Зефиросэндвич из зефира и печенья
Очаровательные зефиросэндвичи из зефира и печенья рецепт с натуральным красителем. Я обожаю, когда просто и элегантно одновременно. А эти зефиросендвичи вы полюбите вне сомнений. У нас тут ванильный зефир в обрамлении бордового печенья с натуральным красителем. А сами сэндвичи оттеняют две изюминки: ромашки и не совсем обычные посыпки. ⠀
Для бордового печенья мы использовали порошок красного ферментированного риса. Он дает бордовый цвет любому тесту. Вне зависимости от рецепта вам нужно 1-1,5 грамма на 100 грамм теста. Обратите внимание, что у нас тесто без какао. Если вы решите сделать с добавлением какао порошка, цвет будет намного темнее. ⠀ Розовые красивые шарики — это воздушный рис в шоколадной глазури Barry Callebaut с добавлением сублимированной малины.
Очень вкусно, очень красиво и легко кусаются даже самые крупные шарики. Подходят для декора крема, шоколада, зефира, ганаша. У нас на сайте есть такие и в белом шоколаде, и в темном, и в молочном и сублимированной смородиной! ⠀ Ромашки — самые настоящие, только высушенные и сертифицированные как пищевой декор. Увы, прямо сейчас в наличии нет. Но вы запомните, какие они красивые. Мы ждем их к 10 апреля. Уже можно вставать в очередь ⠀ Самое главное: сначала готовим печенье, и уже после его остывания начинаем готовить зефир. Мешок для зефира должен быть прочный, так как масса довольно плотная (у нас есть такие, если что) .
Источник
Зефирный сэндвич
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Сэндвич с зефиром
Все любят нежные и воздушные зефирные облачка. Они тают во рту, доставляют массу гастрономического удовольствия. Мы привыкли кушать зефир в чистом виде и в шоколаде. Но мир не стоит на месте, придумывают много новых и необычных блюд на основе всем знакомых.
Сегодня давайте приготовим зефирчик, спрятанный между двух песочных печенек. Сладкий сэндвич. Очень вкусное сочетание, которое привнесёт разнообразие в нашу сладкую жизнь. Печенье здесь от лучшего булочника Европы Франсуа Поццоли, тоже не совсем обычное. Оно готовится на растительном масле.
И зефира вы можете смело делать полпорции. У меня с полной порции получилось ещё много зефира. Так сказать и сами наелись, и соседей накормили.)))
Готовьте с хорошим настроением и кушайте с удовольствием. Приступаем!
Как приготовить «Зефирный сэндвич» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления зефирных сэндвичей нам понадобится мука, сахар, масло растительное, яйца, фруктовое пюре, вода, агар-агар, глюкозный сироп.
Начнём с приготовления печенья. Для этого смешаем в миске яйца (1,5 штуки категории С0, либо 2 категории С2), сахар (75 г), ванильный сахар (4 г) и растительное масло (75 мл). Слегка взобьём венчиком.
Постепенно добавьте всю муку (300 г) и разрыхлитель (5 г). Я замешивала тесто миксером, насадкой крюк. Тесто получается эластичным, мягким. С ним приятно работать. А главное, оно не требует охлаждения в холодильнике.
Разделите тесто на 2 части. Сначала раскатайте одну, вырежьте печенье той формы, которая вам нравится. Так же поступите со второй частью.
Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 °С, минут 10-12. Готовое печенье необходимо остудить. Оно получается хрустящим, но не таким рассыпчатым, как на сливочном масле. У меня получилось 24 печенья 7 сантиметров в диаметре.
Пока печенье остывает, займёмся зефиром. В чистой, обезжиренной миске смешиваем яблочное (125 г) и сливовое пюре (125 г), добавляем белок 1 яйца (40 г), желток нам здесь не понадобится.
В ковшике с толстым дном смешиваем воду (140 мл) и агар-агар (7 г). Затем добавляем сахар (450 г) и глюкозный сироп (150 г). Вы можете заменить сироп таким же количеством сахара, но готовый зефир быстрее засахарится.
Ставим ковш на средний огонь и мешаем силиконовой лопаткой. Когда сироп закипит, ставим огонь на минимальный. Масса будет пузыриться. Сначала будет большая пена, а потом пузыри будут становиться больше и медленнее бурлить. Сироп нужно нагреть до 110 °С. У меня термометра нет. Определяю готовность, когда с лопатки сироп начинает свисать нитями. У меня на это ушло около 9 минут после закипания.
Когда вы убавили огонь, начинаем взбивать белок с пюре. Масса должна стать плотной к моменту, когда сироп будет готов.
Выливаем тонкой струйкой сироп во взбитое пюре и продолжаем взбивать. Масса станет светлее и увеличится в объёме раза в 2. Поэтому берите подходящую ёмкость для взбивания. Взбиваем примерно минут 5. Масса станет воздушной и будет держать форму. Для получившегося количества печенья, вполне хватит половины порции зефира. И ручному миксеру будет проще с ней справиться.
Далее всё просто. Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем на печенье. Накрываем второй печенькой и слегка придавливаем. Оставляем для стабилизации часов на 10-12.
У меня получилось 12 сэндвичей и ещё много зефирок!))) Желаю всем наиприятнейшего аппетита и сладкой жизни!
Источник