте блюдо свежей мятой.
Быстрые хрустящие бутерброды с красной рыбой и яйцом пашот из Норвегии
Скандинавские страны у многих ассоциируются со здоровым образом жизни и вкусной рыбой. Предлагаем приготовить отличный норвежский завтрак, сделав эти полезные бутерброды с рыбой и яйцом пашот. Рецепт рассчитан на одну порцию, и если вам нужно больше бутербродов, просто умножайте все на количество участников завтрака.
Вам понадобится:
- Яйцо 1 шт.
- Хлеб цельнозерновой 1 толстый ломтик
- Листья салата 2–3 шт.
- Сливочный сыр 2 ст. л.
- Слабосоленый лосось или семга 30–40 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Тост поджарьте в духовке или подрумяньте на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
2. Сварите яйцо пашот по одной из наших подробных инструкций и достаньте яйцо шумовкой.
3. Смажьте тост сливочным сыром, выложите сверху листья салата, рыбу и яйцо пашот.
Картофельная тортилья из Испании
Один из традиционных завтраков в Испании — испанская картофельная тортилья. Это сытное блюдо представляет из себя что-то среднее между омлетом и запеканкой. Попробуйте приготовить испанскую тортилью на завтрак для всей семьи!
Вам понадобится:
- Картофель 3 шт.
- Яйца 6 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Чеснок измельченный 2 зубчика
- Тимьян 2–3 веточки
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачок очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на разогретой сковороде в течение 2–3 минут.
Картофель очистите, измельчите, порезав на кружочки, и вместе с чесноком переложите в сковороду.
Обжаривайте овощную смесь на среднем огне в течение пяти минут с каждой стороны.
Взбейте яйца с солью и перцем, а затем вылейте на овощи. Сверху посыпьте все свежим тимьяном и готовьте около десяти минут.
Шакшука из Израиля
Шакшука — знаменитый израильский завтрак из жареных овощей и яиц. Для ее приготовления используются только сезонные овощи, особые приправы и оливковое масло высокого качества. Подавайте шакшуку на завтрак прямо в сковороде, как принято в Израиле, и не забудьте о теплой пите, которую обычно макают в сочный желток.
Вам понадобится:
- Яйцо 2 шт.
- Помидоры в собственном соку 300 г
- Кумин (зира) 1/2 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Лук репчатый измельченный 1 шт.
- Чеснок измельченный 2–3 зубчика
- Соль по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, кинза) для подачи
- Зеленый болгарский перец небольшого размера 1 шт.
- Желтый болгарский перец небольшого размера 1 шт.
- Перец чили измельченный 1 шт.
Способ приготовления:
1. Кубиками нарежьте болгарские перцы, а с томатов снимите кожуру.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук, пока он не станет мягким.
3. Добавьте к луку болгарские перцы, чеснок, кумин, куркуму и чили и обжаривайте на среднем огне около пяти минут, постоянно помешивая.
4. Затем добавьте томаты, и, посолив и перемешав овощную смесь, тушите ее на слабом огне около пяти минут.
5. Освободите место для яиц, сделав в овощах ложкой две небольшие выемки и разбив туда яйца. Белок постарайтесь аккуратно вмешать в овощную смесь, не трогая желтки. Готовьте блюдо на среднем огне, пока не схватится белок.
6. Подавайте шакшуку с питой, посыпав блюдо свежей зеленью.
Квери с сулугуни из Грузии
Грузинские блюда, как правило, готовятся из небольшого количества ингредиентов, но они всегда получаются отменно вкусными, а выглядят сложными и изысканными. Вот, к примеру, этот рецепт квери: казалось бы, это обыкновенные вареники, но начинка из нежного сыра сулугуни делает блюдо уникальным.
Вам понадобится:
- Мука пшеничная 1 кг
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сулугуни тертый 1 кг
- Сметана или мацони для подачи
- Зелень свежая измельченная по вкусу
Способ приготовления:
1. Муку просейте. Добавьте к ней яйцо, соль и воду, вливая ее тоненькой струйкой. Начинайте вымешивать тесто: оно должно получиться однородным, эластичным и упругим. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
2. Сформируйте примерно 40 шариков из теста. Раскатайте их в форму блинчиков.
3. Разделив сыр на порции примерно по 20 граммов каждая, слепите в шарики и помещайте их в центр кружочков из теста.
4. Слепите вареники, смочив их края кисточкой, вымоченной в воде, в форме полумесяца.
5. В подсоленной кипящей воде варите по пять квери на медленном огне около пяти минут, пока они самостоятельно не всплывут на поверхность.
6. Вытаскивайте вареники из воды шумовкой, чтобы стекла лишняя вода, и выкладывайте на теплую тарелку.
7. Подавайте блюдо горячим со сметаной или мацони, украсив свежей зеленью.
Источник