Зефир апельсиновый рецепт агар

Апельсиновый зефир

Автор: Kashevarnya 2 декабря 2016 г. 17430

Специально к новогодним праздникам публикуем новый рецепт апельсинового зефира. Апельсиновый зефир освежающий и с кислинкой. Из-за естественной сладости апельсина мы немного уменьшили количество сахара, и получилось очень вкусно.

Очень детальный рецепт классического зефира можно найти по ссылке.

Ингредиенты

  • Яблочное пюре — 125 г
  • Сахар — 60 г
  • Яичный белок — 1 шт.

Для сиропа

  • Апельсиновый сок — 25 мл
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 130 г
  • Агар-агар — 2,5 ч.л.
  • Цедра апельсина — 0,5 шт.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить 125 г яблочного пюре, понадобится примерно 2 средних яблока, как правильно приготовить пюре для зефира читайте из этой статьи.

Апельсин помыть и обдать кипятком. Из половины среднего апельсина снять цедру, и выжать 25 мл сока, если попадет мякоть, её можно оставить.

Охлажденное пюре взбить в очень плотную пену вместе с яичным белком, на взбивание может уйти 5 минут.

В сотейник, где будет вариться сироп добавить воду, агар-агар, сок и цедру, поставить на средний огонь.

Смесь довести до кипения и начинать помешивать деревянной лопаткой.

Продолжать варить сироп еще 4-6 минут после закипяния, постоянно помешивая по дну, не давая агар-агару прилипнуть.

Проверьте сироп на готовность. Когда сироп будет спадать с ложки, упадет одна-две капли, вы увидите как сироп начнет загустевать и очень медленно спадать, образуя одну сплошную длинную каплю. Это значит сироп готов.

Если сироп готов, возобновите взбивание пюре на высокой скорости, и вливайте кипящий сироп в пюре тонкой струйкой.

Когда сироп вылит, взбивать еще 5 минут, масса должна немного охладиться и начинать густеть. На этом этапе можно добавить краситель, если нужно.

Если зачерпнуть ложкой готовое пюре, оно не должно расползаться или стекать, даже если перевернуть ложку.

Читайте также:  Рецепт белорусского блюда драчена

Готовую зефирную массу переместить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент.

Дать зефиру подсохнуть 10 часов при комнатной температуре.

Половинки зефира склеить между собою и обвалять в сахарной пудре, остатки сахарной пудры стряхнуть.

Апельсиновый зефир готов!

Зефир будет немного подсыхать при контакте с воздухом, поэтому, одни сутки вы можете оставить его полежать до образования легкой корочки, а потом рекомендуем поместить в целлофан или бумажный пакет.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Апельсиновый зефир — минимум ингредиентов, на вкус напоминает маршмэллоу

В домашних условиях легко приготовить апельсиновый зефир, в приготовлении поможет подробный рецепт с пошаговыми фото. Можно использовать для приготовления готовое апельсиновое пюре, или сделать пюре из апельсина с кожурой: очень ароматная, вкусная и полезная в домашнем кондитерском деле заготовка.

На приготовление понадобится 24 часа. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10-12 порций.

Ингредиенты:

  • 250 г апельсинового пюре;
  • 600 г сахарного песка;
  • 1 яичный белок;
  • 150 г воды (+вода для варки апельсина);
  • 4 ч. ложки агар-агара (под нож);
  • сахарная пудра, кукурузный крахмал.

Как приготовить домашний апельсиновый зефир

Апельсин тщательно моем, нарезаем крупно, кладём в сотейник, наливаем воду так, чтобы она немного закрыла содержимое сотейника. Варим примерно 1 час.

Измельчаем варёный апельсин блендером, увариваем пюре до загустения. Отмеряем 250 г пюре, добавляем 200 г сахарного песка. Нагреваем до кипения, снимаем с огня, остужаем.

Насыпаем агар-агар в сотейник, добавляем холодную воду, оставляем на 7 минут. Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, кипятим 2 минуты. Насыпаем оставшиеся 400 г сахарного песка, варим сироп 6-10 минут.

К апельсиновому пюре добавляем половину яичного белка, взбиваем несколько минут, добавляем оставшийся белок, снова взбиваем, пока масса не посветлеет.

Тонкой струйкой вливаем сироп с агаром, не останавливая миксер. Взбиваем, пока смесь не станет пышной и густой.

Наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой зефирной массой, отсаживаем зефирки на вощенную пекарскую бумагу.

Оставляем зефир при комнатной температуре на 22-24 часа. За это время зефир стабилизируется и покроется тонкой хрустящей корочкой. Аккуратно снимаем половинки с бумаги, можно помочь себе ножом с широким лезвием.

Читайте также:  Рецепты для приготовления чего нибудь

Склеиваем половинки попарно. Смешиваем в глубокой миске две столовые ложки сахарной пудры и две чайные ложки картофельного крахмала. Обваливаем зефир в этой смеси.

Из указанный в рецепте продуктов получается 18-20 штук среднего размера.

Готовый апельсиновый зефир можно хранить в стеклянной банке примерно неделю.

Также вам понравится банановый зефир, приготовленный дома.

Источник

Апельсиновый зефир

Апельсиновый зефир мало чем отличается от яблочного зефира, просто заменяем один ингредиент другим. И процесс приготовления пюре из апельсинов занял чуть больше времени.

Рецепт — Апельсиновый зефир:

Первым делом приготовим апельсиновое пюре, очистим их от кожуры и помаксимуму удалим пленку. Режем и ставим варить на средней огонь примерно на 30 минут.

Протираем через сито и уваривания ещё минут 10, пока пюре не станет достаточно густым.

Для рецепта понадобится 300 грамм апельсинового пюре. Добавим сахар и мешаем до полного растворения, после чего можно убрать с плиты.

Подготовим агар-агар, растворяем порошок агара в кипячёной воде, ставим на плиту и кладем сахар. Доводим до кипения, при этом постоянно мешая, варим около 5 минут.

В остывшее апельсиновое пюре кладем яичный белок и хорошо взбиваем, оно должно увеличиться в 2 раза. Не останавливая взбитие, добавляем горячий сироп агар-агара, вливаем тонкой струйкой.

Когда масса сильно увеличиться в объеме, станет вязкой и будет удерживать форму, можно остановить взбитие.

Теперь осталось сделать зефирки, лучше и удобнее использовать кондитерский мешок. Оставляем их на сутки, после чего посыпаем сахарной пудрой и соединяем половинки. Все апельсиновый зефир готов, можно кушать.

Источник

Зефир апельсиновый

  • Сок апельсиновый 75 мл.
  • Пюре яблочное 130 гр.
  • Белок яичный 1 шт.
  • Сахар 300 гр.
  • Агар-агар 6-7 гр.
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Сахарная пудра 1-2 ст.л.
  • Вам понадобится: 12 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сок апельсиновый
  • Тип блюда:Полдник

Охлаждённое яблочное пюре взбить миксером в течение 2-3 минут. Яблочное пюре для зефира должно быть густым. Готовить его лучше из антоновки или яблок зелёного сорта.

Читайте также:  Рецепт мужского каприза с курицей

Затем к яблочному пюре добавить охлаждённый яичный белок. Взбить миксером в течение 4-5 минут, чтобы масса увеличилась в объёме и стала густой.

Приготовить сироп. Смешать сахар, апельсиновый сок и агар-агар.

Сотейник поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая, примерно, 3 минуты, после закипания ( или же до 110 градусов). Сироп должен стекать с лопатки тонкой непрерывной струйкой.

Затем не прекращая взбивать яблочное пюре с яичным белком, влить тонкой струйкой к ним горячий сироп. Вливать аккуратно, чтобы сироп не попал на венчики миксера. Взбивать в течение 7-10 минут. Масса должна остыть, хорошо загустеть и начнёт наматываться на венчики миксера.

Затем добавить цедру апельсина. Перемешать.

Зефирную массу переложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка. На пергаментную бумагу отсадить небольшие зефирки. Оставить их на столе на 10-12 часов, для стабилизации.

Затем зефир сверху присыпать, через мелкое сито, сахарной пудрой и склеить их попарно.

Источник

Рецепт апельсинового зефира в домашних условиях пошагово

Друзья, ловите очередной рецепт — апельсиновый зефир в домашних условиях. Ингредиенты и способ приготовления пошагово в домашних условиях. Вкусный домашний зефир.

200 г. густого яблочного пюре

170 г. сахара в пюре

1 белок яйца СО (35-40 г)

135 г. свежевыжатого сока

100 г. инвертного сиропа

1 чайная ложка порошка апельсиновой цедры

200 г. сахара . Сироп увариваем до 110°

В чаше миксера соединяем яблочное пюре и белок, начинаем взбивать содержимое на малых оборотах, постепенно увеличивая.

Одновременно варим сироп: в сотейнике с толстым дном соединяем воду, сок, инвертный сироп, агар-агар и цедру, доводим до кипения, всыпаем сахар и увариваем до 110°.

В уже посветлевшее и хорошо увеличившемся в объёме пюре, вливаем по стенке готовый сироп, аккуратно, не попадая на венчик, взбиваем минуту.

Зефирную массу выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир.

Оставляем на 2-3 часа для стабилизации.

Готовый зефир обсыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита. Ждем комментарии и отзывы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector