Зефир с хурмой рецепты

Содержание
  1. Готовим зефир из хурмы. Мастер-класс кондитера
  2. Как испечь блины по бабушкиным рецептам? Как в Любанском районе возрождают забытые традиции хлебопечения
  3. Зефир с хурмой рецепты
  4. Зефир «Хурма-корица»
  5. О чем тут
  6. Ингредиенты
  7. Зефирная масса:
  8. Сироп:
  9. Зефир из хурмы на агаре с грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото
  10. Зефир «Хурма и грецкий орех»
  11. Ингредиенты для «Зефир «Хурма и грецкий орех»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Зефир «Хурма и грецкий орех»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Запеченные фрукты «Осенняя песня»
  16. Очищаем гранат
  17. Фруктовый салат с брынзой
  18. Запеченные яблоки с ванильным соусом «Снеговичок»
  19. Французский десерт «Клафути»
  20. Банан под «шубой»
  21. Клюква в сахаре «Мороз и солнце»
  22. Салатик «Обжоркино спасение»
  23. Крем-десерт из авокадо и яблок с креветками
  24. Фотографии «Зефир «Хурма и грецкий орех»» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовим зефир из хурмы. Мастер-класс кондитера

Вероника Макаревич, корреспондент:
Чтобы порадовать близких оригинальным новогодним презентом, совсем необязательно мчаться в супермаркет, ведь всё гениальное просто. Лучший подарок – сделанный своими руками. Как смастерить сюрприз с душой?

Наталья Писаренко, кондитер:
Сегодня мы приготовим домашний зефир из хурмы. Для этого нам понадобятся: пюре из хурмы, агар-агар, сахар, вода, лимонная кислота и белок яйца.

В первую очередь мы готовим сироп. Для этого берем сотейник с толстым дном, отправляем туда пюре из хурмы, сахар, воду и добавляем самый важный компонент – агар-агар – это желирующий компонент, который обеспечивает стабильную структуру зефира.

Нашу массу мы ставим на плиту для того, чтобы она варилась две-три минуты.

Пока варится наш сироп, приготовим белки. Переливаем их в чашу миксера, добавляем немного лимонной кислоты и взбиваем до легкой пены. Далее добавляем сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков.

Будем готовить наш сироп. Нагреваем нашу массу до 104 градусов и варим в течение трех-четырех минут.

После того как выпарилась лишняя влага и сироп загустел, мы можем добавлять его во взбитые белки.

Перекладываем готовую зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем красивые зефирки на подготовленный пергамент. Берем кондитерский мешок перпендикулярно ставим к столу и жмем сверху, а потом ведем по кругу, один кружочек и отпускаем, не давим больше и т. д.

Очень нам нравится зефир, приготовленный из черной смородины с синим базиликом. Очень красивый цвет, самый яркий.

Вероника Макаревич:
Что нужно делать с полученными зефирками дальше?

Наталья Писаренко:
Зефир сохнет при комнатной температуре, через 10 минут мы можем спокойно брать его в руки. Если как подарок кому-то подарить, желательно чтобы он постоял сутки дома, стабилизировался.

Стабилизировавшийся зефир мы посыпаем сахарной пудрой, а также добавляем для вкуса грецкие орехи.

Упаковываем зефир в красивые коробочки. Соединяем две части зефира и кладем в бумажный стаканчик.

Вот и получился подарок, приготовленный своими руками, вкусный, полезный, а главное от души. С наступающим Новым годом!

Как испечь блины по бабушкиным рецептам? Как в Любанском районе возрождают забытые традиции хлебопечения

Новости Беларуси. В Жоровском доме народных традиций Любанского района появился новый экспонат – каменные жернова, сообщили в программе «Минщина» на СТВ. Как говорят старожилы, им не меньше 100 лет.

Камни довольно сильно истерты, а значит, долго использовались в хозяйстве. Жернова сейчас в рабочем состоянии. Помимо муки, на них можно делать крупу. Все зависит от заданного расстояния между камнями. Вес только одного примерно 30 килограммов. Для жерновов изготовили даже рукоять, чтобы сделать процесс максимально аутентичным.

Ирина Жудрик, заведующая Жоровским домом народных традиций:
Туды, между дзвумя камнямі, засыпаецца зерне. Засыпаецца зерне, потым круцяцца яны, і па меры таго, як яны круцяцца, яно ўбывае. Вам жа ж відна будзе, што высыпаецца мука. А яна перамалваецца за шчот таго, што между камнямі пападае. І там на адным камні ёсць такія правільна выбраныя, такія канаўкі. Як лучыкі сонца яны адыходзяць. Потым, еслі яны ўжо зусім сціраюцца, як мне ўжо расказалі старэйшыя людзі, яны знімаюцца, і трэба, как быў вельмі добры майстар, каторый панімае, штоб высячы з камення гэтыя новыя канаўкі. Но іх не трэба рабіць глыбокімі. То есць гэта трэба ведаць.

Из муки, полученной на этих жерновах, уже пробовали печь блины. Получились вкусными и красивыми. Вскоре планируют испечь и хлеб по стародавнему народному рецепту.

Читайте также:  Монтиньяк рецепты питания по монтиньяку

Источник

Зефир с хурмой рецепты

Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена

ЗЕФИР ИЗ ХУРМЫ

«Скажу сразу — явного вкуса хурмы в таком зефире нет. О ней напоминает больше текстура, такая небольшая зернистость.
Хурма сама по себе сладкий фрукт, поэтому любителям кислинки может не хватить вкуса.»

Понадобится:
125 г пюре хурмы
30 г сахара
1 яичный белок

Сироп
75 г воды
5 г агара
170 г сахара

Хурму нарезать кусочками, убрать косточки и пробить блендером в однородную массу пюре.
Готовое пюре надо проварить 5-10 мин и охладить.
В чашу миксера сложить пюре, сахар и яичный белок и взбить все в однородную массу до посветления.
Если у вас слабый ручной миксер, то можно сначала подвзбить пюре с сахаром до посветления, затем добавить белок и уже все вместе взбить до пышности.
Параллельно сварить сахарный сироп. Воду с агаром довести до кипения, добавить сахар и варить до 110С. Постоянно мешать.
Влить горячий сироп тонкой струйкой во взбивающееся пюре.
Взбивать до хлопающего звука и заворачивания массы вокруг венчика.
Переложить в Кондитерский мешок и отсадить зефир.
Через 10-12 часов склеить половинки, обсыпать сахарной пудрой, сахарной пудрой с крахмалом или декстрозой и оставить ещё на 10-12 часов.
После этого зефир можно убрать в закрывающуюся тару и хранить при комнатной температуре 3-5 дней.
Имейте в виду, что зефир не будет таким же плотным, как из яблока.

Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайк! Вам не сложно — нам приятно

Источник

Зефир «Хурма-корица»

О чем тут

Ингредиенты

Зефирная масса:

  • альбумин 8 ГРАММ
  • вода (или 55г белка) 40 ГРАММ
  • сахарная пудра 70 ГРАММ

Сироп:

  • сахар 200 ГРАММ
  • пюре хурмы 200 ГРАММ
  • агар-агар 8 ГРАММ
  • корица 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

В чашу для взбивания:
8г альбумин+40г воды (или 55г белка)
70г сахарной пудры

Сироп:
200г сахар
200г пюре хурмы
8г агар-агар

Чайная ложка корицы

Нам нужна мягкая хурма. Если она у вас твёрдая, то убираем ее в морозилку на пару дней. Когда достанете и дождётесь разморозки, она будет мягкой, такой, как надо👌🏻

Для 200г пюре мне понадобилось 3 больших хурмы сорта Королёк. Отрезаем листики, убираем косточки и пробиваем плоды блендером вместе с кожурой.

В кастрюльку/сотейник с толстым дном помещаем 200г сахара, 200г пюре хурмы и агар-агар. Ставим на минимальный огонь. Как только закипит — засекаем 5 минут и постоянно помешиваем сироп.

Когда пройдёт 2,5 минуты — ставим взбиваться альбумин/белок. Как только белок взбился до пены, по одной ложке всыпаем сахарную пудру. Белок взбиваем до плотных пиков, он не должен течь. Обычно он взбивается чуть дольше, чем варится сироп. То есть сироп, после того, как сварился, немного остынет.

Вливаем сироп тонкой струйкой (он будет густой!), продолжая взбивать. Добавить 1 чайную ложку корицы. У меня цейлонская от @spice96_ После вливания сиропа, взбивать 1 минуту.

Переложить зефирную массу в кондитерский мешок, отсадить зефирки. У меня получилось 20 зефирных половинок.

Оставить стабилизироваться на 12-20 часов в зависимости от влажности воздуха в помещении. Затем соединить половинки и обвалять в сахарной пудре. Хранить в герметичном контейнере/коробочке.

Яркого вкуса хурмы от этого зефира не ждите) Хурма и сама такой плод, не имеющий ярко-выраженного вкуса, поэтому и зефир такой же. Он получается не приторно-сладким и не кислым, скорее нейтральным. Корица частично перетягивает вкус на себя. Многие готовят такой зефир с грецкими орешками, так что это тоже вариант☺️

Источник

Зефир из хурмы на агаре с грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото

Ждала для воплощения этой идеи почти год. Увидела рецепт в конце сезона, немного потянула резину и обнаружила, что найти хурму невозможно. До чего же было обидно! Тем более хурма — один из моих любимых фруктов. И до этого она всегда была в наличии дома! Ну ничего. Дождалась нового сезона.

Читайте также:  Десерты с лавандой рецепты

Зефир вкусный, обжаренные грецкие орешки его прекрасно дополняют. Хотя из вариантов с добавками фаворит по прежнему слива-грецкий орех-чернослив.

Ингредиенты для зефира из хурмы
пюре хурмы — 65 гр.
яблочное пюре — 60 гр.
сахар — 100 гр.
альтер-микс- 8 гр. (или белок из яйца — 30 гр.)
вода для сиропа — 110 мл.
агар — 7 гр.
сахар для сиропа — 175 гр.
оранжевый краситель (по желанию) для усиления цвета и ассоциации с хурмой. У меня натуральный краситель mr. color.

Как приготовить зефир из хурмы на агаре

Начинаем как обычно с хурмы. Плод берем плотный, не мягкий. Нарезаем на кусочки и запекаем в духовке 10 минут.

Хурма станет мягкой. Складываем ее в чашу измельчителя и пробиваем до кашицы.Кожицу снимать не надо.

В яблочное пюре добавляем сухой белок, перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Как работать с куриным белком можно посмотреть в более ранних рецептах, например тут.

К яблочному пюре добавляем пюре хурмы и сахар. Я капнула еще немного натурального оранжевого красителя.

Взбиваем пюре до плотного воздушного состояния.

Из сахара, агара и воды варим сироп до 110 градусов. Если нет термометра, готовность можно проверить на толстую нить.

Постоянно взбивая, вливаем сироп во взбитое фруктовое пюре. Доводим до пышной массы, хорошо сохраняющей свою форму.

Берем насадку открытая звезда, вставляем ее в кондитерский мешок и частями выкладываем массу для зефира, чередуя ее со слоем измельченных грецких орешков.

Посыпаем сверху измельченными грецкими орешками. Даем стабилизироваться 12 часов.

Соединить половинки, при необходимости присыпать сахарной пудрой.

Источник

Зефир «Хурма и грецкий орех»

Кто готовит зефир, знает, что основу составляет яблочное пюре (из антоновки — в идеале) из зеленых яблок, т. к. они содержат больше пектина, чем другие, а это важно для зефира. В хурме пектина нет! Поэтому, этот фрукт будет смешан с яблочным пюре. А еще будут орехи! Нет, нет, нет. Конечно, орехи никакой нагрузки для основы зефира, не несут. Это вкусная добавка и «необычность» для зефира. Вы едите мягкий зефир и попадаются кусочки орешков. А еще ими украшен верх зефира. Такой воздушный и полезный подарок можно сделать своим дорогим людям. А поводов впереди предостаточно!

Ингредиенты для «Зефир «Хурма и грецкий орех»»:

Пюре

Сироп

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1229.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
0 г
углеводы
304.1 г
Порции
ккал
102.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
241.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
59.6 г

Рецепт «Зефир «Хурма и грецкий орех»»:

Приготовить яблочное пюре: яблоки разрезать пополам, удалить хвостики, сердцевину, уложить срезом вниз и запечь до мягкости. Пробить блендером вместе с кожурой. Перетереть через сито. Если пюре жидкое, то пюре стоит уварить, выпарив лишнюю влагу. Из Антоновки пюре получается оптимальным!

Подготовить пюре из хурмы: поставить в духовку минут на 10-15 до размягчения и пробить блендером. Лишнюю влагу слить, переложив пюре в сито.

Смешать два пюре и добавить сахар. Проварить до растворения сахара. Охладить. Лучше, когда такое пюре будет приготовлено накануне и остынет в холодильнике. Тогда оно становится еще гуще.

В охлажденное пюре с сахаром добавить белок и взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, до стойких пиков.

Одновременно ставим варить сироп. Смешать агар-агар, сахар и воду. Варить, помешивая постоянно (агар может выпадать и прилипать ко дну!) до 110 градусов. Если без термометра, то до состояния «нити»: когда с приподнятой с сиропом ложки, он стекает непрерывной тонкой струйкой, и последние капли слегка задерживаются и болтаются на ложке.

Читайте также:  Рецепт суп с фунчозой по корейски

К моменту, когда сироп достигнет необходимой температуры, пюре с белком должны быть уже взбиты! Тонкой струйкой, не останавливая миксера, влить сироп. Продолжить взбивание массы до пышной белой массы. В этот зефир я добавила 2 капли оранжевого красителя для придания цвета на этом этапе.

К моменту готовности зефирной массы, у вас должна быть подготовлена бумага с разметкой под зефир, рубленый грецкий орех и кондитерский мешок с насадкой, т. к. агар застывает достаточно быстро, уже при 40 градусах.

Накладывая массу в мешок, пересыпать ее рубленными орехами. Отсадить зефир на бумагу для выпечки. Пока он еще не схватился, так же, сверху присыпать рубленными орешками. Оставить подсыхать при комнатной температуре не менее, чем на 6 часов. Я оставила на всю ночь.

Половинки зефира склеить попарно, подбирая по размеру.

После склеивания, обычно, полностью зефир обсыпают в сахарной пудре, чтобы он не слипался. Я же решила не скрывать под пудрой серединку с орехами. Поэтому, я обсыпала лишь боковые поверхности и аккуратно разложила зефир.

Эта натуральная сладость не только вкусна, но и полезна: фруктовое пюре и орехи!

А еще это может быть приятным завершением любой трапезы в компании с напитком!
Попробуйте, как и я, теплый молочный коктейльhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/161486/! Думаю, они могут составить прекрасную пару и для романтического вечера!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто готовит зефир, знает, что основу составляет яблочное пюре (из антоновки — в идеале) из зеленых яблок, т. к. они содержат больше пектина, чем другие, а это важно для зефира. В хурме пектина нет! Поэтому, этот фрукт будет смешан с яблочным пюре. А еще будут орехи! Нет, нет, нет. Конечно, орехи никакой нагрузки для основы зефира, не несут. Это вкусная добавка и «необычность» для зефира. Вы едите мягкий зефир и попадаются кусочки орешков. А еще ими украшен верх зефира. Такой воздушный и полезный подарок можно сделать своим дорогим людям. А поводов впереди предостаточно!

Похожие рецепты

Запеченные фрукты «Осенняя песня»

Очищаем гранат

Фруктовый салат с брынзой

Запеченные яблоки с ванильным соусом «Снеговичок»

Французский десерт «Клафути»

Банан под «шубой»

Клюква в сахаре «Мороз и солнце»

Салатик «Обжоркино спасение»

Крем-десерт из авокадо и яблок с креветками

Фотографии «Зефир «Хурма и грецкий орех»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 декабря 2019 года balgyr #

17 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года balgyr #

18 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года balgyr #

18 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года januarysmith #

9 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года januarysmith #

9 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Демурия #

9 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года balgyr #

8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Гали-28 #

8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Гали-28 #

8 декабря 2019 года МурКатеринка #

8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Kuss #

8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Okoolina #

8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года мисс #

8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года inulia68 #

8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Ирушенька #

8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector