- Как самостоятельно приготовить жидкий зефир Флафф: пошаговый рецепт с фото
- Шаг 1: Ингредиенты
- Шаг 2: Оборудование
- Шаг 3: Приготовить стабильные яичные белки
- Шаг 4: Добавление сиропа и сахарной пудры
- Шаг 5: Все готово!
- Маршмеллоу Флафф: идеальный кремовый зефир за 10 минут
- Видео рецепт — маршмеллоу Флафф из 5 ингредиентов
- Приготовление
- КРЕМ МАРШМЕЛЛОУ ФЛАФ/MARSHMALLOW FLUFF и Сэндвич Fluffernutter – ну, оОчень вкусные!
- Глазурь а ля “Marshmallow Fluff”
- Ингредиенты на 700 мл крема (у меня на фото готовится втрое больше):
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Комментарии
- Американские сладости: маршмеллоу Fluff – 9 интересных фактов
- 1. Зефирный крем предлагали как средство от морщин.
- 2. Кто и когда придумал Fluff
- 3. Из чего делают Fluff и изменился ли рецепт за 100 лет
- 4. Fluff — семейная компания
- 5. Компания Durkee-Mower выпускает всего один продукт
- 6. Половина всех мировых продаж Fluff происходит в одном регионе США
- 7. Fluffernutter — что это такое и кто придумал
- 8. У Fluff есть собственный фестиваль
- 9. Fluff побывал в космосе
Как самостоятельно приготовить жидкий зефир Флафф: пошаговый рецепт с фото
Жидкий зефир Флафф – интересный десерт. Он много лет популярен в Америке, а у нас появился в продаже всего несколько лет назад. Это очень вкусное лакомство, подходящее для нанесения на тосты или крекеры. Кроме того, с помощью жидкого зефира можно легко приготовить любой крем, пудинг или десерт.
Однако стоит Флафф довольно дорого, и регулярно покупать его по карману не всем. Поэтому я задумалась над тем, как сделать его своими руками. В результате мне удалось создать рецепт, который я использую постоянно. Мне даже кажется, что самостоятельно приготовленный жидкий зефир имеет гораздо более нежную текстуру и приятный вкус. Своим изобретением я и хочу поделиться со всеми.
Шаг 1: Ингредиенты
Для приготовления этого лакомства вы будете нуждаться в следующем:
- 0,75 стакана сахарной пудры;
- 1 яичный белок, комнатной температуры;
- полторы ложки чайные ванильного экстракта/эссенции;
- половина ложки чайной соли;
- 0,75 стакана легкого кукурузного или глюкозного сиропа.
Шаг 2: Оборудование
Процесс приготовления жидкого зефира требует наличия следующего:
- электрический миксер с насадками-венчиками;
- миска для смешивания компонентов;
- кулинарная тонкая лопатка;
- герметичный контейнер (для хранения).
Шаг 3: Приготовить стабильные яичные белки
Чтобы жидкий зефир оставался красивым и воздушным, и чтобы яичные белки не разделялись на слои, используйте яйца комнатной температуры. Медленно взбейте белки и добавьте половину чайной ложки соли, это также помогает стабилизировать продукт. Продолжайте взбивать, пока белки не станут густыми и пенистыми.
Шаг 4: Добавление сиропа и сахарной пудры
Как только яичные белки станут пенистыми, добавьте кукурузный или глюкозный сироп и продолжайте взбивать. Затем подсыпьте сахарную пудру и ванильный ароматизатор и продолжайте взбивание в течение 2-3 минут, пока смесь не станет вдвое больше и начнет блестеть.
Хороший способ проверить консистенцию — вынуть венчики и приподнять над миской. Правильно приготовленное «безе» сохраняет свою форму или медленно капает с них.
Шаг 5: Все готово!
После того как вы сделали жидкий зефир, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике, пока он вам не понадобится. Это лакомство подходит для различного использования в выпечке.
Источник
Маршмеллоу Флафф: идеальный кремовый зефир за 10 минут
Невероятно вкусный и воздушный домашний маршмеллоу Флафф, который не отличить от покупного. Пошаговый рецепт маршмеллоу Fluff из 5 ингредиентов всего за 10 минут.
Видео рецепт — маршмеллоу Флафф из 5 ингредиентов
- 2 белка;
- 150 г сахарной пудры;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 60 г глюкозного сиропа;
- щепотка соли;
- щепотка лимонной кислоты.
Приготовление
В жаропрочной миске соединяем белки, сахарную пудру, глюкозный сироп, ванильный сахар, щепотку соли и щепотку лимонной кислоты.
Ставим на водяную баню и постоянно мешая, варим примерно 7 минут.
Совет: вода в кастрюльке должна слегка и постоянно кипеть, но не должна касаться дна миски.
Снимаем с огня и на высокой скорости миксера взбиваем пока масса не остынет. Она должна загустеть и увеличиться в объеме.
Перекладываем в баночку или пластиковый контейнер и храним в холодильнике.
Маршмеллоу Флафф получился идеальным, по консистенции и на вкус как настоящий.
Источник
КРЕМ МАРШМЕЛЛОУ ФЛАФ/MARSHMALLOW FLUFF и Сэндвич Fluffernutter – ну, оОчень вкусные!
11.05.2017
И
Комментариев нет
Кремовый зефир МАРШМЕЛЛОУ ФЛАФ/MARSHMALLOW FLUFF клубничный и ванильный и Сэндвич Fluffernutter по рецепту Семейной кухни. Как приготовить лакомство зефирный крем MARSHMALLOW FLUFF strawberry. Сладкий Сэндвич Fluffernutter с арахисовой пастой и кремовым зефиром Marshmallow Fluff. Американский десерт МАРШМЕЛЛОУ ФЛАФ с клубникой сладкий воздушный крем для тостерного хлеба, печенья и украшения различной выпечки.
Инвертный сироп как приготовить. (Marshmallows) https://www.youtube.com/watch?v=927Gh32DSc0
НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ с подробным описанием рецепта и фотографиями http://familykuhnya.com/
Nadia Proks https://www.youtube.com/channel/UCqsuU3mi0eWUqhzuqddy0Ag
Ждем фото ваших кулинарных шедевров в нашей группе http://vk.com/familykuhnya
Наш новый канал о жизни! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg
ВСЕ ДЕСЕРТЫ СЕМЕЙНОЙ КУХНИ https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujz4o4z58ZX65W_OaSOofAa1
НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ от СЕМЕЙНОЙ КУХНИ
Источник
Глазурь а ля “Marshmallow Fluff”
В паре свежих рецептов куличей у меня спрашивали, что за глазурь я использовала для декорирования. Я отвечала, что это готовый маршмелоу-крем из Штатов. По сути, это маршмеллоу в форме крема. Сегодня я таки решила приготовить похожую глазурь в домашних условиях. Получилось отлично — проиграла я только в интенсивности аромата, т.к. в фабричном креме присутствует ядреная отдушка, а у меня была ванильная эссенция.
Такая глазурь может храниться до недели в холодильнике в закрытой банке.
Ингредиенты на 700 мл крема (у меня на фото готовится втрое больше):
Основа
Рецепт приготовления:
Вливаем в чашу миксера белок и сироп, кладем соль.
Взбиваем на высокой скорости до меренгоподобной консистенции.
Добавляем просеянную сахарную пудру и вмешиваем миксером на невысокой скорости.
Добавляем ванильную эссенцию и еще раз вымешиваем до однородного состояния.
Используем для глазирования сразу или кладем в банку и храним в холодильнике до недели.
Похожие рецепты
Комментарии
Ой,прям для меня,да?)Спасибо)))Правда,несколько украсила уже просто белок с пудрой.
Ну разумеется 😉
Будет еще Радоница. А нет – так на следующую Пасху можно применить.
Как быстро эта глазурь застывает? Она становится твердая, или остается как желе?
Она не высыхает, а остается как крем. Ну разве что совсем слегка сверху схватывается.
На желе вообще не похожа.
Инвертированный сироп можно приготовить самой или чем то заменить?
Можно приготовить. Вот рецепт: http://www.vkusnyblog.ru/smak/28830
Тут в рецепте ссылку прописала.
подскажите пожалуйста, а инвертный сироп можно заменить глюкозным?
Насчет глюкозного не уверена. Точно можно кукурузным.
Думаю да, ведь инвертный это замена глюкозному
Инвертный – это замена кукурузному сиропу. У глюкозного немного отличаются свойства.
А как сделать, чтобы твердая стала? В магазинах продают изелия и там твердая. Для кулича неудобно, ведь надо освящать нести.
Эта точно не затвердеет. Нужен другой рецепт глазури. Например, как здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/25161
В одну ложку желатина влить одну столовую ложку воды и дат желатину набухать пять минут.Затем берём стакан сахара вливаем в него две столовые ложки воды и ставим на плиту и помешивая растворяем сахар после этого в сироп добавляем набухший желатин. Сироп снимаем с плиты и начинаем сбивать миксером до белого цвета. Даём массе остынуть до такого состояния, что бы масса была не совсем жидкая, но и негустая.Эта глазурь получается твёрдой, глянцевой и при резании не крошится.
Таня, ванильную эссенцию можно заменить ванильным сахаром? Повлияет это как-то на результат?
Можно заменить, но лучше предварительно сахар в пудру размолоть, чтобы кристаллы на зубах не хрустели.
Таня, добрый день. Знакомая попросила испечь печенье, покрытое сверху глазурью – типа, пригласительные на свадьбу. Глазурь лучше использовать эту или из рецепта рождественских печеней?
Эта глазурь не сохнет. И поэтому не подходит для печенья. Берите ту, которая в этом рецепте: http://www.vkusnyblog.ru/smak/27829
Спасибо. Так и сделаю.
А для чего вы используете эту глазурь? Спасибо!
Я глазировала ей куличи на Пасху. Еще хорошо покрывать ей кексы и капкейки. Ну и ложкой можно есть, само собой.
Смешное слово получилось в превью рецепта “Заглазурь” – не убирайте его)))
Я его всё же убрала 🙂
Татьяна, а можно добавить натуральную ваниль? Если да, то когда?
В данном случае натуральную ваниль лучше приберечь для другого рецепта.
Я тоже обожаю кексы с такой глазурью .
Татьяна,огромное спасибо Вам за такой интересный и познавательный сайт, ни разу не писала комментарии, хотя постоянно пользуюсь Вашими рецептами. Ваш сайт давно поместила в закладки и он единственный, который я каждый вечер просматриваю перед сном, читая его, отдыхаешь и приходишь в равновесии после насыщенного дня. Даже читая Ваши ответы на все возникающие вопросы, видно какой Вы тактично и приятный человек, ещё раз спасибо за Ваш труд, поверьте, мы – благодарные ученики )))
Источник
Американские сладости: маршмеллоу Fluff – 9 интересных фактов
Marshmellow Fluff — сладость родом из Соединенных Штатов. Но это не классический маршмеллоу, который жарят на огне или добавляют в горячий какао или кофе. Некоторые называют его — кремовый зефир или зефирный крем.
Какой он, — Fluff? Он сладкий, мягкий и липкий, легко намазывается. Как считается в США, Fluff идеальное дополнение к арахисовой пасте и хлебу, такой бутерброд — любимая закуска на большей территории США, особенно в Новой Англии, где этот бутерброд практически синоним детства. Но Fluff в США больше, чем просто зефирный крем, это — реликвия начала 20 века , которая не теряет свою популярность спустя 100 лет.
1. Зефирный крем предлагали как средство от морщин.
Зефирный крем известен в США с конца 19 века, с 1890-х годов. Причем одна креативная и предприимчивая компания даже предлагала зефирный крем как средство от морщин.
Интересно, помогал ли он американским дамам 19 века? ))
2. Кто и когда придумал Fluff
Кондитер Арчибальд Куэри из Соммервилля, штат Массачусетс, создал версию зефирного крема, известную и ныне большинству людей. Он продавал эту сладость, которую впервые приготовил на своей кухне в 1917 году, пока в Америке, вследствие Первой мировой войны не началась нехватка сахара. Бизнес пошатнулся. И Куэри решил продать свой рецепт двум ветеранам — Х. Аллену Дурки и Фреду Мауэру за 500 долларов. Fluff, кстати, в то время продавался по цене 1 доллар за американский галлон (примерно 3,78 литра).
3. Из чего делают Fluff и изменился ли рецепт за 100 лет
Нет! И сегодня рецепт Fluff такой же, как и 100 лет назад . Маршмаллоу Флафф всегда готовился всего из 4 ингредиентов: сахара, сухого яичного белка, кукурузного сиропа и ванили. Кукурузный сироп смешивают с сахаром, добавляют яичный белок и ваниль и взбивают.
Самый главный секрет рецепта Fluff — это время его взбивания!
Упаковка, дизайн, фабрика и производственный процесс не сильно изменился с 1950-х годов. Что интересно, большая часть оборудования для производства Fluff является оригинальной, нестандартной.
4. Fluff — семейная компания
Как Вы помните, купили рецепт Fluff у изобретателя Куэри ветераны Дурки (Durkee) и Мауэр (Mower) и начали производить и продавать его под именем Toot Sweet Marshmallow Fluff в 1920 году. Уже в 1929 году они купили фабрику в Линне, штат Массачусетс, а через 5 лет еще расширили производственные площади. А в 1950-х ими уже была построена фабрика, которую специально спроектировали для производства Fluff, которая до сих пор производит его. На этой фабрике скорость производства — 125 банок Fluff в минуту .
Х. Аллен Дурки передал управление своему сыну Дону, потом он — своему сыну Джону. Джон Дурки надеется, что однажды один из его детей продолжит семейное дело.
5. Компания Durkee-Mower выпускает всего один продукт
Многие производители пищевых продуктов, начиная с одного успешного вида, впоследствии диверсифицировали производство. Или были поглощены гигантскими корпорациями. Durkee-Mower сумела сохранить свою независимость и приверженность Marshmallow Fluff .
Правда в самом начале пути, с 1929 года компания также производила Sweeco (быстрорастворимый горячий шоколад), но в 1962 году они отказались от его производства.
6. Половина всех мировых продаж Fluff происходит в одном регионе США
Fluff продается не только в США, но и по всему миру, в том числе в Канаде, Израиле, Германии, России, Японии и других странах. Кстати, в США не во всех штатах можно купить это лакомство. Но! Большая часть американских продаж приходится на Новую Англию и северную часть штата Нью-Йорк.
Ежегодно продается Fluff более 3 000 тонн и 50% этих продаж приходится именно на этот регион США.
7. Fluffernutter — что это такое и кто придумал
На каждой банке Fluff Вы обязательно увидите изображение, рецепт и предложение попробовать Флаффернаттер — легендарный сэндвич США .
А знаете, кто его придумал? Правнучка Пола Ревира, героя американской революции и войны за независимость США по имени Эмма Кертис. Именно она, как считается, первой соединила два ломтика хлеба со слоями арахисовой пасты и кремового зефира, получив бутерброд, который она со своим братом назвала Snowflake Marshmallow Creme. В дальнейшем она опубликовала свой рецепт, дав своему изобретению романтическое название «Сэндвич свободы».
А уже в 1960-х годах для Durkee-Mower рекламное агентство придумало название Fluffernutter .
Ходили даже слухи, что Флаффернаттер был любимым бутербродом Элвиса Пресли, но это не так. Король рок-н-рола обожал сэндвич с арахисовой пастой и бананом. Но это не делает Fluffernutter хуже. По крайней мере, в Массачусетсе он вне всякой конкуренции.
Кстати, была даже попытка сделать Fluffernutter официальным сэндвичем штата Массачусетс. Правда, пока неудачная.
8. У Fluff есть собственный фестиваль
Уже более 10 лет проводится фестиваль Fluff в его родном городе Сомервилле. Проводят его каждый сентябрь, и каждый год на него приходят более 10 тысяч посетителей. Кстати, фирма Durkee-Mower не имеет отношения к этому фестивалю, представители компании даже не присутствуют на нем, хотя компания выделяет свою продукцию для проведения фестиваля. А проводит этот фестиваль компания What the Fluff?, под руководством Мими Грани. В программе фестиваля кулинарные конкурсы, боулинг Fluff, концерты и игры и даже рыцарский турнир Fluff.
9. Fluff побывал в космосе
Сунита Уильямс (Sunita Williams), астронавт США, в 2012 году возглавлявшая экипаж Международной космической станции, взяла с собой на орбиту любимый Fluff. Она взяла с собой Fluff, чтобы приготовить в космосе любимые с детства бутерброды Fluffernutter во время своего пребывания в космосе.
Как мы убедились, кремовый зефир Fluff имеет свою более чем столетнюю историю, популярность не только в США, но и в других странах мира, свои легенды и реальные достижения. И все благодаря своим вкусовым качествам, неизменным на протяжение века.
А Вы пробовали Fluff? Напишите в комментариях , понравилось или нет
Поставьте лайк , пожалуйста, для вас не сложно, а нам приятно.
Подпишитесь на канал , чтобы узнавать о новых публикациях.
Поделитесь статьей в социальных сетях с друзьями, возможно, им тоже будет интересно.
Источник