- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Два варианта зефирного крема для торта.
- Рецепты Зефирный крем
- Крем зефирно-творожный
- Зефирный крем
- Фрукты в зефирном креме
- Универсальный зефирный крем
- Фрукты в зефирном креме
- Фрукты в зефирном креме
- Зефирный крем.
- Зефирный крем
- Зефирно-масляный крем
- Абрикосовый десерт с зефирным кремом
- Шоколадные маффины с зефирным кремом
- Торт с зефирным кремом в стиле Хэллоуин
- Торт -ватрушка с зефирным кремом
- Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом
- Корзиночки с Зефирным кремом
- Маффины с зефирным кремом
- Корзинки из чёрного и белого шоколада с ореховой начинкой и клубнично-зефирным кремом
- Торт с зефирным кремом
- Торт с творожно-зефирным кремом
- Торт зефирный
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание для женщин (438)
- Кулинария (426)
- вязанные игрушки (404)
- Вяжем девочкам (167)
- канзаши (104)
- Бисероплетение (91)
- Салон красоты (56)
- Вышивка (56)
- пластика (34)
- Вязанные цветы (31)
- Сумки , рюкзаки (28)
- Валяние (12)
- Фетрушки ( всё что связано с фетром) (10)
- Журналы (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Два варианта зефирного крема для торта.
Воскресенье, 05 Января 2014 г. 21:08 + в цитатник
Два варианта зефирного крема для торта.
Вот ТУТ на Поваренке мне попался рецептик зефирного крема для тортика, сделала в точности как показано в МК, получилось очень вкусно и, что немаловажно для меня, очень быстро (только, мне кажется, что зефир лучше брать разноцветным и с не большой кислинкой во вкусе. А еще будет здорово, если в уже готовый крем добавить мелко порезанные кусочки зефира: в белый крем — розовый зефир и наоборот). Бисквит делайте любой, как вы любите: можно шоколадный, можно — нет. А моя знакомая подсказала мне еще один вариант зефирного крема, но уже на сливках. а не на масле, сказала, что еще нежнее получается крем. Привожу оба рецепта: кому какой больше понравится. Кстати, этот крем можно использовать и самостоятельно, как десерт. Украсить торт или десерт можно фруктами и фигурками из растопленного шоколада, которые делать элементарно. В целлофановый пакет положить немного ломаного шоколада хорошего качества и расплавить в микро. Чуть отрезать кончик пакета и отсадить на бумагу для выпечки желемые фигуры, буквы, формы. Положить в холодильник минут на 15 до полного застывания. Снять и украшать ими торт.
1. «Зефирно-масляный крем».
Автор: ArinaR
Ингредиенты:
Зефир (это примерно 90-100 г) — 2 шт
Масло сливочное — 90-100 г
То есть в пропорции 1:1.
(Я делала двойную норму, т.е. на 4 шт зефира. И учтите, что зефир используется «двойной»)
Масло порезать небольшими кубиками. Оно должно быть достаточно мягкое. Главное, чтобы не из морозилки.
Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку, можно на 1мин., в зависимости от мощности микроволновки. (Мое дополнение:если у вас зефир разноцветный, то каждый цвет растапливать в отдельной посуде.)
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.(Мое дополнение: если у вас зефирный крем разноцветный,выливать в хаотичном порядке, например, белый и розовый и размешивать слегка палочкой, чтоб получились разноцветные пятнышки)
Ингредиенты:
500 г зефира
500 мл сливок 33%
(Тоже в пропорции 1:1.)
0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера)
10 г желатина (рекомендую для лета взять 12-15 г для более устойчивой формы при подаче)
(Можно желатин, разведенный в молоке вообще не добавлять, крем будет тогда нежнее)
1-й вариант:
Зефир заранее порезать очень мелко, залить сливками,чтобы они покрыли весь зефир, дать постоять 30-40 мин.
Желатин залить 0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера), через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Или распустить в микроволновке на режиме размораживания.
Взбить зефир со сливками. Если бы мы делали крем без желатина, то на этом можно было бы и остановиться. Но мы делаем крем с добавлением желатина, поэтому,не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин с молоком.
2-й вариант:
Вылить сливки в миску. Поставить миску со сливками и венчик в морозильник на 5 мин. Разрезать зефир на мелкие части, подогреть в течение нескольких секунд в микроволновке, пока не станет очень мягким и почти жидким и добавить во взбиваемые сливки в конце взбивания. Взбить сливки с зефиром.
Уложить готовый бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером или соком, можно промазать ягодным конфитюром.
Вылить на бисквит зефирно-сливочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.
Источник
Рецепты Зефирный крем
Крем зефирно-творожный
Творог у меня весовой и сухой. Сын любит именно такой, чтобы чувствовались крупинки. Мелкий творог из пачки взбивается в однородный крем. Зефир двухцветный, чуть кисловатый. такой будет и десерт.
Зефир разделить по цветам, поломать и в микроволновку каждую мисочку секунд на 30.
Добавить к розовому зефиру половину творога и смешать блендером. Так же поступить с.
Зефирный крем
Масло сливочное — 100 Грамм
Зефир двойной — 2 Штуки
1. Зефир переложите в миску и отправьте ее в микроволновку на 30 секунд. Добавьте к зефиру 50 г сливочного масла комнатной температуры и взбейте миксером до однородного состояния.
2. Затем поместите миску с кремом в емкость с холодной водой и добавьте остальное сливочное масло комнатной температуры.
Фрукты в зефирном креме
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Шоколад молочный — 10 г
Фрукты-на ваш выбор, но я предпочитаю эту комбинацию))
Зефир ломаем на кусочки (должен быть свежим!)
Перемалываем его блендером
Взбиваем сливки до пиков, добавляя сахарную пудру
Соединяем сливки и зефир, хорошо вымешиваем массу.
Универсальный зефирный крем
Сливочное масло — 100 г
Масло из холодильника нарезать небольшими кубиками.
Зефир положить в емкость большую и отправить на 30–60 секунд в микроволновку. Зефир увеличится в размерах.
Фрукты в зефирном креме
шоколад для посыпки
200 г сливок (я использовала 30%-ые)
Зефир поломать на кусочки, выложить в блендер, влить сливки и взбить до однородной массы.
Вымыть и обсушить клубнику. Нарезать четвертинками.
Очистить киви. Нарезать кубиками.
В креманку (стакан) выложить в один слой клубнику, выложить часть крема.
Фрукты в зефирном креме
Сливки 10%-ные — 200 мл
Клубника — 200 г
Шоколад — по вкусу
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику поразрезать на четвертинки (если крупная – то нарезать мельче).
Киви почистить, нарезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Зефирный крем.
Конфитюр ДАРБО клубничный 0,5 стакана.
Сахар 100 грамм.
Белки яичные 4 штуки.
Ванильный экстракт 0,5 чайной ложки.
Смешать белки, конфитюр и сахар и поставить на паровую баню.
Взбивать на паровой бане 3-4 минуты пока смесь не будет однородной и не прогреется примерно до 45 -50 градусов. Не передержать, белки не должны свернуться.
Снять с бани и взбивать до жестких пиков, добавляя ваниль.
Зефирный крем
Кислота лимонная — 3/4 ч. л.
Желатин — 1,5 ч. л.
Желатин замочить в 25 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
Одновременно замочить сахар в 50 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
По истечении срока сахар поставить на огонь, кипятить, постоянно помешивая, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Зефирно-масляный крем
Масло сливочное — 90 г
Вот такой зефир я брала.
Масло порезать небольшими кубиками. Я не выдерживала его при комнатной температуре. Оно и так достаточно мягкое. Главное, чтобы не из морозилки.
Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.
Абрикосовый десерт с зефирным кремом
Маршмеллоу — 50 г
Сахарная пудра — 6 ч. л.
Конфитюр — 6 ст. л.
Белок яичный — 2 шт
Сок лимонный — 2 ч. л.
Суфле маршмеллоу с добавлением молока разогреть в микроволновке в течение 1 минуты. Суфлешки увеличатся в 3 раза и станут пушистые
Молоко с растопленным маршмеллоу и 2 ст. л. абрикосового конфитюра пробить блендером в пушистую массу
Белки взбить до пиков с сахарной пудрой и лимонным соком
Смешать белки с суфлейной массой.
Шоколадные маффины с зефирным кремом
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Белок яичный — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Миксером смешиваем все ингредиенты для теста.
Выкладываем в формочки и в каждую кладем по кусочку шоколада (по желанию), я делала без него. Выпекаем при 180-190 градусах 20-25 минут. Даем на решетке остыть.
Делаем крем: взбиваем слегка миксером белки, добавляем разрыхлитель и сахарную пудру. Ставим на водяную баню и взбиваем 10-15 минут. В конце добавляем лимо.
Торт с зефирным кремом в стиле Хэллоуин
0.5 стакана муки
Для зефирного крема
о.5 стакана сахарной пудры
1 стакан сахара
200 гр нарубленного шоколада
300 гр молотого миндаля
0.5 стакана сахара
2 ст.л. лимонного сока
180 гр яблочного повидла
Белки с сахаром взбить в пену, смешать с остальными компонентами выложить на пергамент и выпечь 3 коржа. Выпекать в разогретой духовке 1.5 — 2 часа при температуре 120-130 гр. Они должны быть светлыми и легко отходить от пергамента.
Для крема желатин замочить в холодной воде.
Белки взбить с повидлом и соком в пену.
Торт -ватрушка с зефирным кремом
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 7 шт
100 гр масла растереть с 1 стаканом муки..тремя ложками какао..и тремя ложками сахара. массу выложить в форму
Творог хорошо размешать с 4мя яйцами..1 стаканом сахара..50 гр сливочного масла (размягченного.)ванилином залить массу в форму сверху маслянно-мучной массы
2/3 стакана воды нагреть до кипения с 50 гр масла и всыпать в кипящую воду 0.5 стаканов муки за.
Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом
Какао-напиток — 100 мл
Какао-порошок — 1 ст. л.
Делаем крем. Зефир поломать на кусочки, творог растереть вилкой, добавить сметану и взбить все блендером до однородной и пышной массы.
Разделить на две части. В одну добавить какао-порошок.
Для пропитки печенья разводим какао-напиток и остужаем. Кефир выливаем в миску.
И собираем торт! Сначала пойдёт шоколодный слой. Печенье обмакиваем в какао-напитке и выклады.
Корзиночки с Зефирным кремом
1 ч.л разрыхлителя
50г молотого фундука
КРЕМ ЗЕФИР (заварной):
50г сахарной пудры
Джем (у меня клюквенный)
Масло взбить с сахарной пудрой в пышную пену.
Продолжая взбивать добавить яйца, а потом муку с разрыхлителем и орехи. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Из охлажденного теста раскатать пласт в 3-5 мм. Вырезать кружки нужного диаметра, выложить в формочки.
Печь в разогретой до 180 град. 10-15 минут. Охладить.
Р.S. Когда тесто поднимется, но не з.
Маффины с зефирным кремом
Яичный белок — 2 штуки
Сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 110 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Темный шоколад — 400 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Кислота лимонная — по вкусу
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 1,25 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 100 г
Нагрейте духовку до 190 градусов.
Смажьте форму для кексов маслом или застелите ее бумажными формочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте.
В кухонном комбайне взбейте сливочное масло. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до воздушной устойчивой массы. Уменьшите мощность до средней и вбейте постепенно яйца.
На низкой скорости комбайна всыпьте .
Корзинки из чёрного и белого шоколада с ореховой начинкой и клубнично-зефирным кремом
Ядра грецких орехов-100 грамм
Клубничный соус (продаётся в маленьких бутылочках,для мороженного и десертов)-200 грамм
Сахарная пудра-200 грамм
Полугорькая кувертюра (шоколад 50 % содержание какао)-200 грамм
Белая кувертюра (белый шоколад)-200 грамм
А также бумажные формочки для маффинов и кисточка
Белки 6-ти яиц (очень хорошо охлаждённые)
Варёное сгущёное молоко-100 грамм
Сначала приготовить корзинки,для этого запастись терпением
Растопить на водяной бане половину полу-горькой кувертюры или шоколада
Кисточкой намазать дно и стенки бумажных формочек для маффинов,тщательно
Поставить в холодильник застывать
То же проделать и с белой кувертюрой
Повторить процедуры и нанести второй слой шоколада поверх застывшего первого
Опять убрать дл.
Торт с зефирным кремом
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 120 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Клубника — 300 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Берем яйца и отделяем желтки от белков. Убираем белки в холодильник. Желтки растираем с сахаром до полного его растворения.
Вынимаем белки и взбиваем их в крепкую пену.
Соединяем белки с желтковой массой.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Получаем вот такое тесто.
Выкладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Устанавливаем програ.
Торт с творожно-зефирным кремом
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Творог — 350-400 г
Сахарная пудра — 1-2 ст. л.
Яйца взбить с сахаром, очень тщательно, пока не увеличится масса в два раза, минут 5-8.
Затем добавить сметану, перемешать.
Затем добавить просеянную муку с содой и какао, перемешать до однородности.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпечь корж при 180 С, 35-40 минут, до сухой палочки.
Моя форма – 19 см.
Остудить и разрезать вдоль на 2-3 коржа.
Торт зефирный
Зефир 600гр., масло сливочное 200гр., банка сгущеного молока, печенье 600гр., фрукты (лучше всего лимон, мандарин, банан, киви, клубника)
Приготовить масляный крем (сгущенка+масло).
В большую миску или кастрюлю укладываем слоями зефир, крем, фрукты, крем,печенье. Верхний слой печенья должен быть потолще, т.к. в последствии это будет основание торта. Последний слой можно посыпать крошкой от печенья. Хорошенько все прижать и поставить на несколько часов на холод.
Источник