Заяц с рисом рецепты

Содержание
  1. Кролик с рисом в духовке
  2. Кролик с рисом в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Тушеный кролик с рисом
  6. Ингредиенты и БЖУ
  7. Пошаговая инструкция
  8. Шаг 1
  9. Шаг 2
  10. Шаг 3
  11. Шаг 4
  12. Шаг 5
  13. Шаг 6
  14. Шаг 7
  15. Шаг 8
  16. Шаг 9
  17. Кролик с рисом и овощами
  18. Рис с кроликом и овощами
  19. ОПИСАНИЕ
  20. Пищевая ценность порции
  21. Плов с кроликом
  22. Ингредиенты для «Плов с кроликом»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Плов с кроликом»:
  25. Похожие рецепты
  26. Воскресный кролик
  27. Мясной соус-рагу из кролика
  28. Кролик в сметанном соусе
  29. Рулет из кролика
  30. Заячье рагу для Lill
  31. Кролик по-деревенски
  32. Кролик с грибами, тушенный в сметане
  33. Запеченный кролик в кефирном маринаде
  34. Плов из кролика
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Средиземноморский салат с пастой
  37. Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом
  38. Трюфели с курагой и белым шоколадом
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кролик с рисом в духовке

Кролик с рисом в духовке

Хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного блюда — кролика, приготовленного с рисом в духовке. Блюдо получается сытным и очень вкусным, да и готовится проще простого. Нежный, рассыпчатый рис прекрасно сочетается с сочным и тающим во рту мясом кролика. Подавать блюдо нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить кусочки кролика.

Обжарить мясо с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны), затем посолить по вкусу и добавить приправу к мясу.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Выложить морковку с луком к обжаренным кусочкам кролика и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей).

Рис промыть 3-4 раза в холодной воде. В конце промывания вода должна остаться прозрачной.

Мясо с луком и морковкой выложить в форму для запекания.

Сверху выложить промытый рис и разровнять. Добавить ещё соли. Залить содержимое формы для запекания кипящей водой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась, а рис и кусочки кролика полностью приготовились (если при разрезании мяса вытекает прозрачный сок, без примесей крови, значит оно готово).

Нежнейшие кусочки кролика перемешать с ароматным рисом с помощью лопатки, разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. К этому вкусному блюду отлично подходят свежие овощи и зелень.

Источник

Тушеный кролик с рисом

Ингредиенты и БЖУ

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Длиннозерный рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Томатный сок – 1,5 стакана (густой)
  • Кролик – 800-900 г
  • Охотничьи колбаски – 150-200 г
  • Маслины – по вкусу (для украшения)
  • Зеленый горошек – по вкусу (для украшения)
  • Зелень – по вкусу (для украшения)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Белки 12,5 г
  • Жиры 6,9 г
  • Углеводы 27,3 г
Читайте также:  Курица рецепты с юлией

Ниже мы подготовили для вас простой и наглядный рецепт с пошаговыми фото, по которому можно с легкостью приготовить аппетитного и сытного кролика с рисом.

Количество порций: 6-8 порций.

Пошаговая инструкция

Кролик с рисом – полезное и питательное блюдо, которое поможет разнообразить рацион спортсменов, худеющих и приверженцев правильного питания. Крольчатина является диетическим, ценным и деликатесным мясом, которое, если правильное приготовить, получается невероятно вкусным, сытным, но при этом легким.

В составе кроличьего мяса содержатся витамины (в том числе A, E, C, PP и группы B), микро- и макроэлементы (среди которых железо, фтор, кобальт, молибден, хлор, йод, калий, медь и другие, особенно много серы), аминокислоты. А вот холестерина в кроличьем мясе практически нет. Регулярное употребление кролика позволяет нормализовать уровень сахара в крови, укрепить кости, обогатить клетки мозга кислородом, улучшить состояние кожи, наладить обмен веществ.

Совет! Спортсменам крольчатина помогает быстрее набрать мышечную массу, прибавить энергии и сил. Для людей с избыточным весом мясо будет полезно для сброса лишних килограммов ввиду низкой калорийности и легкой усвояемости.

Давайте приступать к готовке тушеного кролика с рисом в домашних условиях. Ориентируйтесь на пошаговый фоторецепт, расположенный ниже, для удобства приготовления блюда.

Шаг 1

Начинать приготовление нужно с зажарки. Возьмите репчатый лук, освободите от шелухи, вымойте и обсушите. Затем овощ нужно мелко нарезать. Отправьте небольшой казан или сотейник на плиту и добавьте туда небольшое количество растительного масла. Дождитесь накаливания и выложите в емкость лук. Обжаривайте овощ на медленном огне до формирования золотистого оттенка.

Шаг 2

Далее подготовьте рис. Промойте его под проточной водой, а затем выложите в емкость с репчатым луком. Перемешайте и продолжите жарку ингредиентов.

Шаг 3

Жарьте продукты в течение примерно десяти минут, постоянно помешивая, чтобы исключить пригорание.

Шаг 4

После этого залейте ингредиенты водой из расчета, что на один стакан риса необходимо два стакана жидкости. Добавьте немного соли и черного молотого перца для придания блюду более насыщенного вкуса и аромата.

Шаг 5

Добавьте в емкость с рисом и луком томатный сок. Отдавайте предпочтение густому: такое блюдо будет более насыщенным по вкусу и аромату.

Шаг 6

Подготовьте кролика. Его нужно хорошенько вымыть и нарезать порционными кусками. Желательно предварительно вымочить кроличье мясо в холодной воде в течение десяти-двенадцати часов. Причем периодически воду нужно менять. Такое мясо получится более мягким. Далее отправьте емкость для жарки на плиту, добавьте в нее немного растительного масла, дождитесь накаливания. После этого выложите в раскаленное масло куски кролика и обжарьте до формирования золотистой корочки. Далее мясо нужно потушить в небольшом количестве воды до готовности.

Шаг 7

Возьмите охотничьи колбаски и нарежьте их нетолстыми кружочками. Выложите заготовку в емкость с рисом и луком.

Шаг 8

Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения колбасок, риса и лука между собой.

Шаг 9

Вот и все, тушеный кролик с рисом готов. Выложите на порционные тарелки немного риса и кусок кроличьего мяса. Украсьте блюдо маслинами, зеленым горошком и любимой зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт торта с голубикой

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Компания Buttery Bros анонсировала съемки документального фильма о кроссфите

Источник

Кролик с рисом и овощами

  • Мясо кролика 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Рис 0,5 стак.
  • Чеснок головка
  • Соль по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Вода 300 мл.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Мясо кролика
  • Тип блюда:Обед

Мясо кролика нарезаем кусками и обжариваем на подсолнечном масле.

Добавляем лук и морковь и продолжаем обжаривать периодически помешивая.

Насыпаем в сотейник рис. Обжариваем мясо с овощами и рисом еще пару минут.

Добавляем головку чеснока, соль и карри.

Наливаем в сотейник кипяток и готовим на малом огне под крышкой, примерно, 30 минут.

Кролик с рисом и овощами готов, подаем горячим, приятного аппетита.

Источник

Рис с кроликом и овощами

ОПИСАНИЕ

Вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Для приготовления использую рис Краснодарский ТМ «Националь» .

Пищевая ценность порции

Белки 21 г
Жиры 21 г
Углеводы 38 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Плов с кроликом

Плов с кроликом готовлю часто, так как получается нежно и не жирно, да и мясо кролика в холодильнике всегда имеется. Мои родители живут в деревне и выращивают разную живность, в том числе и кроликов. Такой плов очень любят дети. Сын моей сестры просит готовить плов с кроликом даже на завтрак!

Ингредиенты для «Плов с кроликом»:

  • Кролик — 300 г
  • Рис — 1 стак.
  • Вода — 1.5 стак.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Чеснок (головка) — 8 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1810.6 ккал
белки
94.8 г
жиры
71.2 г
углеводы
202.2 г
Порции
ккал
452.7 ккал
белки
23.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
15.6 г
Читайте также:  Дипиридамол по рецепту или нет

Рецепт «Плов с кроликом»:

Для начала хорошо промываю рис. Мясо у меня всегда в морозильной камере уже готовое (порезано на кусочки). Когда из деревни привозим делю на порции, чтобы потом тушку не размораживать. Очень удобно, достала пакетик-разморозила и на сковороду. Морковь мою и натираю на крупной терке (знаю что для правильного плова нужно резать морковь, но мне не нравится такой способ). Лук чищу и режу кубиком.

В сковороду выливаю растительное масло и выкладываю кусочки мяса, солю и перчу, немного обжариваю в течении 2 минут на сильном огне. Добавляю пол стакана воды и тушу минут 30 на среднем огне.

Далее добавляю лук с морковью к мясу, слегка обжариваю на среднем огне. Всыпаю промытый рис, в середину ставлю головку чеснока и заливаю соленой водой. Приправы ни какие не добавляю, без них нежнее плов получается. Накрываю сковороду крышкой и готовлю на медленном огне в течении 30 минут, ну или пока вода вся впитается в рис.

По истечении времени снимаю сковороду с огня и еще 15 минут держу плов под крышкой, затем открываем ее и перемешиваем содержимое казана. Приятного все аппетита!

Затем открываю крышку, перемешиваю плов и оставляю еще на минут 5, для того чтобы все ароматы и вкусы перемешались.

Плов с кроликом готов! Раскладываю по тарелкам! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Плов с кроликом готовлю часто, так как получается нежно и не жирно, да и мясо кролика в холодильнике всегда имеется. Мои родители живут в деревне и выращивают разную живность, в том числе и кроликов. Такой плов очень любят дети. Сын моей сестры просит готовить плов с кроликом даже на завтрак!

Похожие рецепты

Воскресный кролик

Мясной соус-рагу из кролика

Кролик в сметанном соусе

Рулет из кролика

Заячье рагу для Lill

Кролик по-деревенски

Кролик с грибами, тушенный в сметане

Запеченный кролик в кефирном маринаде

Плов из кролика

Попробуйте приготовить вместе

Средиземноморский салат с пастой

Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом

Трюфели с курагой и белым шоколадом

Комментарии и отзывы

30 марта 2017 года Wera13 #

30 марта 2017 года zmei0884 #

7 апреля 2017 года СНежк_а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector