- Домашний фруктовый зефир «Банан-лимон»
- Поделиться в социальных сетях:
- Этапы готовки
- Сироп:
- Зефирная масса:
- Малиновская Юлия
- Домашний зефир без заморочек!
- Зефир лимонный
- Ингредиенты для приготовления зефира лимонного
- Приготовление зефира лимонного:
- 1 замачиваем желатин и подготавливаем форму.
- 2 смешиваем желе, сахар, воду и разбухший желатин.
- 3 соединяем все ингредиенты.
- 4 охлаждаем зефир.
- 5 доводим блюдо до полной готовности.
- 6 подаем зефир лимонный.
- Советы к рецепту
- Домашний зефир
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Зефир «Лимонный»
- Ингредиенты для «Зефир «Лимонный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зефир «Лимонный»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашний фруктовый зефир «Банан-лимон»
Поделиться в социальных сетях:
Сахар — 400 г | Банан — 200 г без кожуры | Агар — 8 г | Лимон — 0,5 шт. | Белок яичный — 35 г | Вода — 150 г | Пудра сахарная — 70 г | Крахмал — 30 г кукурузный | Ванилин — по вкусу |
Нежнейший, воздушный зефир с банановым вкусом и лимонной ноткой – лучшее предложение для романтического чаепития.
Бананово-лимонный зефир порадует вас и вкусом, и воздушностью, и несомненной полезностью. Всегда ли вы уверены, в зефире, купленном в магазине, нет искусственных добавок, сомнительных красителей и ароматизаторов со вкусом, «идентичным натуральному»?
Зефир получается при взбивании фруктового (или ягодного) пюре с яичным белком и сахаром. Держать форму десерту помогают студнеобразующие наполнители: агар, пектин, желатин. Приготовить сладкое лакомство в домашних условиях не так сложно, как кажется. Зато удовольствие от домашнего зефира совершенно особенное! Невозможно остановиться!
Что понадобится:
- миксер;
- насадка «звезда»;
- пергамент пищевой;
- ситечко.
Этапы готовки
Сироп:
Агар замочить в воде на 30 мин.
Всыпать сахар и поставить вариться сироп на медленном огне до температуры 116 – 118 °C.
Периодически сироп нужно помешивать.
Зефирная масса:
С бананов снять шкурку и измельчить их в пюре.
Пюре должно быть холодной температуры.
Добавить холодный яичный белок и начать всё взбивать.
Масса будет белеть и увеличиваться в объемах.
Готовый сироп нужно подливать тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Перед окончанием сиропа добавить ванилин и сок из лимона, продолжая взбивать массу.
Готовая зефирная масса будет за венчиком миксера оставлять чёткий рисунок.
Через насадку «звезда» отсадить зефир на пергамент.
Готовые половинки зефира посыпать сверху смесью сахарной пудры и крахмала.
Через 5 часов половинки зефира склеить попарно. Зефир готов к употреблению. Но лучше его оставить на сутки для полной стабилизации.
Малиновская Юлия
Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!
Источник
Домашний зефир без заморочек!
Для меня приготовление зефира казалось слишком сложным процессом, но я нашла простой и быстрый рецепт, с которым справится любая хозяйка — зефир из сахара и желатина! Прекрасно держит форму, очень воздушный и нежный.
Лимонная кислота — 1 ч.л.
Желатин заливаем холодной водой 100 мл и оставляем минут на 10 для набухания.
Сахар сыпим в большую эмалированную кастрюлю (не менее 3 л, так как в ней и будем взбивать, а масса увеличится втрое) и добавляем 1 стакан воды. Стакан берем 250 мл. На 3 стакана сахара — 1 стакан воды.
Кастрюлю ставим на средний огонь, помешивая, доводим до кипения и варим 3 минуты на медленном огне. Сахар растворяется и сироп получается прозрачным. Выключаем огонь и добавляем набухший желатин, хорошо размешиваем. Если хотите добавить цвет — можно добавить каплю пищевого красителя. Даем остыть минут пять, чтобы сироп был еще горячим, но к нему можно было прикоснуться.
Взбиваем миксером на высокой скорости 5 минут, затем добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты и половинку чайной ложки соды. Продолжаем взбивать еще около 10 минут, масса должна быть очень плотной и густой и медленно спадать с венчика.
Противень или другую поверхность, на которую будем выкладывать зефир, застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом без запаха. Зефира получается очень много, поэтому заранее подготовьте место, куда будете его складывать.
Можно ложкой выкладывать небольшие шарики, а можно воспользоваться кондитерским мешком и придать красивую форму.
Оставляем при комнатной температуре на 40-60 минут для застывания, чтобы верх покрылся корочкой и зефир не лип к рукам. При желании, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Застывшие половинки соединяем друг с другом и укладываем на тарелку. Готовый зефир прекрасно держит форму — будет прекрасно смотреться на праздничном столе среди других сладостей!
Для придания различных вкусов, при добавлении лимонной кислоты, можно добавлять ароматизаторы, экстракты или эссенции. Для придания цвета можно использовать пищевые красители.
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
Источник
Зефир лимонный
Зефир лимонный – великолепное лакомство для детей и взрослых, нежный, сладкий, домашний и самое главное свежий! Этот невероятно легкий в приготовлении десерт будет идеальным дополнение к сладкому столу!
Ингредиенты для приготовления зефира лимонного
- Сахар 100 грамм
- Желе лимонное 50 грамм
- Желатин 15 грамм
- Пудра сахарная 50 грамм для формы и для обвалки по вкусу
- Вода чистая дистиллированная 200 миллилитров
- Экстракт ванильный жидкий 1 чайная ложка
- Сок лимонный концентрированный 1 чайная ложка
Приготовление зефира лимонного:
1 замачиваем желатин и подготавливаем форму.
2 смешиваем желе, сахар, воду и разбухший желатин.
3 соединяем все ингредиенты.
4 охлаждаем зефир.
5 доводим блюдо до полной готовности.
6 подаем зефир лимонный.
Советы к рецепту
– – Лимонный сок можно заменить щепоткой лимонной кислоты.
– – Жидкий ванильный экстракт можно заменить пакетиком ванильного сахара, который лучше добавить в массу во время смешивания сахара и лимонного желе с водой.
– – Для того чтобы зефир легче нарезался можно смочить нож в небольшом количестве воды или растительного желательно рафинированного масла без запаха.
– – Домашний зефир храниться в холодильнике в течение 7 дней предварительно упакованный в любую, чистую плотно закрывающуюся тару.
– – Вместо лимонного желе можно использовать любое другое, например малиновое, апельсиновое, клубничное и многие другие. Соответственно со сменой этого ингредиента вкус и запах зефира тоже будут меняться.
– – Этот вид зефира можно использовать для прослоек тортов, пирожных и десертов.
Источник
Домашний зефир
ОПИСАНИЕ
Бесконечно вкусное лакомство, которое просто тает во рту.
Пищевая ценность порции
Белки | 4 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 100 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Известно, что лимонная кислота помогает увеличивать срок годности пищи и борется с плесенью.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Источник
Зефир «Лимонный»
Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные.
Ингредиенты для «Зефир «Лимонный»»:
- Сахар — 100 г
- Желе (лимонное) — 50 г
- Вода — 200 мл
- Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Кислота лимонная (щепотка)
- Желатин — 15 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 640.4 ккал | белки 17.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 146.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 0 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Зефир «Лимонный»»:
Вот такое сухое желе у меня было. Но можно с любым другим вкусом, какой вам нравится.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.
Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.
Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.
По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.
С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.
Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.
Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.
Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 октября 2010 года Светун #
2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Азиза #
2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Азиза #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Азиза #
4 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Эллиса deleted #
2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года irina_vip #
2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года ЭнВэ #
2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года dog-rose # (модератор)
2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года lelika # (модератор)
2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года галина 1 2 3 #
2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года NATALIAna #
2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года nat-talli1 #
2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года kiselevalena #
2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года sakneshka #
2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Оля91 #
2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года joop7 #
2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года умка #
2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Goddess666 #
2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Svetlr #
2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник