Зефир с айвой рецепт

Нежнейший зефир из айвы

200 гр. пюре из айвы
200 гр, сахара
1 белок
ваниль

сироп:
400 гр. сахара
140 гр. воды
8 гр. агара
сахарная пудра

Давно заглядывалась на рецепт домашнего зефира, но все как-то руки не доходили. Наконец попробовала. Получилось очень нежно, сладко и вкусно.
Купила 1 крупную айву. Как раз получилось около 200 гр. пюре.

Айву чистим от кожуры, режем кусочками, добавляем 1 ст. ложку воды. Отправляем в микроволновку. На полной мощности держала около 10 минут. Достаем, разбиваем блендером до однородности.

Агар замачиваем в воде на 20 минут. Ставим на огонь, доводим до кипения, высыпаем сахар 400 гр, кипятим 4-5 минут.

Пюре из айвы смешиваем с сахаром и ванилью. Взбиваем, добавляем белок и взбиваем да появления пиков. Постепенно добавляем кипящий сироп с агаром не прекращая взбивать . Взбиваем еще несколько минут.

Взбитую массу сразу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергамент.

Оставляем на сутки при комнатной температуре.
Через сутки посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Признаюсь честно, я только пару раз готовила зефир «классическим способом»

Поняла, что в моем зефирном клубе много новичков в зефирном искусстве. И не всегда понятно, когда я говорю зефир «классическим» способом или «Заварным» («без уваривания»).

Пришло время н̶а̶в̶е̶с̶т̶и̶ п̶о̶р̶я̶д̶о̶к̶ разобрать все по полочкам, чтобы больше не путаться и выбрать для себя удобный способ.

Обычно на просторах Интернета в свободном доступе классический рецепт зефира. Но он ограничен возможностью использования различных ягод и фруктов.

Признаюсь честно, я только пару раз готовила зефир «классическим способом».

Теперь всегда только «Заварным». Потому что можно готовить практически из любой ягоды и НЕ НАДО уваривать пюре! И самое главное, по этой технологии не нужно использовать термометр!! Варим по времени, а не по температуре!

Читайте также:  Нарезанный лимон с сахаром рецепт

1⃣ Классический способ — простыми словами, это когда фруктово/ягодное пюре взбивают с белком и сахаром, а затем заливают сваренным сиропом из агара, воды и сахара.

При таком способе пюре должно быть сильно уварено. Как говорится «Чтоб ложка стояла». И использовать надо очень пектинистые ягоды/фрукты. Это в основном яблоки и черная смородина. Если делать из других ягод и фруктов придется разбавлять с яблочным, т.е. к примеру 90 г яблочного пюре смешать с 35 г малинового. Вкус зефира получается не такой насыщенный. Нужно варить сироп по термометру или пока он не будет стекать непрерывной нитью.

Обещаю вернуться еще разок к классике и записать для вас пошаговый рецепт (дайте знать, если нужно👍)

2⃣ Моя самая любимая технология — Заварной способ или «Без уваривания» — когда фруктово/ягодное пюре добавляется в сироп из агара, воды и сахара, а белки взбиваются только с частью сахара. Затем горячий сироп вводят в хорошо взбитую белковую массу.

Этим способом можно готовить практически из любой ягоды и фрукта. И не надо пюре уваривать!! Наоборот можно брать жидкое жидкое. (К примеру из малины вообще получается сок). Без разбавления яблочным пюре! И вкус зефира получается насыщенный.

Делаю всегда этим способом! Можно экспериментировать с любыми ягодами и фруктами

3⃣ Способ 50/50. Когда например хотите приготовить зефир со вкусом клюквы и малины. Клюквенное пюре нужно взбить с сахаром и белком, а малиновое добавить в сироп. А затем сироп влить во взбитую клюквенно-белковую массу.

4⃣ Есть еще способ приготовления зефира не на агаре, а на пектине. Сама не пробовала еще, но знаю, что зефир получается как магазинный. Обещаю тоже провести эксперимент.

Читайте также:  Рецепт приготовления кофе эспрессо

Разными способами приготовления, получается РАЗНАЯ текстура зефира и различный объем на выходе.

Если делать классическим способом — зефир более воздушный, заварным (или «без уваривания») зефир получается плотненький. Тут надо пробовать кому какой больше нравится.

Мои дорогие зефирные феи, пробуйте разные технологии и выбирайте идеальный зефир на вкус и удобный способ приготовления.

Рада быть полезной, ваш гид в зефирном мире, Юлия.

Проверенные рецепты зефира заварным способом («Без уваривания») можно посмотреть ▶

Источник

Зефир с айвой рецепт

К зефиру я с детства равнодушна. Особой радости от него не испытывала. Во взрослом сознательном возрасте, я его совсем не ела. Но, вот в одном из супермаркетов я нашла зефир без которого я не могу жить. К сожалению кондитерская фабрика, которая его производит, продается в одном только супермаркете. И этот супермаркет рядом с моим домом. Так что теперь зефир я ем очень часто.

Мне давно запала мысль приготовить домашний зефир. Оказалось не так сложно его готовить. Рецепт у меня сборный получился, всего по не много из интернета. Айву можно заменить яблоками. Клубнику заменить смородиной, клюквой, облепихой, малиной, земляникой, ежевикой, черникой.

Источник

Зефир из айвы рецепт

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.

Читайте также:  Рецепт приготовления дрожжевого напитка

Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

Источник

Зефир из айвы! Айвовый зефир! Подробный рецепт

В этом видео мы приготовим зефир из айвы очень нежный и вкусный

— 100 г пюре айвы
— 100 г сахара
— 40 г яичного белка

сироп:
— 170 г сахара
— 30 г глюкозного сиропа
— 6 г агара ( 1200 блюм)
— 120 г воды

насадка 1М https://www.aliexpress.com/item/33046131195.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.794da809N6tyCd&algo_pvid=ec60f14b-7f6d-492d-9ca5-a20ab1a0590d&algo_expid=ec60f14b-7f6d-492d-9ca5-a20ab1a0590d-0&btsid=0ab6f82c15833190940044118e9e5d&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

кондитерские мешки большие https://www.aliexpress.com/item/4000468871827.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.53eb3ef68mGPGa&algo_pvid=565e9fb2-095b-4c73-a967-428a1c4a1b09&algo_expid=565e9fb2-095b-4c73-a967-428a1c4a1b09-19&btsid=0ab6f81615833191922831641e40ab&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

Зефир из черной смородины https://www.youtube.com/watch?v=IbzWsVLCvXE

Зефир яблочный https://www.youtube.com/watch?v=SZT4KTvk6xY&t=347s

Банановый зефир https://www.youtube.com/watch?v=nbCiHXhnVKE

Видео Зефир из айвы! Айвовый зефир! Подробный рецепт канала Anna Sofia

Источник

Оцените статью
Adblock
detector