Зайкино чаепитие рецепт пирог

Морковный торт “Зайкина радость”

С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка. Бисквит настолько прост и вкусен, что ваши близкие будут просить еще не раз приготовить понравившееся лакомство. Молодым хозяйкам рецепт такого бисквита поможет удивить друзей и родных, а опытным кулинарам – закрепить свои успехи. Рецепт приготовления Разбиваем яйца, выливаем в миску, добавляем туда стакан сахарного песка и щепотку соли. […]

Ингредиенты

— стакан сахарного песка;

— стакан свежей сочной моркови, натертой на мелкой терке;

— стакан белой пшеничной муки;

— один пакетик разрыхлителя (рекомендую компанию «Парфе»).

Для крема понадобится:

— 250 граммов сметаны (25-30% жирности);

— 2 столовые ложки сахарного песка.

Для украшения (на выбор):

— плитка шоколада (лучше молочного);

В нашем случае выбрана плитка шоколада.

С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка. Бисквит настолько прост и вкусен, что ваши близкие будут просить еще не раз приготовить понравившееся лакомство. Молодым хозяйкам рецепт такого бисквита поможет удивить друзей и родных, а опытным кулинарам – закрепить свои успехи.


Рецепт приготовления
Разбиваем яйца, выливаем в миску, добавляем туда стакан сахарного песка и щепотку соли. Перемешиваем до получения однородной пышной массы. Натираем морковь на мелкой терке и выкладываем туда же – смешиваем.

Всыпаем к смеси стакан просеянной муки и пакетик разрыхлителя (в среднем на полкилограмма муки нужен один пакетик разрыхлителя), тщательно перемешиваем.

Смазываем силиконовые формы (2-три шт.) сливочным маслом, чтобы бисквиты не пригорали, и выкладываем смешанные продукты. Все равномерно распределить по формам.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим формы с содержимым печься на 15-20 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке/палочке, то коржи пропеклись хорошо, а если прилипает, то нужно поставить еще минут на пять.

Читайте также:  Суп с горбушей рецепт пошагово

Для приготовления крема необходимо сметану вмешать с сахаром и хорошо растереть смесь.

После того, как коржи подрумянились и запеклись, их нужно достать, остудить и смазать кремом.

Нижний слой обмазать только с одной (верхней) стороны, а верхние слои – с обеих сторон.

Заключительным этапом будет украшение морковного бисквита:

– плитку шоколада, натереть на мелкой терке или сделать из нее крошку;

– после того, как коржи остынут равномерно обсыпать их.

Морковный десерт готов! Наслаждайтесь сами и угощайте гостей!

Источник

Морковный пирог «Зайкина радость»

Я думаю, морковным пирогом я мало кого удивлю. Многие добавляют в него разные наполнители.. Я вот пристроила ананас. Но вот крем. Без него я теперь вообще не представляю морковные пироги.

Ингредиенты для «Морковный пирог «Зайкина радость»»:

  • Морковь — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Миндаль (измельченный) — 200 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Ананас (консервированный, маленькая баночка) — 1 бан.
  • Сыр сливочный (мягкий) — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Корица
  • Сливки (жирные) — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4086.8 ккал
белки
99 г
жиры
233.3 г
углеводы
405.8 г
100 г блюда
ккал
255.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Морковный пирог «Зайкина радость»»:

Яйца разделить на белки и желтки. Натереть цедру апельсина (оставить 1 ст. л. для крема). Соединить желтки, тертую цедру, сахар и 5 ст. л. ананасового сиропа.

Соединить муку с разрыхлителем и постепенно ввести ее в яичную смесь.

Измельчить морковь (натереть на мелкой терке или взбить блендером), ананас мелко нарезать. Выложить на яичную смесь тертую морковь, орехи, ананас и корицу.

Взбить белки в легкую пену и ввести в яичную смесь. Аккуратно перемешать.

Смазать форму маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 60 минут.

Перемешать сливочный сыр со сливками до однородной массы.

Добавьте корицу, цедру апельсина. Перемешайте.

Добавьте 3 ст. л. апельсинового сока (или апельсинового ликера). Перемешайте.

Добавьте сахарную пудру. Перемешайте.

Пирог достаньте из духовки. Остудите. Можно нарезать на порционные куски. Верх пирога обильно смазать кремом.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Варианты рецептов с ответами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я думаю, морковным пирогом я мало кого удивлю. Многие добавляют в него разные наполнители.. Я вот пристроила ананас. Но вот крем. Без него я теперь вообще не представляю морковные пироги.

Похожие рецепты

Капустный пирог

Творожно-сливовый пирог

Картофельные лепешки с грибами и сыром

Нежный пирог из трех сыров с луком

Хычин с курицей

Пирог с абрикосами «Улетный»

Узбекские пироги «Самса»

Пирог «Пушинка»

Заливной пирог с капустой и грибами

Комментарии и отзывы

2 февраля 2013 года palmira #

2 февраля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)

27 октября 2010 года мисс #

27 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

26 октября 2010 года elena777 #

26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

26 октября 2010 года elena777 #

22 октября 2010 года crazy_doll #

22 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

22 октября 2010 года crazy_doll #

21 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

20 октября 2010 года aljonka75 #

21 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

20 октября 2010 года ирина66 #

21 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

19 октября 2010 года Lzaika45 #

20 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

19 октября 2010 года barska #

20 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

21 октября 2010 года barska #

19 октября 2010 года aljonka75 #

20 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

20 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

19 октября 2010 года Yulbka #

20 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

20 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

19 октября 2010 года Сикараха #

20 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

19 октября 2010 года Эллиса deleted #

19 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

19 октября 2010 года DikoeSochetanie #

19 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Читайте также:  Простые домашние рецепты от кашля

19 октября 2010 года Svetlr #

19 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

19 октября 2010 года галина 1 2 3 #

19 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

«Чайный» пирог на молоке рецепт

— Из чего? У нас ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452.

Представляю вашему вниманию пирог, рецепт которого был некогда найден мной на просторах интернета. Именовался он там «Чайным». Честное слово, не знаю, правда ли это или просто слово красивое.

Пирог очень-очень вкусный. Тесто на молоке пористое и воздушное.

Готовится очень просто все перемешиваем, заливаем в форму и ставим в духовку.

Рецепт:

  • Мука 300 гр.;
  • Яйца 3 шт.;
  • Молоко 250 мл.;
  • Сахар 200 гр.;
  • Растительное масло 3 ст. л.;
  • Соль 1/4 ч. л.;
  • Разрыхлитель 10 грамм.

Для глазури по желанию:

  • Какао – 3 ст. л.;
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Вода холодная – начинайте добавлять от 2 ст. л., до желаемой густоты.

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером до побеления массы, примерно 2 минуты.

В яичную массу добавляем соль и молоко, хорошо перемешиваем.

Далее в муку добавляем разрыхлитель и сразу просеиваем в миску с жидкими ингредиентами.

Тесто должно получится как густая сметана, добавляем три столовые ложки растительного масла и снова перемешиваем.

Форму смазываем сливочным или растительным маслом, переливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах минут 35-40.

Пирог уже готов, но я ещё сделаю глазурь:

В миске смешаю какао, сахарную пудру, крахмал, добавлю 4-5 ст. л. холодной воды и перемешаю. Глазурь готова.

У пирога аккуратно срезаем верхнюю часть, чтобы он стал ровным, промазываем глазурью.

Посыпаем крошкой из обрезанной макушки пирога.

Продукты очень даже доступные, этот пирог всегда выручит из за своей простоты приготовления, а получается очень вкусно, а если украсить, так ещё и красиво

Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал.

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector