- Заяц, жаренный по-берлински
- Как готовить зайца по-берлински?
- С чем подавать зайца?
- Заяц по берлински рецепт с фото пошагово
- Заяц, жаренный по-берлински (2011)
- Регистрация >>
- содержание серий
- Заяц, жаренный по-берлински Сезон 1 9
- СЕЙЧАС В ЭФИРЕ
- Энциклопедия: новые карточки
- Сериал Заяц, жаренный по-берлински смотреть онлайн
Заяц, жаренный по-берлински
Заяц, жаренный по-берлински – оригинальное блюдо немецкой кухни. Заяц по-берлински – рецепт, замечательный для праздничного меню, поскольку блюдо это весьма изысканное. Для его приготовления требуется некоторое умение, терпение и старание, тогда зайчатина по-берлински получится вкусной, а ваши гости и домашние будут приятно удивлены. Естественно, можно вместо зайца использовать кролика, главное – мясо не должно быть мороженым, лучше купить хорошего свежего упитанного фермерского кролика на базаре.
В чём разница между зайчатиной и крольчатиной? Кролики (в наших реалиях) – животные, выращенные в неволе. Зверьки живут в клетках, питаются тем, что дают фермеры: в рацион кроликов могут входить свежая трава и сено (по сезону), ветки некоторых деревьев, овощи и фрукты, сушеный хлеб и комбикорм. Именно поэтому кролики более упитаны, чем зайцы, однако мясо может иметь оттенки вкуса, которые не всем нравятся. Выбирая кролика, тщательно принюхайтесь, чтобы избежать этой неприятности. Кроме того, не все фермеры одинаково хорошо ухаживают за животными: своевременно чистят и моют клетки, убирают объедки, следят за тем, чтобы у животного было достаточно места для передвижения по клетке. В выборе хорошей тушки помогут нос и глаза: кроличье мясо не должно пахнуть ничем посторонним, а мех на лапках (снимая шкурку, на лапках обычно оставляют «носочки», чтобы не возникало сомнений в том, что кролик не мяукал) должен быть чистым и густым.
Как готовить зайца по-берлински?
- для приготовления потребуется 1 заяц (или кролик) около 2 кг. При этом учтите: тушку зайца лучше выбирать меньшего размера, чем тушку кролика, а готовят зайца в среднем на полчаса дольше;
- 1-2 луковицы среднего размера;
- 200 г свиного шпига;
- 1-2 небольших моркови;
- 3-5 кисло-сладких яблок;
- грамм 300 сметаны;
- 30 г натурального сливочного масла;
- 100 г свиного жира;
- 2-3 столовых ложки натурального яблочного уксуса.
- грамм 100 гусиной (или утиной) печени;
- грамм 50 желе из красной смородины;
- 1 небольшой вилок краснокочанной капусты;
- сахар;
- перец;
- соль;
- лимонный сок;
- зелень петрушки.
Итак, берлинский заяц, рецепт, близкий к аутентичному. Как пожарить зайца по-берлински? В принципе, можно зверька и зажарить, но лучше всё же запечь. Очищенный и мелко нарезанный лук и морковь пассеруем на сливочном масле в отдельной глубокой сковороде. Нарежем шпиг мелкими кусочками для шпигования. Выпотрошенную тушку зайца режем кусками по суставам, седло и ножки шпигуем кусочками сала и выкладываем в глубокий противень вместе с луково-морковной пассеровкой. Запекаем до готовности в духовом шкафу. Вид должен получиться красивым, аппетитным, образуется корочка золотисто-коричневого оттенка.
С чем подавать зайца?
Готовим соус: сочок, выделившийся в процессе запекания зайчатины, процеживаем, вливаем в сковороду, добавляем сметану, доводим до кипения на слабом огне. Пару минут протомим, приправляем пряностями, добавляем лимонный сок и ещё раз процеживаем. Мелко нашинкуем краснокочанную капусту и тушим отдельно. Яблоки (без сердцевины), нарезанные четвертинками, и гусиную печень тушим в небольшом количестве бульона с добавлением уксуса, перца и соли. Затем вводим желе из красной смородины (а лучше – перетёртую с сахаром смородину). Непосредственно перед подачей кусочки мяса слегка смазываем соусом и подаем на одном блюде с яблоками и печенью. Заяц, приготовленный по-берлински, готов. Остатки соуса подаём в соуснике. Тушёную капусту подаем отдельно. Можно ещё подать отварной картофель. Из напитков будет уместно подавать немецкие столовые вина (выбор таковых достаточно широк), хорошо подойдёт тёмное пиво, Биттер или кюммель.
Источник
Заяц по берлински рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:— 1 кг помидор— 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный) — 0.5 кг чеснока— 1 пачка перец чили (20 г.)— 3 ст.л. соли— 100 г сушеный корень петрушки. Приготовление:1. Чеснок, помидоры, перец болгарский.
Ингредиенты:● 500 гр муки пшеничной● 1 яйцо куриное ● 1 ст. ложка сухих дрожжей● 250 мл кефира● 10 ст. ложек сахара● 1 ст. ложка масла сливочного● 5 ст. ложек масла растительного● щепотка соли● 1.
1. ПИРОГ С МЯСОМ Ингредиенты: ● 2 яйца ● 0.5 ч. ложка соли ● 1 стакан муки ● 1 стакан кефира ● 0.5 ч. ложка соды Начинка: ● 300 гр фарша ● 2-3 луковицы.
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 300 г любых грибов (у нас шампиньоны),70 г сыра,3 ст. ложки сливок,1 луковица,соль, перец по вкусу.Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить.
Рецепт этих чебуреков для меня — находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую! Вам потребуется: .
Источник
Заяц, жаренный по-берлински (2011)
Регистрация >>
В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.
Если вы уже зарегистрированы — Войдите.
Вы хотите зарегистрироваться?
содержание серий
1-я серия.
На кухне ресторана гостиницы «Метрополь» идет привычная работа: стучат ножи по разделочным доскам, шипят сковороды, что-то кипит: вечером должна быть свадьба. Шеф-повар Петр Ломов и его друг, кондитер Павел Синдяшкин священнодействуют над котлами и тортом. В зале энкавэдэшник Жигин дает указания своему подручному настроить подслушивающее устройство: свадьба отменяется, сегодня ужинает военный атташе посольства Германии. А на кухне переполох — главным блюдом меню атташе значится «заяц, жаренный по-берлински», а на данный момент дичи нет. В зоопарке удается против воли профессора-смотрителя забрать одного зайца — Белоуха.
2-я серия.
Поздно вечером Ломов возвращается домой и видит, как какая-то женщина лупит пацана. Ломов вступается за парня, а тот, полоснув спасителя по руке, убегает с ворованной сумочкой. Так Петр знакомится с Ниной. Весной приходит похоронка на Ваню. Варя отказывается верить. Ее уверенность в то, что Иван жив, вселяет силы и в его отца. Ломов просит Феофанова помочь ему уйти на фронт, он хочет отомстить за сына. Но директор ресторана отказывается просить о снятии брони с лучшего своего работника. Хитростью Ломову все-таки удается отправиться на фронт. Причем не поваром, а рядовым, прямо на передовую.
3-я серия. Клавдия и Павел Синдяшкины провожают Варю на фронт. В саквояже Павла — Белоух. Ночью, когда супруги Синдяшкины возвращаются с вокзала, их останавливает патруль. У Клавдии нет пропуска. Но Синдяшкин находится, он говорит, что ветеринарного врача вызывали Белоуху, которого откармливают для спецобеда. К Трошкину приходит раненый капитан Панин с донесением. Трошкин отправляет Панина в госпиталь, а в сопровождение ему назначает Ломова. По дороге в них стреляет снайпер, засевший на высотке, ранит Ломова. В госпитале раненого Петра перевязывает медсестра Нина, но он ее не узнает.
4-я серия.
Трошкин понимает, что Ломов не слесарь-инструментальщик, как написано в анкете, но понимает причину, по которой тот оказался на фронте. Капитан оставляет Петра на кухне. Санитарный поезд готовится к отправке, Варя отпрашивается у начальника поезда Кольцова сбегать домой, проверить — живы ли родители, ведь Замоскворечье бомбят. Ломов разжигает печку газетой и видит статью про рядового Ивана Ломова. Он понимает, что сын жив. Басов, прочитав заметку про Ивана, предполагает, что тот лежит в их дивизионном госпитале, и предлагает Ломову съездить в штаб вместо него. Передав пакет генералу Русакову, Ломов отправляется в госпиталь.
5-я серия.
В ресторане идет подготовка к обеду, на который приглашены послы стран-союзников. Меню непростое, и Синдяшкин пишет Петру письмо — «SOS». Колька зовет Ломова к вершам, которые он расставил в реке, чтобы наловить рыбы. За ними увязывается Корытин. На берегу хозяйничают немцы, выбирая из ловушек рыбу. Ломов отправляет Кольку за подмогой, сам раздевается, красит себя соком ягод и под видом раненого немца выбегает на берег. Начинается наступление немцев, которое грозит окружением роты. Клячин в страхе пытается уехать на санитарной машине.
6-я серия.
Басову поручается взорвать мост. Колька сообщает, что обеда не будет — Клячин арестовал Ломова. Трошкин приказывает Ломову немедленно отправляться на кухню и приготовить обед. Нина приходит за обедом для раненых, на обед — уха. Ломов и Колька жертвуют и свои порции, поскольку еды на всех очень мало, и не каждому хватает. Несмотря на это Ломов не забывает подкормить пленных немцев. Василий немедленно докладывает Клячину, что Ломов понес еду немцам, несмотря на продовольственный дефицит в подразделении. Ломов приносит еду пленным. Разговорившись с немецким поваром, Ломов выясняет, что тот в детстве жил в России. Синдяшкин готовит праздничный обед для делегации союзников. У него не получается заяц.
7-я серия
Подразделение Трошкина вступает в бой с эсэсовским отрядом. Клячин не торопится вступить в бой с немцами. Момент внезапности и героическое поведение наших солдат и повара Коха делают свое дело — наши прорываются, немцы вынуждены отступить. Но повар Кох убит. В госпиталь, где работает Нина, приносят много раненых. Нина слышит, как один из бойцов просит передать информацию командиру саперов Ивану Ломову. Она спешит с этой новостью к Ломову. Русаков тайно встречается с Ломовым и приказывает ему отправляться к полковнику Белову в соседнюю часть, чтобы наладить работу пищеблока. По дороге Ломов берет в плен отставших при отступлении немецких поваров.
8-я серия
В поисках сына Ломов попадает в артиллерийскую часть. Нина встречает Ломова и рассказывает ему, что его знакомую арестовал Клячин. Узнав, что это Клавдия Синдяшкина, Ломов стремглав бежит к Клячину. Клавдия попадает на несколько часов в Москву и находит Антонину Семеновну. Войска идут вперед. Ломов, Василий и Колька переезжают с полевой кухней за ними. Не рассчитав, они нарываются не немцев и попадают в тыл.
9-я серия
В роту Трошкина приезжает генерал Русаков с женой. Русакова поет фронтовые песни, бойцы с удовольствием слушают. Потом генерал объявляет о присвоении внеочередных званий Трошкину, Крюкову и Басову. Нина и Варя едут в часть к Ломову. Варя говорит, что Ваня жив, ей сон вещий снился. И свадьба ей снилась. Ломов молчит, не в силах сказать ни слова. Но жизнь готовит им неожиданный сюрприз.
Источник
Заяц, жаренный по-берлински Сезон 1 9
Сериал «Заяц, жаренный по-берлински»: первая серия. На кухне ресторана гостиницы «Метрополь» идет привычная работа: стучат ножи по разделочным доскам.
Сериал «Заяц, жаренный по-берлински»: вторая серия. Поздно вечером Ломов возвращается домой и видит, как какая-то женщина лупит пацана. Ломов вступается.
Сериал «Заяц, жаренный по-берлински»: третья серия. Клавдия и Павел Синдяшкины провожают Варю на фронт. В саквояже Павла — Белоух. Ночью, когда супруги.
Сериал «Заяц, жаренный по-берлински»: четвертая серия. Трошкин понимает, что Ломов не слесарь-инструментальщик, как написано в анкете, но понимает.
Сериал «Заяц, жаренный по-берлински»: пятая серия. В ресторане идет подготовка к обеду, на который приглашены послы стран-союзников. Меню непростое, и.
Сериал «Заяц, жаренный по-берлински»: шестая серия. Басову поручается взорвать мост. Колька сообщает, что обеда не будет — Клячин арестовал Ломова.
Сериал «Заяц, жаренный по-берлински»: седьмая серия. Подразделение Трошкина вступает в бой с эсэсовским отрядом. Клячин не торопится вступить в бой с.
Сериал «Заяц, жаренный по-берлински»: восьмая серия. В поисках сына Ломов попадает в артиллерийскую часть. Нина встречает Ломова и рассказывает ему, что.
Сериал «Заяц, жаренный по-берлински»: девятая серия. В роту Трошкина приезжает генерал Русаков с женой. Русакова поет фронтовые песни, бойцы с.
СЕЙЧАС В ЭФИРЕ
Энциклопедия: новые карточки
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-35917 от 31 марта 2009 года. Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта www.vokrug.tv без письменного разрешения ООО «Вокруг ТВ» запрещается.
ООО «Вокруг ТВ», 2009-2021. Все права защищены. Для детей старше 16 лет. Дизайн — Coalla.
Источник
Сериал Заяц, жаренный по-берлински смотреть онлайн
Создавая этот сериал, режиссер Сергей Крутин ориентировался на любимые уже несколькими поколениями зрителей советские военные комедии – «В бой идут одни “старики”», «Женя, Женечка и “Катюша”», «Крепкий орешек» и др. Июнь 1941 года, до нападения германских войск на Советский союз остается всего несколько дней, а в самом престижном ресторане «Метрополь» кипит работа: шеф-повар Петр Ломов (Артур Ваха) и его друг-кондитер Павел Синдяшкин (Даниил Спиваковский) готовят свадебный банкет. Однако в последний момент мероприятие срывается – в ресторан намерен заглянуть военный атташе Германии с семьей, а значит, придется готовить все заново. Но для Ломова это не проблема, ведь он настоящий мастер своего дела и может приготовить по желанию гостя самое диковинное блюдо, например зайца, жаренного по-берлински, даже если дичь в ресторан еще не завезли. Через некоторое время после начала войны Ломов решает оставить кухню и во что бы то ни стало попасть на фронт, причем прямиком на передовую, чтобы отыскать своего сына Ивана, официально признанного погибшим. Сериал «Заяц, жаренный по-берлински» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.
Приглашаем посмотреть сериал «Заяц, жаренный по-берлински» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!
Источник