Зефир с апельсином рецепт

Маршмеллоу — «американские зефирки» — на апельсиновом соке

Пошаговый рецепт с фото — готовить просто, есть вкусно

Маршмеллоу на апельсиновом соке – нежный десерт родом из Америки. Внешне маршмеллоу напоминает привычный нам зефир , но рецептура и технология приготовления у этих сладостей разная . Мягкая пористая текстура и тонкий вкус делают маршмеллоу желанным гостем на чаепитии. Порадуйте близким лёгким десертом!

Что понадобится: миксер; форма (примерно 20 × 20 см); плёнка пищевая.

Домашний маршмеллоу на апельсиновом соке

1. Желатин залить соком, выжатым из апельсина (60 мл), дать набухнуть.

2. Сахар залить соком, выжатым из апельсина (60 мл), поставить на огонь, прогреть, чтобы сахар растворился, минут 5-6, помешивая.

3. Параллельно растопить желатин на паровой бане либо в микроволновке, не доводя до кипения.

4. Горячий сахарный сироп влить в распущенный желатин и взбиваем миксером. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объёме, станет пышной (у меня ушло 6 минут).

5. По желанию можно добавить 1-2 капли пищевого красителя.Снова взбить.

6. Подготовить форму: застелить её пищевой плёнкой, смазать подсолнечным маслом. Переложить в форму массу, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.

7. Массу уложить в смесь из сахарной пудры и крахмала, нарезать на полоски, затем на кубики, обвалять со всех сторон в пудре с крахмалом.

Источник

My secrets.

Блог о еде и фотографии

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЗЕФИР

января 29, 2015

*Для яблочного пюре вам потребуется 6-8 больших яблок или детское пюре типа «Агуша».

**Если вы используете сухой яичный белок, то разведите его и дайте постоять минут 10-15, он напитается влагой и комки легко протрутся через сито без остатка. Я иногда даю постоять больше, тогда уж точно все комочки становятся на столько влажными, что при взбивании от них не остается и следа, сито в этом случае даже не пригодится. Сухой яичный белок безвреден и не требует температурной обработки. Это намного облегчает процесс приготовления меренги или зефира. С сырыми белками все сложнее и их надо заваривать непременно горячим сиропом.

Читайте также:  Горячее копчение судака рецепт

для справки:

  • 25 гр. сухого белка смешанного со 150 гр. воды заменяют 4 обычных куриных яйца.
  • сухой белок можно приобрести в магазинах спортивного питания, его спортсмены используют для протеиновых энергетических коктейлей. Он ни чем не отличается от того, который используется в приготовлении кондитерских изделий, кроме стоимости. 1 кг такого белка я купила примерно за 800 рублей, а за 100 гр. сухого белка в общедоступных розничных кондитерских магазинах стоит около 600 руб.

Источник

Апельсиновый зефир

Апельсиновый зефир мало чем отличается от яблочного зефира, просто заменяем один ингредиент другим. И процесс приготовления пюре из апельсинов занял чуть больше времени.

Рецепт — Апельсиновый зефир:

Первым делом приготовим апельсиновое пюре, очистим их от кожуры и помаксимуму удалим пленку. Режем и ставим варить на средней огонь примерно на 30 минут.

Протираем через сито и уваривания ещё минут 10, пока пюре не станет достаточно густым.

Для рецепта понадобится 300 грамм апельсинового пюре. Добавим сахар и мешаем до полного растворения, после чего можно убрать с плиты.

Подготовим агар-агар, растворяем порошок агара в кипячёной воде, ставим на плиту и кладем сахар. Доводим до кипения, при этом постоянно мешая, варим около 5 минут.

В остывшее апельсиновое пюре кладем яичный белок и хорошо взбиваем, оно должно увеличиться в 2 раза. Не останавливая взбитие, добавляем горячий сироп агар-агара, вливаем тонкой струйкой.

Когда масса сильно увеличиться в объеме, станет вязкой и будет удерживать форму, можно остановить взбитие.

Теперь осталось сделать зефирки, лучше и удобнее использовать кондитерский мешок. Оставляем их на сутки, после чего посыпаем сахарной пудрой и соединяем половинки. Все апельсиновый зефир готов, можно кушать.

Источник

Читайте также:  Манакиш с сыром рецепт

Зефир «Свекла/апельсин»

О чем тут

Ингредиенты

Зефир

  • Пюре свеклы 180 ГРАММ
  • Сахар 165 ГРАММ
  • Белок 33 ГРАММ
  • Лимонная кислота 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Сироп

  • Агар сила 1200 7 ГРАММ
  • Вода 120 ГРАММ
  • Сахар 230 ГРАММ
  • Мед 50 ГРАММ
  • Капли эфирного масла апельсина 3 ШТ.
  • Цедра большого апельсина 0,5 ШТ.

Обвалка

  • Сахарная пудра 10 ГРАММ
  • Крахмал кукурузный 10 ГРАММ
  • Сублимированный порошок апельсина 20 ГРАММ

● 180г пюре свеклы
● 165г сахара
● 33г белка
● 0,5 ч.л. лим.кислоты

● 7г агара сила 1200
● 120г воды
● 230г сахара
● 50г меда

● 3 капли эфирного масла апельсина (можно и без него, но с ним вкус глубже)
● цедра 0,5 большого апельсина

● Сахарная пудра 10г
● Крахмал кукурузный 10г
● Сублимированный порошок апельсина 20г

Приготовление:

1. Свеклу отварить или запечь, очистить от кожуры, измельчить в блендере до однородного состояния

Вкуса апельсина в этом зефире мы достигнем благодаря цедре и эфирному маслу

2. В миске, в которой будем взбивать массу соединяем: сахар, лимонную кислоту(можно и без нее, но она прекрасно регулирует сладость и дает стабильность белкам) и пюре свеклы, размешиваем миксером, до растворения сахара

3. Бросаем белок в пюре с сахаром и начинаем взбивать до увеличения и посветления массы. Взбиваем в очень-очень плотную массу, максимально взбиваем! До плотнейших стоячих пиков

4. Параллельно со взбиванием белков начинаем варить сироп. В сотейник помещаем все ингредиенты для сиропа, включаем на максимальный огонь и помешиваем

5. Когда сироп закипит убавляем огонь до медленного кипения, постоянно помешиваем венчиком по дну сотейника, варим около 5 минут пока с венчика не начнет стекать желейная ниточка

6. Вливаем сироп в массу с белком, пюре и сахаром тонкой струйкой, постоянно взбиваем массу миксером.

7. Взбиваем до плотной устойчивой массы. Не перебить, агар застывает уже при 40 градусах.

Читайте также:  Кукумария как варить рецепт

8. В самом конце взбивания, когда масса почти готова, добавляем 2-3 капли эфирного масла апельсина и цедру. Благодаря сочетанию этих двух компонентов мы получаем объемный и глубокий вкус апельсина. Взбиваем 30 сек., а то можно осадить массу

9. Перекладываем массу в мешок с насадкой и быстро отсаживаем зефир на пергамент. Оставляем для стабилизации на 10-12 часов в сухом помещении

10. Обваливаем смесью сахарной пудры, крахмала и порошка апельсина. Пудра здесь для сладости, крахмал впитает лишнюю влагу, порошок апельсина даст цвет и яркий вкус. Смотрите на эту смесь, порошка апельсина можно добавить больше для более желтого цвета

Хранится такой зефир достаточно долго, главное хорошо его просушить и герметично упаковать

Готово! Приятного аппетита!

Источник

Зефир с апельсином в шоколаде: рецепт десерта со вкусом детства

Ингредиенты

Апельсин
(3—4 шт.)
350 г
Сахар 290 г
Агар-агар 9 г
Вода 90 г
Яичный белок 60 г
Темный шоколад
(темперированный)
150 г

Приготовление:

1. Апельсины кладем в кастрюлю, заливаем водой, кипятим 15 минут. Сливаем воду, набираем свежую и варим 1,5 часа под крышкой до мягкости.

2. Снова сливаем воду, разрезаем апельсины пополам и остужаем. Режем на кусочки, удаляем косточки и белые пленки. Измельчаем блендером в пюре.

3. Охлажденное пюре смешиваем со 130 г сахара и взбиваем 4–5 минут, пока пюре не посветлеет. Добавляем белок, начинаем взбивать на низкой
скорости.

4. Смешиваем агар-агар, воду и 160 г сахара. Ставим на огонь выше среднего. Помешивая, доводим сироп до 110 °C.

5. Белковая масса к моменту готовности сиропа должна увеличиться в объеме. Тонкой струйкой вливаем в нее сироп.

6. Влив весь сироп, увеличиваем скорость, взбиваем еще 4–5 минут. Масса должна стать плотной, устойчивой.

7. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент зефир. Мешок держим под углом около 90 градусов, постепенно поднимая его вверх. Оставляем на 5–6 часов.

8. Помещаем зефир на решетку и поливаем шоколадом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector