- Кролик с рисом в духовке
- Кролик с рисом в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеный кролик с рисом
- Ингредиенты и БЖУ
- Пошаговая инструкция
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Кролик с рисом и овощами
- Рис с кроликом и овощами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Плов с кроликом
- Ингредиенты для «Плов с кроликом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плов с кроликом»:
- Похожие рецепты
- Воскресный кролик
- Мясной соус-рагу из кролика
- Кролик в сметанном соусе
- Рулет из кролика
- Заячье рагу для Lill
- Кролик по-деревенски
- Кролик с грибами, тушенный в сметане
- Запеченный кролик в кефирном маринаде
- Плов из кролика
- Попробуйте приготовить вместе
- Средиземноморский салат с пастой
- Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом
- Трюфели с курагой и белым шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кролик с рисом в духовке
Кролик с рисом в духовке
Хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного блюда — кролика, приготовленного с рисом в духовке. Блюдо получается сытным и очень вкусным, да и готовится проще простого. Нежный, рассыпчатый рис прекрасно сочетается с сочным и тающим во рту мясом кролика. Подавать блюдо нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить кусочки кролика.
Обжарить мясо с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны), затем посолить по вкусу и добавить приправу к мясу.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Выложить морковку с луком к обжаренным кусочкам кролика и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей).
Рис промыть 3-4 раза в холодной воде. В конце промывания вода должна остаться прозрачной.
Мясо с луком и морковкой выложить в форму для запекания.
Сверху выложить промытый рис и разровнять. Добавить ещё соли. Залить содержимое формы для запекания кипящей водой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась, а рис и кусочки кролика полностью приготовились (если при разрезании мяса вытекает прозрачный сок, без примесей крови, значит оно готово).
Нежнейшие кусочки кролика перемешать с ароматным рисом с помощью лопатки, разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. К этому вкусному блюду отлично подходят свежие овощи и зелень.
Источник
Тушеный кролик с рисом
Ингредиенты и БЖУ
- Репчатый лук – 1 шт.
- Длиннозерный рис – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Томатный сок – 1,5 стакана (густой)
- Кролик – 800-900 г
- Охотничьи колбаски – 150-200 г
- Маслины – по вкусу (для украшения)
- Зеленый горошек – по вкусу (для украшения)
- Зелень – по вкусу (для украшения)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Белки 12,5 г
- Жиры 6,9 г
- Углеводы 27,3 г
Ниже мы подготовили для вас простой и наглядный рецепт с пошаговыми фото, по которому можно с легкостью приготовить аппетитного и сытного кролика с рисом.
Количество порций: 6-8 порций.
Пошаговая инструкция
Кролик с рисом – полезное и питательное блюдо, которое поможет разнообразить рацион спортсменов, худеющих и приверженцев правильного питания. Крольчатина является диетическим, ценным и деликатесным мясом, которое, если правильное приготовить, получается невероятно вкусным, сытным, но при этом легким.
В составе кроличьего мяса содержатся витамины (в том числе A, E, C, PP и группы B), микро- и макроэлементы (среди которых железо, фтор, кобальт, молибден, хлор, йод, калий, медь и другие, особенно много серы), аминокислоты. А вот холестерина в кроличьем мясе практически нет. Регулярное употребление кролика позволяет нормализовать уровень сахара в крови, укрепить кости, обогатить клетки мозга кислородом, улучшить состояние кожи, наладить обмен веществ.
Совет! Спортсменам крольчатина помогает быстрее набрать мышечную массу, прибавить энергии и сил. Для людей с избыточным весом мясо будет полезно для сброса лишних килограммов ввиду низкой калорийности и легкой усвояемости.
Давайте приступать к готовке тушеного кролика с рисом в домашних условиях. Ориентируйтесь на пошаговый фоторецепт, расположенный ниже, для удобства приготовления блюда.
Шаг 1
Начинать приготовление нужно с зажарки. Возьмите репчатый лук, освободите от шелухи, вымойте и обсушите. Затем овощ нужно мелко нарезать. Отправьте небольшой казан или сотейник на плиту и добавьте туда небольшое количество растительного масла. Дождитесь накаливания и выложите в емкость лук. Обжаривайте овощ на медленном огне до формирования золотистого оттенка.
Шаг 2
Далее подготовьте рис. Промойте его под проточной водой, а затем выложите в емкость с репчатым луком. Перемешайте и продолжите жарку ингредиентов.
Шаг 3
Жарьте продукты в течение примерно десяти минут, постоянно помешивая, чтобы исключить пригорание.
Шаг 4
После этого залейте ингредиенты водой из расчета, что на один стакан риса необходимо два стакана жидкости. Добавьте немного соли и черного молотого перца для придания блюду более насыщенного вкуса и аромата.
Шаг 5
Добавьте в емкость с рисом и луком томатный сок. Отдавайте предпочтение густому: такое блюдо будет более насыщенным по вкусу и аромату.
Шаг 6
Подготовьте кролика. Его нужно хорошенько вымыть и нарезать порционными кусками. Желательно предварительно вымочить кроличье мясо в холодной воде в течение десяти-двенадцати часов. Причем периодически воду нужно менять. Такое мясо получится более мягким. Далее отправьте емкость для жарки на плиту, добавьте в нее немного растительного масла, дождитесь накаливания. После этого выложите в раскаленное масло куски кролика и обжарьте до формирования золотистой корочки. Далее мясо нужно потушить в небольшом количестве воды до готовности.
Шаг 7
Возьмите охотничьи колбаски и нарежьте их нетолстыми кружочками. Выложите заготовку в емкость с рисом и луком.
Шаг 8
Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения колбасок, риса и лука между собой.
Шаг 9
Вот и все, тушеный кролик с рисом готов. Выложите на порционные тарелки немного риса и кусок кроличьего мяса. Украсьте блюдо маслинами, зеленым горошком и любимой зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Компания Buttery Bros анонсировала съемки документального фильма о кроссфите
Источник
Кролик с рисом и овощами
- Мясо кролика 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Рис 0,5 стак.
- Чеснок головка
- Соль по вкусу
- Карри по вкусу
- Вода 300 мл.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Азиатская
- Основной ингредиент:Мясо кролика
- Тип блюда:Обед
Мясо кролика нарезаем кусками и обжариваем на подсолнечном масле.
Добавляем лук и морковь и продолжаем обжаривать периодически помешивая.
Насыпаем в сотейник рис. Обжариваем мясо с овощами и рисом еще пару минут.
Добавляем головку чеснока, соль и карри.
Наливаем в сотейник кипяток и готовим на малом огне под крышкой, примерно, 30 минут.
Кролик с рисом и овощами готов, подаем горячим, приятного аппетита.
Источник
Рис с кроликом и овощами
ОПИСАНИЕ
Вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Для приготовления использую рис Краснодарский ТМ «Националь» .
Пищевая ценность порции
Белки | 21 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 38 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Плов с кроликом
Плов с кроликом готовлю часто, так как получается нежно и не жирно, да и мясо кролика в холодильнике всегда имеется. Мои родители живут в деревне и выращивают разную живность, в том числе и кроликов. Такой плов очень любят дети. Сын моей сестры просит готовить плов с кроликом даже на завтрак!
Ингредиенты для «Плов с кроликом»:
- Кролик — 300 г
- Рис — 1 стак.
- Вода — 1.5 стак.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Чеснок (головка) — 8 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1810.6 ккал | белки 94.8 г | жиры 71.2 г | углеводы 202.2 г |
Порции | |||
ккал 452.7 ккал | белки 23.7 г | жиры 17.8 г | углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Плов с кроликом»:
Для начала хорошо промываю рис. Мясо у меня всегда в морозильной камере уже готовое (порезано на кусочки). Когда из деревни привозим делю на порции, чтобы потом тушку не размораживать. Очень удобно, достала пакетик-разморозила и на сковороду. Морковь мою и натираю на крупной терке (знаю что для правильного плова нужно резать морковь, но мне не нравится такой способ). Лук чищу и режу кубиком.
В сковороду выливаю растительное масло и выкладываю кусочки мяса, солю и перчу, немного обжариваю в течении 2 минут на сильном огне. Добавляю пол стакана воды и тушу минут 30 на среднем огне.
Далее добавляю лук с морковью к мясу, слегка обжариваю на среднем огне. Всыпаю промытый рис, в середину ставлю головку чеснока и заливаю соленой водой. Приправы ни какие не добавляю, без них нежнее плов получается. Накрываю сковороду крышкой и готовлю на медленном огне в течении 30 минут, ну или пока вода вся впитается в рис.
По истечении времени снимаю сковороду с огня и еще 15 минут держу плов под крышкой, затем открываем ее и перемешиваем содержимое казана. Приятного все аппетита!
Затем открываю крышку, перемешиваю плов и оставляю еще на минут 5, для того чтобы все ароматы и вкусы перемешались.
Плов с кроликом готов! Раскладываю по тарелкам! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Плов с кроликом готовлю часто, так как получается нежно и не жирно, да и мясо кролика в холодильнике всегда имеется. Мои родители живут в деревне и выращивают разную живность, в том числе и кроликов. Такой плов очень любят дети. Сын моей сестры просит готовить плов с кроликом даже на завтрак!
Похожие рецепты
Воскресный кролик
Мясной соус-рагу из кролика
Кролик в сметанном соусе
Рулет из кролика
Заячье рагу для Lill
Кролик по-деревенски
Кролик с грибами, тушенный в сметане
Запеченный кролик в кефирном маринаде
Плов из кролика
Попробуйте приготовить вместе
Средиземноморский салат с пастой
Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом
Трюфели с курагой и белым шоколадом
Комментарии и отзывы
30 марта 2017 года Wera13 #
30 марта 2017 года zmei0884 #
7 апреля 2017 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник