- Пока все дома: 10 рецептов завтраков от Юлии Высоцкой
- Завтраки с юлией рецепты
- Завтраки с юлией рецепты
- 16 вкусных завтраков. Идеи и секреты приготовления!
- Яичница-болтунья / Скрэмбл
- Сэндвич «Монте-Кристо»
- Гречневая каша с овощами и грибами
- Шакшука
- Легкие творожные маффины с овощами
- Яблочные оладьи
- Зеленый смузи
- Фриттата
- Сырные лепешки на сковороде
- Яйца «Бенедикт» с голландским соусом
- Нежные сырники с клубничным соусом
- Рулет из куриных яиц с ветчиной и сыром
- Восхитительные манные кексы на завтрак
- Запеканка из кабачков
- Вкусные булочки с творогом
- Японский омлет «Тамаго-Яки»
- 7 вкусных блюд из овощей, приготовленных в духовке 6 вкусных блюд из капусты без мяса и колбасы
Пока все дома: 10 рецептов завтраков от Юлии Высоцкой
Рецептов завтраков много не бывает! Даже если вы из тех, кто обычно не завтракает, сейчас, когда многие из нас вынуждены находиться в самоизоляции, у вас есть все шансы, чтобы полюбить этот прием пищи и начать традицию завтракать вкусно, полезно и разнообразно. Вам в помощь — подборка идей для завтраков от Юлии Высоцкой, в которой вы не найдете скучные каши и банальные бутерброды. Здесь мы собрали простые и проверенные рецепты несладкой выпечки, оригинальной каши, необычного бутерброда, ароматных десертов и даже бодрящего и полезного смузи! Начните день с вкусного завтрака — и вот вы уже забыли про карантинное настроение и готовы свернуть горы!
«Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности — ваниль, корица или гвоздика. Экспериментируйте и ничего не бойтесь!»
Что понадобится:
- геркулес хлопья — 50 г
- яблоки зеленые — 1 шт.
- сахар коричневый — 3 ст. л.
- ягоды годжи — 30 г
- тыквенные семечки — 30 г
- подсолнечные семечки — 30 г
- фундук — 20 г
- клюква вяленая — 20 г
- овсяное молоко — 200 мл
- оливковое масло — 2 ст. л.
- ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
- соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Геркулес всыпать в сотейник, залить овсяным молоком и на среднем огне довести до кипения, затем добавить вяленую клюкву, 1 ст. л. сахара, экстракт ванили, посолить и перемешать.
2. Когда каша будет практически готова, добавить ягоды годжи, половину тыквенных и подсолнечных семечек, все перемешать.
3. Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать на дольки среднего размера.
4. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить яблочные дольки, посыпать оставшимся сахаром и закарамелизировать.
5. Кашу выложить в пиалу, украсить оставшимися семечками и фундуком, сверху разложить закарамелизированные яблоки.
«Для такого пирога можно взять любое тесто — например, песочное или дрожжевое. Сыр грюйер идеально подходит для начинки. Готовую выпечку можно украсить зеленью».
Что понадобится:
- лук-шалот — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- цукини — 1 шт.
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт
- сухари панировочные — 3 ст. л.
- яйца куриные — 4 шт.
- сливки — 100 мл
- сыр твердый — 70 г
- кедровые орехи — 30 г
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Нарезать лук кольцами, слегка обжарить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, целиком добавить в сковороду.
2. Цукини натереть на крупной терке, добавить к луку. Посолить, поперчить, выпарить из овощей лишнюю жидкость. Достать из сковороды чеснок.
3. Пласт теста раскатать скалкой, выложить в форму для выпекания. Лишние части теста отрезать.
4. Тесто равномерно посыпать панировочными сухарями.
5. В отдельной миске взбить вилкой 3 яйца, соль и сливки.
6. Цукини добавить в миску с яичной смесью, всыпать 50 г тертого твердого сыра, все перемешать.
7. Начинку выложить на тесто, равномерно распределить, завернуть края теста внутрь. Пирог сверху посыпать остатками сыра.
8. Взбить вилкой 1 яйцо, смазать им края.
9. Выпекать при 190 °С в течение 30–40 минут. Готовый пирог украсить кедровыми орехами.
«Начинка для трубочек должна получиться довольно густой. Чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке».
Что понадобится:
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт
- горошек зеленый замороженный — 300 г
- миндаль — 70 г
- пармезан — 50 г
- яичные желтки — 2 шт.
- лимоны — 0,5 шт.
- мята — 2 веточки
- молоко — 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- соль морская — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
2. Зеленый горошек предварительно разморозить.
3. Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
4. Пармезан натереть на мелкой терке.
5. Зеленый горошек, миндаль, натертый пармезан и листья мяты выложить в чашу блендера, добавить сок и цедру лимона, слегка посолить, поперчить и измельчить все в однородную массу.
6. Пласт теста слегка раскатать и разрезать на 4 равных квадрата, на край каждого выложить начинку и свернуть в трубочку, края теста заправить внутрь.
7. Желтки взбить с молоком и щепоткой соли.
8. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить трубочки и смазать по всей длине взбитыми желтками.
9. Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
«Ржаную муку можно заменить мукой грубого помола, а вместо миндальной использовать измельченный в пудру фундук. Готовность пирога лучше проверить при помощи зубочистки — время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой».
Что понадобится:
- ржаная мука — 100 г
- пшеничная мука — 100 г
- миндальная мука — 100 г
- апельсины красные — 4 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 100 г
- оливковое масло — 125 мл
- сахар коричневый — 3 ст. л.
- йогурт греческий — 2 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
2. В глубокой миске смешать всю муку, сахар и разрыхлитель.
3. В отдельной миске венчиком смешать яйца и йогурт, затем медленно влить оливковое масло, продолжая вымешивать, пока не получится однородная, гладкая масса.
4. С трех апельсинов снять цедру и вмешать в яйца с йогуртом.
5. Соединить муку с разрыхлителем и яично-йогуртовую массу, вымешать все миксером до получения однородного теста.
6. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать коричневый сахар и прогревать на небольшом огне, пока не получится жидкая карамель.
7. Все апельсины почистить, нарезать кружками и удалить косточки.
8. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, влить и равномерно распределить карамель, затем плотно уложить ломтики апельсинов и покрыть их тестом.
9. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 35–45 минут.
10. Готовый пирог перед подачей перевернуть апельсинами вверх.
Источник
Завтраки с юлией рецепты
Это лето мы опять провели в солнечной Испании. Я очень люблю испанскую кухню и, когда возвращаюсь в Тбилиси, всегда пытаюсь повторить блюда, которые
Манная каша всем знакома с детства, но мало у кого с ней связаны приятные воспоминания. Я немного изменила классический рецепт, добавив в него какао. Вместе с фруктами и сладкой ореховой дуккой
Этот рецепт — одна из версий завтрака красоты из книги Софии Вендеровской «100 минут для красоты и здоровья». Нежная яблочная овсянка под слоем бананов и сухофруктов с орехами готовится быстро,
Вкусная кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами придется по вкусу и взрослым, и детям на завтрак. Книга Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки». Кусочки тыквы я размяла вилкой по просьбе ребенка)
Хорошее начало дня — вкусный завтрак! Пшеничная каша очень проста в приготовлении, разнообразить ее можно любыми фруктами, ягодами, орехами. В этом рецепте добавляю гранат и банан. Просто,
Нет ничего лучше, чем теплая миска овсяной каши на кокосовом молоке, которая украсит любое зимнее утро. Она богата клетчаткой и обладает ярким вкусом, который придется многим по душе. Кроме того, она
Очень легкая и невероятно вкусная рисовая каша! Традиционный испанский десерт, в меру сладкий и очень кремовый! Рецепт проверен мною много раз и каждый раз получается на ура! Чтобы сделать кашу
Любите кашу на завтрак? Тогда обязательно попробуйте овсяную кашу на кокосовом молоке. Добавлять можно любые сухофрукты, мед, свежие ягоды, фрукты. Что бы я взяла себе в помощники? Без сомнений,
Такая вкусная, полезная и питательная каша станет отличным завтраком для всех членов семьи, а также прекрасным началом дня! Заряд бодрости и хорошее настроение будут обеспечены вам на целый день!
Источник
Завтраки с юлией рецепты
Рецепты: Творожник с миндалем и вяленой вишней
Рецепты: Паста с орехами, помидорами и свекольными листьями
Рецепты: Ореховые маффины с шоколадной начинкой
Рецепты: Бургеры с курицей, беконом и голубым сыром
Рецепты: Чечевица с тушеными овощами и яйцами в специях
Рецепты: Кекс с цукини и фисташками
Рецепты: «Кускус» из цветной капусты с гранатом и сладким перцем
Рецепты: Яйца, запеченные на испанский лад
Рецепты: Мраморный кофейный кекс
Рецепты: Бургеры с креветками и зеленым луком
Источник
16 вкусных завтраков. Идеи и секреты приготовления!
Пробуждение не всегда бывает легким, но вкусный и красивый завтрак делает любое утро солнечным и счастливым.
Ищете рецепт вкусного завтрака, чтобы начать свое утро?
Идеи для завтрака в будни, выходные и праздничные дни, от знаменитых Шакшуки и Тамаго-Яки до Сырных лепешек и Творожных маффинов, яблочные оладьи, зеленый смузи и еще много интересных рецептов вкусных завтраков в нашей статье.
Налейте чашечку ароматного кофе и начинайте выбирать рецепты по вкусу.
Яичница-болтунья / Скрэмбл
Время приготовления 6 минут
Нежная, воздушная, пушистая и слегка кремовая. Как приготовить правильно яичницу-болтунью, об этом в нашем рецепте.
Ингредиенты: * Куриные яйца — 6 шт. * Сливочное масло — 40 г
* Перец черный молотый — по вкусу * Соль — по вкусу
Сэндвич «Монте-Кристо»
Время приготовления 20 минут
Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром! В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати. Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут. Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо неповторимым.
Ингредиенты для одного сэндвича: * Хлеб для тостов — 3 ломтика
* Ветчина, желательно из индейки — 2 ломтика * Сыр — 2 ломтика
* Майонез — 3 ч.л.
Льезон , в этом количестве ингредиентов вы сможете приготовить 2-3 сэндвича: * Куриные яйца — 2 шт. * Молоко — 2 ст.л. * Соль — ⅓ ч.л.
* Перец молотый черный — ¼ ч.л. * Масло сливочное — 20 г
Гречневая каша с овощами и грибами
Время приготовления 30 минут
Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам, гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты: * Гречневая крупа — 1 стакан * Вода — 2 стакана
* Морковь — 140 г * Лук репчатый — 140 г * Грибы — 250 г
* Перец черный молотый — 1/3 ч.л. * Соль — 1 ч.л.
* Растительное масло — 2 ст.л.
Шакшука
Время приготовления 18 минут
Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления, шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании, с правильно приготовленными куриными яйцами, делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.
Ингредиенты: * Помидоры — 300 г * Протертая мякоть томатов — 200 мл
* Лук репчатый — 100 г * Перец красный сладкий — 1/2 шт.
* Перец чили — 1 шт. * Чеснок — 10 г * Яйцо — 3 шт.
* Паприка сладкая молотая — 1 ст.л. * Соль — 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Сахар — 1 ст.л.
* Масло растительное — 1 ст.л. * Петрушка — 5 г
Легкие творожные маффины с овощами
Время приготовления 30 минут
Маффины или кексы из творога и овощей станут для вас необычным и вкусным завтраком. Выпечкой к обеду или ужину, горячей или холодной закуской. Мягкие и ароматные кексы со сливочным вкусом выручат вас в дороге, на работе или в школе. А времени для их приготовления понадобится всего 30 минут.
Ингредиенты: * Куриные яйца — 6 шт. * Творог — 300 г
* Сладкий перец — 170 г * Грибы — 130 г * Сыр — 80 г * Мука пшеничная — 130 г * Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. * Базилик сушеный — 1 ч.л.
* Зеленый лук — 50 г * Соль — 1 ч.л. * Растительное масло — 1 ст.л.
Яблочные оладьи
Время приготовления 25 минут
Яблочные оладьи с золотистой корочкой, нежные, с ароматом яблок, приправленные корицей, ванилью и лимонной цедрой. Из теста, в котором мало муки и много яблок, сдобренных лимонным соком. Всего за 25 минут вы приготовите отличное блюдо на завтрак или к ужину на десерт, к дню рождения или семейному обеду.
Ингредиенты: * Мука пшеничная — 200 г * Яблоки (кислые) — 600 г
* Сахар — 4 ст.л. * Разрыхлитель для теста — 2 ч.л. * Соль — ½ ч.л.
* Молоко — 250 мл * Яйца куриные — 2 шт. * Корица — 1 ч.л. * Ваниль — ⅓ ч.л.
* Растительное масло — 100 мл * Сок и цедра одного лимона
Зеленый смузи
Время приготовления 10 минут
Всегда вкусный и очень полезный зеленый смузи. Диетологи утверждают, что переваривается он гораздо легче чем овощи. Аминокислоты, содержащиеся в нем и энзимы усваиваются гораздо быстрее. Смузи эффективно борется с патогенными бактериями, чем отлично помогает пищеварению. Всегда приятно начать утро с насыщенного витаминами смузи, который придаст организму дополнительную легкость. А если вы решили похудеть, тогда на ужин лучшего блюда и не придумаешь — вкусный, легкий, аппетитный и полезный зеленый смузи, который вы приготовите за считанные минуты.
Ингредиенты: * Вода — 150 мл * Салат Ромэн — 100 г
* Сельдерей черешковый — 2 черешка * Шпинат — 60 г * Яблоко — 1 шт
* Банан — 1 шт * Сок лимона — 1 шт * Кинза — 10 г * Петрушка — 15 г
* Авокадо — 1 шт.
Фриттата
Время приготовления 35 минут
Популярная итальянская Фритта́та на завтрак — нежный омлет с помидорами, сладким перцем и беконом, какой делают только в солнечной Италии.
Ингредиенты: * Яйца куриные — 6 шт. * Молоко — 90 мл * Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л. * Бекон — 200 г * Лук репчатый — 130 г
* Помидоры черри — 200 г * Перец сладкий — 300 г * Сыр твердый — 150 г
* Зелень петрушки — 30 г * Перец зеленый чили — ½ шт.
* Мука пшеничная — 1 ст.л. * Растительное масло — 1 ст.л.
Сырные лепешки на сковороде
Время приготовления 30 минут
Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде займут всего 30 минут вашего времени. Подавайте их горячими, прямо со сковороды к завтраку, обеду или ужину.
Ингредиенты: * Куриное яйцо — 1 шт. * Кефир — 200 мл. * Мука — 350 г
* Разрыхлитель — 1 ч.л. * Соль — 1/2 ч.л. * Сыр твердый — 200 г
* Растительное масло — 3 ст.л. * Петрушка — 5 г * Укроп — 5 г
Яйца «Бенедикт» с голландским соусом
Время приготовления 20 минут
Побалуйте себя этим прекрасным классическим блюдом — яйца Бенедикт на завтрак. Вареные яйца пашот подаются на поджаренном хлебе, намазанном маслом с лососем или ветчиной и домашним голландским соусом.
Ингредиенты: * Хлеб для тостов — 1 шт. * Куриные яица — 2 шт.
* Лосось слабосоленый — 80 г. * Зеленый лук — 10 г.
Для голландского соуса: * Желтки куриных яиц — 3 шт.
* Масло сливочное — 70 г. * Сок лимонный — 1 ч.ложка * Вода — 2 ст. ложки
* Соль — ½ ч. ложки * Молотый перец по вкусу
Нежные сырники с клубничным соусом
Время приготовления 40 минут
Популярность сырников трудно переоценить. Правильно приготовленные сырники это и отличный завтрак и прекрасный десерт. У хорошей хозяйки всегда есть секрет приготовления настоящих сырников.
Ингредиенты: * Творог — 500 г * Яйцо куриное — 1 шт.
* Манная крупа — 4 ст.л.* Сахарный песок — 1,5 ст.л. * Соль — 1/2 ч.л.
* Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.* Мука — 1/2 стакана
* Растительное масло — 4 ст.л.
Для клубничного соуса: * Клубника свежая или замороженная — 250 г
* Сахарная пудра — 2 ст.л.
Рулет из куриных яиц с ветчиной и сыром
Время приготовления 35 минут
Это яркий пример того, как из привычных продуктов для завтрака можно приготовить необычное блюдо, которое вы смело сможете подать даже на праздничный стол. Сочный и нежный рулет из куриных яиц, ветчины и сыра, сделает ваш стол особенным.
Ингредиенты: * Сливочный сыр — 90 г * Молоко — 90 мл * Мука — 1 ст.л.
* Соль — 1/2 ч.л. * Яйца куриные — 6 шт. * Горчица дижонская — 1 ст.л.
* Сыр твердый — 100 г * Ветчина вареная — 125 г * Зеленый лук — 5 стеблей
* Растительное масло — 2 ст.л.
Восхитительные манные кексы на завтрак
Время приготовления 55 минут
Манные кексы, приготовленные на кефире, с орешками, изюмом и курагой, получаются необыкновенно вкусными. Готовятся кексы быстро и без особых хлопот. Манные кексы, отличный десерт к чаю или кофе. Небольшой размер кексов позволяет прихватить такой кекс с собой на работу или положить детям в школу. А если у вас не нашлось формы для выпекания кексов, используйте привычную форму, ту что есть под рукой и проверяйте готовность вашего манника деревянной палочкой.
Ингредиенты: * Куриные яйца — 3 шт. * Сахар — 215 г * Кефир 2-3 % — 250 мл * Манная крупа — 350 г * Орехи любые — 50 г * Изюм — 100 г * Курага — 100 г
* Разрыхлитель для теста — 1ч.л. * Сливочное масло — 100 г * Соль — 1ч.л.
* Растительное масло — 1 ст.л.
Запеканка из кабачков
Время приготовления 35 минут
Приготовить вкусную и быструю запеканку из кабачков можно за считаные минуты. В то время, пока блюдо готовится, вы успеете заняться домашними делами. Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи, как основное горячее блюдо или овощной гарнир. Запеканку из кабачков вы можете подать к столу как горячей, так и холодной.
Ингредиенты: * Кабачки — 800 г * Яйцо куриное — 4 шт.
* Сметана 20% — 4 ст.л. с горкой * Сливочное масло — 30 г * Чеснок — 1 зубчик * Зелень укропа — 5 г * Соль — 1 ч.л. * Черный перец молотый — 1/2 ч.л.
* Сыр твердый — 100 г * Зеленый лук — 5 г
Вкусные булочки с творогом
Время приготовления 1 час 30 минут
Это рецепт действительно вкусных булочек с творогом. А главное, сдобное тесто для этих булочек вы приготовите за полчаса. Румяные и нежные булочки с творогом, прямо из духовки к завтраку или вечернему чаю всегда будут желанны на вашем столе.
Ингредиенты: * Молоко — 250 мл * Подсолнечное масло — 110 мл
* Мука — 520 г * Яйцо — 1 шт. * Сахар — 5 ст.л. * Соль — 1 ч.л.
* Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л. * Творог — 250 г
* Сахарная пудра — 5 г
Японский омлет «Тамаго-Яки»
Время приготовления 20 минут
Тамаго-яки — традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
Ингредиенты: * Яйцо куриное — 3 шт. * Зеленый лук — 5 г * Морковь — 15 г
* Лук репчатый — 15 г * Молоко — 1 ст.л. * Зеленый лук — 5 г * Соль — 1/3 ч.л.
* Перец — ⅓ ч.л. * Растительное масло — 1 ст.л.
Читайте и смотрите еще:
7 вкусных блюд из овощей, приготовленных в духовке
6 вкусных блюд из капусты без мяса и колбасы
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник