- Торт «Зебра»
- Ингредиенты для «Торт «Зебра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Зебра»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Зебра»
- Ингредиенты для «Торт «Зебра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Зебра»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Зебра»
ОЧЕНЬ вкусный полосатый тортик.
Ингредиенты для «Торт «Зебра»»:
- Сахар — 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (черный) — 100 г
- Разрыхлитель теста (или гашёная сода) — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3858.6 ккал | белки 65.8 г | жиры 141.2 г | углеводы 581.9 г |
Порции | |||
ккал 643.1 ккал | белки 11 г | жиры 23.5 г | углеводы 97 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 12.4 г | углеводы 51 г |
Рецепт «Торт «Зебра»»:
1. Миксером в миске, смешиваем сахар и яйца, взбиваем пока сахар не станет растворяться.
2. Добавляем сметану.
3. Размягчаем сливочное масло (я обычно ставлю на минутку в микроволновку).
4. Понемногу всыпаем муку и мешаем миксером, чтобы получилось «без комочков».
5. Добавляем или 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, или просто «гасим» половину столовой ложки соды («гасим» — это значит заливаем уксусом, чтобы зашипело, но БЕЗ ФАНАТИЗМА).
6. Берем еще одну емкость и разделяем полученное тесто на 2 НЕРАВНЫЕ части (где-то больше, где-то меньше). Примерно 40 на 60%.
7. В меньшую часть добавляем 3 чайные ложки какао-порошка (у меня «золотой ярлык», помните со времен СССР, такая зеленая пачка? smile) и перемешиваем миксером, до получения однородной массы.
8. Теперь нам предстоит наполнить форму для выпечки нашим тестом. Как совет — сразу расположите на столе две емкости с тестом (в каждую емкость положите по чистой столовой ложке) и посередине, между ними, форму для выпечки. В форме растопите чуток сливочного масла, чтобы смазать дно.
Берем ложку «белого» теста и выливаем в середину формы
9. Теперь берем ложку «темного» теста и выливаем наверх и в середину «белого» теста. Так и льем друг в друга, пока не кончится тесто.
10. В итоге получим вот такое. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если верх начнет подгорать- накрыть пергаментом и убавит жар до 160 градусов. По времени примерно на 40-50 минут.
11. Для глазури использовал шоколадку «Аленка». Приготовление растопленного шоколада доверил жене.
13. Я его обычно переворачиваю кверх ногами и кладу в большую и глубокую тарелку, так удобнее мазать шоколадом.
14. Отрезаем кусочек.
15. Приятного аппетита.
Ну собственно рецепт выше, пирог является нашим фирменным в семье, готовим его почти на все праздники, вся наша семья очень его любит.
Иногда доделываю его: разрезаю его пополам вдоль, пропитываю сладкой сметаной с йогуртом (Чудо-йогурт в красной бутылке), а сверху кремом украшаю и фруктами.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
ОЧЕНЬ вкусный полосатый тортик.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 декабря 2018 года Natkati #
11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 декабря 2018 года Natkati #
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 декабря 2018 года Глушец #
11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
12 декабря 2018 года Глушец #
12 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 декабря 2018 года mazziadri #
11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 декабря 2018 года dalyjo #
11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
15 ноября 2017 года vsemeniy #
1 января 2017 года Ksyusha99 #
Приготовила по вашему рецепту на Новый год, но я живу не в России, а в Японии. здесь нет сметаны. я Ее заменила греческим йогуртом. покрасила коржи пищевыми красителями — красным и зелёным. но, видимо из за йогурта торт не поднялся совсем. (((
А так, очень вкусный. Даже такой низкий и мокрый, какой получился у меня.
Спасибо за рецепт!!
17 февраля 2016 года lyiudmila #
17 февраля 2016 года lyiudmila #
16 декабря 2015 года Оля Собецкая #
2 февраля 2015 года Maria White #
11 января 2015 года Славкария #
8 января 2015 года Natatenya #
16 декабря 2014 года Людмила Якуба #
14 февраля 2014 года ася8303 #
8 февраля 2014 года caramba #
20 октября 2013 года neempha #
25 июня 2013 года Светлана04 #
17 декабря 2011 года foxriver #
31 октября 2011 года Annychka #
23 февраля 2011 года Расоля #
4 ноября 2010 года Sikolora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Зебра»
Нежный торт из шоколадно-ореховых коржей и легкого крема с лимонным ароматом. Готовить совсем несложно, а получается вкусно и сочно…
Ингредиенты для «Торт «Зебра»»:
- Сахар (1 стак. – тесто, 1 стак. – крем) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Орехи (грецкие или любые другие, измельченные) — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 л
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Ликер (Амаретто, или можно заменить каким-нибудь сиропом) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 39305.6 ккал | белки 327.6 г | жиры 792.9 г | углеводы 4542.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт «Торт «Зебра»»:
Для теста взбиваем яйца с 1 стаканом сахарного песка. Затем вливаем растительное масло, кефир (в котором предварительно размешали соду), добавляем какао-порошок, все перемешиваем. Затем всыпаем муку, как следует перемешиваем до однородности, в последнюю очередь всыпаем измельченные орехи, перемешиваем и выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Ставим форму с тестом в заранее разогретую духовку и печем примерно 50 мин. при температуре 200 град. Вообще, коржи получаются хрупкие, поэтому можно разделить тесто на 3 части и выпекать коржи по отдельности, тогда время выпечки одного коржа, соответственно, сократится. Но если лень или некогда, тогда можно печь и одним коржом, в принципе, средний корж немного разломается, но, на мой взгляд, так даже интереснее смотрится. Я разделила готовый корж на 3 части, и еще срезала «шапочку» сверху.
Для крема перемешиваем холодное молоко, стакан сахарного песка и манную крупу, ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения (варится быстро).
Далее подготовим лимон. Его можно измельчить целиком, но лучше сначала снять цедру, измельчить ее, затем снять толстую белую кожицу с лимона, вынуть семечки и измельчить мякоть. Измельченный лимон выкладываем в уже слегка остывшую заготовку для крема и перемешиваем.
Взбиваем сливочное масло. Поскольку были вопросы о том, как его взбить, на всякий случай заостряю на этом внимание. Масло взбиваем на самой медленной скорости (и, конечно, это должно быть именно масло, а не маргарин. Лучше взять меньше масла, но нормального качества).
Затем понемногу добавляем нашу манную сваренную смесь (она должна остыть), взбиваем на средней скорости. Когда весь крем взбит до однородности, включаем максимальную скорость и взбиваем еще несколько минут до пышности. Вот наш крем.
Ликер смешиваем с водой 1 : 1.
Каждый корж как следует пропитываем, лучше с двух сторон, и особенно тщательно – по краям. Корж – крем, корж – крем, и т. д. Последний корж я положила мякишем наверх, а часть мякиша раскрошила и добавила в остатки крема, просто чтобы выглядело поинтереснее. Поскольку торт предназначался исключительно для домашнего чаепития, никаких украшений я делать не стала (хотя и обычно их не делаю). Как и каждый торт, его, конечно, лучше на ночь поставить в холодильник… утром достаем, отрезаем кусок и – наслаждаемся! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный торт из шоколадно-ореховых коржей и легкого крема с лимонным ароматом. Готовить совсем несложно, а получается вкусно и сочно…
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
24 июля 2019 года swetik72 #
24 июля 2019 года swetik72 #
22 февраля 2017 года ostars #
22 марта 2015 года ISOLDA #
8 февраля 2014 года Lee1oo #
26 сентября 2012 года ewsikoff #
8 февраля 2014 года Lee1oo #
10 февраля 2014 года ewsikoff #
15 апреля 2012 года Hellen_ka #
21 февраля 2010 года Светун #
21 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2010 года Ladybird #
20 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2010 года Настюшка #
17 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2010 года Lanalegr #
31 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 января 2010 года Vittie #
31 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2010 года Vittie #
7 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2010 года Vittie #
28 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2010 года yakolyoka #
28 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2010 года каролина л #
28 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 января 2010 года каролина л #
27 января 2010 года tanu6kin21 #
27 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2010 года tilora #
27 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2010 года Dinni #
27 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2010 года Dinni #
27 января 2010 года vita7474 #
27 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2010 года vava73 #
27 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник