Зефир бананово шоколадный рецепт

Зефир бананово шоколадный рецепт

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена

ЗЕФИР «БАНАН-ШОКОЛАД».

Обычно я делаю с термостабильной крошкой и не мучаюсь))) Но решила попробовать с шоколадом и вот что вышло. Рецепт мой авторский. Честно скажу пока резала на пробу съела 4 штуки. ну оооочень вкусно!!

75 гр. яблочного пюре,
75 гр. пюре банана (просто блендируем свежий банан ,на один банан нужно добавить 1ч.л. лимонного сока чтобы а) не темнел, б) не было слишком сладко),
1 белок (небольшого яйца С1 или С2) или 30 гр.,
100 гр. сахара.

Для сиропа:
100 гр. воды,
125 гр. сахара,
50 гр. инвертного сиропа (нет сиропа просто сахара),
6-7 гр. агар-агар.

Для шоколадной начинки:
Любой шоколад на ваш вкус. Если берёте в кондитерском магазине смотрите чтобы он не был текучим. У меня был шоколад для фондю и он после подогрева не хотел никак загустевать. Можно купить плитку хорошего шоколада в обычном магазине. Вам понадобится 150 гр.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане до густого крема переложить в кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре.

Яблочно-банановое пюре хорошенько прогреть в сотейнике на плите в течении 2-3 минут постоянно помешивая (банан очень быстро пригорает поэтому мешайте ). Затем остудить до комнатной температуры. Добавить 100 гр сахара и один белок. Начать взбивать на маленькой скорости и постепенно повышая. https://vk.com/tort_recept
Одновременно поставить варить сироп. Воду смешать с агаром и как только начнёт закипать добавить сахар и инвертный сироп. Варить на среднем огне периодически помешивая до 110*С. После готовности дать немного остыть, чтобы успокоились пузыри.
Тем временем масса взбитая до твёрдых уверенных пиков. При взбивании ручным миксером в какой-то момент вы почувствуете как руке становится уже тяжело, значит масса готова. Влить чуть успокоившийся сироп и взбивать ещё не более 1 минуты. В этот момент можно добавить немного жёлтого красителя. Самый простой вариант переложить в мешок слоями зефирную массу и шоколад по очереди. Либо подготовленный мешок с шоколадом вставить в большой мешок с насадкой и заполнить зефирной массой. И отсадить. Делать всё быстро. Стабилизация от 10 часов. Смотрите по вашему климату.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источник: nebesnyii_mindal / Инстаграм

#зефир@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить рецепту!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

Банановый зефир

суббота, 4 июня 2016 г.

Невероятно ароматный банановый зефир, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня — это изысканное и безумно вкусное лакомство. Приготовление этого сладкого десерта не доставит вам особых хлопот, при этом результат безусловно порадует и даже восхитит. Домашний банановый зефир получается необычайно нежным, он буквально тает во рту. А аромат… ах, этот аромат, которым благоухает все вокруг!

Читайте также:  Постные рецепты с шоколадом

Нужно сказать, что, несмотря на простоту процесса, тонкостей приготовления зефира в домашних условиях немало, но выделить хочу два основных. Во-первых, это наличие агар-агара. Предвидя вопросы про замену данного ингредиента желатином или пектином, сразу отвечу, что с ними готовить домашний зефир я никогда не пробовала, поэтому и сказать по этому поводу ничего не могу.

Ну и второе условие, соблюдая которое у вас всегда получится вкусный и воздушный зефир – это достаточная степень плотности фруктовой массы. Другими словами, после взбивания вы должны быть на 100% уверены, что перед отсаживанием масса отлично держит форму и не течет.

Перед тем, как приступить к приготовлению домашнего бананового зефира, хочу отметить, что важно использовать исключительно зрелые и сладкие бананы. Пусть даже с темной (почти черной) кожурой — главное, чтобы мякоть была не мятая. Только в этом случае готовый десерт порадует вас насыщенным ароматом.

Источник

Зефир банан в шоколаде

Приветствую, зефирные мои.

Сегодня нашим героем будет банан.

Банановый зефир получается воздушный и очень вкусный. А если его приправить шоколадной крошкой — то ваши домашние точно не дадут ему созреть, а продегустируют раньше времени и попросят добавки👌

— 150г пюре банана-2 средних банана (просто блендируем свежий банан, на один банан нужно добавить 1ч ложку лимонного сока чтобы пюре не темнело и не было слишком сладко).

Сахар — 220 г ( или 190 г сахара и 30 г глюкозного сиропа)

Агар-агар — 7 г (крепость 900 блюм)

2 белка или 10 г ilMix light +50 мл воды

Так же нам потребуется Шоколад — 100-150 г.

Я использовала шоколадную глазурь из кондитерского магазина, импульсами по 15-20 секунд растапливаем в микроволновке, хорошо перемешиваем. Глазурь удобна тем, что ее не надо темперировать. А вообще можно взять плитку хорошего шоколада из обычного магазина и будет вам счастье)))

✏Начните взбивать белок. У меня планетарный миксер. Но зефир на такое количество пюре можно делать и ручным. Только взбивать придется подольше.

✏ На средних оборотах постепенно частями введите сахар.

✏После того как весь сахар ввели, включаем миксер на максимум и ставим сотейник на плиту

Мощность миксера у всех разная, возможно начинать все делать одновременно — и белки взбивать и сироп варить

✏В сотейнике с толстым дном смешиваем агар и воду, на среднем огне дожидаемся гелевого состояния агара и добавляем сахар.

Если есть, то добавляем глюкозный сироп

✏Через 30 секунд добавляем пюре банана.

После закипания сироп варим 1-2 минуты. В этот момент можно добавить немного желтого красителя.

❗ К этому времени белки должны взбиться в плотные пики.

✏Когда сироп готов, продолжая взбивать белки на максимальных оборотах, вводим тонкой струйкой сироп в белки.

❗После того, как весь сироп влили — взбиваем зефирную массу до плотных пиков.

СОЗДАЕМ КРАСИВЫЕ ЗЕФИРНЫЕ ЗАВИТКИ

Читайте также:  Стеклянная лапша фунчоза рецепт

Заранее готовим место для отсадки зефира, застелаем пергаментом или фольгой, готовим кондитерский мешок и насадку.

В большой кондитерский мешок с любимой насадкой с одной стороны положить пакет с шоколадной глазурью и наполнить зефирной массой.

Этот момент должен происходить быстро. Если зефирная масса остынет, то ваш зефир останется внутри рыхлый и все будет напрасно.

Второй вариант, можно накладывать массу частями:

Тогда будет шоколада больше и он перемешается с массой. Только зефирная масса от шоколада оседает , поэтому нужно накладывать очень аккуратно и быстро.

Теперь осталось отсадить красивые завитки и держать себя в руках, чтобы не съесть весь зефир раньше времени🙂🙂🙂

Оставляем стабилизироваться от 12-24 ч в зависимости от влажности в помещении, затем ищем пару каждой зефирке, соединяем друг с другом и присыпаем сахарной пудрой. Хранить в герметичном контейнере.

Все мои рецепты здесь>>>>

Ваш экскурсовод в зефирном мире, Юлия🌹

Ваши ❤ знак того, что вам нравятся рецепты и вы ждете новых🌹

Источник

Рецепт. Шоколадно-Банановый зефир

О чем тут

У нас следующий рецепт.
Марина @nebesnyii_mindal делится проверенным рецептом.

Передаё м ей слово:

«Всем приятного вечера!
Сегодня делюсь с Вами рецептом нежнейшего зефира!
Ловите!
Лично я делаю с термостабильной крошкой и не мучаюсь. Но решила попробовать с шоколадом и вот что вышло. Честно скажу, пока резала на пробу, съела 4 штуки.

Рецепт:
— 75гр яблочного пюре
— 75гр пюре банана (просто блендируем свежий банан ,на один банан нужно добавить 1ч ложку лимонного сока чтобы а)не темнел б)не было слишком сладко)
— 1 белок (небольшого яйца С1 или С2)
— 100гр сахара

Для сиропа:
— 80гр воды
— 150гр сахара
— 50гр инвертного сиропа (нет сиропа просто сахара )
— 6 гр агар-агар

Для шоколадной начинки:
Любой шоколад на ваш вкус. Если берете в кондитерском магазине, смотрите чтобы он не был текучим. У меня был шоколад для фондю и он после подогрева не хотел никак загустевать. Можно купить плитку хорошего шоколада в обычном магазине. Вам понадобится 150гр.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане до густого крема переложить в кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре.
Яблочно-банановое пюре хорошенько прогреть в сотейнике на плите в течении 2-3 минут, постоянно помешивая (банан очень быстро пригорает поэтому мешайте ). Затем остудить до комнатной температуры. Добавить 100 гр сахара и один белок. Начать взбивать на маленькой скорости и постепенно повышая.

Одновременно поставить варить сироп. Воду смешать с агаром, и как только начнет закипать, добавить сахар и инвертный сироп. Варить на среднем огне периодически помешивая до 110 градусов. После готовности дать немного остыть, чтобы успокоились пузыри.
Тем временем, масса взбитая до твердых уверенных пиков. При взбивании ручным миксером в какой-то момент вы почувствуете как руке становится уже тяжело, значит масса готова. Влить чуть успокоившийся сироп и взбивать еще не более 1 минуты. В этот момент можно добавить немного желтого красителя.

В большой кондитерский мешок с насадкой с одной стороны положить пакет с шоколадом и наполнить зефирной массой. Этот момент должен происходить быстро. Если масса остынет, ваш зефир останется внутри рыхлый.

Читайте также:  Макароны по китайский рецепты

Отсадить красивейшие зефирки на пергамент. Оставить для стабилизации минимум на 10 часов.»

Источник

Банановый зефир с шоколадом

Ароматный вкусный зефир с шоколадом)

Ингредиенты для «Банановый зефир с шоколадом»:

  • Банан (Из него нам нужно получить 125 г уваренного пюре) — 1 шт
  • Белок яичный (С0) — 1 шт
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 75 г
  • Агар-агар (Крепость 900) — 5 г
  • Шоколад темный — 80 г
  • Сахарная пудра (Для обсыпки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1829.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
28.4 г
углеводы
388 г
Порции
ккал
183 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
57.9 г

Рецепт «Банановый зефир с шоколадом»:

Банан измельчить в блендере и подсушить на сковороде при постоянном помешивании. Должно получится густое пюре

В сотейнике смешать агар, воду и сахар. Поставить на огонь и варить до 110 градусов. В чаше миксера смешать охлажденное пюре и белок. Пюре взбиваем на низкой скорости, а когда сироп активно закипит переходим на максимум. Топим шоколад в кондитерском мешке и остужаем.

Когда сироп достиг 110 градусов, тонкой струйкой по стенке наливаем в чашу миксера. Скорость при этом немного убавляем, чтобы сироп не разбрызгался.

Продолжаем взбивать до плотной густой массы. По желанию добавляем краситель. Остывший шоколад в мешке кладем в больший мешок с насадкой (у меня насадка номер 848) и сбоку выкладываем зефирную массу

Отсаживаем зефир на пергамент. Сушим при комнатной температуре 6 часов, щатем посыпаем пудрой и собираем половинки. Храним при комнатной температуре в сухом, герметичном контейнере

Разрез) более подробно в видеорецепте)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный вкусный зефир с шоколадом)

Похожие рецепты

Пирожные со сливочным кремом «Изюминка»

Овсяные корзиночки с фруктами и кремом

Пирожное «Яблочное искушение»

Сладкий манный пирог «ариса»

Шоколадно-карамельные пирожные с орехами

Шоколадные пирожные с молочным кремом и кокосом

Торт «Сент-Оноре»

Песочное пирожное с вареной сгущенкой

Пирожные без выпечки «Сладкие миниатюры»

Комментарии и отзывы

10 октября 2018 года Natysinka #

9 октября 2018 года Алиева2012 #

14 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

9 октября 2018 года Ирушенька #

14 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

9 октября 2018 года inulia68 #

9 октября 2018 года qwerrty121 #

9 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

9 октября 2018 года pjr77 #

9 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

9 октября 2018 года wise1288 #

9 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector