Зефирное суфле для торта рецепт

Содержание
  1. Торт с суфле из зефира
  2. Яблочное суфле-зефир на агаре
  3. Поделиться в социальных сетях:
  4. Сироп:
  5. Дополнительно:
  6. Суфле Зефир
  7. Ингредиенты
  8. Суфле Зефир видео-рецепт
  9. Суфле Зефир пошаговый фото-рецепт
  10. Твой Малыш
  11. День матери 2021: флэшмоб-рекорд «Моя мама лучшая»
  12. Знаменитости, которые впервые отметят День матери в роли мамы
  13. Лови идеи: готовим подарок и поздравления на День матери 2019
  14. Дарынок после длительного локдауна открывает свои двери для детей!
  15. Женщина в Африке выносила и родила девять детей. Все живы и здоровы
  16. Календарь прививок
  17. Календарь беременности
  18. Таблица прикорма
  19. Твой Малыш
  20. 3 рецепта изысканных десертов: панна-котта, зефирный торт, крем-суфле
  21. Шоколадно-зефирный торт (8 порций)
  22. Панна-котта со сгущенным молоком (4 порции)
  23. Крем-суфле со взбитыми сливками (4 порции)
  24. Торт с зефирным кремом «Самый нежный»
  25. Ингредиенты для «Торт с зефирным кремом «Самый нежный»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Торт с зефирным кремом «Самый нежный»»:

Торт с суфле из зефира

Не вздыхайте, вы тоже можете такое приготовить! Потому что это совсем несложно. Особенно, если воспользоваться подробными инструкциями Евгении, автора кулинарного блога Шате.

Зато в итоге — великолепный десерт: воздушный бисквит и нежный крем-суфле из зефира дают просто сногсшибательное сочетание!

500 мл сливок 20-35% или 250 мл и молоко 250 мл;

джем или повидло;

ягоды и фрукты (для этого украшения ушло 1.5 яблока, половина киви и 12 вишен);

коньяк для пропитки;

100 гр сахара для сиропа.

Замочить желатин 100 мл холодного молока на 30 минут.

Зефир порезать небольшими кусочками и залить 250 мл молока или сливок. Периодически перемешивать.

Яйца для бисквита лучше брать самые свежие.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить просеянную муку не переставая взбивать.

Форму застелить бумагой для выпечки. Поставить в предварительно нагретую до 200°С духовку на 20 минут.

Испеченный корж пропитать сахарным сиропом (50 мл воды + 100 г сахара) с коньяком.

Смазать любым джемом. Джемом нужно смазывать обязательно, иначе крем из зефира впитается в корж.

Сливки хорошо взбить.

Взбитые сливки смешать с размоченным в молоке зефиром. Крем хорошо взбить. Если кусочки зефира растворились не полностью – воспользуйтесь погружным блендером. Крем должен быть однородным. Затем в крем добавить размоченный, разогретый и процеженный желатин. Массу хорошо перемешать.

Крем вылить в форму на бисквитный корж. Убрать в холодильник и хорошо охладить.

Сверху охлажденный торт можно залить готовым желе (готовить по инструкции), украсить посыпками или замороженой ягодой вишни. Или выложить букет из яблочных роз. Чтобы украшение не “поплыло” по торту залейте сначала тонким слоем желе. Особое внимание уделите розам хорошо полейте их желе, чтобы они не “завяли”. Затем охладите и залейте оставшимся желе.

Источник

Яблочное суфле-зефир на агаре

Поделиться в социальных сетях:

Агар — 5 г Вода — 75 г Сахар — 200 г Сок лимонный — 1 ст. л.

Сила агара варьируется от 600 до 1200. Чем выше число, тем желирование проходит активнее. Агар производят из водорослей поэтому блюда на агаре могут употреблять вегетарианцы.

Читайте также:  Солянка сборная огурцы рецепт

Нежное суфле-зефир из яблок на агаре – воздушный десерт, прослойка для тортов, шикарная сладость к чаю.

Сироп:

Дополнительно:

Яблочное суфле-зефир на агаре – это не только вкусный самостоятельный десерт, но и вариант прослойки для торта. Нежная воздушная масса очень приятна на вкус.

Изначально я решила научиться готовить качественный домашний зефир. Насмотрелась в Интернете, как девочки делают, и загорелась. Однако всё оказалось не так просто. У зефира очень много своих «подводных камней», и первый из них – это сила агара, про которую я не знала и, конечно, попалась.

Я решила спасти положение: получившуюся массу выдавила насадками на покупное песочное печенье. Получилось здоровское суфле-зефир. Суфле подойдет для корзиночек и тортов. Вкус супер, суфле держит форму. Да, это не зефир в его классическом виде, но тоже очень вкусно!

Для классического зефира нужно брать агар силой не меньше 900, а для суфле можно и тот, что продают в «Магните» и «Пятерочке», там про силу даже не пишут.

Для рецепта рекомендуется использовать зелёные яблоки кислых сортов (Гренни Смит, Антоновка и аналогичные).

Что понадобится:

  • блендер;
  • миксер ручной;
  • кондитерский мешок с насадкой.

Источник

Суфле Зефир

Легкое в приготовлении диетическое лакомство, которое имеет нежный вкус, буквально тающий во рту. Придется по душе людям, следящим за своей фигурой или находящимся на диете.

Суфле Зефир – та еще вкусняшка из натуральных яблок, она обязательно понравится даже самим заядлым сладкоежкам.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Яблоко 6 шт.
  • Яичный белок 7 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Желатин 15 г
  • Стевия 2 ст. л.

Суфле Зефир видео-рецепт

Суфле Зефир пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для приготовления диетического суфле Зефир:

Очищаем яблоки от кожуры и семян.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Отправляем яблоки в духовку или микроволновку на 5 минут для запекания.

Отделяем белки яиц от желтков.

Перекладываем запеченные яблоки в кастрюлю, добавляем сахарозаменитель (стевию).

Перебиваем яблоки со стевией блендером до однородной массы.

Ставим кастрюлю с яблочной массой на малый огонь, и , постепенно помешивая, доводим до загустения, как на фото:

Взбиваем белки до густой устойчивой пены.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Перекладываем яблочную массу в удобную емкость, добавляем взбитые в пену яичные белки и тщательно перемешиваем миксером.

Вливаем в яблочно-белковую массу предварительно замоченный желатин и сок половины лимона, как на фото. Перемешиваем до однородности.

Разливаем смесь в порционную посуду.

Отправляем в холод на несколько часов, а лучше на ночь.

Диетическое суфле Зефир готово! Подаем, украсив сушеной клюквой, изюмом, свежими ягодами или орешками (на свое усмотрение).

Источник

Твой Малыш

День матери 2021: флэшмоб-рекорд «Моя мама лучшая»

Знаменитости, которые впервые отметят День матери в роли мамы

Лови идеи: готовим подарок и поздравления на День матери 2019

Дарынок после длительного локдауна открывает свои двери для детей!

Женщина в Африке выносила и родила девять детей. Все живы и здоровы

Календарь прививок

Календарь беременности

Таблица прикорма

Твой Малыш

«Твой Малыш» – уникальный украинский журнал для современных родителей.
На его страницах найдете наиболее полную качественную информацию о беременности и родах,
уходе за новорожденным и маленькими детками.

Читайте также:  Бульон для подлива рецепт

3 рецепта изысканных десертов: панна-котта, зефирный торт, крем-суфле

Побалуй на своих домашних этими чудесными десертами: панна-котта, зефирный торт, крем-суфле. Эти лакомства можно и малышу!

Шоколадно-зефирный торт (8 порций)

Время приготовления: 1 час. В 100 г: 519 ккал

  • 3 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. крахмала
  • 300 г зефира
  • 150 г сгущенного молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 лимон
  • ванилин
  • 6 ч. л. какао
  • кокосовая стружка
  • 200 г шоколада

Взбей яйца с сахаром. Вмешай муку, крахмал, разрыхлитель, какао и ванилин. Форму застели кулинарной бумагой и вылей в нее тесто. Выпекай при 200 °C до готовности. Корж остуди, освободи от формы и разрежь на 2 части. Зефир нарежь маленькими кусочками. Масло подтопи до консистенции сметаны. Соедини с зефиром и сгущенным молоком. Добавь сок лимона. Взбей миксером. Промажь кремом коржи и верх торта. Плитку шоколада растопи на водяной бане и смажь остывший торт. Посыпь стружкой кокоса и поставь в холодильник.

Панна-котта со сгущенным молоком (4 порции)

Время приготовления: 1 час 20 минут. В 100 г: 490 ккал

  • 400 мл молока
  • 400 мл жирных сливок
  • 100 мл сгущенного молока
  • 300 г шоколада
  • 10 г желатина
  • ваниль
  • 1/2 стакана миндаля или грецких орехов

Сливки смешай с молоком. Раздели на три части. В одну добавь сгущенку и ваниль. Доведи до кипения. Замочи желатин в стакане холодной воды. Вторую половину смеси также доведи до кипения. Сними с огня и раствори в ней 200 г шоколада. Третью часть приготовь так же, добавив 100 г шоколада. Немного остуди все три смеси и добавь в них желатин. В ванильную добавь измельченные орехи. В формочки вылей слой смеси №3.

Поставь в холодильник до застывания. Влей слой ванильной смеси и снова поставь в холодильник. Залей сверху шоколадной смесью и остуди. Перед подачей к столу опусти формочки на несколько секунд в горячую воду, переверни их на блюдо. Полей растопленным шоколадом и укрась шоколадными фигурками или крошкой.

Крем-суфле со взбитыми сливками (4 порции)

Время приготовления: 2 часа 40 мин. В 100 г: 512 ккал

  • 100 г черного шоколада
  • 500 г жирных сливок
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 15 г желатина загуститель для сливок
  • 50 мл холодного кофе.
  • 1 стакан сахара
  • 5 капель 3% уксусной эссенции
  • 30 мл рома

Растопи шоколад. Желатин разведи в 1/3 стакана холодной воды. Отставь для набухания. 300 г сливок охлади и взбивай, постепенно добавляя сахарную пудру (1/2 стакана). Добавь загуститель для сливок. Желатин поставь на огонь и доведи до кипения, помешивая. Слегка остуди и быстро влей в растопленный шоколад, помешивая. Затем добавь взбитые сливки. Смесь разложи в порционные креманки и поставь в холодильник на пару часов для застывания.

В кастрюльку положи сахар. Добавь 3/4 стакана воды и уксусную эссенцию. Вари, постоянно помешивая, до получения карамели. Большое блюдо смажь сливочным маслом. С помощью вилки переноси карамель на блюдо, формируя фигурки, напоминающие пламя. Взбей оставшиеся охлажденные сливки с 1/4 стакана сахарной пудры. Перед подачей к столу в креманки с кремом влей немного кофе, сверху выложи взбитые сливки и укрась десерт фигурками из карамели.

Читайте также:  Андроксон по рецепту или нет

Источник

Торт с зефирным кремом «Самый нежный»

Очень нежный торт с зефирным кремом покорит сердца сладкоежек. Торт готовится без молочных продуктов, поэтому подходит людям у которых есть аллергия на молоко.

Ингредиенты для «Торт с зефирным кремом «Самый нежный»»:

Бисквит

Крем

Пропитка

Глазурь

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4920.6 ккал
белки
61.8 г
жиры
100.1 г
углеводы
941.8 г
Порции
ккал
410.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Торт с зефирным кремом «Самый нежный»»:

И так, приготовления торта состоит из трёх этапов: выпечка бисквита, создание крема и сбор самого тортика.
1. В ёмкость разбиваем 5 яиц + один желток ( белок отделяем и убираем в холодильник, он понадобится для крема, а желток используем в бисквит) и добавляем стакан сахара. Взбиваем миксером. Затем суда же просеиваем муку и сверху всыпаем соду и гасим её уксусом. Взбиваем миксером. Тесто консистенции густой сметаны. Застилаем форму пергаментом, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Полностью остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. Это придаст ему нежности и бисквит станет более влажным. Но это этап не обязателен.
Бисквит вдоль разрезаем и получаем два коржа. Пропитываем каждый яблочным соком. Коржи подготавливаем сразу же до приготовления крема.
2. Берём агар -агар, высылаем в сотейник и заливаем водой и размешиваем. Оставляем набухать. Яблочное пюре можно купить уже готовое или приготовить самому ( яблоки моем, чистим кожуру, разрезаем на 4 части, вынимаем серединку и запекаем до мягкости, затем перебиваем блендером в пюре, чтобы получить 300 г пюре необходимо в два раза больше целых яблок). К яблочному пюре добавляем белок и взбиваем миксером. Масса посветлее и увеличится в объеме. Ставим агар на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до момента когда он вот-вот закипит. Всыпаем сахар и помешивая варим до растворения сахара. Через пару минут за ложкой начнем тянутся тонкая сахарная ниточка. Сироп готов. Сразу же включаем миксер на высокие обороты продолжая взбивать яблочное пюре с белком и тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем минут 5. Масса станет белой, увеличится в объеме минимум в два раза и хорошо держит форму. Сразу же берите ёмкость для крема по больше.
3. Собираем тортик быстро, так как крем густеет моментально. На нижний корж выкладываем и распределяем крем, сверху второй корж и снова крем. Также кремом обмазыаем бока торта, таким образом полностью запечатываем коржи кремом. Убираем в холодильник для полного застывания.

Украшаем тортик на своё усмотрение.
Я растопила плитку шоколада, добавила 2 ст. л. растительного масла и родила тортик. Сверху украсила мармеладками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector