- Торт из зефира без выпечки – 8 рецептов быстрого приготовления
- Базовый рецепт десерта на сметане
- Торт из зефира и печения без выпечки
- Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле
- Угощение с заварным кремом
- Тортик из зефира маршмеллоу без выпекания
- Вариант на скорую руку
- Со сгущенным молоком
- Как сделать с фруктами
- Торт из зефира: 10 сладких рецептов
- Рецепт 1: торт из зефира с фруктами (с фото)
- Рецепт 2: торт из зефира без выпечки с заварным кремом
- Рецепт 3: зефирно-фруктовый торт (пошагово с фото)
- Рецепт 4, выпечка: торт с зефиром и кремом из сгущенки
- Рецепт 5: персиковый торт из зефира без выпечки
- Рецепт 6: шоколадный торт с зефиром (пошаговые фото)
- Рецепт 7: торт из зефира от Лаймы Вайкуле
- Рецепт 8: торт из зефира со сметанным кремом
- Рецепт 9: торт зефирный с вишневым кремом
- Рецепт 10: ореховый торт и крем из зефира (с фото)
Торт из зефира без выпечки – 8 рецептов быстрого приготовления
Торт из зефира без выпечки – это деликатное кондитерское творение. Крем со сливками, сметаной, сливочным маслом или сгущенным молоком, растворяясь в зефире, превращает его в изумительное суфле. А пикантные нотки фруктов, орехов или шоколада очаровывают даже самых капризных гурманов.
Базовый рецепт десерта на сметане
Торт с основой из нарезанного зефира – это самый приятный выход из положения, когда хочется чего–то необычного и сладкого, а разжигать духовку и делать сложные рецепты нет настроения! Зефир, сметана и смородина – это заманчивое сочетание вкусов. Пробуем!
- зефир белый – 350 г;
- сахарный песок – 100 г;
- сметана – упаковка (250 г);
- ягоды смородины – 300 г (можно замороженные).
- Зефир нарезать горизонтально, окуная ножик в кипяток.
- Взбить сметану с сахаром.
- Выложить на блюдо нижние и средние пластинки зефира, чередуя их с ягодами.
- Каждый слой промазывать хорошо вбитой сметаной.
- Верхний слой сделать из волнистых верхушек зефира, покрыть кремом и украсить ягодами.
Готовое изделие выдерживается в холодном месте 5–10 часов. За 15 минут до подачи на стол десерт следует дополнительно подморозить в морозильнике.
Если для создания торта используются замороженные ягоды или фрукты, их следует предварительно разморозить естественным образом.
Торт из зефира и печения без выпечки
Торт из зефира и печенья не только вкусен, он и выглядит вполне презентабельно и празднично. Это отличный выбор сладкого блюда для любого торжественного случая.
- зефир со вкусом ванили – 350 г;
- печенье (лучше традиционное, молочное или сливочное) – 550 г;
- банан – 1 шт.;
- большой апельсин – 1 шт.;
- молоко – 80 мл;
- сливки (выше 33%) – 300 мл;
- сахарный песок – 120 г (5 ст. л.).
- горький шоколад – 1 плитка.
- Сливки и сахарный песок тщательно взбить (это крем).
- Зефир разделить на 2 горизонтальные части.
- Банан нарезать тонкими кружками.
- Печенье поделить на 200 и 350 г.
- Каждое изделие (из большей части) полностью погрузить в молоко, а затем уложить в «пазл» основы.
- Нанести крем на созданный нижний слой.
- Затем идет очередь зефирного слоя. Его нужно тоже промазать кремом.
- Далее – бананы. И на фрукты положить крем.
- Из остатков печенья сделать обсыпку и нанести ее на верх и боковые части торта.
- Украсить изделие очищенными дольками апельсина. Сверху – тертая шоколадка.
После этого зефирное лакомство должно пропитаться в холодильнике (не в морозильной камере) около 5-6 часов.
Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле
Торт с зефиром и фруктами от блистательной Лаймы Вайкуле – рекомендация говорит сама за себя. Этот торт явно не станет причиной лишних килограммов! Десерт насыщен живыми витаминами лета и мягким тающим вкусом сливок.
- белый сливочный московский зефир (или просто белый) – ½ кг;
- баллон взбитых сливок (можно заменить деревенской сметаной с сахаром) – ½ л;
- толченые грецкие орехи – 1 ст.;
- тертый горький шоколад – ¼ плитки;
- клюква – примерно 1 ст.;
- банан – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.
- Зефир разрезается на горизонтальные пласты. Ножик стоит окунать в кипяток.
- Верхушки зефира откладываются для верхнего слоя.
- Если крем делается из деревенской сметаны, ее нужно взбить с сахаром (лучше комбайном или блендером).
- Далее формируется сам торт. Первый слой – зефирный. Его нужно уложить максимально плотно.
- Затем идет кремовый слой.
- Сверху – клюква. На нее опять крем.
- Затем – нарезанные круглыми пластинками бананы, которые также покрываются кремом.
- На бананы – очищенные кружки киви. Сверху – крем.
- Верх торта – дольки очищенного апельсина, покрытые кремом.
- Середина тортика остаётся нетронутой. Края декорируются отложенными «шляпками» зефира, тертым шоколадом и толчеными орехами.
Торт ставится в морозильную камеру на 3 часа. После этого перемещается на полку холодильника до употребления.
Это интересно! Принято считать, что зефир имеет французское происхождение. Это так и не так! Примерно в XIX веке французы лишь добавили взбитый белок в состав русской пастилы!
Угощение с заварным кремом
Это еще один вариант торта из зефира без выпечки, где вторым основным компонентом является заварной ванильно–сливочный крем. Обогащенный вкусом грецких орехов, этот десерт станет достойным украшением сладкого стола.
- зефир (любой) – 1 кг;
- печенье — примерно 8 шт. (небольшой пачки хватит);
- грецкий орех – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- сливочное масло – 1 пачка (200 г);
- ваниль – на самом кончике ножа.
- Порезать зефир пластами, срезая верх для украшения.
- Измельчить орехи.
- Из взбитого сахара, ванили и молока сварить, помешивая и не давая кипеть, крем. Чуть остудить и снова взбивать, вводя масло. Его также предварительно взбить.
- В разъемную форму поместить пищевую пленку.
- Нижний слой – зефир. Промежутков не оставлять.
- Сверху – крем, а на него обильный слой орехов. Чуть прижать орешки, прессуя слои.
- Далее снова положить зефирный слой с кремом.
- Затем – ореховый. Снова слегка спрессовать.
- Зефирный слой с кремом.
- Орехи с кремом.
- А сверху посыпать все изделие измельченным печеньем.
- Украсить можно так, как подскажет фантазия.
Затем торт укутывается пищевой пленкой и убирается «настаиваться» на 3 дня.
Тортик из зефира маршмеллоу без выпекания
Маршмеллоу и много шоколада! Это самая мотивирующая характеристика для любителей сладкого! Может ли быть иначе? Конечно, нет! Добавить стоит только крепкий кофе или какао.
- зефир маршмеллоу – 300 г;
- печенье с шоколадом – 200 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сливки (выше 33 %) – всего 700 мл;
- горький шоколад 350 г (2 плитки хватит).
- Крошку печенья (сделать удобным способом) мешать с растопленным сливочным маслом до пластичной массы. Пропорции масла можно увеличивать.
- В разъемную форму положить пергамент или пленку, а затем переложить туда пластичную смесь. Утрамбовать.
- Плавить маршмеллоу либо в микроволновке, либо на водяной бане. Второй вариант требует введения небольшого количества воды. Это убережет плавящуюся массу от пригорания. Она должна получиться однородная и воздушная.
- Отделить 100 мл сливок и растопить в них 200 г шоколада. Чуть остудить и ввести в теплую массу маршемеллоу. Аккуратно и тщательно размешать лопаткой или венчиком.
- Взбить 500 мл охлажденных сливок и присоединить к уже остывшей общей массе. Снова размешать.
- Выложить полученную массу на основу тортика и убрать в холодильник на 3 часа.
- В 100 мл сливок растопить 150 г шоколада. Взбить блендером. Это глазурь. Остужать ее лучше в холодильнике. Так она загустеет быстрее.
- Вылить глазурь на тортик и разровнять.
- Сверху выложить украшения по своему вкусу. Это может быть не переплавленный маршмеллоу, ягоды, фрукты, кусочки печения, как в основе, и даже шоколадные фигурки.
Готовое изделие держать в холодильнике до употребления.
Вариант на скорую руку
Существует великое множество разных «вдруг», когда срочно требуется десертное блюдо! Однако на все эти «вдруг» есть одно большое «но» – «недостаток времени». Так вот, проблема решена – этот тортик готовится чрезвычайно быстро. К тому же нет способа лучше «расправиться» со сметаной, сливками, пряниками и зефиром!
- зефир белый – 200 г;
- пряники шоколадные – 450 г;
- сливки жирные – 2 ст. л.;
- сметана – 1 упаковка (250 г);
- сахарный песок – чуть больше 0,5 ст.
- Зефир и пряники покрошить кубиками.
- Залить кремом из взбитых сливок и сметаны с сахаром.
- Выложить смесь в глубокую форму или салатницу, застеленную пищевой пленкой.
- Поверхность также плотно прикрыть пленкой и отправить изделие в холодильник.
- Крем застыл – торт вынуть из холодильника. Снять верхнюю пленку и перевернуть на большую тарелку или блюдо. Затем снять оставшуюся пленку.
- Готовый торт посыпать стружкой из тертого шоколада или шоколадных конфет.
Все. Угощение к чаю/кофе можно употребить по назначению!
Торты, не требующие выпечки, прельщают не только скоростью приготовления. Отсутствие тепловой обработки полностью сохраняет все питательные соединения ингредиентов.
Со сгущенным молоком
Зефир со сгущенкой, а еще сливочное масло, орешки и печенье. Одно только перечисление этих составляющих кружит голову сладкоежкам! Все эти манящие сладости можно найти в ближайшем супермаркете и сразу же приступить к созданию вкуснейшего лакомства.
- зефир цветной – 750 г;
- сваренное сгущенное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – 1 пачка (180 г);
- сухое печенье – 100 г;
- орех любой – 100 г (но лучше грецкий).
- Подтаявшее без холодильника сливочное масло взбить с вареной сгущенкой.
- Мелко раскрошить орехи и печенье. Треть смеси отложить.
- Смешать 2/3 сухой смеси, массу из масла и сгущенки. Это крем.
- Порезанный зефир уплотненной мозаикой выложить на блюдо, стараясь не отставлять пустых промежутков.
- На него выложить крем.
- Далее – послойно снова 2 раза зефир и 2 раза крем.
- Верхний слой крема обсыпать отложенными орешками с печеньем.
Процесс завершает охлаждение десерта в холодильнике или в другом прохладном месте.
Как сделать с фруктами
Случаются ситуации, когда духовка недоступна. В таких условиях легко сделать торт без выпечки. И какой! Это действительно идеальный торт. Малокалорийный и восхитительно вкусный, его полезно и приятно употреблять и взрослым, и детям!
- зефир ванильный или белый – 0,5 кг;
- сливки (жирность выше 33%) – 500 мл;
- сахарный песок – 1 ст.;
- апельсины – 2 шт.;
- киви – 4 шт.;
- бананы – 4 шт.
- Нарезать пласты из зефира, а очищенные бананы и киви — кружочками. Апельсины поделить дольками (без белых прожилок).
- Сливки хорошо взбить с сахаром (лучше механизмом, а не руками).
- Послойно уложить: зефир, крем, бананы, крем, киви, крем, апельсины, крем.
- Верхнюю плоскость торта разукрасить, как хочется. Как вариант – оставить немного фруктов и красиво их выложить.
Употреблять это кондитерское изделие можно сразу. Но после ночи в холодильнике блюдо становится более однородным.
Фруктовое пюре, взбитое с яичными белками, сахаром и натуральные загустители – это основной состав зефира. Десерты из него получаются легкими и изысканными. Зефирные торты – нежная альтернатива высококалорийным коржам – основы тортов из муки.
Источник
Торт из зефира: 10 сладких рецептов
Торт из зефира — нежное лакомство для всей семьи! Рецепты с выпечкой и без — в нашей подборке.
Рецепт 1: торт из зефира с фруктами (с фото)
- банан
- киви
- апельсин
- взбитые сливки
- орехи грецкие
- зефир
Первое, с чего следует начать – хорошо помыть и очистить фрукты.
Следующее действие – взбить сливки.
Измельчить орехи на блендере или ножом.
Порезать зефир тонкими поперечными кружочками. Узорчатые верхушки зефира пока отложить в сторону – они пригодятся для украшения торта. Здесь следует прибегнуть к небольшой хитрости: чтобы зефир не прилипал к ножу, нужно обязательно сначала смочить его в горячей воде.
Порезать фрукты не толстыми кусочками: бананы – кружочками, киви – продольными овалами, апельсины – каждую дольку на 4 части (пополам вдоль и поперек).
Вот теперь, когда все ингредиенты готовы к использованию, можно приступать к сбору торта, предварительно подготовив для него плоское блюдо. Сначала дно блюда промазать взбитыми сливками, иначе первый слой зефира прилипнет к посуде.
На сливки выложить слой зефира, посыпать сверху измельченными орехами и залить сливками.
Далее выложить рядами: банановые колечки, сливки, киви, сливки и орехи, зефир, сливки и орехи, апельсины.
Последним слоем обязательно должны быть сливки, причем следует промазать ими торт со всех сторон, чтобы прикрыть все неровности и торчащие фрукты.
Остается только украсить торт при помощи отложенных ранее верхушек зефира, орехов и фруктов и убрать в холодильник на пару-тройку часов. Разрезать торт опять-таки смоченным в воде горячей ножом.
Рецепт 2: торт из зефира без выпечки с заварным кремом
Торт из зефира и печенья с нежным кремом — быстро и просто!
- Зефир 1 килограмм (лимонный и ванильный)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Печенье 10–12 штук
- Сахар 1–1,5 стакана
- Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
- Масло сливочное 200 грамм
- Лимон 1 штука (маленький)
Берем 10–12 штук свежего печенья, желательно, чтобы оно было песочным, сдобным или как «Топленое молоко», я использовала с ароматом ванили. Ломаем его на небольшие кусочки, отправляем в сухую чашу блендера, включаем кухонный прибор на самую высокую скорость, измельчаем лакомство до состояния мелкой крошки и пересыпаем ее в глубокую тарелку.
Дальше промываем под холодной проточной водой лимон и сушим его бумажными кухонными полотенцами или салфетками. Затем при помощи мелкой терки снимаем с него в отдельную посуду цедру. Ставим ее в сторонку, а сочную мякоть фрукта не выбрасываем, по желанию используем ее для приготовления любых других блюд, например, киселя, сока или желе.
Потом кладем в небольшую миску куриные яйца и слегка взбиваем их венчиком. После этого добавляем к ним сахар, молоко и половину измельченного печенья. Смешиваем эти продукты до однородной консистенции, переливаем в небольшую кастрюльку с толстым дном и ставим ее на средний огонь.
Варим заварной крем до сгущения, постоянно помешивая деревянной кухонной или обычной столовой ложкой, чтобы не подгорал. На этот процесс уйдет примерно 15–20 минут. Как только он станет вязким, снимаем кастрюльку с плиты, добавляем туда сливочное масло, лимонную цедру и повторно все взбиваем.
Теперь делим каждый зефир на 2 половинки и дальше действуем по желанию, либо оставляем их целыми, либо нарезаем пластами толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра. Дальше берем противопригарную форму для выпечки со съемным бортиком, выкладываем на ее дно первый слой зефира и поливаем его горячим кремом, если он остыл, тогда лучше подогреть!
Действует так, пока не закончится зефир. Последним слоем должен быть крем, который сразу посыпаем оставшимся измельченным печеньем. После этого затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Зефирный торт без выпечки после формирования настаивают в холодильнике. Затем достают, снимают с формы бортик, нарезают ароматную сладость на порционные кусочки, раскладывают их по десертным тарелкам и сервируют к столу вместе с горячими напитками.
Рецепт 3: зефирно-фруктовый торт (пошагово с фото)
- клубника свежая
- киви
- бананы
- консервированные персики
- 500-600г зефира
сливки 35% (плюс\минус, недавно из других делал, по-моему 32% было)
На очень большой торт нужен 1 литр, на тортик поменьше хватит 0,5 л.
Фрукты (обязательно клубника свежая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, например консервированные персики…)
Зефир — на большой торт пачки 3-4, на тортик поменьше — 2 (я обычно беру Шармель, в одной пачке 255 грамм, 6 шт. двойных зефирин. Так же я обычно беру двух сортов — бывают крем-брюле, ванильный и т.д.)
Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное — не переборщить и не превратить их в масло.
Фрукты моем, чистим , бреем киви.
Далее начинаем процесс художественной укладки.
1) Каждая двойная зефирина разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой
2) Обильно смазываем взбитыми сливками
3) Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды
4) Опять обильно смазываем сливками
И возвращаемся на шаг 1)
И повторяем до тех пор пока не кончатся игредиенты.
После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник.
Рецепт 4, выпечка: торт с зефиром и кремом из сгущенки
- Мука пшеничная 3,5 стак.
- Сливочное масло 250 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Уксус 9% 2 ст. лож.
- Молоко сгущенное 400 г
- Ванильная эссенция по вкусу
- Соль 0,3 ч. лож
- Шоколад черный 100 г
Масло сливочное 250 грамм желательно перед выпечкой на ночь отправить в морозильную камеру. Нарезаем на куски и перемешиваем с мукой.
В стакан выбиваем яйцо, добавляем уксус и доливаем стакан до полного ледяной водой.
Муку с маслом отправляем в миксер и пробиваем ножом. При этом масло разбивается в мелкую крошку. Это займёт 1,- 1,5 минуты.
В чашу комбайна добавляем воду с яйцом и уксусом. Опять включаем миксер, на очень короткое время, только для того, чтобы соединить сухую и жидкую части.Тесто заворачиваем в плёнку и отправляем на 2-3 часа в холодильник.
Готовое тесто разделяем на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий круг.Накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось. На круг теста выкладываем перевёрнутую вверх дном тарелку. По краю тарелки вырезаем круг.
Выпекаем его вместе с обрезками, в заранее разогретой духовке при температуре 240* до нежно золотистого цвета.
Приступаем к сборке торта. Поочерёдно смазываем коржи кремом и выкладываем их один на один. Оставляем крем на верхний корж и на бока.
Крем. Взбиваем в блендере масло до белого цвета и пышности. Небольшими порциями добавляем сгущённое молоко. В конце вводим ванильную эссенцию.Кремом смазываем коржи. Готовые остывшие коржи промазываем кремом.
Крем предназначенный для верхнего коржа и боков ставим в холодильник.Его используем позже. А на не смазанный верхний корж ставим на несколько часов лёгкий пресс, чтобы торт был ровным.
Верх украшаем половинками и четвертинками зефира.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Шоколадом разрисовываем зефир.
Так торт выглядит в разрезе. Готово!
Рецепт 5: персиковый торт из зефира без выпечки
- зефир — 6 шт
- сливки — 200 мл
- сахар — по вкусу
- персики — 300 гр
Сливки взбиваем с сахаром, и в это время нарезаем полосками персики.
Раскаленным ножом разрезаем зефир продольными четвертными частями. Укладываем половину нарезки верхней частью на тарелку, так как в последствии он переворачивается и верхняя часть выступает украшением.
Накладываем взбитые сливки на зефир.
Поверх укладываем персики.
Покрываем слоем зефира и на три часа отправляем в холодильник.
Рецепт 6: шоколадный торт с зефиром (пошаговые фото)
Тесто для торта:
- 150 г пшеничной муки;
- 35 г какао;
- 10 г пекарского порошка;
- 200 г сахарного песка;
- 4 крупных яйца;
- 220 г сливочного масла;
- 5 г молотой корицы;
- гвоздика, бадьян, кардамон.
Крем для шоколадного торта с зефиром:
- 50 г манной крупы;
- 500 мл жирных сливок;
- 1 лайм;
- 130 г сахарного песка;
- 200 г сливочного масла.
Шоколадный ганаш для торта с зефиром:
- 140 г горького шоколада;
- 70 г сливок 33-х %.
- 150 г белого зефира для украшения.
Достаём из холодильника продукты для приготовления крема, они должны быть комнатной температуры. Наливаем в сотейник сливки, добавляем сахарный песок и цедру лайма. Постепенно доводим до кипения, затем тонкой струйкой насыпаем манную крупу, перемешиваем, варим 3-4 минуты, снимаем с огня.
В остывшую манку выжимаем сок из лайма. Удобно выжимать сок из цитрусовых с помощью чайной ложки: разрезаем лайм пополам, ложку вставляем в центр и вращаем по кругу. Если в лайме есть косточки, то лучше это сделать над ситом.
В остывшую кашу добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем блендером до получения пышного крема.
Делаем тесто для торта. Все продукты для него, так же как и для крема, берём комнатной температуры. На фото – ингредиенты для теста. Звёздочку бадьяна, 2-3 гвоздики, 3 коробочки кардамона растираем в ступе.
Отделяем желтки от белков. В глубокой миске растираем 150 г сахарного песка и мягкое сливочное масло, затем, по одному, добавляем яичные желтки.
Смешиваем пшеничную муку с пекарским порошком, какао и молотой корицей, добавляем к жидким ингредиентам, быстро и аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции без комков.
Взбиваем яичные белки и 50 г сахарного песка в крепкую пену. Добавляем в тесто взбитые белки и растёртые пряности, замешиваем тесто.
Печем корж в разъёмной форме размером примерно 25 сантиметров. Время выпечки 25-30 минут, температура 180 градусов по Цельсию.
Готовый корж остужаем на решетке, разрезаем пополам.
Выкладываем крем, распределяем ровным слоем. Крем густой, поэтому можно делать слой толстым.
Накрываем торт второй половиной бисквита, выравниваем края кремом.
Делаем ганаш. На водяной бане растапливаем горький шоколад, взбиваем сливки. Когда шоколад немного остынет, смешиваем его со сливками и обмазываем торт ганашем.
Украшение торта зефиром. Зефир разрезаем пополам, украшаем торт, сверху посыпаем порошком какао, убираем на несколько часов в холодильник.
Шоколадный торт с зефиром готов. Приятного аппетита!
Рецепт 7: торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Рецепт торта из зефира, которым поделилась Лайма Вайкуле, очень нежный фруктовый торт.
- Зефир — 300 Грамм
- Сливки — 250 Грамм
- Сахар — 50-100 Грамм
- Орехи — 50-80 Грамм
- Клубника — 150 Грамм
- Киви — 150 Грамм
- Шоколад или цукаты — 20-40 Грамм (для украшения.)
Рецепт приготовления торта из зефира без выпечки чрезвычайно прост, справится с ним может даже новичок на кухне. Для начала необходимо подготовить все необходимы ингредиенты. Кроме основного, зефира, составляющие торта можно менять по собственному усмотрению и вкусу.
Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если зефир слишком мягкий, то нужно подготовить мисочку с кипятком и окунать в нее нож. Горячим ножом зефир режется ровнее и быстрее.
Нарезанный зефир следует отсортировать. В сторону пока необходимо отложить верхушки, они понадобятся для самого верхнего слоя торта.
Сливки смешать с сахаром (можно использовать сахарную пудру) и хорошо взбить их.
На дно подготовленной формы выложить одним слоем зефир. Сверху смазать его кремом, покрывая в том числе боковинки.
Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать дольками. Ее можно заменить любыми другими ягодами или консервированными фруктами. Выложить ровным слоем клубнику на зефир.
Орехи очистить от скорлупы и при желании измельчить до среднего размера. Выложить орехи на торт, равномерно распределяя их по поверхности.
Смазать всю поверхность торта кремом.
Выложить слой зефира и аккуратно, совсем немного прижать его руками, чтобы слои были плотнее.
Снова немного крема. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на на крем. Торт из зефира без выпечки в домашних условиях будет готов тогда, когда все ингредиенты будут выложены. Чем больше используется разных фруктов, тем выше будет торт. Последним слоем должны быть выложены верхушки от зефира.
После окончания приготовления торт нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей его можно украсить любыми фруктами, шоколадом или цукатами.
Рецепт 8: торт из зефира со сметанным кремом
- Зефир — 350 г
- Бананы — 2 шт.
- Киви — 2-3 шт.
- Топпинг шоколадный — по вкусу
- Орехи грецкие — по вкусу
- Сметана домашняя — 300 г
- Сахар — 75 г
Зефир разрезать каждую половинку на две части. Фигурные части оставить для верхнего слоя.
Приготовить сметанный крем: в чашу выложить домашнюю густую сметану, добавить сахар и хорошо взбить до однородной массы. Крем можно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он лучше держал форму.
На блюдо выложить слой зефира. Нарезать бананы и киви.
Немного смазать сметаной и выложить слой киви. Затем снова покрыть сметаной.
Выложить следующий слой зефира, сметану и слой бананов.
Бананы смазать сметаной, выложить очередной слой зефира и снова киви.
Сверху киви выложить слой бананов и завершить зефирным слоем. Убрать торт в холодильник на 1 час.
Спустя это время торт полить шоколадным топпингом и посыпать грецкими орехами. Вкуснейший торт из зефира без выпечки готов к употреблению.
Рецепт 9: торт зефирный с вишневым кремом
Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов. Рецепт торта из зефира, который готовят звезды.
- зефир — 500 гр
- киви — 8 шт
- манго — 1 шт
- хурма — 2 шт
- сироп вишневый — 100 мл
- сливки — 350 мл + 150 мл
- творог — 450 гр
- вода — 150 мл
- желе для тортов — 11 гр
- кокосовая стружка — 100 гр
- сахар — 50 гр
- сахарная пудра — 3 ст.
Зефир для торта можно брать любого цвета, я выбрала белый. Сахар нам понадобится только для желе, чтобы покрыть верхний слой фруктов и для взбивания сливок, которыми мы будем выравнивать бока торта и делать кант по верху торта.
Приготовим крем. Творог протереть через сито, для получения более нежной текстуры это можно проделать дважды.
Взбить сливки с творогом и вишнёвым сиропом. Крем готов.
Киви и хурму очистить и порезать — киви на кружочки, а хурму ломтиками.
На тарелку установить разъёмную форму без дна. Зефир разделить на 2 части и выложить первый слой.
На зефир выложить слой творожного крема, а на него слой фруктов.
Закрыть фрукты творожным кремом и выложить слой зефира, плотно вдавливая его в крем.
Выложить ещё слой крема и фруктов. На фрукты выложить оставшийся творожный крем и выровнять.
Нарезать манго и киви для верхнего слоя.
Выложить фрукты на крем в виде цветка.
Развести желе для торта, добавив сахар и воду. Прокипятить по инструкции.
Быстро нанести желе на фрукты и залить им весь верх торта. Желе очень быстро схватывается. Теперь можно поставить торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
Утром снять разъёмную форму с торта, за ночь он стал плотным. Взбить 150 г сливок с сахарной пудрой. Этим кремом выровнять бока торта и нанести на них кокосовую стружку. Оставшимся кремом сделать кант на торте. Торт готов. Подавать можно сразу.
Рецепт 10: ореховый торт и крем из зефира (с фото)
- 110 г. песка сахарного;
- 3 г. разрыхлителя теста (у меня собственного приготовления);
- 3 яйца;
- 70 г. муки пшеничной;
- 2 г. ванильного сахара.
- 350 г. зефира;
- 150 г. масла сливочного;
- 80 г. густой сметаны.
- 150 г. арахиса;
- несколько долек молочного шоколада.
- на приготовление торта я затратила немногим более часа.
Сначала я приготовила бисквит. Яйца взбила миксером до легкой пены. Засыпала ванилин и песок сахарный, продолжила процесс взбивания, пока масса не побелела и не увеличилась в объеме.
Добавила разрыхлитель вперемешку с мукой, тщательно перемешала силиконовой лопаткой. Вылила полученное тесто (не гуще 15% сметаны по консистенции) в форму и отправила выпекаться в духовку при 180 °C на 35 минут.
Пока бисквит пекся, высыпала арахис на сухую сковороду и несколько минут прокалила на сильном огне.
Слегка дала орехам остыть, очистила от шелухи, измельчила при помощи блендера в крошку среднего размера.
Теперь очередь дошла до крема. Поломав зефир на куски, сложила в термостойкую емкость и расплавила при помощи паровой бани.
Когда он достиг желеобразного состояния, при помощи миксера взбила, добиваясь однородной массы. Затем бросила в жидкую зефирную массу размягченное масло, следом добавила сметану (обязательно холодную) и на большой скорости хорошенько взбила.
Получился не очень густой зефирный крем. Я убрала его ненадолго в холодильник, дабы он немного загустел (как-никак в составе зефира присутствует желатин).
Формирую торт. Пока я занималась кремом и орехами, испекся и бисквит. Изъяв его из формы, разрезала на два коржа.
Один уложила на дно разъемной формы, второй порезала маленькими кубиками. То есть мой торт будет состоять из цельного и рубленого бисквита.
Измельченный корж смешала с ореховой крошкой (ее использовала не всю – оставила для украшения торта) и одной третью всего крема.
Второй третью крема промазала бисквит, расположившийся в форме.
Сверху выложила, слегка утрамбовывая, смесь из порезанного коржа с арахисом, покрыла остатками крема.
Теперь мне остается украсить верх торта ореховой крошкой и тертым шоколадом, и определить в холодильник хотя бы на часок для пропитывания.
Источник