Заяц по итальянски рецепт

Кролик по-итальянски

15 февраля 2014, 19:36

Ингредиенты

  • 1 тушка кролика (у меня 1,2 г)
  • 8-10 средних картофелин
  • 250 гр. помидоров черри
  • 1 баночка маслин без косточек
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • по 0,5 чл – тимьяна и розмарина
  • соль
  • перец
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.

Посолить и поперчить.

На дно глубокой формы для запекания налить 2-3 ст л оливкового масла, добавить 5 раздавленных зубчиков чеснока и посыпать тимьяном.

Выложить подготовленного кролика.

Картофель вымыть щеткой и не очищая нарезать тонкими кружочками.

Выложить картофель на кролика, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать розмарином.

Помидоры разрезать напополам.

Выложить на картофель вперемешку с маслинами.

Оставшийся чеснок мелко нарубить и посыпать сверху на помидоры, чуть-чуть поперчить и посолить.

Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах 1 час.

Затем фольгу снять и запекать еще 30 минут.

Подавать горячим со свежим салатом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Простой и очень вкусный способ приготовления кролика! Замечательно дополнить бокалом легкого белого вина! Мне кажется подойдет для романтического ужина.

Источник

Кролик по-итальянски

2 небольших кролика

3-5 долек чеснока

300 г нарезанного лука-шалота

1 перец чили, разрезанный вдоль

500 мл белого вина

500 мл овощного бульона

200 г помидоров

2 лавровых листа

1 пучок петрушки, крупно порезанный

1 пучок базилика, порезанный

розмарин для украшения

Разрежьте кроликов на части, приправьте все кусочки солью и перцем и слегка посыпьте мукой.

Обжарьте на сильном огне кусочки кролика, на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Когда кролик обжарится, масло, в котором жарили, нужно слить.

Налейте еще немного оливкового масла и добавьте чеснок, лук-шалот и перец чили. Жарьте несколько минут, пока лук не станет золотистым.

Переложите куски кролика в кастрюлю с белым вином. Примерно через 5 минут добавьте помидоры и овощной бульон.

Оставьте варить на среднем огне около 20 минут.

Добавьте петрушку и базилик , лавровые листья и продолжайте готовить на сильном огне, пока не получится густой соус, еще примерно 30 минут.

Читайте также:  Как приготовить ленивые вареники рецепты

Перед подачей украсьте листьями базилика и веточками розмарина.

Источник

Кролик по-итальянски с чесноком и пряными травами

Модератор: Модераторы

Кролик по-итальянски с чесноком и пряными травами

polissya » Вт фев 25, 2014 1:26 pm

Фото-отчеты

DolceVita » Вт фев 25, 2014 9:36 pm

polissya » Вт фев 25, 2014 9:49 pm

Викентина » Ср фев 26, 2014 1:32 am

Melodi » Чт фев 27, 2014 1:28 am

polissya » Пт мар 07, 2014 10:06 pm

Melodi » Сб мар 08, 2014 8:31 am

Mariyana » Сб мар 08, 2014 12:47 pm

tartinka » Ср дек 24, 2014 1:59 pm

Натали держи новогодний подарочек Очень вкусный кролик благодаря розмарину очень преображается
Спасибо

polissya » Ср дек 24, 2014 2:50 pm

polissya » Чт дек 25, 2014 10:24 pm

lanita69 » Чт мар 07, 2019 10:30 pm

Источник

Кролик по-итальянски

Здравствуйте!
Я в первый раз выставляю здесь свой рецепт, поэтому прошу прощения, если что-то не так)

Несколько дней назад мы с мамой пошли на рынок и я случайно в мясном ларьке увидела филе кролика. Вспомнив, сколько всего хорошего я слышала о мясе кроликов, я решила его купить. (Кстати, цена на него оказалась вполне реальная). И вот, придя домой мне захотелось приготовить из него что-то особенное)
Рецепт я нашла в где-то в интернете, сразу распечатала и закрыла страничку, поэтому не помню откуда.
Сам рецепт я немного изменила)

Получилось очень-очень вкусно!! А какой аромат стоял по всей квартире!! М-м-м))

500 г. филе кролика (можно взять и тушку и просто порезать её на небольшие кусочки)
4-5 шт. картофеля
4 помидора
1 банка маслин без косточек
5-6 зубчиков чеснока
базилик зелёный
тархун (в оригинале был розмарин, но я его не нашла)
оливковое масло
соль
перец черный молотый

Филе разрезаем на кусочки примерно 3-4 см.

Выкладываем в форму, солим, перчим и перемешиваем

Картошку чистим, режем на кусочки около 2-х см.

И выкладываем её сверху на филе.

Помидоры режем тоже на кусочки около 2-х см.

Выкладываем в форму

Сверху выкладываем маслины

Чеснок режем на небольшие кусочки

Выкладываем в форму чеснок, базилик и тархун, и немного пропихиваем вниз. (Чеснок и зелень можно было положить сразу после филе).

Читайте также:  Кисель молочный для ребенка рецепт

Всё ещё раз солим и перчим.

А потом поливаем оливковым маслом.

Отправляем всё в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут.
(Через минут 5-7 от духовки пойдёт просто умопомрачительный запах, но мы не соблазняемся и никого на кухню больше не пускаем )

Через 25-30 минут достаём. Должна появиться водичка внизу формы (от кролика и овощей). Картошка, особенно та, которая находилась повыше ещё не готова!

Мы всё хорошо перемешиваем и борясь с ароматами опять отправляем форму в духовку на 20-25 минут.

Всё, кролик готов!
Достаём из духовки и ещё раз перемешиваем.

И раскладываем по тарелочкам! Сверху можно полить оставшимся соком и положить немного базилика.

Получается потрясающе вкусное блюдо!!

Приятного аппетита!! Очень надеюсь, что вам понравится!

Источник

«тушёнка» из мяса кролика по итальянскому рецепту – как всегда подробно, с фото и с подсказками 😋

Вчера готовила итальянские «консервы» из кролика – фактически кроличью «тушёнку» , и решила заодно поделиться с вами. Как и почти всегда, покажу весь процесс с фото и расскажу о важных деталях и возможных вариациях.

Конкретно этот рецепт мне дала мама подружки из Пьемонта – они там уверяют, что он и есть «самый настоящий».

Так или иначе, эта штука называется tonno di coniglio sott’olio – буквально «тунец из кролика в масле» ( tonno – тунец), и она прекрасна. Блюдо чем-то похоже на привычную нам «тушёнку» – и одновременно на того самого тунца в масле.

Откуда такое странное название? Говорят, давным-давно пьемонтские монахи придумали «всех обмануть» во время Великого поста – и приготовили консервы, которые в Италии обычно делают из тунца, с использованием кроличьего мяса.

«Быстрые консервы из кролика по-итальянски» (так назову 😝)

Итак, в рецепте мамы моей итальянской подруги из Пьемонта нужно следующее:

  • целый кролик (я со временем скорректировала под свои нужды, на одну банку и одну закуску на двоих – то есть половинка, граммов на 600, и разделанный)
  • овощной бульон – вода, лук, чеснок, морковь, стеблевой сельдерей, чёрный перец горошком, соль, зелень (розмарин или петрушка «или что нравится»)
  • шалфей (непременно свежий. )
  • ещё чеснок – тоже для «консервации»
  • хорошее (. ) оливковое масло
Читайте также:  Овсяное печенье панкреатит рецепты

Вообще-то кролику отлично подходит розмарин , но он не обязателен. Скажем, в этот раз я заменила его петрушкой.

В любом случае нужно начать с самого простого овощного бульона : вода, лук (я беру репчатый и шалот), чеснок (пара зубчиков), морковь (одна нарезанная на крупные куски), стебли сельдерея (два – три), пара листов лавра, несколько горошин чёрного перца плюс зелень.

Как только закипел – посолить и добавить мясо . У меня, повторюсь, была примерно половина кролика, уже разделанного и порубленного мясником.

Варить кроля нужно два часа на средне-слабом огне. К концу процесса мясо будет нежным-нежным и будет легко отходить от костей.

За это время можно подготовить шалфей (снять листья со стеблей, как следует вымыть и высушить) и чеснок (очистить целую головку, если зубчики крупные – разрезать на части), а также стерилизовать банку .

У меня в этот раз был довольно крупный и зрелый чеснок, так что каждый зубчик разрезала на 2-3 части.

Мои 600 с небольшим граммов кроличьего мяса легко помещаются в банку объёмом 500 мл.

Кролик варится на слабом огне, и кастрюлю я закрываю сеткой, а не крышкой.

Спустя два часа убираем кастрюлю с огня и ждём, пока мясо полностью остынет – прямо в бульоне.

Охлаждённого кролика руками «разбираем на части» – относительно небольшие, но не слишком мелкие куски (разбирать «на волокна» не нужно!).

В банку сложить несколько зубчиков чеснока и несколько листиков шалфея, влить немного качественного оливкового масла – и уложить сверху слой мяса.

Дальше – всё то же самое, слоями (каждый раз добавляя чеснок, шалфей и немного масла).

Поверх верхнего слоя мяса уложить листья шалфея (чеснок тут уже не нужен) и залить всё маслом до краёв.

Банку закрыть и убрать в холодильник минимум на 48 часов .

Готового «тунца из кролика» едят в качестве закуски – например, на хлебе, как брускетту, или просто так, со свежим салатом (часто на пикнике на открытом воздухе).

Какие есть варианты? В некоторых других рецептах в бульон добавляют больше трав – скажем, розмарин и тимьян, а также пару бутонов сухой гвоздики . Если любите чеснок, можете нарезать его совсем тонкими дольками – так аромат будет интенсивней. Также можно добавить в банку острый перец для пикантности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector