Лучшие блюда на завтрак из молочных продуктов: вкусно, полезно и сытно
Фото блюда
Блок автора
Что приготовить на завтрак?
Многие мучаются этим вопросом, так как понимают, что завтрак — важнейший прием пищи за день, от того, каким он будет зависит то, насколько энергичными вы будете и как скоро ваш желудок заурчит, требуя очередного подкрепления.
В этой статье мы с вами рассмотрим самые вкусные и питательные варианты завтрака из молочных продуктов.
Молочная лапша на завтрак
Помните, как в детстве мама готовила вам молочную лапшу на завтрак? Было очень вкусно, а главное — полезно. Ничто не мешает приготовить такую лапшу и предаться сладким воспоминаниям о детстве.
Для приготовления понадобится:
— макаронные изделия мелкие — 100 г.
Как готовить:
- Смешать в кастрюле молоко, воду и соль.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Как только смесь за кипит — добавить в нее вермишель типа «паутинки» и хорошо перемешать.
- Довести до кипения еще раз и варить 3-4 минуты. По желанию можно добавить сливочное масло и сахар.
Мюсли с ряженкой на завтрак
Мюсли с ряженкой — небанальный вариант вкусного и полезного завтрака. Такое блюдо насытит организм и обеспечит достаточной энергией.
Ингредиенты:
— ряженка — 400 мл
— хлопья овсяные — 2 ст.л.
— семена льна — 1 ч.л.
— семена чиа — 1 ч.л.
Как готовить:
- Семена льна измельчить (в ступке или любым другим способом).
- Затем смешать все сухие ингредиенты, разделить поровну и добавить смесь два стакана с ряженкой.
- Перемешать и оставить на 5 минут настояться.
- Затем украсить, полив сверху джемом.
Творожная каша на завтрак
Творожная каша — очень полезный правильный завтрак. Снабдит организм необходимым белком и придаст энергии для нового дня.
Что понадобится:
— йогурт фруктовый — 100 г
— шоколад измельченный — 10 г.
Как готовить:
- Творог, йогурт и банан измельчить в блендере.
- Выложить смесь в тарелку и украсить кружочками банана и тертого шоколада.
Овсянка с кефиром на завтрак
Овсянку с кефиром — отличный вариант завтрака для приверженцев ПП и для тех, кто просто следит за фигурой.
Для приготовления понадобится:
— хлопья овсяные — 0.3 стакана
— кефир — 1 стакан
— стружка кокосовая — 1 ст.л.
— мед жидкий — 1 ч.л.
Как готовить:
Овсянку и фундук измельчить в блендере, добавить все сухие ингредиенты, залить их кефиром и перемешать. В конце добавить мёд.
Ячневая каша с молоком и ягодами замороженной ежевики
Каша на молоке — один из классических вариантов завтрака. Ягоды, добавленные в кашу обогатят ее витаминами и придадут яркий вкус.
Что необходимо:
— ячневая крупа — 0.7 стакан
— ежевика замороженная — 20 шт
— молоко 3,2 % — 200 мл
— соль — 1 щепотка
— вода — 2 стакана.
Как приготовить:
- Промыть крупу, добавить воду и варить на среднем огне. Посолить.
- Через 10 минут выключить огонь и разложить кашу по тарелкам.
- В каждую тарелку положить по 10 ягод ежевики, залить молоком и перемешать.
Существует огромное множество вариантов приготовления завтрака из молочных продуктов. Приведенные в этой статье рецепты — лишь пример для развития вашей фантазии. Пробуйте, смешивайте и наслаждайтесь результатом!
Источник