- Крем из зефира: различные рецепты приготовления с фото
- Крем с добавлением масла
- Зефирный торт
- Банановый торт
- Бисквитный корж
- Крем для маффинов
- Крем на печенье
- Маффины с кремом
- Торты с кремом
- Торт с зефирным кремом
- Нежный торт с зефирным кремом и бисквитом
- Рецепт зефирного торта.
- Готовим бисквит для торта.
- Готовим зефирный крем для торта.
- Готовим шоколадную глазурь для торта.
Крем из зефира: различные рецепты приготовления с фото
Сложно поверить, но вкусный крем для любых кондитерских сладостей можно приготовить из обычного зефира, не прилагая больших усилий. Тут нет никаких рисков, что крем расслоится, получится очень жидким или, наоборот, загустеет и придется его откусывать. Не нужно запоминать слишком длинный рецепт крема, смотреть множество роликов в интернете, закупаться в магазине не всегда понятными продуктами и потом не знать, в какой последовательности их лучше соединять. И вовсе не стоит этому учиться у гуру кулинарии. Это можно сделать самому в домашних условиях.
Это очень доступный и легкий вариант удивить своих близких без больших вложений или затрат.
Крем с добавлением масла
Крем из зефира и масла можно легко приготовить без добавления сахара. Понадобится всего лишь сливочное масло (одна упаковка) и зефир – 8 долек. Зефир можно выбирать любой по личным предпочтениям. В сам крем также можно положить различные ароматизаторы, ванилин, красители и другие вкусовые добавки.
Секрет приготовления крема из зефира заключается в выполнении нескольких быстрых шагов:
- Для начала надо взять сливочное масло и порезать его на маленькие куски.
- Затем зефир переложить в тару и поместить в микроволновую печь примерно на полминуты (в зависимости от мощности микроволновой печи). Продукт должен увеличиться вдвое.
- После необходимо замешать зефир миксером и по очереди подкладывать к нему по кусочку масла.
- Когда половина масла уже взбита с зефиром, переставить миску в тазик с прохладной водой и продолжить взбивать миксером, медленно добавляя масло.
- После того как добавлено все масло, продолжить взбивание массы некоторое время.
- На этом все. Крем из зефира готов. При желании стоит переложить его в кондитерский мешок и аккуратно украсить им выпечку.
Зефирный торт
Читая дальше, можно найти рецепт крема для торта из зефира и понять, насколько он легок в приготовлении.
- Зефир (без глазури, без посыпки) – 800 грамм.
- Молоко сгущенное – 350 мл.
- Сливочное масло – 350 грамм.
- Добавка по вкусу – орехи, мармелад, кисловатые фрукты или ягоды.
Сливочное масло следует размягчить вилкой или немного подогреть его в микроволновой печи. Приготовить начинку: поджарить орехи и измельчить, порезать фрукты, мармелад или ягоды, дать постоять, чтобы сок стек. Начинка не должна быть водянистой. Взбиваем миксером сливочное масло и постепенно добавляем в него сгущенное молоко. Взбивать, не прекращая. Для аромата можно добавить коньяк (одну или две чайные ложки). Зефир делим на половинки, выкладываем их шапками вниз на блюдо. В тех местах, где образовались пустоты, крошим зефир и заполняем ими промежутки. Затем необходимо промазать все кремом, сверху выложить фруктовую или ягодную начинку тонким слоем. Кисловатыми фруктами и ягодами могут быть апельсин, красная или черная смородина, киви, клюква. Сверху накрыть оставшимися частями зефира и можно украсить орешками.
Банановый торт
Ниже рецепт, который сможет удивить близких своим бесподобным вкусом, а хозяйку – своей простотой в приготовлении. Тут тоже используется крем из зефира для торта.
Для крема необходимо взять зефир, сливки, молоко, сливочное масло и желатин. Для приготовления крема из зефира и сливок сначала нарезать зефир и 270 грамм сливочного масла и положить их в емкость со сливками (их желательно брать пожирнее, 35%). Оставить на 30 минут.
Тем временем взять 3-4 пластинки желатина и замочить его в 150 мл молока (жирность 3,5%). Когда желатин начнет набухать (это примерно через 15 минут), стоит переставить кастрюлю на огонь и начать медленно помешивать до момента его полного растворения. Затем горячую емкость перенести в кастрюлю с прохладной водой и оставить охладиться.
Потом необходимо взять 100 грамм почти жидкого сливочного масла (82%) и быстро начать перемешивать его миксером. при этом добавлять небольшими порциями зефирную часть. После того как весь зефир влит в масло, добавить остывший желатин. Затем также переставить емкость в холодную кастрюлю с охлажденной водой и продолжить взбивать еще несколько минут. На этом крем из зефира готов.
В готовом виде должно получиться около одного литра крема.
Можно приступать к сборке бананового торта.
Для этого на дно разъемной круглой формы выложить бисквитный корж. Его можно купить уже готовый в магазине или же приготовить самому.
Бисквитный корж
Для получения бисквитного коржа 2 куриных яйца взбить со 150 граммами сахара, постепенно вводить просеянную муку (150 грамм). Все тщательно перемешать. Смазать форму для выпекания маслом. Выложить заготовленное тесто в форму. Разогреть духовку 170-180 градусов. Поставить выпекаться корж на 15 минут. Готовность коржа можно проверить при помощи зубочистки. Перед сборкой торта коржи должны быть остывшими.
Можно пропитать его коньяком с сахарным сиропом. Но стоит понимать, что если сильно пропитать коржи, они станут слишком мокрыми и будут разваливаться. Первый корж хорошо пропитываем кремом из зефира и выкладываем второй бисквитный корж, на него сложить нарезанные кружки банана. Необходимо помнить, что если слишком рано нарезать бананы, то они потемнеют. А чтобы они не потеряли свой первоначальный вид, можно сбрызнуть дольки лимонным соком. Когда бананы выложены на второй слой, промазываем их кремом. Затем опять слой бисквита, потом крема и кружки банана. Торт состоит из трех слоев банана.
Следует помнить, что зефир – сам по себе сладость, поэтому добавлять много сахара при выпекании бисквита не стоит. Бананы – тоже сладкие фрукты сами по себе, поэтому можно в торт добавить кислинку в виде киви или ягод.
Плотность крема позволяет нанести его толстым слоем, не стоит бояться, что он вытечет, так как в его составе есть желатин, а это значит, что он застынет. И даже если малая часть крема «убежит», то это будет выглядеть как красивые подтеки.
После сборки торта стоит убрать его в темное прохладное место для пропитки. Лучше оставить на ночь. Если местом хранения является холодильник, то торт лучше накрыть фольгой, так он не впитает в себя посторонние запахи.
Сверху торт можно украсить кремом из зефира и добавить любые посыпки сверху. Можно добавить фрукты.
Крем для маффинов
Рецепт крема из зефира можно легко использовать не только для тортов, но и, например, для кексов. Такой сладкий и насыщенный крем легко подойдет для лимонных маффинов. Для кексов тесто можно приготовить из сливочного масла (100 грамм), муки высшего сорта (150 грамм), яйцо – 1 шт., сахарная пудра (25 грамм) и тертая на мелкой терке лимонная цедра – 1 лимон. Все составляющие смешиваются в посуде, затем переливаются в специальные одноразовые бумажные или многоразовые силиконовые формочки и ставятся в разогретый духовой шкаф на 17 минут, предварительно определенная температура которого – 180 градусов. После того как они испеклись, оставляем их остыть и сверху красиво украшаем шапкой из крема. Замечательный десерт готов!
Крем на печенье
Зефирный крем можно использовать на имбирном печенье, которое легко приготовить из муки (250 грамм), погашенной кипятком соды (1 чайная ложка), масла сливочного (250 грамм), молотого имбиря (2 чайный ложки) и одного желтка. Все составляющие перемешиваются и выпекаются в специальных формочках (человечки, елочки, звездочки) или формируются на свой вкус. Затем выпекаются 10 или 15 минут в духовом шкафу на минимальной температуре в 170 градусов. После остывания на печенье выкладывается крем ложкой. Печенье готово к употреблению. Зефирный крем хорош тем, что на нем можно даже рисовать специальными кулинарными красками. Это порадует и займет детей. А после они с удовольствием съедят свои вкусные творения. Замечательным получается печенье с кремом из зефира, фото которого представлено в статье.
Маффины с кремом
Они могут быть лимонными.
Торты с кремом
Теперь уже очевидно, что не стоит бояться пробовать приготовить крем из зефира. Он не отнимает много времени, и даже неопытная хозяйка легко с ним справится. Такой крем – бюджетная замена дорогих составляющих меренги. А выглядит такой крем, как произведение искусства. Гости будут приятно удивлены мастерством хозяйки и одарят ее множеством комплиментов.
Источник
Торт с зефирным кремом
Нежный торт с зефирным кремом и бисквитом
Этот легкий торт с влажными бисквитными коржами, зефирным кремом с яблочным вкусом и с натуральной шоколадной глазурью придется по душе абсолютно всем сладкоежкам. Особенно понравится он любителям зефира — воздушного, очень нежного и в меру сладкого лакомства. Причем нежный и воздушный не только зефирный слой, но и основа торта — бисквит. Недавно я уже описывала рецепт зефира в домашних условиях, по этому же принципу готовится и зефирный крем. В интернете можно встретить рецепты приготовления крема из покупного зефира, я же хочу предложить приготовить натуральный крем из свежих яблок на агар-агаре. В отличии от домашнего зефира, крему не нужно так сильно застывать, он остается немного влажным, а по вкусу получается еще более насыщенным, с характерным яблочным ароматом. Соотношение зефирного слоя и бисквита в торте один к одному, при желании объем зефирного соля можно увеличить вдвое. С этим кремом приятно работать: он очень хорошо держит свою форму и не оседает. Благодаря этому зефирные слои можно сделать высокими и ровными. Единственный минус крема — он схватывается при комнатной температуре, так что работать с ним нужно быстро. А по консистенции зефирный слой очень напоминает суфле птичье молоко, рецепт домашнего торта «Птичье молоко» смотрите по ссылке. Похожи и сами торты: в основе бисквитные коржи, прослойка готовится на агар-агаре, а покрыты они шоколадной глазурью. Торт с зефирным кремом получается более влажным и с характерным яблочным вкусом.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 1 ч.л. без горки соды;
- 1 ст.л. уксуса.
для зефирного крема:
- 300 г яблочного пюре (примерно 700 г яблок);
- 1 белок;
- 10 г агар-агара;
- 150 мл холодной воды;
- 400 г сахара.
для пропитки бисквита:
- 200 мл яблочного сока;
- 1 ст.л. сахара.
для шоколадной глазури:
- 100 г (1 плитка) черного горького шоколада;
- 50 г сливочного масла.
Рецепт зефирного торта.
Готовим бисквит для торта.
1. Всыпаем в глубокую миску сахар, разбиваем яйца.
2. Взбиваем миксером в крепкую пену на больших оборотах.
3. Всыпаем просеянную муку. Добавляем соду и сверху на нее выливаем уксус. Можно загасить соду уксусом в отдельной емкости, а затем вспенившуюся массу перелить в миску с бисквитным тестом. Благодаря соде и яйцам бисквит получится воздушным, уксус же погасит соду и ее запах не будет чувствоваться в готовом торте.
4. Все аккуратно перемешиваем миксером на малых оборотах, чтобы мука не разлетелась в разные стороны. Тесто на бисквит должно быть жидким, с большим количеством пузырьков, которые образуются от взбивания миксером. По консистенции бисквитное тесто напоминает жидкую сметану.
5. Переливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Я использую силиконовую форму. Ее не нужно смазывать маслом, а готовый бисквит буквально сам выпрыгивает из нее. Не советую брать разъемную металлическую форму, поскольку бисквитное тесто может вытечь наружу.
Заполняем форму на половину высоты, учитывая то, что тесто при выпекании сильно поднимется. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
6. Через 20 минут проверяем бисквит на готовность, протыкая его зубочисткой. Если на зубочистке не остается следов теста — достаем бисквит из духовки. Остужаем при комнатной температуре. Бисквит после духовки сразу осядет, но не волнуйтесь, тесто останется воздушным и нежным.
7. Полностью остывший бисквит извлекаем из формы. А чтобы коржи были еще нежнее, заворачиваем бисквит в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник. Благодаря этому хитрому ходу получим невероятно воздушный торт с влажными коржами.
Готовим зефирный крем для торта.
8. Яблоки промываем, очищаем и разрезаем на несколько частей. Выпекаем в духовке до мягкости. Готовые яблоки должны легко протыкаться вилкой. Сливаем весь яблочный сок, он нам не понадобится.
9. С помощью блендера готовим яблочное пюре.
10. Готовое яблочное пюре увариваем на плите или подсушиваем в духовке при 120-140 градусах.
11. Высушиваем, чтобы пюре стало густым, почти вся жидкость из него должна выпариться. Готовое яблочное пюре остужаем сначала при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 3-4 часа.
12. Поскольку зефирный крем быстро схватывается при комнатной температуре, нам нужно все заранее подготовить. Разрезаем бисквит на 2 коржа.
13. 1 корж выкладываем на тарелку или подставку для торта. Пропитывать коржи будем готовым яблочным соком, которого понадобится 200 мл. При желании можно приготовить натуральный яблочный фреш.
14. Зачастую бисквитные коржи пропитывают сахарным сиропом, а для этого торта мы разведем 1 ст.л. сахара в яблочном соке.
15. Пропитываем оба коржа.
16. Агар-агар высыпаем в кастрюлю объемом 2 литра и заливаем холодной водой (150 мл). Даем немного настояться.
17. Отмеряем 300 г яблочного пюре, перекладываем его в глубокую миску. Добавляем охлажденный яичный белок.
18. Взбиваем миксером на средних оборота. Масса должна побелеть и увеличится в объеме примерно в 1,5-2 раза.
19. Ставим агар с водой на медленный огонь. Смесь начнет густеть прямо на глазах, ее нужно непрерывно помешивать.
20. Как только увидим, что агар начнет закипать — всыпаем сахар. Тут же перемешиваем ложкой.
22. Сахар должен весь растаять до того, как смесь начнет закипать.
23. Сироп начнет закипать и увеличиваться в объеме, не перестаем его помешивать.
24. Варим до пробы тонкой нити. Когда Вы увидите тонкую нить, тянущуюся за ложкой — сироп можно снимать с огня. Температура готового сиропа — 105 градусов. С момента, как ставим агар на плиту, до состояния тонкой нити уходит примерно 5 минут.
25. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в яблочно-белковую смесь. Сразу взбиваем миксером на высоких оборотах. Таким образом постепенно, не переставая взбивать, выливаем весь сахарный сироп.
26. Зефирный крем должен увеличится в объеме, стать густым и пышным, хорошо держать форму.
27. Весь крем делим на 3 части: на первый, на второй корж и на бока торта. Смазываем корж-основу 1/3 частью зефирной массы.
28. Сверху выкладываем второй бисквитный корж. Пропитываем его со второй стороны сладким соком.
29. Выкладываем еще часть крема и разравниваем по поверхности.
30. Оставшимся кремом смазываем бока торта. Пока будем делать глазурь, торт убираем в холодильник.
Готовим шоколадную глазурь для торта.
31. На паровой или водяной бане растапливаем масло.
32. Добавляем кусочки черного горького шоколада. Если Вы берете молочный шоколад, его растапливать нужно без масла.
33. Перемешиваем, шоколад хорошо тает при 40 градусах Цельсия.
34. Шоколадная глазурь готова.
35. Поливаем торт глазурью.
36. Разравниваем глазурь по поверхности всего торта. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла.
37. Пришла пора разрезать торт и разливать по кружкам чай!
Вкусный, нежный и воздушный торт с зефирным кремом, бисквитом и шоколадной глазурью готов! Приятного аппетита!
Источник