Зефир молоко яйцо рецепт

Правильный десерт: молочный зефир!

Ингредиенты:

  • Вода-100 мл
  • Молоко до 1,5%-200 мл
  • Сода-1/2 ч.л
  • Лимонная кислота-1 ч.л. без горки
  • Желатин-20 г
  • Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

  1. В 100 мл. воды замачиваем на час 20 гр. желатина.
  2. Молоко доводим до кипения,добавляем к нему сахарозаменитель и соединяем молоко с разбухшим желатином. Начинаем взбивать(миску выбираем высокую, смесь увеличится в 3 раза! ) — ровно 5 минут. Оставляем на пару минуток и снова взбиваем 5 минут.
  3. Добавляем соду и лимонную кислоту(теперь смесь увеличится в объёме и начнёт густеть) — взбиваем 10 минут. Отсаживаем на плёнку, коврик, формочки,убираем застывать в холодильник, после соединяем попарно. На Чередовании,наши зефирки можно обвалять в сухом обезжиренном молоке.

Источник

Пудинг из маршмеллоу, молока и яиц — приготовила по популярному рецепту из соцсетей

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».

Увидела вечером видео интересного приготовления пудинга из маршмеллоу и поняла, что не засну, если срочно не приготовлю его. Благо, дети обожают эти зефиринки, и они практически всегда есть у нас дома, поэтому даже не пришлось бежать в магазин. Потратила от силы минут 20 на весь процесс приготовления. Поставила пудинг в холодильник и со спокойной душой пошла спать. Делюсь рецептом и результатом.

  • Ккал — 151,2
  • Бел — 5,8 г
  • Жир — 5 г
  • Угл — 21,2 г

Как приготовить:

Брать кастрюлю нужно с толстым дном и объемом 5 л, потому что в процессе таяния маршмеллоу образуют много пены и в кастрюлю с меньшим объёмом все не поместится.

Читайте также:  Рецепт черемши с яйцами рецепты

Итак, вливаю молоко в кастрюлю, всыпаю маршмеллоу и на небольшом огне их растворяю, постоянно помешивая.

Как только молоко с маршмеллоу стали единой однородной массой, вбиваю куриные яйца и варю ещё 5-7 минут.

Далее остужаю всю массу и вливаю в пачку от молока (это в оригинале рецепта), но, естественно можно перелить в любую форму, лучше силиконовую.

Есть ещё один нюанс, прежде, чем перелить массу в пачку от молока, необходимо ждать того момента, пока пена не осядет, иначе вся масса не поместится в пачку. У меня не было столько времени, поэтому я разлила в две формы, а пудинг уже уменьшился в размере в холодильнике. Я оставила пудинг в холодильнике на всю ночь. Утром достала его и без проблем переложила из пачки молока в блюдо для подачи.

Пудинг получился пудингом. Даже не знаю, как это ещё описать. Наверное, для меня слишком сладко. А вот дети оценили, попросили приготовить ещё раз как-нибудь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector