Зефир белки желатин рецепт

Зефир на желатине: пошаговая инструкция с фото, ингредиенты, варианты приготовления

Сладости — вот что обожают и чем восхищаются женщины, дети и даже мужчины. Их существует великое разнообразие. Но сегодня мы самостоятельно будем готовить зефир на желатине. Что такое зефир — знают все. Но не все ведают, что десерт имеет исконно русские корни. Да, не станем спорить с французами, и пальму первенства в приготовлении воздушной и легкой сласти подарим именно им. Однако прародительницей зефира на желатине была пастила. И пусть желатин в чистом виде не использовался в те далекие времена для создания сладости, это ничего не меняет.

Не только из магазина

Если вы думали, что зефир — исключительно магазинное лакомство, вы очень ошибались. Сегодня на помощь современным любительницам (и любителям) приготовить что-нибудь вкусное пришло много помощников в виде готового желатина, блендеров и холодильников. Уж с их-то помощью зефир с желатином в домашних условиях получится даже у новичка.

Рецепт №1

Эта рецептура содержит минимальное количество исходных ингредиентов. Чтобы приступить к воплощению рецепта в реальность, нужно иметь следующие компоненты:

  • Вода — один стакан. В данном рецепте зефира с желатином в домашних условиях в ней будем растворять сахар и желатин.
  • Сахар — 300 граммов.
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты.
  • Сода — половина чайной ложки.
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу, для придания великолепного аромата зефиру на желатине.

Подготовка формы: первый шаг

Готовую массу нужно будет красиво сформировать, чтобы лакомство радовало не только своим вкусом, но и внешним оформлением. Любые подходящие емкости можно использовать для готового изделия. Это могут быть силиконовые формочки, в которых обычно выпекаются маффины. Также прекрасно подойдет какая-либо форма с бортами. Впрочем, при реализации рецепта домашнего зефира с желатином можно использовать лист, устланный пекарской бумагой, и отсаживать массу на его поверхность из кондитерского мешка.

Все поверхности нужно обязательно смазывать неароматизированным растительным маслом. Если не выполнить этого простого условия, зефирная масса может намертво пристать к форме, и чаепитие отложится на неопределенный период.

Посуда и инструменты: шаг номер два

Использование блендера сделает более комфортным взбивание массы. Миксер — тоже неплохой вариант. За неимением данных кухонных помощников вполне пригоден ручной венчик. Правда, взбивать в таком случае будет сложнее, и масса получится менее пышной.

Читайте также:  Рецепты простого салата с кальмарами

Кондитерский мешок с фигурной насадкой нужен для создания красивого зефира на желатине. При необходимости заменяется на обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. На самый крайний случай можно воспользоваться чистой десертной ложкой. Если станете формировать изделия таким способом, подготовьте пиалу с чистой холодной кипяченой водой: в нее ложка обмакивается перед тем, как захватить очередную порцию смеси.

Посуда, в которой будет готовиться сироп.

Таймер — манипуляции проводятся в течение определенного времени.

Рецепт зефира с желатином с фото готового изделия

  1. Готовим воду: подогреваем ее, но не допускаем кипячения. Половина стакана идет на заливку желатина. Оставляем желатин с водой в отдельной посуде: даем время для его увеличения в объеме.
  2. Сахар растворяем в воде. Ставим посуду на плиту. Готовим сладкий сироп от восьми до десяти минут. Время считаем после закипания.

3. Желатин набух, и самое время добавить его к готовому сиропу. Снимите посуду с плиты, перемешав эти компоненты. Приступаем к взбиванию массы, время процедуры — семь минут.

4. Вводим лимонную кислоту и продолжаем взбивать массу еще пять минут.

5. Всыпаем ванилин и соду. Снова взбиваем, но около четырех минут.

6. Итог всех стараний — пышная сладкая масса белого цвета. Впрочем, если вам больше нравится цветной зефир, добавьте в процессе взбивания любой пищевой краситель.

Массу помещаем в кондитерский мешок и, выдавив на смазанный пергамент, отправляем в холодильник на одни сутки. Проследите, чтобы в это время в нем не находились сильно пахнущие продукты, дабы зефир не пропитался неподобающим ароматом. Формировать готовый зефир можно любым описанным выше способом.

Рецепт №2 — яблочный зефир на желатине

Перечень необходимых продуктов для создания невероятно нежной сладости:

  • яблоки — 3-4 штуки;
  • сахар — триста граммов;
  • белок одного яйца;
  • пачка желатина — 25 граммов;
  • вода горячая — 80 миллилитров;
  • краситель пищевой — опционно.

Технология

Шаг первый. Вымыть все яблоки и освободить их от семенных коробочек и плодоножек. Разделить фрукты на четыре-шесть долек. Уложить на пекарскую бумагу. Запечь в разогретой духовке в течение пятнадцати минут. Температура духового шкафа равна 180 градусов. Как только яблоки испекутся, вынимаем их, пусть остывают.

Шаг второй. В это время подготовим желатин. Зальем содержимое пакета всей нормой горячей воды. Дадим ему время для набухания. Будем перемешивать, чтобы получить растворившийся желатин.

Третий шаг. Возвращаемся к яблокам. Снимаем кожуру. Мякоть протираем сквозь сито, чтобы получить яблочное пюре. Можно использовать любой подходящий метод. Главное, чтобы на выходе у вас было 200 граммов готового продукта из яблок.

Читайте также:  Вупи пай торт рецепт энди

Четвертый шаг. В посуду с яблочной массой засыпаем сахар. Растворяем его, используя миксер или венчик. Чем лучше растворится этот компонент, тем более воздушным окажется десерт. Вводим 1/2 сырого белка, не останавливая работу миксера. Сразу заметно, что масса делается белее. Продолжаем работу в течение пяти-семи минут, и только после этого добавляем еще 1/2 белка. Процедура взбивания продолжается. Масса превращается в пышную и густую. Хотите цветной зефир — сейчас введите пару капель красителя.

Пятый шаг. В завершение процесса вводим желатин в зефирную массу и продолжаем взбивать около трех минут — до устойчивых пиков состава и полного его остывания.

Завершаем пошаговое руководство формовкой массы. Для формирования изделий потребуется сноровка и скорость. Во время соединения готовой массы с желатином она начитает стремительно схватываться. Удобнее будет использовать самый большой мешок для отсадки (или сразу наполнить два таких мешка). Каким бы способом вы ни формировали зефир — нужно делать это быстрее. Выкладывать (и выдавливать) массу только на смазанную поверхность или в смазанные формы на 24 часа. Для украшения можно использовать обсыпку сахарной пудрой.

Источник

Зефир на желатине

Фотография готового блюда зефира на желатине

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт зефира. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Зефир на желатине — вкусное лакомство, которое можно приготовить на своей кухне.

Готовим зефир на желатине

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Яйцо (белок) – 1 шт.
  • Вода – 80 мл
  • Желатин – 25 г
  • Краситель – по желанию

Шаги приготовления

Легкий, нежный, воздушный зефир, приготовленный на желатине, порадует и маленьких, и взрослых любителей сладкого.

Сложности в процессе приготовления зефира у себя дома не возникнет. Но хочу кое-что порекомендовать: для отсадки зефиринок используйте большой кондитерский мешок (а то и 2 мешка), так как в момент соединения яблочно-сахарной массы с желатином, масса очень быстро начинает схватываться, поэтому на этом этапе нужна скорость или помощники, чтобы работать в 4 руки.

Подготовить продукты для приготовления зефира на желатине в домашних условиях.

Желатин залить горячей водой и оставить набухать.

С вымытых яблок вынуть сердцевину и разрезать на 4 части.

Выложить на пергамент и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Затем аккуратно снять кожуру и перетереть всю массу через мелкое сито. Выход готового пюре должен составлять 200 граммов.

К готовому и остывшему пюре всыпать сахар и с помощью миксера перетереть его до полного растворения сахара. Затем, не останавливая работу миксера, ввести половинку белка. Масса начнет густеть и белеть. Не останавливаться. Через 5-7 минут влить вторую часть белка.

Читайте также:  Рецепт пампушки с халвой рецепт

Продолжить взбивать до густой, пышной, белой массы. По желанию, чтобы получить нежно розовый, красивый зефир, добавить 1-2 капли красителя.

Набухший желатин размешать, убедиться в том, что он полностью растворился (если нет — поставить на слабый огонь и прогреть, но не доводить до кипения!). Не останавливая миксер, тонкой струйкой влить желатиновый сироп. Продолжить взбивание до полного остывания, это займет 2-3 минуты.

Наполнить кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент. Когда весь зефир будет готов, оставить его минимум на 24 часа, чтобы он подсох.

По истечении этого времени обсыпать зефир сахарной пудрой, снять его с пергаментной бумаги по две штучки и склеить их между собой.

Нежный, воздушный, домашний зефир выложить на десертное блюдо и подать с чаем, молоком или кофе.

Как видите, домашний зефир на желатине получается даже лучше, чем на фабрике.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Недавно пробовала клюквенный зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Зефир по-домашнему

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сахар — 4 Стакана
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Желатина — 10 Грамм
  • Кислота лимонная — 0,5 Чайных ложки
  • Соды — По вкусу (на кончике ножа)
  • Ароматизатор, краситель — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Зефир по-домашнему»

Оценить рецепт Зефир по-домашнему:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Зефир растикается тоже какойто бред!

Это рецепт маршмелоу, зефир делается из яблок

Основа зефира делается из яблочного пюре ( базовый) , агар-агар, белки обязательно

Скажите пожалуйста правильный рецепт)

В каком количестве воды растворяли желатин?

Приготовила получилось очень вкусно автору спасибо большое

Хороший рецепт! Долго его искала. Еще в советские времена такой делали)) все прикрасно получается и очень вкусно. Семью порадовало))) Спасибо.

Получилось очень вкусно,как с магазина, только своими руками.

Получилось.Класс рецепты.

Только сделала,все получилось как на картинке.жду завтрашнего утра.

Белок должен быть в зефире .рецепт какой-то левый

Ваше дело не верить, зефир действительно получился вкусный по данному рецепту, БЕЗ БЕЛКА.

Классный рецепт, часто по нему делаю зефир. никакой белок тут нафиг не нужен. если не знаете-не утверждайте.

зефир с белком никогда не делают

Почему у меня зефир растекается по поверхности?

Скорее всего вы что то сделали не так. Сегодня готовила по данному рецепту все получилось идеально. Спасибо автору за рецепт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector