Зефир тыква апельсин рецепт

Тыквенный зефир для осеннего чаепития: пошаговый рецепт

В холодные осенние дни очень хорошо принести домой яркую и красивую тыкву и приготовить из неё аппетитное и полезное лакомство — зефир. В составе этого десерта содержатся только натуральные продукты без единого грамма жира. Вот почему диетологи и сладкоежки единодушно признают зефир вкусным и питательным продуктом для детей и взрослых.

Для приготовления тыквенного зефира приготовьте следующие ингредиенты:

  • Запечённая до мягкости тыква – 500 г
  • Сахар – 220 г
  • Яичный белок – 40 г
  • Вода – 90 мл
  • Сахар – 250 г
  • Агар-агар – 8 г
  • Пищевой краситель (по желанию)

Приготовление:

  1. Запечённую тыкву перебить блендером в небольшой кастрюле.
  2. Добавить в тыквенную массу сахар и уваривать на медленном огне до испарения всей жидкости.
  3. Охладить полученное пюре (можно оставить на ночь в холодильнике).
  4. В чаше миксера взбить тыквенное пюре и белок до состояния пышной стойкой пены.
  5. Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого нужно соединить воду с сахаром и поставить на медленный огонь. Как только сахар растворится, начнёт закипать, а затем загустеет, снять с огня и всыпать агар-агар.
  6. Проверить готовность сиропа. Он готов, когда тянется с венчика тонкой ниточкой.
  7. При постоянном помешивании, влить тонкой струйкой сироп в тыквенную массу.
  8. Продолжить взбивание до остывания смеси.
  9. Полученную зефирную массу поместите в кондитерский мешок с отверстием в виде звёздочки и отсадите на пергаменте небольшие фигурки. Присыпьте сахарной пудрой и оставьте для подсыхания на 12 часов.

Соедините вместе две половинки, окунув в сахарную пудру. Зефир готов.

Источник

ЗЕФИР.Рецепт из ТЫКВЫ с ароматом АПЕЛЬСИНА.Зефир в домашних условиях.Тыква запеченная в духовке

Рецепт ЗЕФИРА сможет привести в восторг всех . Приготовив его СТРОГО по рецепту , Вы получите НЕВЕРОЯТНЫЙ результат и МАССУ ПОЗИТИВНЫХ ЭМОЦИЙ!!

НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день .
NEW video on the channel EVERY day .
**************************************
Подписывайтесь. НАШ второй канал Дружная СЕМЬЯ
Subscribe link to channel Friendly FAMILY
youtube.com/channel/UC7tGSjvQD.
*******************************
Рецепт НИЖЕ .
The recipe is BELOW .
А также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими рецептами.
And also PLAYLISTS with other recipes .
******************************
Наш ИНСТАГРАМ ) instagram.com/gotovim_s_lubovi.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ )
**********************
ПОДЕЛИТЕСЬ ,пожалуйста, этим видео со своими друзьями
в соц.сетях.Пусть МНОГИЕ узнают и приготовят с ЛЮБОВЬЮ.
**************************
SHARE this video with your friends
in social networks. Let many people know and cook with LOVE .
******************************
По вопросам СОТРУДНИЧЕСТВА и РЕКЛАМЫ пишите на эл.почту :
For questions of COOPERATION and ADVERTISING write to e-mail:
********** * * * * * * * * * * * * * * ***********************
+++++ cookingwithlove111@gmail.com ++++++++++
********** * * * * * * * * * * * * * * ***********************
Кухонная машина KENWOOD KM280 Обзор моей кухонной машины youtu.be/F61OkJBvD80
****************************
ЗЕФИР.Рецепт из ТЫКВЫ с ароматом АПЕЛЬСИНА.Зефир в домашних условиях.Тыква запеченная в духовке
125 гр тыквенного пюре (300 гр свежей)
75 гр яблочного пюре (2 яблока )
100 гр сахара
50 гр белка (2 средних яйца)
СИРОП :
60 мл воды
60 мл апельсинового сока
8 гр АГАР-АГАР .
250 гр сахара
******************
ZEPHIR. Pumpkin recipe with APELSIN flavor. Marshmallow at home. Baked pumpkin in the oven
125 g pumpkin puree (300 g fresh)
75 g applesauce (2 apples)
100 g sugar
50 g protein (2 medium eggs)
SYRUP:
60 ml of water
60 ml of orange juice
8 gr Agar-Agar .
250 g sugar
На канале ГОТОВИМ с ЛЮБОВЬЮ более 1000 рецептов
Каждый найдет по душе рецепт себе.
***********************************
НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день .
NEW video on the channel EVERY day .
. МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ .

Читайте также:  Рецепт очень пышных печеных пирожков

№)лучшие ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты на ПАСХУ ПАСХАЛЬНЫЙ кулич ( ПАСКА)
youtube.com/playlist?list=PLNX.

№)МАСЛЕНИЦА.БЛИНЫ(блинчики)рецепты.Рецепты БЛИНОВ на МАСЛЕНИЦУ
youtube.com/playlist?list=PLNX.

№)Торт,торты рецепты, Украшение тортов кремом,шоколадом,декор-гелем в домашних условиях.
Торты домашние рецепты.Рецепты кремов.
youtube.com/playlist?list=PLNX.

№)Закуски.Рецепты закусок.Закуски на праздничный стол
youtube.com/playlist?list=PLNX.

№)РУЛЕТЫ шоколадные бисквитные УКРАШЕНИЕ. СКАТЫВАЕМ и НЕ ЛОМАЕМ
youtube.com/playlist?list=PLNX.

№)Салаты рецепты,салаты на праздничный стол,салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА,
салаты на Новый Год,салаты на Новогодний стол,салаты на стол на Пасху
youtube.com/playlist?list=PLNX.

#зефир #зефирвдомашнихусловиях #зефиррецепт #зефирка #тыкварецепт #тыквавдуховке #тыкварецептыприготовления #готовимслюбовью

Источник

Мы никогда не покупаем зефир, а готовим его по рецепту моей мамы из тыквы. Магазинный ему в подметки не годится!

Яркая и красивая тыква – настоящее украшение холодного осеннего дня. Известно множество интересных рецептов создания из этого овоща вкусных и полезных блюд. Мы с моей мамой ежегодно готовим из тыквы очень аппетитное и вкусное лакомство — зефир.

В составе десерта нет ни грамма жира. Среди его ингредиентов исключительно натуральные продукты. Зефир, приготовленный на домашней кухне, не идет ни в какое сравнение с аналогом, приобретенным в магазине, буквально напичканным консервантами. Угощение нравится как взрослым, так и детям.

Состав

Для создания деликатеса используются очень простые и доступные ингредиенты. По совету мамы, тыквенную основу я делаю из:

  • запеченной до мягкости тыквы – 500 грамм;
  • сахара – 220 грамм;
  • яичного белка – 40 грамм.

Сироп я готовлю из следующих продуктов:

  • воды – 90 мл;
  • сахара – 250 грамм;
  • агар-агара – 8 грамм;
  • пищевого красителя (по желанию).

Технология приготовления основы

Основу для тыквенного десерта с необыкновенным вкусом я готовлю так:

  1. Запеченный овощ измельчаю в блендере и выкладываю в кастрюлю небольших размеров.
  2. В тыквенную массу добавляю сахар и увариваю ее на слабом огне (жидкость должна полностью испариться).
  3. Полученное пюре охлаждаю, выдержав его в холодильнике в течение ночи. Затем я взбиваю тыквенное пюре с белком в пышную пену.

Приготовление сиропа

В процессе создания сиропа для натурального десерта я действую так:

  1. Соединяю воду и сахар, ставлю на медленный огонь. После растворения сахара довожу его до кипения. После того как он загустеет, снимаю его с огня и всыпаю агар-агар.
  2. Затем я проверяю сироп на готовность (он должен тонкой струйкой тянуться с венчика). Готовый сироп, постоянно помешивая, добавляю в тыквенную массу. Взбиваю ее до тех пор, пока полностью не застынет.
  3. Далее полученный продукт помещаю в кондитерский мешок, оснащенный отверстием в форме звездочки. Отсаживаю с его помощью небольшие зефирные фигурки на пергаменте.
  4. Присыпаю изделие сахарной пудрой и оставляю для подсыхания на двенадцать часов.

Две половинки зефира соединяю вместе, предварительно окунув их в сахарную пудру. Десерт готов.

Читайте также:  Фасоль консервированная рецепты что приготовить

Еще один рецепт

Для создания этого десерта потребуются:

  • 150 грамм запеченной тыквы (пюре).
  • 100 грамм яблок запеченных (пюре).
  • Сахар около 700 грамм.
  • Два яичных белка.
  • 160 мл воды.
  • 10 грамм агар-агара.
  • 1 грамм ванилина.
  • Сахарная пудра — для украшения (посыпки).

Особенности приготовления

  1. Тыкву мою, чищу, нарезаю небольшими кусочками и запекаю на противне в духовке, разогретой до 180 градусов от 20 минут до одного часа.
  2. Горячую мякоть снимаю с кожуры, пробиваю при помощи блендера и перетираю через сито (мелкое).
  3. Запекаю яблоки, для чего выкладываю их на блюдо и отправляю в микроволновку на пять-семь минут. После того как яблоки запекутся, пробиваю их блендером и при помощи сита создаю яблочное пюре.
  4. В миске соединяю оба вида пюре, добавляю сахар (250 г) и ванилин. Перемешиваю.
  5. Сахар полностью растворяю, остужаю пюре в холодильнике и выкладываю в чашу, добавив белок (0,5-1 шт.)
  6. Ставлю на огонь агар-агар, замоченный в 160 мл воды (холодной). Как только он начнет закипать, добавляю сахар и варю сироп при постоянном помешивании в продолжение пяти-семи минут.
  7. При помощи миксера взбиваю фруктовую массу и белок. Вливаю в смесь сироп и продолжаю взбивать в продолжение 2-3 минут.
  8. Готовую зефирную массу лопаточкой выкладываю в кулинарный мешок со специальной насадкой, после чего равномерно отсаживаю изделия на застеленную бумагой поверхность. Оставляю десерт для застывания на 1- 2 суток.
  9. Как только он перестанет прилипать к рукам, присыпаю его сахарной пудрой и склеиваю половинки попарно.

Готовое лакомство выкладываю в вазочку и подаю к чаю. Приятного чаепития!

Источник

Тыквенно-апельсиновый зефир

Зефир, приготовленный в домашних условиях, не сравнится с покупным. В нем нет консервантов, поэтому его смело можно давать детям. Я давно хотела из тыквы сделать зефир, как раз попалась оранжевая. Запеченная перед приготовлением зефира, она дает интересный вкус и насыщенный цвет.

  • тыквенно-апельсиновое пюре – 350 г (200 г тыквы пробила блендером в пюре, добавила 150 г сока апельсина и немного апельсиновой цедры) ;
  • сахар – 200 г;
  • белки – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • агар-агар – 9 г;
  • сахарная пудра – для подачи.

В тыквенно-апельсиновом пюре замочите агар с половиной сахара, хорошо размешайте.

Противень застелите тефлоновым ковриком, подготовьте кулинарный мешок с насадкой.

Взбейте белки с щепоткой соли, потом постепенно добавьте остальной сахар в очень крепкую пену, чтобы не стекала из чаши.

Варите пюре с агаром на среднем огне, помешивайте, чтобы не сильно булькало и не подгорало. Сначала кипит по краям, потом начинает кипеть вся поверхность и масса становится как кисель. Можно попробовать пальцами – липнет. Температура доходит до 98° С, все это время мешайте, так температура падает периодически.

Постепенно вылейте горячую массу во взбитые белки и постоянно взбивайте. Сначала масса жидкая и течет, постепенно она остывает и становится похожа на крем, на ней остается след от венчика.

После этого перекладываем массу в кулинарный мешок и отсаживаем на коврик зефирки. У меня в среднем получается 30 штук половинок, но это зависит от размера.

Зефир должен постоять при комнатной температуре 12-24 часа для подсыхания и стабилизации. Готовый зефир нужно соединить и посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Блюда ребенку 8 мес рецепты

Источник

Зефир из тыквы с апельсином на агаре

Поделиться в социальных сетях:

Кроме привычных всем оранжевых тыкв в мире растут плоды зелёного, белого и даже синего цвета! Всего насчитывается 800 сортов тыкв, но съедобны из них лишь около двухсот.

Домашний зефир из тыквы и апельсинового сока – полезное и правильное питание у вас дома!

Дополнительно:

Зефир из тыквы с апельсином – очень интересный десерт, сочетающий приятный вкус, пользу и красоту. На срезе зефир жизнерадостного солнечного цвета, и достигается этот цвет природным красителем, содержащимся в волокнах тыквы – никакой химии! Стоит ли увлекаться магазинными сладостями, когда в домашних условиях можно приготовить такую красоту? Питайтесь вкусно и правильно.

Обратите внимание: из указанных ингредиентов должно получиться 350 г тыквенно-апельсинового пюре (это основа для зефира).

Что понадобится:

  • блендер;
  • миксер;
  • тефлоновый коврик для выпечки;
  • кулинарный мешок с насадкой для зефира.

Этапы готовки

Кусочки тыквы запечь в духовке.

Остудить, пюрировать блендером.

Добавить к тыквенному пюре апельсиновый сок и немного апельсиновой цедры.

Ещё раз пробить блендером.

В тыквенно-апельсиновом пюре замочить агар с половиной сахара.

Яичные белки начать взбивать с щепоткой соли, потом постепенно добавить остальной сахар.

Массу взбить в очень крепкую пену, которая не стекает из чаши.

Я взбивала обычным миксером – планетарного у меня нет.

Варить пюре с агаром на среднем огне, помешивать, чтобы не сильно булькало и не подгорало.

Сначала кипит по краям, потом начинает кипеть вся поверхность и масса становится как кисель (можно попробовать пальцами – липнет).

Температура доходит до 98 °C. При постоянном помешивании температура периодически падает.

Постепенно вылить горячую массу во взбитые белки при постоянном взбивании.

Сначала масса жидкая и течёт, постепенно остывает и становится похожа на крем, остаётся след от венчика.

Иногда, чтобы ускорить процесс, можно поставить чашу на мокрое полотенце (или обернуть мокрое полотенце вокруг чаши ненадолго).

Переложить массу в кулинарный мешок с насадкой и отсадить зефир на противень, застеленный тефлоновым ковриком.

У меня в среднем получается 30 штук половинок, но это зависит от размера.

Зефир должен постоять при комнатной температуре 12-24 часа для подсыхания и стабилизации.

Посыпать готовый зефир сахарной пудрой.

Тыквенный зефир – вкусный и полезный десерт.

Приготовьте вкусный и полезный бананово-зефирный смузи на кефире. Приятный напиток для детей и взрослых!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Тыква — 200 г
Сок апельсина — 150 г
Апельсин — 1 шт. для цедры
Сахар — 200 г
Белок яичный — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Агар — 9 г