- Зефирные цветы
- Виктория Назаренко
- О чем этот Видео мастер-класс
- Этапы видео-урока
- Весь интернет ахнул, увидев мои розы из зефира
- Зефирные розы
- Ингредиенты для «Зефирные розы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зефирные розы»:
- Похожие рецепты
- Пряный десертный суп с дыней
- Завтрак «Яблочко на облачке»
- Ленивые вареники с клубникой
- Десерт «Банановые лодочки с вишней»
- Ореховое пирожное с банановым кремом
- Витаминный смузи
- Десерт «Флирт»
- Яблоки в пивном кляре с миндалeм
- Десерт «Апельсиновые корзиночки»
- Фотографии «Зефирные розы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зефирные цветы
Виктория Назаренко
Виктория научит вас создавать веселые, привлекательные и оригинальные сладости, отличающиеся изумительным вкусом и потрясающи. Подробнее
О чем этот Видео мастер-класс
Розы из нежного зефира с клубничным ароматом — это не причуда, а огромный плюс в вашем кулинарном портфолио.
Такой цветок украсит любой праздник и станет приятным дополнением к подарку — оригинальная альтернатива традиционным букетам и конфетам, выполненная вручную.
Чтобы создать зефирные розы, вместе с ведущей мастер-класса Викторией Назаренко вы преодолеете несколько препятствий и справитесь с парочкой трудностей. В ходе урока вы научитесь:
- Готовить основу для зефира, которая действительно держит форму.
- Правильно соединять фруктовую часть с белками.
- Формировать реалистичные открытые и закрытые бутоны из зефирной массы.
Вы также узнаете, какой размер зефирной розы предпочтителен и почему.
Мастер-класс состоит из двух частей, посвящённых приготовлению массы для зефира и формированию самих цветов.
Этапы видео-урока
Часть 1. Основа для зефира
Приготовление клубничного сиропа
Точная дозировка продуктов — залог успеха всей затеи. Виктория расскажет, сколько нужно добавлять ингредиентов и в какой последовательности, чтобы получился сироп нужной консистенции.
Взбитые белки + сироп
Как не переусердствовать с варкой сиропа и взбиванием яиц, вы узнаете на этом этапе урока. Виктория даёт чёткие рекомендации по длительности приготовления всех составляющих зефирной основы.
Часть 2. Зефирные розы
Техника отсаживания открытых и закрытых бутонов
Виктория поделится опытом выбора насадки, которую она использует для формирования зефирных роз.
Вы на практике увидите, как влияет на положение лепестков наклон руки, держащей кондитерский мешочек, и направление её движения. Вы также узнаете, сколько времени требуется на стабилизацию роз из зефира.
По прохождении мастер-класса вы получите набор милых зефирных розочек из натуральных продуктов. Их можно сложить в букет, дополнить ими подарочный набор или украсить торт.
Источник
Весь интернет ахнул, увидев мои розы из зефира
Когда начинаешь чем-то заниматься, все время хочется совершенствоваться в этом мастерстве и достигать лучших результатов. Так и у меня случилось с зефиром. Когда он стал у меня получаться, и я испробовала разные насадки для его отсаживания: закрытая звезда, открытая звезда, закрытая роза, мне захотелось большего 🙂 Мне захотелось делать цветы из зефира.
И вот опять посещение магазина для кондитеров. Кондитерские мешки, насадки для изготовления цветов, кондитерский гвоздь….вроде бы все куплено и снова за дело. Честно сказать, руки немного тряслись, т.к. я никогда не делала даже кремовые розы (хотя всегда мечтала). Посмотрев несколько раз видео, как делают это другие, я занялась за процедуру. Приготовила мешки, насадки, нарезала из пекарской бумаги квадратики – подложки для цветов. Надо, чтобы все было под рукой, когда зефирная масса будет готова, ведь с ней надо быстро работать, т.к. остывая, она начинает стабилизироваться и это наступает при температуре 35-40 градусов.
И вот, процесс приготовления зефирной массы пройден. Масса в кондитерском мешке в одной руке, гвоздь в другой. Небольшая горка – основа, закрытый бутон, лепесток за лепестком по кругу. О чудо – получилась роза. Зефирная роза. Это здорово. И вот уже вторая, третья, четвертая….букет. Действительно, ведь это прекрасная альтернатива букетам из цветов.
Источник
Зефирные розы
Розы из клюквенного и яблочного зефира с уменьшенным количеством сахара
Ингредиенты для «Зефирные розы»:
Клюквенный зефир
Яблочный зефир
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1890.2 ккал | белки 10.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 460.5 г |
Порции | |||
ккал 157.5 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.6 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Зефирные розы»:
Готовим клюквенное пюре. Клюкву варим на огне минут 10 до мягкости. Пробиыаем блендером и перетираем через мелкое сито. Остужаем и ставим в холодильник минимум на 1 час.//для яблочного пюре:
Яблоки режем пополам, вырезаем сердцевину и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости. Сливаем лишний сок, пробиваем блендером и протираем через мелкое сито. Охлаждаем, добавляем корицу. Остальные шаги одинаковые)
Оба пюре должны быть очень густыми и не падать с ложки!
В сотейнике с толстым дном смешиваем агар, воду и сахар. Варим до температуры 110 градусов. Если нет термометра, то капаем сироп в холодную воду и пробуем скатать мягкий шарик, если получилось, то готово)
Одновременно с этим взбиваем на низкой скорости холодное пюре и белок. Когда сироп активно закипит переключаем на максимум. Пюре должно посветлеть и увеличиться в объеме
Когда сироп достиг 110 градусов, тонкой струйкой по стенке вливаем в пюре. Скорость миксера немного убивляем, чтобы сироп не разбрызгался по стенкам.
Когда сироп весь влили, переключаем миксер на максимум и взбиваем еще минут 7-10 до стойких пик
Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой для большой розы 127 D. И отсаживаем розы. (Смотрите на видео)
Готовые розы сушим при комнатной температура 5-6 часов. И затем обваливаем в сахарной пудре или декстрозе (виноградный сахар/с ним более тонкий слой)
Разрез. Так как количество сахара уменьшили, зефир получился не такой плотный и пружинистый, а более нежный, пористый и слегка влажный, но тоже очень вкусный! Если любите упругий, то просто увеличьте количество сахара от 300 г до 400 г вместо 200 г. Но пюре всегда должно быть густое!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Розы из клюквенного и яблочного зефира с уменьшенным количеством сахара
Похожие рецепты
Пряный десертный суп с дыней
Завтрак «Яблочко на облачке»
Ленивые вареники с клубникой
Десерт «Банановые лодочки с вишней»
Ореховое пирожное с банановым кремом
Витаминный смузи
Десерт «Флирт»
Яблоки в пивном кляре с миндалeм
Десерт «Апельсиновые корзиночки»
Фотографии «Зефирные розы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 октября 2018 года НАНЯ 02 #
9 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
2 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года miss kuzmenkova #
8 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
31 августа 2018 года Хаврошечка #
8 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
31 августа 2018 года красавиТЦа #
2 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года wise1288 #
31 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года МарияЛия #
31 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Wera13 #
30 августа 2018 года ElenaWinter #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года gorschkovaov #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года miller irinka80 #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года balgyr #
30 августа 2018 года olgau olga #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Ирушенька #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
29 августа 2018 года statenchuk #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
29 августа 2018 года nerolis #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
29 августа 2018 года liebste2016 #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
29 августа 2018 года Vishnja #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник