Зефир с фейхоа рецепт

Зефир с фейхоа рецепт

Зефир из фейхоа

Ингредиенты: 125 гр. яблочного пюре, 125 гр пюре фейхоа, 250 гр. сахара, 1 белок, 475 гр. сахара, 160 гр воды, 8 гр агар-агара.

Приготовление: Агар-агар замочите в воде.
Показать полностью.
Яблоки запеките в духовке или микроволновой печи, удалите кожуру и сердцевинку и пюрируйте. Фейхоа пюрируйте при помощи блендера, смешайте с яблочным пюре. В случае необходимости уварите массу. Пюре должно быть достаточно густым, чтобы зефир хорошо держал форму. Добавьте в пюре 250 гр. сахара, перемешайте и оставьте остывать.

Емкость с замоченным агар-агаром поставьте на плиту и доведите почти до кипения, добавьте оставшийся сахар (я использую 375 гр). Размешайте и варите на среднем огне до 110 градусов (около 5 минут). Проверить правильно ли сварен сироп можно на «тонкую нить», т.е. при вынимании лопатки от нее должна тянуться тонкая нить сиропа. Дайте сиропу слегка остыть.

В остывшее пюре добавьте белок и взбивайте до пышной густой массы. Продолжая взбивать влейте тонкой струйкой сироп. Взбивайте еще несколько минут до тех пор пока масса не станет устойчивой.

Переложите массу в кондитерский мешок, отсадите зефир. Помните, что агар-агар схватывается при температуре 40 градусов, поэтому работайте быстро.
Дайте зефиру стабилизироваться в течение суток, обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала.

Источник

Зефир с фейхоа — ничего вкуснее я не пробовала (принципы приготовления, чтобы точно получился).

Привет! Меня зовут Татьяна и я домашний кондитер. Прежде всего нужно понимать, что зефир с фейхоа и прочими ягодами нужно делать на альбумине. Альбумин — это высушенный куриный белок. Обычно 3 г альбумина разводят в 27 г воды, чтобы получить эквивалент белка одного яйца. В классическом рецепте порцию зефира мы делаем из одного-двух белков.

Читайте также:  Рецепт запеченной свеклы с картошкой

В рецептах из интернета на 250 г пюре берётся 10-20 г альбумина? Вы понимаете теперь, почему большинство рецептов из интернета не рабочие? Когда белка много, то зефир не застывает.

Я на стандартные пропорции пюре и сахара беру 6 г альбумина. Добавлять воду или нет — решаю в зависимости от того, насколько жидкое у меня пюре. Сделать по этому рецепту зефир из водянистой ягоды или сока не получится. Там другие принципы, о них обязательно расскажу как-нибудь.

Сегодня речь о пюре, которое просто не уварено по всем правилам. Это может быть пюре яблок в смеси с пюре ягоды. У меня порция жидкого яблочного пюре, в которое я добавила немного пюре из фейхоа. Сырое фейхоа смолола в блендере, добавив воды.

1. Ягодного пюре лучше брать меньше половины от всей порции пюре. Яблоки для зефира берем зеленые и кислые. Либо сезонные, либо гренни смит.

У меня 150 г яблочного пюре и 100 г пюре из фейхоа. Протирать фейхоа не надо, в зефире никаких кусочков не чувствуется потом. Вместо фейхоа можно взять один банан. Или возьмите 250 г яблочного пюре без всего. Как варить пюре я подробно рассказала здесь.

2. Добавляю 6 г альбумина. И думаю, нужна ли мне вода, ведь этому альбумину нужно 54 г воды. Нет, в этот раз воды мне не нужно. Альбумин найдёт эту жидкость в пюре, в самый раз получится.

Источник

Зефир из фейхоа

Вкус у фейхоа особенный. Он уникален тем, что каждый в нем может заметить особые нотки. Кто-то скажет, что плод напоминает киви, а другой почувствует аромат клубники.

Вообщем, у этой ягоды кисловато-сладкий вкус, напоминающий киви, ананас, клубнику — либо все вместе, либо что-то одно окажется в приоритете.

А если вы очень любите эту ягоду, то можете смело попробовать сделать из нее зефир.

Читайте также:  Рыбный соус aroy d рецепты

Так как пюре получилось у меня оооочень густое, решила в этот раз сделать зефир классическим способом. Ведь в ней пектина больше чем в яблоках.

8 г ilmix light (сухой белок) +50 г воды для восстановления или 2 белка сырых яиц

220 г сахара (или 190 г сахара + 30 г глюкозного сиропа)

Фейхоа моем, отрезаем соцветия и разрезаем пополам. Запекаем в микроволновке около 5-6 минут.

Затем пробиваем блендером. Кто любит все ягоды перетирать через сито — с пюре фейхоа советую сделать тоже самое. Но если вы привыкли и смородину и малину в зефире кушать с косточками — то и и фейхоа придает зефиру текстурность.

Если используете сухой белок — то сначала залейте его теплой водой и дайте восстановиться 15 минут.

Взбиваем пюре с сахаром и белком до пышной массы.

Параллельно варим сироп до 110° (или если нет термометра, проверяем готовность на шарик -немного сиропа капаем в емкость с холодной водой и если шарик скатался-сироп готов!)

К уже взбитому пюре тонкой струйкой вливаем сироп, продолжая взбивать на максимальных оборотах. После того, как сироп влили, взбивать еще секунд 30 и зефирная масса готова (время указано для планетарного миксера. Если делаете ручным — взбивать подольше и ориентироваться на массу). Зефирная масса плотная, не течет и уверенно держится на венчике.

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем красивые ажурные зефирные рюши на пергамент, фольгу или силиконовый коврик. (Если пюре не перетирали через сито, то лучше взять насадку Открытая звезда, а еще лучше 9FT, т. к небольшие кусочки застревают в насадке Закрытая звезда)

Оставляем созревать зефир от 12-24 ч в зависимости от влажности в помещении. Затем находим пару каждой зефирке, обваливаем в сахарной пудре и храним в герметичном контейнере 7-10 дней.

Читайте также:  Брокколи с грецкими орехами рецепт

Но как обычно, советую не хранить, а сразу кушать и наслаждаться новым «неприлично» вкусным ароматным зефиром.

Осень — самый сезон фейхоа. Поэтому советую заготовить пюре, чтоб радовать клиентов или себя любимого этим землянично-ананасовым чудом.

Кстати, если вы решили сделать пюре сразу без кожуры, не выбрасывайте кожуру. Ее можно высушить и добавить в чай!

В фейхоа много йода. А также фейхоа полезна витаминами В1, В2, В5, В6, РР и фолиевой кислотой. Фейхоа принесет пользу сердцу, кишечнику, нормализуют холестерин.

Так что эта удивительная ягода с пользой разнообразит ваш рацион!

Источник

Домашний зефир из фейхоа

Поделиться в социальных сетях:

В пищу употребляют не только плоды фейхоа, но и нежные листья. Их добавляют в салаты.

Как приготовить зефир из фейхоа в домашних условиях – очень вкусный и ароматный полезный десерт из экзотического фрукта.

Сироп:

Дополнительно:

Домашний зефир из фейхоа – это фруктовая сказка! Плоды фейхоа иногда сравнивают с ананасами с лёгким клубничным ароматом. Зефир получается не приторный, очень нежный, воздушный. Утончённый цвет и изящная форма зефира сделают чаепитие изысканным, аристократическим.

Плоды фейхоа богаты витамином C, P, B, йодом, антиоксидантами. Это диетический продукт, ускоряющий метаболизм в организме. Кроме того, мужчинам рекомендуется употреблять плоды фейхоа для профилактики простатита. Важно, что все полезные свойства продукта остаются после термической обработки.

Обратите внимание: в ингредиентах указан вес не самих плодов фейхоа, а вес уваренного пюре из фейхоа.

Что понадобится:

  • блендер;
  • венчик;
  • ручной миксер;
  • пергамент пищевой;
  • кондитерский мешок с насадкой.

Этапы готовки

Фейхоа вымыть, удалить лишнюю влагу, срезать хвостики.

Плоды нарезать кубиками, положить в чашу, добавить немного воды и протушить почти до полного выпаривания жидкости и мягкости шкурки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Фейхоа — 125 г уваренное пюре
Сахар — 80 г
Белок яичный — 40 г