Зефирные розы букет рецепт

Зефирные цветы

Виктория Назаренко

Виктория научит вас создавать веселые, привлекательные и оригинальные сладости, отличающиеся изумительным вкусом и потрясающи. Подробнее

О чем этот Видео мастер-класс

Розы из нежного зефира с клубничным ароматом — это не причуда, а огромный плюс в вашем кулинарном портфолио.

Такой цветок украсит любой праздник и станет приятным дополнением к подарку — оригинальная альтернатива традиционным букетам и конфетам, выполненная вручную.

Чтобы создать зефирные розы, вместе с ведущей мастер-класса Викторией Назаренко вы преодолеете несколько препятствий и справитесь с парочкой трудностей. В ходе урока вы научитесь:

  • Готовить основу для зефира, которая действительно держит форму.
  • Правильно соединять фруктовую часть с белками.
  • Формировать реалистичные открытые и закрытые бутоны из зефирной массы.

Вы также узнаете, какой размер зефирной розы предпочтителен и почему.

Мастер-класс состоит из двух частей, посвящённых приготовлению массы для зефира и формированию самих цветов.

Этапы видео-урока

Часть 1. Основа для зефира

Приготовление клубничного сиропа

Точная дозировка продуктов — залог успеха всей затеи. Виктория расскажет, сколько нужно добавлять ингредиентов и в какой последовательности, чтобы получился сироп нужной консистенции.

Взбитые белки + сироп

Как не переусердствовать с варкой сиропа и взбиванием яиц, вы узнаете на этом этапе урока. Виктория даёт чёткие рекомендации по длительности приготовления всех составляющих зефирной основы.

Часть 2. Зефирные розы

Техника отсаживания открытых и закрытых бутонов

Виктория поделится опытом выбора насадки, которую она использует для формирования зефирных роз.

Вы на практике увидите, как влияет на положение лепестков наклон руки, держащей кондитерский мешочек, и направление её движения. Вы также узнаете, сколько времени требуется на стабилизацию роз из зефира.

Читайте также:  Как мариновать толстолобик рецепт

По прохождении мастер-класса вы получите набор милых зефирных розочек из натуральных продуктов. Их можно сложить в букет, дополнить ими подарочный набор или украсить торт.

Источник

Весь интернет ахнул, увидев мои розы из зефира

Когда начинаешь чем-то заниматься, все время хочется совершенствоваться в этом мастерстве и достигать лучших результатов. Так и у меня случилось с зефиром. Когда он стал у меня получаться, и я испробовала разные насадки для его отсаживания: закрытая звезда, открытая звезда, закрытая роза, мне захотелось большего 🙂 Мне захотелось делать цветы из зефира.

И вот опять посещение магазина для кондитеров. Кондитерские мешки, насадки для изготовления цветов, кондитерский гвоздь….вроде бы все куплено и снова за дело. Честно сказать, руки немного тряслись, т.к. я никогда не делала даже кремовые розы (хотя всегда мечтала). Посмотрев несколько раз видео, как делают это другие, я занялась за процедуру. Приготовила мешки, насадки, нарезала из пекарской бумаги квадратики – подложки для цветов. Надо, чтобы все было под рукой, когда зефирная масса будет готова, ведь с ней надо быстро работать, т.к. остывая, она начинает стабилизироваться и это наступает при температуре 35-40 градусов.

И вот, процесс приготовления зефирной массы пройден. Масса в кондитерском мешке в одной руке, гвоздь в другой. Небольшая горка – основа, закрытый бутон, лепесток за лепестком по кругу. О чудо – получилась роза. Зефирная роза. Это здорово. И вот уже вторая, третья, четвертая….букет. Действительно, ведь это прекрасная альтернатива букетам из цветов.

Источник

Зефирные розы

Розы из клюквенного и яблочного зефира с уменьшенным количеством сахара

Ингредиенты для «Зефирные розы»:

Клюквенный зефир

Яблочный зефир

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
460.5 г
Порции
ккал
157.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.4 г
Читайте также:  Маринад для утка рецепты приготовления

Рецепт «Зефирные розы»:

Готовим клюквенное пюре. Клюкву варим на огне минут 10 до мягкости. Пробиыаем блендером и перетираем через мелкое сито. Остужаем и ставим в холодильник минимум на 1 час.//для яблочного пюре:
Яблоки режем пополам, вырезаем сердцевину и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости. Сливаем лишний сок, пробиваем блендером и протираем через мелкое сито. Охлаждаем, добавляем корицу. Остальные шаги одинаковые)

Оба пюре должны быть очень густыми и не падать с ложки!

В сотейнике с толстым дном смешиваем агар, воду и сахар. Варим до температуры 110 градусов. Если нет термометра, то капаем сироп в холодную воду и пробуем скатать мягкий шарик, если получилось, то готово)

Одновременно с этим взбиваем на низкой скорости холодное пюре и белок. Когда сироп активно закипит переключаем на максимум. Пюре должно посветлеть и увеличиться в объеме

Когда сироп достиг 110 градусов, тонкой струйкой по стенке вливаем в пюре. Скорость миксера немного убивляем, чтобы сироп не разбрызгался по стенкам.

Когда сироп весь влили, переключаем миксер на максимум и взбиваем еще минут 7-10 до стойких пик

Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой для большой розы 127 D. И отсаживаем розы. (Смотрите на видео)

Готовые розы сушим при комнатной температура 5-6 часов. И затем обваливаем в сахарной пудре или декстрозе (виноградный сахар/с ним более тонкий слой)

Разрез. Так как количество сахара уменьшили, зефир получился не такой плотный и пружинистый, а более нежный, пористый и слегка влажный, но тоже очень вкусный! Если любите упругий, то просто увеличьте количество сахара от 300 г до 400 г вместо 200 г. Но пюре всегда должно быть густое!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как сварить рис по корейский рецепт

Как это будет выглядеть?

Розы из клюквенного и яблочного зефира с уменьшенным количеством сахара

Похожие рецепты

Пряный десертный суп с дыней

Завтрак «Яблочко на облачке»

Ленивые вареники с клубникой

Десерт «Банановые лодочки с вишней»

Ореховое пирожное с банановым кремом

Витаминный смузи

Десерт «Флирт»

Яблоки в пивном кляре с миндалeм

Десерт «Апельсиновые корзиночки»

Фотографии «Зефирные розы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 октября 2018 года НАНЯ 02 #

9 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

2 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года miss kuzmenkova #

8 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

31 августа 2018 года Хаврошечка #

8 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

31 августа 2018 года красавиТЦа #

2 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года wise1288 #

31 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года МарияЛия #

31 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Wera13 #

30 августа 2018 года ElenaWinter #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года gorschkovaov #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года miller irinka80 #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года balgyr #

30 августа 2018 года olgau olga #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Ирушенька #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

29 августа 2018 года statenchuk #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

29 августа 2018 года nerolis #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

29 августа 2018 года liebste2016 #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Vishnja #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector