Зефир клюквенный домашний рецепт

Зефир клюквенный рецепт

Настоящим российским колоритом будет блистать на вашем праздничном столе зефир из клюквы. Многогранный вкус и аромат этой ягоды сделает зефир непревзойденно вкусным. Польза клюквы уже давно не вызывает сомнения. Витамин С, содержащийся в ягоде в большом количестве будет настоящим стражем для вашего иммунитета в период вспышек простудных заболеваний. Проводить профилактику простуды можно не только вовремя, но и вкусно.

Фруктовая основа десерта:

  • яблочное пюре – 150 г
  • клюквенное пюре – 50 г
  • сахарный песок – 200 г
  • яичный белок – 1 шт.
  • сахарный песок – 220 г
  • агар-агар – 10 г
  • вода – 80 мл
  • Яблоки тщательно вымыть, разрезать на четверти и удалить семена. Положить кусочки яблок в форму для выпекания и отправить на 1 час в духовку, разогретую до 160 градусов. Пропеченные яблоки остудить.
  • Из остуженных яблок вынуть мякоть, кожура для приготовления не понадобится. Отправить мякоть в блендер или перетереть пюре через сито.
  • Приготовление пюре из клюквы. Для пюре подойдет и свежая и мороженая ягода. Разбить ягоды в блендере или кухонном комбайне. После перетереть через сито для очистки от частиц кожуры.
  • Смешать приготовленное пюре из яблок и клюквы.
  • В пюре отправить ½ часть яичного белка и интенсивно взбить миксером.
  • Масса «вырастает» и светлеет на глазах. Добавить еще ½ белка. Продолжать взбивание.
  • В кастрюльку вылить смесь агар-агара и воды. Поставить на слабый огонь. Подогреть. Когда агар-агар набухнет, можно добавить сахар. И начать непрерывно перемешивать сироп. Около 5 минут.
  • Готовый сироп влить в смесь пюре, продолжить взбивать заготовку. В течение 5-7 минут.
  • На следующем этапе понадобится сноровка. Отсаживать зефирки на пергамент нужно быстро, чтобы смесь не стала застывать в чаше миксера.
  • Готовый зефир оставить на ночь для остывания.

Источник

Зефир клюквенный

Еще одна моя большая любовь — нежность и воздушность зефира. Чего же еще не хватает в период цветения и пробуждающейся природы? Мне раньше казалось, что зефир и мармелад — это тааак сложно. А готовить их возможно только в промышленных масштабах на заводах! Но оказалось, что ничего мега сложного нет. зато Вы всегда знаете какими сладостями можно угостить своих любимых чад! Заходите, расскажу все в мельчайших подробностях!

Читайте также:  Рецепт антисептика воз 100 мл

Ингредиенты для «Зефир клюквенный»:

  • Яблоко (больших) — 2 шт
  • Клюква (можно заморозку) — 80 г
  • Сахар — 420 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Вода — 80 мл
  • Агар-агар — 10 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2073.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
513 г
Порции
ккал
207.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Зефир клюквенный»:

Возьмем яблоки (2 больших) и разрезаем их на половинки. Чистим и удаляем сердцевину. Затем делим еще на 2, получая четвертинки. Отправляем в духовку с температурой 160 градусов на 1 час.
В принципе, можно это сделать и в микроволновке (15 минут), но тогда не выпарится ненужная нам жидкость и зефир может быть рыхлым в итоге и не застыть! Поэтому я настоятельно рекомендую именно запекать яблоки для правильного зефира.

10 грамм агар-агара заливаем 80 мл воды и оставляем для набухания.

Клюкву можно использовать и замороженную.
У меня свежая ягода. Ее мы блендируем и пропускаем мякоть через ситечко, чтобы избавиться от кожуры. Нам понадобиться 50 грамм чистого пюре.

Готовые яблоки тоже блендируем до состояния однородного и гладкого пюре, пропускаем через ситечко и отмеряем 150 грамм чистого веса.

Берем большую миску и соединяем пюре клюквы и яблока, 200 грамм сахара и хорошо перемешиваем.
Добавляем половину белка и начинаем взбивать миксером.

Тем временем ставим на огонь набухший агар-агар и доводим до кисельного состояния. Засыпаем 220 грамм сахара и варим сироп до 110 градусов (это примерно 5 минут среднего кипения). Масса будет слегка пузыриться — это нормальное явление. Когда за ложкой будет тянуться ниточка — убираем с огня.

Читайте также:  Рецепт запеченного тертого картофеля

Нашу фруктово-ягодную смесь взбиваем. она начинает светлеть и увеличиваться в объеме. Добавляем вторую половину нашего белка и продолжаем взбивать не останавливаясь.

Добавляем тонкой струйкой наш сироп и продолжаем взбивать еще 5-7 минут. Масса становится воздушной и очень сильно увеличивается в объеме (имейте это ввиду при выборе посуды для работы).

Еще теплой раскладываем массу по двум кулинарным мешкам с фигурными насадками. Это нужно сделать для того, чтобы масса не стала загустевать в миске, потому как агар-агар начинает свою работу уже при 40 градусах.
На противни или разделочные доски, застеленные пергаментом, отсаживаем наши зефиринки и оставляем при комнатной температуре на 1 сутки, чтобы они подсохли!
Затем припудриваем сахарной пудрой и можем соединить попарно!

Наш зефир готов, можно начинать праздничное чаепитие!

Еще немного зефира в разрезе (или надкусе я бы сказала). Как жаль, что невозможно угостить Вас этим волшебным деликатесом из воздушного облачка с благородной кислинкой. Мммм.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще одна моя большая любовь — нежность и воздушность зефира. Чего же еще не хватает в период цветения и пробуждающейся природы? Мне раньше казалось, что зефир и мармелад — это тааак сложно. А готовить их возможно только в промышленных масштабах на заводах! Но оказалось, что ничего мега сложного нет. зато Вы всегда знаете какими сладостями можно угостить своих любимых чад! Заходите, расскажу все в мельчайших подробностях!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

3 сентября 2016 года Da-shutka77 #

2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года katywkina #

Читайте также:  Красивые блюда для детей рецепты

2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Esenija #

2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Esenija #

26 февраля 2017 года Джульета #

28 февраля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Юля Шу #

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как отмерить 10 гр. чайной ложкой?

13 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

13 июля 2016 года ks-ksu #

11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

15 июля 2016 года vladimerskij #

19 января 2017 года elenlazz #

19 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

29 июня 2016 года ks-ksu #

11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

11 июля 2016 года ks-ksu #

11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Юля Трушова #

10 июня 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

60 месяцев назад Аннушка29 #

16 мая 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

60 месяцев назад Аннушка29 #

16 мая 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Tana72 #

4 мая 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Tana72 #

4 мая 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Tana72 #

16 апреля 2016 года sizyumova #

20 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года olyasmir #

13 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

23 марта 2016 года тамаська #

23 марта 2016 года mazziadri #

23 марта 2016 года тамаська #

24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Морозик86 #

26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Каникула #

26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Каникула #

26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector