- Тыквенный зефир для осеннего чаепития: пошаговый рецепт
- Для приготовления тыквенного зефира приготовьте следующие ингредиенты:
- Приготовление:
- ЗЕФИР.Рецепт из ТЫКВЫ с ароматом АПЕЛЬСИНА.Зефир в домашних условиях.Тыква запеченная в духовке
- Мы никогда не покупаем зефир, а готовим его по рецепту моей мамы из тыквы. Магазинный ему в подметки не годится!
- Состав
- Технология приготовления основы
- Приготовление сиропа
- Еще один рецепт
- Особенности приготовления
- Тыквенно-апельсиновый зефир
- Зефир из тыквы с апельсином на агаре
- Поделиться в социальных сетях:
- Дополнительно:
- Этапы готовки
- Шнип Светлана
Тыквенный зефир для осеннего чаепития: пошаговый рецепт
В холодные осенние дни очень хорошо принести домой яркую и красивую тыкву и приготовить из неё аппетитное и полезное лакомство — зефир. В составе этого десерта содержатся только натуральные продукты без единого грамма жира. Вот почему диетологи и сладкоежки единодушно признают зефир вкусным и питательным продуктом для детей и взрослых.
Для приготовления тыквенного зефира приготовьте следующие ингредиенты:
- Запечённая до мягкости тыква – 500 г
- Сахар – 220 г
- Яичный белок – 40 г
- Вода – 90 мл
- Сахар – 250 г
- Агар-агар – 8 г
- Пищевой краситель (по желанию)
Приготовление:
- Запечённую тыкву перебить блендером в небольшой кастрюле.
- Добавить в тыквенную массу сахар и уваривать на медленном огне до испарения всей жидкости.
- Охладить полученное пюре (можно оставить на ночь в холодильнике).
- В чаше миксера взбить тыквенное пюре и белок до состояния пышной стойкой пены.
- Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого нужно соединить воду с сахаром и поставить на медленный огонь. Как только сахар растворится, начнёт закипать, а затем загустеет, снять с огня и всыпать агар-агар.
- Проверить готовность сиропа. Он готов, когда тянется с венчика тонкой ниточкой.
- При постоянном помешивании, влить тонкой струйкой сироп в тыквенную массу.
- Продолжить взбивание до остывания смеси.
- Полученную зефирную массу поместите в кондитерский мешок с отверстием в виде звёздочки и отсадите на пергаменте небольшие фигурки. Присыпьте сахарной пудрой и оставьте для подсыхания на 12 часов.
Соедините вместе две половинки, окунув в сахарную пудру. Зефир готов.
Источник
ЗЕФИР.Рецепт из ТЫКВЫ с ароматом АПЕЛЬСИНА.Зефир в домашних условиях.Тыква запеченная в духовке
Рецепт ЗЕФИРА сможет привести в восторг всех . Приготовив его СТРОГО по рецепту , Вы получите НЕВЕРОЯТНЫЙ результат и МАССУ ПОЗИТИВНЫХ ЭМОЦИЙ!!
НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день .
NEW video on the channel EVERY day .
**************************************
Подписывайтесь. НАШ второй канал Дружная СЕМЬЯ
Subscribe link to channel Friendly FAMILY
youtube.com/channel/UC7tGSjvQD.
*******************************
Рецепт НИЖЕ .
The recipe is BELOW .
А также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими рецептами.
And also PLAYLISTS with other recipes .
******************************
Наш ИНСТАГРАМ ) instagram.com/gotovim_s_lubovi.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ )
**********************
ПОДЕЛИТЕСЬ ,пожалуйста, этим видео со своими друзьями
в соц.сетях.Пусть МНОГИЕ узнают и приготовят с ЛЮБОВЬЮ.
**************************
SHARE this video with your friends
in social networks. Let many people know and cook with LOVE .
******************************
По вопросам СОТРУДНИЧЕСТВА и РЕКЛАМЫ пишите на эл.почту :
For questions of COOPERATION and ADVERTISING write to e-mail:
********** * * * * * * * * * * * * * * ***********************
+++++ cookingwithlove111@gmail.com ++++++++++
********** * * * * * * * * * * * * * * ***********************
Кухонная машина KENWOOD KM280 Обзор моей кухонной машины youtu.be/F61OkJBvD80
****************************
ЗЕФИР.Рецепт из ТЫКВЫ с ароматом АПЕЛЬСИНА.Зефир в домашних условиях.Тыква запеченная в духовке
125 гр тыквенного пюре (300 гр свежей)
75 гр яблочного пюре (2 яблока )
100 гр сахара
50 гр белка (2 средних яйца)
СИРОП :
60 мл воды
60 мл апельсинового сока
8 гр АГАР-АГАР .
250 гр сахара
******************
ZEPHIR. Pumpkin recipe with APELSIN flavor. Marshmallow at home. Baked pumpkin in the oven
125 g pumpkin puree (300 g fresh)
75 g applesauce (2 apples)
100 g sugar
50 g protein (2 medium eggs)
SYRUP:
60 ml of water
60 ml of orange juice
8 gr Agar-Agar .
250 g sugar
На канале ГОТОВИМ с ЛЮБОВЬЮ более 1000 рецептов
Каждый найдет по душе рецепт себе.
***********************************
НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день .
NEW video on the channel EVERY day .
. МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ .
№)лучшие ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты на ПАСХУ ПАСХАЛЬНЫЙ кулич ( ПАСКА)
youtube.com/playlist?list=PLNX.
№)МАСЛЕНИЦА.БЛИНЫ(блинчики)рецепты.Рецепты БЛИНОВ на МАСЛЕНИЦУ
youtube.com/playlist?list=PLNX.
№)Торт,торты рецепты, Украшение тортов кремом,шоколадом,декор-гелем в домашних условиях.
Торты домашние рецепты.Рецепты кремов.
youtube.com/playlist?list=PLNX.
№)Закуски.Рецепты закусок.Закуски на праздничный стол
youtube.com/playlist?list=PLNX.
№)РУЛЕТЫ шоколадные бисквитные УКРАШЕНИЕ. СКАТЫВАЕМ и НЕ ЛОМАЕМ
youtube.com/playlist?list=PLNX.
№)Салаты рецепты,салаты на праздничный стол,салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА,
салаты на Новый Год,салаты на Новогодний стол,салаты на стол на Пасху
youtube.com/playlist?list=PLNX.
#зефир #зефирвдомашнихусловиях #зефиррецепт #зефирка #тыкварецепт #тыквавдуховке #тыкварецептыприготовления #готовимслюбовью
Источник
Мы никогда не покупаем зефир, а готовим его по рецепту моей мамы из тыквы. Магазинный ему в подметки не годится!
Яркая и красивая тыква – настоящее украшение холодного осеннего дня. Известно множество интересных рецептов создания из этого овоща вкусных и полезных блюд. Мы с моей мамой ежегодно готовим из тыквы очень аппетитное и вкусное лакомство — зефир.
В составе десерта нет ни грамма жира. Среди его ингредиентов исключительно натуральные продукты. Зефир, приготовленный на домашней кухне, не идет ни в какое сравнение с аналогом, приобретенным в магазине, буквально напичканным консервантами. Угощение нравится как взрослым, так и детям.
Состав
Для создания деликатеса используются очень простые и доступные ингредиенты. По совету мамы, тыквенную основу я делаю из:
- запеченной до мягкости тыквы – 500 грамм;
- сахара – 220 грамм;
- яичного белка – 40 грамм.
Сироп я готовлю из следующих продуктов:
- воды – 90 мл;
- сахара – 250 грамм;
- агар-агара – 8 грамм;
- пищевого красителя (по желанию).
Технология приготовления основы
Основу для тыквенного десерта с необыкновенным вкусом я готовлю так:
- Запеченный овощ измельчаю в блендере и выкладываю в кастрюлю небольших размеров.
- В тыквенную массу добавляю сахар и увариваю ее на слабом огне (жидкость должна полностью испариться).
- Полученное пюре охлаждаю, выдержав его в холодильнике в течение ночи. Затем я взбиваю тыквенное пюре с белком в пышную пену.
Приготовление сиропа
В процессе создания сиропа для натурального десерта я действую так:
- Соединяю воду и сахар, ставлю на медленный огонь. После растворения сахара довожу его до кипения. После того как он загустеет, снимаю его с огня и всыпаю агар-агар.
- Затем я проверяю сироп на готовность (он должен тонкой струйкой тянуться с венчика). Готовый сироп, постоянно помешивая, добавляю в тыквенную массу. Взбиваю ее до тех пор, пока полностью не застынет.
- Далее полученный продукт помещаю в кондитерский мешок, оснащенный отверстием в форме звездочки. Отсаживаю с его помощью небольшие зефирные фигурки на пергаменте.
- Присыпаю изделие сахарной пудрой и оставляю для подсыхания на двенадцать часов.
Две половинки зефира соединяю вместе, предварительно окунув их в сахарную пудру. Десерт готов.
Еще один рецепт
Для создания этого десерта потребуются:
- 150 грамм запеченной тыквы (пюре).
- 100 грамм яблок запеченных (пюре).
- Сахар около 700 грамм.
- Два яичных белка.
- 160 мл воды.
- 10 грамм агар-агара.
- 1 грамм ванилина.
- Сахарная пудра — для украшения (посыпки).
Особенности приготовления
- Тыкву мою, чищу, нарезаю небольшими кусочками и запекаю на противне в духовке, разогретой до 180 градусов от 20 минут до одного часа.
- Горячую мякоть снимаю с кожуры, пробиваю при помощи блендера и перетираю через сито (мелкое).
- Запекаю яблоки, для чего выкладываю их на блюдо и отправляю в микроволновку на пять-семь минут. После того как яблоки запекутся, пробиваю их блендером и при помощи сита создаю яблочное пюре.
- В миске соединяю оба вида пюре, добавляю сахар (250 г) и ванилин. Перемешиваю.
- Сахар полностью растворяю, остужаю пюре в холодильнике и выкладываю в чашу, добавив белок (0,5-1 шт.)
- Ставлю на огонь агар-агар, замоченный в 160 мл воды (холодной). Как только он начнет закипать, добавляю сахар и варю сироп при постоянном помешивании в продолжение пяти-семи минут.
- При помощи миксера взбиваю фруктовую массу и белок. Вливаю в смесь сироп и продолжаю взбивать в продолжение 2-3 минут.
- Готовую зефирную массу лопаточкой выкладываю в кулинарный мешок со специальной насадкой, после чего равномерно отсаживаю изделия на застеленную бумагой поверхность. Оставляю десерт для застывания на 1- 2 суток.
- Как только он перестанет прилипать к рукам, присыпаю его сахарной пудрой и склеиваю половинки попарно.
Готовое лакомство выкладываю в вазочку и подаю к чаю. Приятного чаепития!
Источник
Тыквенно-апельсиновый зефир
Зефир, приготовленный в домашних условиях, не сравнится с покупным. В нем нет консервантов, поэтому его смело можно давать детям. Я давно хотела из тыквы сделать зефир, как раз попалась оранжевая. Запеченная перед приготовлением зефира, она дает интересный вкус и насыщенный цвет.
- тыквенно-апельсиновое пюре – 350 г (200 г тыквы пробила блендером в пюре, добавила 150 г сока апельсина и немного апельсиновой цедры) ;
- сахар – 200 г;
- белки – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- агар-агар – 9 г;
- сахарная пудра – для подачи.
В тыквенно-апельсиновом пюре замочите агар с половиной сахара, хорошо размешайте.
Противень застелите тефлоновым ковриком, подготовьте кулинарный мешок с насадкой.
Взбейте белки с щепоткой соли, потом постепенно добавьте остальной сахар в очень крепкую пену, чтобы не стекала из чаши.
Варите пюре с агаром на среднем огне, помешивайте, чтобы не сильно булькало и не подгорало. Сначала кипит по краям, потом начинает кипеть вся поверхность и масса становится как кисель. Можно попробовать пальцами – липнет. Температура доходит до 98° С, все это время мешайте, так температура падает периодически.
Постепенно вылейте горячую массу во взбитые белки и постоянно взбивайте. Сначала масса жидкая и течет, постепенно она остывает и становится похожа на крем, на ней остается след от венчика.
После этого перекладываем массу в кулинарный мешок и отсаживаем на коврик зефирки. У меня в среднем получается 30 штук половинок, но это зависит от размера.
Зефир должен постоять при комнатной температуре 12-24 часа для подсыхания и стабилизации. Готовый зефир нужно соединить и посыпать сахарной пудрой.
Источник
Зефир из тыквы с апельсином на агаре
Поделиться в социальных сетях:
Тыква — 200 г | Сок апельсина — 150 г | Апельсин — 1 шт. для цедры | Сахар — 200 г | Белок яичный — 2 шт. | Соль — 1 щепотка | Агар — 9 г |