- Рецепт: Торт Зебра — С арахисом и маком
- Необычный творожный пирог с маком “Зебра”
- Творожный пирог с маком Зебра
- Ингредиенты:
- Приготовление творожного пирога с маком Зебра
- Необычный творожный пирог с маком «Зебра»
- Ингредиенты:
- Необычный творожный пирог с маком «Зебра». Пошаговый рецепт
- Маковый пирог «жизнь, как зебра…»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт: Торт Зебра — С арахисом и маком
Яйца взбиваем с сахаром
Сливочное масло топим в микроволновые или на плите, кому как удобно. Масло можно заменить маргарином.
Масло тонкой струйкой вливаем в взбитые яйца. Тесто можно замесить вручную, я всегда делаю замес миксером, так быстрее.
Добавляем стакан сметаны
Все тщательно взбиваем и добавляем чайную ложку соды, гашеной уксусом.
Теперь всеиваем 2,5 стакана муки. Желательно именно просеять.
Мешаем до образования однородной массы, так что бы не было комочков.
Делим тесто на две части.
В одну добавляем 2 столовые ложки какао
Во вторую часть теста добавляем мак и арахис. Можно грецкие орехи.
Тесто готово к выпеканию) Раньше я пекла в мультиварке, но она сломалась, теперь пеку в духовке. Разницы нет где выпекать, корж хорошо подойдет везде.
Смазываем сливочным маслом форму
Выкладываем тесто поочередно, белое-шоколадное.
У меня тесто густое получилось, верхушку разравниваем, можно рисовать узорчики, но я буду обмазывать все шоколадом, поэтому не замарачиваюсь.
Выпекаем.
Когда корж готов, даем ему остыть
Вынимаем с формы.
Девочки, такая «зебра» уже вкусная, для себя уже можно ее кушать. Я делаю праздничный вариант, поэтому продолжение следует.
Взбиваем сметану с сахаром в ровных пропорциях 1:1. У меня где-то 0.5 стакана
Разрезаем корж на 2-3 части. Р ежется он отлично.
Промазываем коржи взбитой сметаной
И складываем тортик
Теперь плавим шоколад, в микроволновке или на паровой бане
Черным шоколадом обмазываем торт со всех сторон. Если нет шоколада, можно приготовить глазурь.
Белый также топим, и рисуем узоры. Фантазируйте, у меня получилось вот так
Источник
Необычный творожный пирог с маком “Зебра”
Много пробовала вариантов пирогов “Зебра”, но это покорил меня сразу. Это не обычный, а творожный пирог с маком. Такое восхитительное сочетание вкусов, что передать сложно. Нужно непременно его попробовать!
Ингредиенты:
- масло — 100 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- творог — 500 грамм;
- мак — 100 грамм;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль — щепотка.
Необычный творожный пирог с маком “Зебра”. Пошаговый рецепт:
- Готовим основу: яйца растереть с сахаром 50 грамм, добавить муку смешанную с разрыхлителем и добавить растопленное масло. Все хорошо вымешать до однородной, мягкой, эластичной консистенции.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 20 — 25 минут.
- После берем форму для выпекания, тесто равномерно распределить, сделать бортики высотой приблизительно 3 — 4 сантиметра. Опять отправить в холодильник, чтобы форма застыла.
- Хорошо промытый мак рекомендуют заливать кипятком, но я дополнительно провариваю около 5 минут и оставляю набухать на 20 — 25 минут.
- Творог протереть на сито, чтобы комочков не было, добавить сахар 150 грамм, крахмал, соль и яйца и хорошо вымешать. Если консистенция творога получилась густой, то добавьте немного сметаны, чтобы масса стекала с ложки.
- Творог разделить на 2 части в пропорции ⅔ и ⅓.
- В ⅓ часть добавить мак и хорошо вымешать.
- Достаем из холодильника основу для пирога и выкладываем в центр по одной столовой ложке начинку, чередуя между собой: обычный творог, с маком, опять обычный и т.д.
- Для более эффектного узора, проведите деревянной шпажкой от краев пирога к центру — у вас образуется своеобразный цветок.
- Отправляем выпекаться на час при температуре 180 — 200 градусов. Я еще на нижний ярус размещаю миску с водой, чтобы пирог не подгорел снизу.
Творожный пирог “Зебра” готов. Он получился очень нежным, мак дает свой вкус и аромат и на вид он необычно презентабельно, не уступает тортам. А пользы в нем намного больше. Такой пирог понравится даже детям, которые не любят творога — это я вам гарантирую. Будьте с нами на “Супер шеф”, у нас еще много вкусного и полезного.
Источник
Творожный пирог с маком Зебра
Творожный пирог с маком — это восхитительное сочетание вкусов и ароматом. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 граммов
- творог — 0,5 кг
- пшеничная мука — один стакан
- яйца куриные — три яйца
- крахмал картофельный — пара столовых ложек
- сахарный песок — один стакан
- мак — 100 граммов
- разрыхлитель — одна чайная ложечка
- соль
Приготовление творожного пирога с маком Зебра
Сначала нужно приготовить основу для пирога. Соединить два яйца в отдельной миске с сахарным песком, которого нужно взять только 50 граммов. Слегка взбить яйца с сахаром веничком или миксером.
Муку просеять и перемешать хорошенько с разрыхлителем.
Масло сливочное растопить, но не кипятить.
Яично-сахарную смесь, масло растопленное и муку перемешать до однородного состояния. Замесить эластичное тесто.
Сделать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на двадцать минут.
Затем приготовить форму для выпечки и распределить по ней тесто руками. Поскольку в тесте есть масло, форму маслом не смазывать. Сделать бортики из теста высотой примерно 3 см.
Снова отправить форму для выпекания вместе с тестом, чтобы оно застыло.
Мак хорошенько промыть проточной водой и залить кипятком. Затем поставить кастрюльку с маком на огонь, довести до кипения и проварить пять минут, после чего оставить набухать примерно двадцать минут.
Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочком. Добавить оставшийся сахар, последнее яйцо, крахмал и соль. Все тщательно перемешать до однородного состояния. Начинка из творога должна стекать с ложки. Если начинка получилась густой, добавить немного сметаны.
Творог разделить на три части.
В одну треть творога выложить весь мак и тщательно перемешать.
Осталось еще 2/3 части творога.
Вынуть из холодильника форму для запекания вместе с основой для пирога и выкладывать, начиная с центра пирога, по одной столовой ложке начинку. При этом нужно чередовать начинку в следующей последовательности : две столовых ложки обычного белого творога и одну столовую ложку творога с маком и т.д.
Для получения красивого узора провести деревянной шпажкой от краев пирога к центру. Под\лучится эффектный цветочный узор.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с творожным пирогом с маком Зебра в духовку примерно на один час для выпечки.
Чтобы пирог не подгорел снизу, поставьте на нижний ярус широкую миску с водой или насыпьте туда поваренной крупной соли.
Творожный пирог с маком готов. Его можно подавать к столу.
Источник
Необычный творожный пирог с маком «Зебра»
Много пробовала вариантов творожных пирогов с маком «Зебра», но это покорил меня сразу. Такое восхитительное сочетание вкусов, что передать сложно. Нужно непременно его попробовать!
Ингредиенты:
- масло — 100 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- творог — 500 грамм;
- мак — 100 грамм;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль — щепотка.
Необычный творожный пирог с маком «Зебра». Пошаговый рецепт
- Готовим основу: яйца растереть с сахаром 50 грамм, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и добавить растопленное масло. Все хорошо вымесить до однородной, мягкой, эластичной консистенции.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 20-25 минут.
- После берем форму для выпекания, тесто равномерно распределить, сделать бортики высотой приблизительно 3-4 сантиметра. Опять отправить в холодильник, чтобы форма застыла.
- Хорошо промытый мак рекомендуют заливать кипятком, но я дополнительно провариваю около 5 минут и оставляю набухать на 20-25 минут.
- Творог протереть на сито, чтобы комочков не было, добавить сахар (150 грамм), крахмал, соль и яйца и хорошо вымесить. Если консистенция творога получилась густой, то добавьте немного сметаны, чтобы масса стекала с ложки.
- Творог разделить на 2 части в пропорции ⅔ и ⅓.
- В ⅓ часть добавить мак и хорошо вымесить.
- Достаем из холодильника основу для пирога и выкладываем в центр по одной столовой ложке начинку, чередуя между собой: обычный творог, с маком, опять обычный и т. д.
- Для более эффектного узора, проведите деревянной шпажкой от краев пирога к центру — у вас образуется своеобразный цветок.
- Отправляем выпекаться на час при температуре 180-200 градусов. Я еще на нижний ярус размещаю миску с водой, чтобы пирог не подгорел снизу.
Творожный пирог «Зебра» готов. Он получился очень нежным, мак дает свой вкус и аромат. И выглядит десерт необычно презентабельно, не уступает тортам. А пользы в нем намного больше. Такой пирог понравится даже детям, которые не любят творога — это я вам гарантирую. Будьте с нами на «Очень вусно», у нас еще много вкусного и полезного. Приятного аппетита! Рекомендуем вам также попробовать творожные шарики с шоколадом и творожный торт без выпечки за 30 минут.
Источник
Маковый пирог «жизнь, как зебра…»
09 ноября 2013, 14:12
Ингредиенты
- для теста:
- 500 гр. муки
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- тёртая цедра одного лимона (у меня лимонная эссенция)
- 50 гр. сахарного песка
- 20 гр. свежих дрожжей (у меня 10 гр. сухих)
- 250 мл. теплого молока
- 125 гр. мягкого сливочного масла
- для начинки:
- 175 мл. молока
- 250 гр. молотого мака
- 100 гр. рубленых цукатов из апельсиновой цедры (у меня засахаренные кумкваты)
- 1 яйцо + 1 яичный желток
- 30 мл. апельсинового ликёра (у меня сок 1 мандарина)
- 1 белок
Пошаговый рецепт приготовления
Мой муж очень уважает выпечку с маком и я, листая старые журналы Лиза, наткнулась на рецепт этого замечательного пирога.
Растворить в теплом молоке дрожжи и 25 г сахарного песка. Оставить на 10 минут в тёплом месте.
Тем временем смешать просеянную муку, соль, ванильный сахар, цедру лимона, корицу и оставшийся сахарный песок.
Добавляем подошедшие дрожжи к мучной смеси. Вымешиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло и опять хорошо вымешиваем. Оставляем тесто в тёплом месте на 30 минут (я оставляла на 1 час).
Делаем начинку. Вскипятить молоко. Добавить сахар и молотый мак, перемешать и остудить. Добавить в маковую смесь цукаты, яйцо+желток и ликёр.
Дно разъёмной формы покрыть бумагой для выпечки.
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник (приблизительно 30 на 45 см). Смазываем белком и разрезаем на полоски шириной 5 см. Раскладываем начинку.
Скатываем первую полоску в улитку. Кладём на вторую полоску и опять скатываем, не стараясь при этом сделать тугой рулет, всё должно быть легко и непринуждённо. И так далее. Где то на 5 полоске улитка наша будет выглядеть изрядно пополневшей, ставим её на середину формы и аккуратно приделываем к ней последнюю полоску.
Закрываем форму полотенцем и даём пирогу расстояться минут 30.
Нагреваем духовку до 175 градусов и выпекаем пирог 55 минут (если верх пирога сильно зарумянится, прикрываем его фольгой)
Пирог получился очень маковый с приятным ароматом корицы и цитрусовых. Муж остался доволен.
Источник