- Какао-бомба с нежным зефиром: новинка из TikTok!
- Приступим же к приготовлению!
- Какао с зефирками: рецепт
- Преимущества и особенности зефира
- Ингредиенты для домашнего какао:
- Маршмеллоу с горячим шоколадом
- Особенности приготовления самого вкусного какао
- Ингредиенты:
- Алгоритм приготовления какао:
- Как сварить какао с зефиром маршмеллоу: самый простой и вкусный рецепт дома
- Напиток с воздушным зефиром в духовке
- Ход работы:
- Чашка вкусного горячего какао со взбитыми сливками и маршмеллоу — как сделать: лучший рецепт в домашних условиях, фото
- Рецепт приготовления какао с маршмеллоу или зефиром:
- Как приготовить новогоднее какао с маршмеллоу дома: рецепт, фото на Новый год, Рождество
- Острый напиток
- Вкусный какао с Нутеллой и маршмеллоу: рецепт
- Вкусный торт «Какао с маршмеллоу»: рецепт
- Как пить какао с маршмеллоу?
- Видео: Мятное какао с маршмеллоу
- Где купить маршмеллоу для какао?
- ТУ на какао Несквик с маршмеллоу: как готовить по технологической карте?
- Какао с маршмеллоу: отзывы о рецептах и какао-напитке
Какао-бомба с нежным зефиром: новинка из TikTok!
Доброго времени суток, дорогие кулинары и любители необычных лакомств!
С егодня мы готовы вас удивлять и нашли отличный рецепт какао, который появился совсем недавно в молодой площадке TikTok. Какао будет с зефиром и готовить мы будем в формате бомбочек, похожи на бомбочки для ванны. Выйдет что-то невероятное.
П раздничная неделя вовсю идёт и мы ответственны за настроение наших близких — порадуем себя сами и сделаем удивительные бомбочки, которые великолепно раскрываются после обливания горячим молоком обнажая начинку из зефирок-маршмеллоу и какао-порошка.
Н иже мы предоставляем вам список всех необходимых ингредиентов, что нам нужны для приготовления этого чудесного лакомства. Здесь нет ничего необычного.
680 грамм качественного шоколада
Силиконовые формы сферы
Смесь горячего шоколада
В от и всё, что используем в приготовлении. Пищевой термометр нужен для наиболее точного контроля температуры шоколада для заготовки.
Приступим же к приготовлению!
Д ля начала возьмем хороший, качественный шоколад с высоким содержанием какао-масла и порошка.
С ейчас самое сложное. Нам нужно закалить шоколад, чтобы он не был слишком жидким и оставался твёрдым при комнатной температуре.
Д елать это будем с помощью микроволновки. Там разогреваем шоколад короткими очередями по 15 секунд и перемешиваем — нам нужна однородная масса с одинаковой температурой.
К усочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы плавились одинаково. Термометром измеряем, следим, температура не должна подниматься выше 30 градусов (у нас 27 градусов — идеально).
Р азогрев шоколад, быстренько достаем формочку и.
Это необязательно, но мы решили чуть-чуть добавить пищевого красителя на дно для красоты.
Т еперь кисточкой наносим равномерно и по всей площади растопленную массу шоколада. Первая будет тоненькой — формирующей.
О тправляем в холодильник на 5 минут, после достаем и теперь уже нормально добавляем шоколада. А потом ещё на 5 минут в холодильник.
Т еперь можно аккуратно доставать сферы, они достаточно хрупкие — внимательнее.
Источник
Какао с зефирками: рецепт
Какао с зефиром готовится несколькими способами, а для его насыщенности в рецептуру можно добавить пряности, различные молочные продукты или шоколад. Рассмотрим секреты и нюансы приготовления напитка, которые позволят вам получить неповторимый вкус.
Преимущества и особенности зефира
Если вы не знаете, как приготовить какао с зефирками, то вам нужен очень хороший и проверенный рецепт. Важно заметить, что рецепт какао с зефиром предлагает использовать не обычный зефир, а маршмеллоу.
Достаточно часто данное лакомство называют зефиром, зефирками, но маршмеллоу напоминает пастилу, которую можно сделать самостоятельно. Именно поэтому, у такого десерта мало общего с обычным зефиром, поэтому не нужно входить в заблуждение. Зефирки для горячего лакомства не имеют в своем составе яблочного пюре, белков яичных, поэтому вкусовые качества подобных лакомств существенно отличаются, не смотря на внешнее сходство.
Зефирки изготавливают из желатина, сиропа кукурузного либо сахара. Ингредиенты тщательно нагреваются, а затем взбиваются, чтобы получилась крепкая, пышная пена. После этого смесь необходимо охладить, а подушечки обвалять в специальной смеси: крахмала с сахарной пудрой.
Что касается оригинального наименования сладости – «marsh mallow», то в переводе означает алтей лекарственный, а это совершенно не случайно. Изначально, для производства лакомства использовали белую клейкую массу, которую получают из алтея. Скорее всего, подобными сладостями можно было излечить даже ангину, простуду.
Такие зефирки активно используются в процессе готовки различных десертов и мороженого, с их помощью можно красиво декорировать пирожные, торты, напитки. Добавляя подобные пастилы в горячий какао либо кофе, можно улучшить впечатления о напитке. Зефирки начинают таять, размягчаться, поэтому вкус получается бесподобным и завораживающим. Из них даже делают мастику, предназначенную для украшения тортов, лепки съедобных фигур и цветов.
Ингредиенты для домашнего какао:
- 3 ст. натурального сухого молока
- ¾ ст. сахара
- ¾ ст. натурального какао-порошка
- 2 ст. зефира (маршмеллоу)
Маршмеллоу с горячим шоколадом
Шоколад – это не только вкусное лакомство, но совершенно особенная сладость, которая приносит радость, поднимает настроение, позволяет зарядиться бодростью и энергией на весь день. Употребление горького шоколада в умеренных дозах полезно для организма. Попробуйте приготовить горячий шоколад с кусочками маршмеллоу, это простой, но в то же время оригинальный десерт.
1. Подогрейте стакан жирных сливок, в это время растопите 50 – 100 граммов горького шоколада (можно заменить его молочным).
2. Влейте в сливки растопленную шоколадку, положите пару ложек сахарной пудры, вскипятите напиток, постоянно помешивая его.
3. Разлейте его по кружкам, добавьте корицы, украсьте шоколад кусочками маршмеллоу. Приятного аппетита!
Особенности приготовления самого вкусного какао
Чтобы сварить лучший какао с зефирками, понадобится достаточно хороший, но постой и доступный для всех рецепт. Приготовленный напиток подают в горячем виде с пастилками, можно брать не белые, а цветные, так получается гораздо интереснее, веселее. Важно заметить, что пастилки будут таять снаружи, трансформируясь в воздушную и необычайно нежную пленку. Что касается внутренней части зефирки, то она остается тягучей, мягкой.
Рецепт приготовления очень простой, не требует слишком много свободного времени. Горячий какао напиток получается ароматным, бодрящим и очень вкусным. Он нравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- порошок какао – 7 чайных ложечек;
- молоко – 550 миллилитров;
- сахар – 1,5 столовые ложки;
- маршмеллоу – 40 грамм.
Алгоритм приготовления какао:
- В емкости необходимо смешать сахар с 7 чайными ложечками порошка какао, по желанию можно добавлять больше сахара, учитывая свои вкусовые предпочтения. Учитывая то, что пастилки достаточно сладкие, можно не добавлять много сахара.
- Молоко вскипятить (50 мл), залить в сухую массу, активно размешать так, чтобы избавиться от всех возможных комочков. У вас должна получиться красивая и однородная шоколадная смесь.
- Затем нужно довести до кипения пол литра молока. Аккуратно влить смесь какао в кипящее молоко, тщательно перемешать. Сделать уровень огня минимальным, варить на протяжении трех минут.
- Подготовьте пастилки. Какао нужно разлить по чашечкам, украсить зефирками. По желанию можно декорировать взбитыми сливками, палочкой корицы, тертым шоколадом. Получается необычайно аппетитно и вкусно.
Таким образом, приготовленный напиток нужно пить сразу же, так как он способен согреть, взбодрить, особенно в холодную погоду. Воспользовавшись предложенной идеей, вы сможете побаловать себя и своих домочадцев полезным, вкусным, ароматным напитком.
Как сварить какао с зефиром маршмеллоу: самый простой и вкусный рецепт дома
Какао с маршмеллоу
Рецепт напитка, который можно подать к зефиркам маршмеллоу, не отличается особой сложностью. Ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. И хотя на приготовление десерта уходит всего несколько минут — результат впечатляет богатым вкусом. Как сварить какао с зефиром маршмеллоу? Вот самый простой и вкусный рецепт для приготовления дома:
- Сухой порошок какао засыпьте в кастрюлю — из расчета 1 ч. ложка на порцию.
- Присоедините к нему 2 ч. ложки сахара (на одного человека) и размешайте сухие ингредиенты.
- В подготовленную смесь влейте небольшое количество кипятка или подогретого молока и превратите в однородную массу, энергично размешивая, пока не исчезнут комочки.
- Добавьте горячее молоко (200 г на порцию) и доведите до кипения, не переставая помешивать.
- Разлейте по стаканам.
Перед подачей напиток украсьте зефирками — потребуется не менее 20 грамм на чашку. Их разбрасывают по поверхности и присыпают измельченным шоколадом – это обогатит вкус напитка ярким ароматом.
Напиток с воздушным зефиром в духовке
В Америке очень популярно жарить маршмеллоу на костре, тогда под воздействие температуры воздушный зефир увеличивается в объеме, покрывается сверху хрустящей карамельной корочкой, а в середине остается жидким и тягучим. Добиться такого результата можно и с маршмеллоу в чашке с какао, взяв:
• 360 мл молока;
• 20 г какао-порошка;
• 20 г темного шоколада;
• 20 г сахара;
• маршмеллоу и шоколадный соус (топпинг) по вкусу.
Ход работы:
1. Молоко хорошенько нагреть до горячего состояния и растворить в нем шоколад, сахар и какао.
2. Разлить напиток по кружкам, сверху белоснежной «шапочкой» уложить зефирки.
3. Духовку хорошо разогреть до 180 – 200 градусов, включив опцию «гриль». Кружки с напитком поставить на верхний уровень и подержать несколько минут в горячей духовке до появления на маршмеллоу золотистой корочки.
4. Перед подачей полить зефир шоколадным топпингом.
Чашка вкусного горячего какао со взбитыми сливками и маршмеллоу — как сделать: лучший рецепт в домашних условиях, фото
Какао с маршмеллоу
Этот изысканный десерт порадует сладкоежек. Правда для его приготовления потребуется приложить некоторые усилия, чтобы чашка вкусного горячего какао со взбитыми сливками и маршмеллоу выглядела аппетитно. Как сделать этот напиток? Вот рецепт в домашних условиях:
- Хорошо охладите стеклянную емкость для взбивания.
- Вылейте в нее густые сливки — 1 стакан, и взбейте миксером до появления устойчивой пены.
- Добавьте сахарную пудру — 3 ст. ложки, и перемешайте.
Теперь немедленно делайте какао, иначе масса расслоится и сделается невкусной:
- Отдельно сварите какао: 3 ч. ложки сухого порошка залейте горячим молоком — 600 мл, добавьте сахар — 60 грамм и доведите до кипения.
- Готовую жидкость разлейте по четырем чашкам, наполняя их на 3/4 объема.
- Оставшееся сверху свободное пространство заполните сливками, взбитыми с сахаром, и украсьте все кубиками маршмеллоу.
Подавайте, пока какао не остыл. Вот фото такого вкусного и красивого напитка:
Какао с маршмеллоу
Какао с маршмеллоу
Какао с маршмеллоу
Рецепт приготовления какао с маршмеллоу или зефиром:
1) В большой чашке смешайте какао, сухое молоко и сахар, хорошо перемешайте.
2) Добавьте зефир (маршмеллоу) и ещё раз перемешайте.
3) Переложите всё в банку, которая герметически закрывается, объёмом примерно один литр и хорошо закройте.
4) Для приготовления какао используйте горячую кипячёную воду, но не кипяток! Вода должна быть градусов 80-85 примерно. Насыпьте в чашку какао, от одной трети до половины чашки, по вкусу, залейте водой, но не полностью, а примерно на полсантиметра выше насыпанного какао, хорошо перемешайте, а потом долейте ещё воды. Когда воды немного, какао лучше размешивается, комочков из неразмешанного порошка будет в чашке меньше. А от сильно крутого кипятка натуральное сухое молоко может свернуться, да и зефирки в кипятке быстрее растворяются, поэтому лучше воде дать чуть-чуть остыть. Храните в прохладном месте. Долго желательно не хранить, зефир подсыхает и становится жёстким, неделю-две вполне нормально.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Как приготовить новогоднее какао с маршмеллоу дома: рецепт, фото на Новый год, Рождество
Какао с маршмеллоу
Какао словно создан для того, чтобы стать идеальным рождественским блюдом. Его насыщенный шоколадный аромат напоминает о детстве и волшебстве. Этот напиток объединяет друзей, ведь его пьют у елки под мигающие огни. А вокруг улыбки, счастливые лица – настоящая зимняя романтика. Для приготовления двух порций новогоднего какао с маршмеллоу дома потребуется:
- 400 мл молока
- 2 ч. ложки порошка какао
- 20 г пастилок маршмеллоу
- 2 шоколадных кубика
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- Пока она нагревается, приготовьте напиток: кастрюлю с молоком поставьте на огонь, какао разведите небольшим количеством горячего молока и перелейте в кастрюлю, добавьте шоколад, все вместе вскипятите.
- Готовый напиток разлейте в керамические чашки, сверху украсьте зефирками.
- Уберите чашки в духовку и держите их там до тех пор, пока маршмеллоу не покроются румяной коркой.
Вот фото напитка, который можно подать на Новый год или Рождество.
Какао с маршмеллоу
Если у вас есть специальный огневой фламбиратор, то зефирки можно обжечь этим девайсом, когда они уже будут уложены на чашку с какао.
Острый напиток
- 0,5 л молока;
- 1 перец чили;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- половина ванильного стручка;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 40 г зефиринок.
- Хорошо вымыть перец, удалить семена и разделить на несколько частей.
- Разбавить какао-порошок небольшим количеством теплой воды.
- Подогреть молоко, добавить к нему перец, корицу и ваниль, затем залить какао и мешать до получения однородной массы.
Процедить, украсить зефиринками – это какао придется по вкусу любителям неординарных десертов.
- 25 г масла сливочного;
- 5 ст. л. сметаны;
- 50 г какао;
- 100 г сахарного песка;
- 40 г маршмеллоу;
- щепотка шафрана.
- В кастрюле растопить масло, добавить сметану и вскипятить.
- Поместить в основной состав сыпучие компоненты, мешать до загустения.
- На завершающем этапе положишь шафран, настоять минуты две, украсить маршмеллоу, подать к столу.
При выборе какао обращайте внимание на его состав – посторонние ингредиенты могут негативно сказаться на вкусе напитка и придать ему неприятную горечь.
Не бойтесь экспериментировать и добавлять в шоколадный напиток топпинги, молочный или белый шоколад – это не только порадует членов семьи, но и позволит выразить вашу кулинарную неординарность.
Вкусный какао с Нутеллой и маршмеллоу: рецепт
В основе этого напитка паста Nutella, а значит, готовое блюдо приобретет интенсивный ореховый привкус. Данный рецепт очень простой. Уже через 10 минут можно смаковать вязкий теплый шоколад и пробовать на вкус расплавленные маршмеллоу. Вот рецепт вкусного какао с нутеллой и зефирками:
- 2 ст. молока нагрейте почти до кипения в посуде с толстым дном.
- В горячее молоко добавьте по одной столовой ложке сахара и сухого какао, перемешайте до растворения комочков.
- Нагрейте до кипения, добавьте 1 ст. ложку Nutella, размешайте и еще раз нагрейте.
- Напиток готов. Разлейте его по двум чашкам и присыпьте пастилками.
Такой какао получается очень калорийным, так как Нутелла имеет 530 ккал. Но можно не добавлять пасту, а вместо нее использовать пару капель пищевого кондитерского ароматизатора со вкусом фундука.
Вкусный торт «Какао с маршмеллоу»: рецепт
Какао с маршмеллоу
Удивительно нежный, сочный и ароматный торт можно приготовить из простых ингредиентов. Обычный шоколадный бисквит на основе какао – блюдо на каждый день. Однако тот же корж, увенчанный воздушным облаком маршмелоу и политый нежнейшим шоколадным ганашем, превращается в изысканный десерт, достойный стать украшением любого праздника.
- 2 яйца взбейте с 1 ст. сахара, добавьте 100 г сметаны и 60 г кефира.
- В отдельной посуде распустите 80 г масла с таким же количеством шоколада, залейте кипящей водой — 60 мл, перемешайте.
- Шоколадную массу влейте в емкость с яйцами и сметаной, взбейте.
- Порциями введите муку, соду, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной.
- Тесто для бисквита переложите в форму диаметром 22 см и отправьте выпекаться.
- Духовку следует заранее разогреть до среднего жара. Время выпечки составляет 25 минут.
- Корж готов, когда на его поверхности появится твердая корка, а внутри исчезнет сырое тесто.
- При этом важно не передержать бисквит в духовке, чтобы он не стал чересчур сухим. Поэтому уже через 20 минут стоит проколоть зубочисткой середину коржа и если она окажется сухой – основание для торта готово.
Далее корж следует перенести на блюдо, а духовку выключить. Следующий шаг:
- Верх бисквита покройте слоем маршмеллоу и поставьте блюдо в остывающую духовку.
- Через 5 минут пастилки расплавятся и приобретут нужную консистенцию.
- Остается финальный штрих – вынуть торт и полить его шоколадной глазурью.
Для ее приготовления:
- 100 г сливок нагрейте до кипения.
- Добавьте 40 г шоколада, размешайте.
- Теплым соусом полейте торт.
Хранить десерт можно в холодильнике, но перед подачей его нужно подержать в тепле, чтобы вернуть первоначальную мягкость.
Как пить какао с маршмеллоу?
Какао с маршмеллоу
Какао с маршмеллоу пока еще не самый популярный десерт, поэтому многие хозяйки не знают, как подавать напиток, чтобы не нарушить требования этикета, и как его правильно пить. Вот несколько нюансов:
- Какао разливают в обычные чайные чашки, которые по традиции помещают на блюдца.
- С правой стороны от прибора располагают ложку.
- Пока напиток горячий, его небольшими порциями отпивают с ложки, а когда температура достаточно понизится – пьют через край, как обычный чай.
Какао со взбитыми сливками:
- Наливают в высокий стакан с толстым дном, который помещают на тарелку.
- Дополнительным украшением служит салфетка, которую подкладывают под стакан.
- К угощению полагается чайная ложка и соломинка.
- Пока охлажденные сливки не растаяли в жидкости, их едят ложкой, понемногу помешивая напиток.
- Когда шапка пены осядет, ложку откладывают в сторону и берутся за соломинку.
- Оставшийся в стакане напиток потягивают через трубочку как любой коктейль.
К напитку можно подать любое печенье, полоску корицы, кусок торта, пирожного или другого бисквитного десерта.
Видео: Мятное какао с маршмеллоу
Прочитайте по теме:
Где купить маршмеллоу для какао?
Какао с маршмеллоу
Хотя зефирки маршмеллоу пока не являются популярным лакомством, купить для какао их достаточно просто. Сегодня жевательные подушечки имеются в ассортименте многих крупных магазинов. Если задаться целью, то можно найти даже классический продукт, изготовленный по традиционной американской технологии. Большой выбор сладких пастилок предлагают многочисленные интернет-маркеты.
ТУ на какао Несквик с маршмеллоу: как готовить по технологической карте?
Какао с маршмеллоу
Для приготовления какао с маршмеллоу есть технологические карты. Ими обычно пользуются предприятия общественного питания: кофейни, кафе, рестораны и другие. Вот рецептура:
Какао с маршмеллоу: рецепт
Технологический процесс:
Какао с маршмеллоу: технологический процесс
Вместо какао и сахара, в таком напитке можно использовать Несквик. Получится напиток с ванильным ароматом и более насыщенным вкусом. На одну порцию используется 1 пакетик сухого Несквика. Таким рецептом часто пользуются детские кафе, если в наличии нет сухого какао-порошка. На пачке с Несквиком есть информация о ТУ, качестве и другое, что очень важно для предприятия общественного питания.
Какао с маршмеллоу: отзывы о рецептах и какао-напитке
Какао с маршмеллоу
Если вы никогда не готовили такой напиток, но вам очень хочется удивить своих близких необычайно ароматным напитком, прочитайте отзывы других хозяек о рецептах и напитке.
Елена, 25 лет
Впервые я познакомилась с этим лакомством во время прогулки по парку. Зашла в кафе перекусить и увидела на прилавке какао с маршмеллоу. Купила и продегустировала. На поверхности плавали крупные пухляшки, по вкусу похожие на зефир. Идея добавлять в какао эти сладости мне понравилась. Теперь я всегда держу под рукой пакет с маршмеллоу. Дома часто готовлю какао и вместо сахара добавляю в него сладкие подушечки. С ними получается и веселее и вкуснее. Можно найти маршмеллоу и другое применение – добавлять в кофе. Продукт расходуется экономно: одного пакета хватает надолго. Забавные сладости улучшают настроение, напоминают о детских годах. Можно употреблять их с горячими напитками, кофе или какао, что больше нравится.
Анна, 27 лет
Пристрастилась к маршмеллоу в этом году. Какао и кофе больше без них не употребляю. Эти легкие и воздушные конфеты похожи на зефир, слегка тянутся, но не прилипают к зубам. Найти их можно практически в каждом магазине. В какао маршмеллоу постепенно растворяются и превращаются в эффектную пену. Я люблю, когда на поверхности горячего напитка есть пенка, поэтому маршмеллоу именно то, что нужно. Ярко выраженного вкуса и лишней сладости в этих конфетах нет. Они оттеняют вкус какао, но не заглушают его своим ароматом. А вообще, маршмеллоу можно добавить в любой десерт, не обязательно горячий. Всем рекомендую.
Екатерина, 35 лет
Решила сэкономить и по совету друзей приобрела маршмеллоу, чтобы своими руками приготовить из них мастику для торта. Я не любитель сладкого, а данные конфеты относятся к разряду однообразных сладостей. Да, это лакомство многим пришлось по вкусу, но я не испытываю умиления при виде такого угощения. Маршмеллоу после себя оставляют во рту сахарную пустыню. Есть конфеты в чистом виде я не могу. Зато люблю смотреть, как эти сладости преображаются в какао. Там они впитывают влагу, разрастаются и образуют пористое облако, выползающее из чашки. Настоящее воздушное удовольствие для сладкоежек. Сама я не могу употребить больше трех шариков за раз, но рекомендую этот десерт тем, кто знает толк в сладостях.
Источник